【ゲーム】『バイオハザード ヴィレッジ』の販売本数が発売3日で300万本を突破 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/11(火) 17:21:40.37ID:CAP_USER9
『バイオハザード ヴィレッジ』の販売本数が発売3日で300万本を突破

2021年5月8日に発売された『バイオハザード ヴィレッジ』の販売本数が、発売から3日で300万本を突破した。

『バイオハザード ヴィレッジ』はカプコンの人気シリーズ「バイオハザード」の最新作。『バイオハザード7 レジデント イービル』の直接的な続編でナンバリング第8作目にあたる。ホラーに原点回帰した前作を踏襲しつつ、『バイオハザード4』のようなガンアクションの要素も積極的に取り入れた。ホラーとアクションの融合については、IGN JAPANのレビューで「シリーズのいいとこ取りのゲームシステム」と称賛されている。
販売本数と出荷本数という言葉の違いはあるものの、直近の作品と比較しても『バイオハザード ヴィレッジ』の売上は好調のようだ。発売から3日で販売本数300万本という数字は、2020年にリリースされた『バイオハザード RE:3』の発売後5日で出荷本数200万本や2019年にリリースされた『バイオハザード RE:2』の初週出荷本数300万本よりも好調なスタートと言える。

4年連続で売り上げ記録を更新しているカプコンの2021年における看板タイトルとして、また、850万本のシリーズ最高のセールスを記録している『バイオハザード7 レジデント イービル』の続編として今後の売れ行きに注目が集まる。2020年末のカプコン公式データによると、「バイオハザード」シリーズの売り上げ上位10タイトルは以下の通りだ。下記のランキングに変動が起こるのか、今後も同行に注目したい。

『バイオハザード7 レジデント イービル』 850万本
『バイオハザード RE:2』 780万本
『バイオハザード5』 780万本
『バイオハザード6』 770万本
『バイオハザード2』 496万本
『バイオハザード RE:3』 360万本
『バイオハザード3 ラストエスケープ』 350万本
『バイオハザード HDリマスター』 290万本
『バイオハザード0 HDリマスター』 280万本
『バイオハザード』 275万本

https://news.yahoo.co.jp/articles/02f1e2e8e90475e1c896ff0daff6d157b853fd99
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000009-ignjapan-000-1-view.jpg

0334名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:45:12.97ID:5SWb3nSN0
世界的に日本コンテンツの時代
最終的には1000万本を超えるだろうね

0335名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:46:43.43ID:fnO+RSbi0
ファミパン親父のような名キャラは出るのですか?

0336名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:48:47.61ID:flIe+/A60
人やってんのみたらお腹いっぱいだな

0337名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:06:22.10ID:b1hVmaFj0
能力持ちのローズがこれからバイオにどう関わるのか楽しみ

0338名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:27:10.59ID:1pkMB4Hv0
>>300
イーサンも魅力無いからいまいち入り込めない

0339名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:43:23.15ID:Lv6Z3FnD0
>>335
海外ニキにはデカいおばさん(3m)がウケとるな

0340名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:49:38.66ID:QB9fwiL60
RE3がRE2の半分しか売れてないのが驚き

0341名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:50:26.88ID:ObAjrpkx0
>>324
カビ人間

0342名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:51:54.18ID:Lv6Z3FnD0
>>340
そもそも原作の時点で3は2ほど人気がない上に
リメイク自体の評判も残念な感じでして…

0343名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:54:47.33ID:hemdM++30
FPSもういいよ
横スクロールアクションにしてくれ

0344名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:54:50.33ID:Q3EsVxKW0
ゾンビとかもう飽きるわ。

イルカが襲ってくるのが良いな(´・ω・`)

0345名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:55:34.55ID:WB3nTsTL0
>>342
スチームのエロコス的にはRE3が最高なんだけどなぁ

0346名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:57:29.20ID:pQEAQLnD0
>>339
これで17歳だから驚きだよ

0347名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:58:06.09ID:Es+Y18iV0
俺の知ってるバイオとちがう

0348名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:00:56.59ID:oULRET9G0

0349名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:44:22.12ID:Bkc4c4eG0
>>319
ベロニカの頃から覇権ハード以外で出して迷走しだしたな
結局PS2で出しちゃうし・・・w

0350名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:46:47.82ID:2V6jsqNM0
>>6
流石にPS3並ということは無い

0351名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:49:14.92ID:AeNDMkv30
かなり前にカプコンはこのままじゃダメだと言ってた
カプコン辞めた有名?クリエーター誰だっけ?

0352名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:55:48.42ID:ea0y6dhS0
結局4だよな
JKのパンチラもあるし

0353名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:56:27.75ID:UFU502Pc0
ドミトレスクちゃん(17):humm, starting to go a little stale
あらあら〜、香味が抜けてきてるわね

0354名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 16:09:50.99ID:Tlu5wtqT0
エンディングを歌ってる吉幾三の印税はいくらになるんだ?

0355名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 16:28:52.15ID:j8z54JMf0
海外での話なんでしょ?
ハードも無いのにようニュースにするわな。

0356名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 16:59:30.77ID:Lv6Z3FnD0
>>355
言うてPS5だけでなくPC, PS4, Xbox One,
Xbox Seriesで出とるから
まあどいつもこいつもハードは品不足気味なのは確かだが

0357名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:08:00.25ID:eaLfU1Do0
体験版やってから買うか判断するかな

0358名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:17:50.45ID:4wmEjmOe0
>>347
設定だけ見たけど、7と8はアンブレラのゾンビじゃなくて、
アンブレラの競合企業が作った生物兵器らしいよ。

0359名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:24:04.55ID:HsxqMvJf0
>>338
わかる
イーサンもミアも全然魅力ない
あ、村はやってないけど
村で印象変わるかな?

0360名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:24:21.66ID:Wb0L00TR0
Steamだと体験版ない?

0361名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:28:47.09ID:5MvP7HuI0
つうかミアはエブリンを開発した極悪非道の会社の工作員なんだから
何で7のエンディングでしれ〜と普通の夫婦みたいに終わって幸せに暮らせるんだと
普通に疑問に思ってたわ

0362名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:56:39.16ID:Mw8SmonS0
思ってたのと違った
ディズニーのホラーみたいで全然怖くなかった
今のバイオってこんな路線変更しちゃったんだ

0363名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:44:00.57ID:Gyvc8PxZ0
なんで販売数なんてわかるの?
出荷+DLでなくて?

0364名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:25:44.66ID:7O1KXGMA0
>>363
初期出荷300万本は捌けてリピートかかってるから出荷分(300万本)は売れた、という理屈
まあバイオのナンバリングは最低でも500万超は売れるから

0365名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:29:27.07ID:uLRbnwXX0
>>2
今回はゾンビじゃねーが

0366名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:34:10.72ID:UFU502Pc0
いきなり!ドミトレスク戦へワープのバグ発見したぞ
https://youtu.be/jlPQA-_-iSw

0367名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:43:42.47ID:C+Tid19T0
カプコン様

最高傑作のコードベロニカRE期待してます

0368名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:44:47.82ID:C+Tid19T0
8はまあまあ面白かったやん

最高傑作=コードベロニカ

ゴミ=6

0369名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:45:06.92ID:Exmyz34H0
ドミトレスクのケツをハエたたきでしばく動画草

0370名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:45:31.15ID:C+Tid19T0
>>335
商人のデュークがいるだろ

0371名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 21:46:19.65ID:C+Tid19T0
5はバイオと思わなければ神ゲー

0372名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 01:58:14.39ID:s52MUTsl0
>>361
まったくだ
約1名除いて何の罪もない善良なベイカー一家を巻き添えにして破滅させた戦犯でもあるし
ミア見捨ててゾイを救うルート選ぶとバッドエンドにしかならないのもほんと不快だった

0373名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 03:55:54.32ID:EoG24PWP0
実況少しみたけど敵が悪魔魔女幽霊みたいなファンタジーみたいノリでゾンビとかウィルスとかのゲームじゃなくったのか

0374名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 10:26:42.56ID:TTcWggK20
>>373
20年前からだが?

0375名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 11:18:18.42ID:v0wDBEgm0
>>330
旧キャラ出した方が売れそう

0376名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:58:31.99ID:mU4xvtEl0
>>43
バイオの肩越しってキャラが大きくて画面の半分埋まっちゃうじゃん。
しかもTPSなのにキャラが左右に動きまくるから酔うし。

0377名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 16:00:26.72ID:RhK9DFTh0
やっぱ1みたいな世界観がいいよな
なんでもそうだけどシリーズ化すると
どんどん変な方に行っちゃって
最初の良さが無くなるよな

0378名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 16:01:16.38ID:mU4xvtEl0
人形館のベビーには参ったぜ。アイツのせいで周回出来ない

0379名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 16:13:21.27ID:MZ7r/69Y0
Youtubeでボス戦繋ぎ合わせたやつみて満足してしまった

0380名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 16:17:50.69ID:B6zZg1V+0
7の続編か
かなりグロかったけどこっちもグロそうだな

0381名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:16:05.90ID:/AzG7QND0
>>378
周回するだけなら最低限ベッドの下で一回やり過ごすだけで終わりだろ。

多分、無駄なルート取りすぎてますよ。

0382名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:39:47.87ID:VYYwN9h50
>>323
事実誤認があるぞ

GC版発売前にPS2とのマルチ(開発現場寝耳に水)
を発表したせいで買い控えされたんだよ

案の定GCより性能が低いPS2に無理やり移植した
せいで大幅に劣化した

0383名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 16:59:17.08ID:HS4ZUc6q0
このゲーム面白いけど視界が狭すぎる
片目でプレイしているみたいだ

0384名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:02:15.04ID:JSOeNPP70
今回は7と違ってダークファンタジーって感じ
ホラー的な怖さは殆ど無いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています