【YouTuber】ヒカル「僕が特別扱いするのは億からなんで」 140万円かけた純金PS5で「あえて」遊んで反響「富豪の戯れ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/11(火) 10:20:16.76ID:CAP_USER9
5/11(火) 8:00配信
J-CASTニュース

YouTubeチャンネル「ヒカル(Hikaru)」の動画より

 YouTuberのヒカルさんが2021年5月8日、自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画で、およそ140万円かけて純金仕様のPlayStation 5を手に入れたことを報告した。

■注文から半年以上を経て到着した純金PS5

 「【世界に250台】140万円の純金製PS5が半年待ってようやく届きました...」と題して公開された動画の冒頭、ヒカルさんは「いやー、ついにきました!」と言い、大きな段ボールを抱えて登場した。

 中身に入っている純金(24K)仕様のPS5は、世界で250台の限定モデルという。昨年、視聴者から「ヒカルさんっぽいPS5がある」との連絡を受けたヒカルさんは、この限定品をすぐに注文。この度、半年以上の期間を経て、ようやく届けられたと話した。

 値段についてヒカルさんは、「海外から取り寄せたりするので、関税とかだけで7万円取られた。なんか色んなお金取られて、合計で140万円ぐらいかかりました」と説明した。段ボールを開封すると、いかにも堅牢そうな黒いトランクケースが出現。ヒカルさんは「バチくそかっこいいぞ!なんやこれ!? 」と感嘆する。

「僕が特別扱いするのは億から」
 そして、ついにトランクをオープン。中に収められていたのは、本体のほか、コントローラー2個とヘッドセット。もちろん、いずれも純金の装飾が施されている。お目当ての品とご対面を果たした瞬間、ヒカルさんは「うわぁー!」と思わず歓声を上げて、「かっこよすぎん?」と興奮気味に語った。

 さらにヒカルさんは「ほとんどの人がコレクティングとして使うんじゃない?(純金仕様の)PS5で遊ぶやつあんまおらへんやろ」としたうえで、「だから逆に俺はあえて遊んでいく」と宣言。そして、「こいつは普通のPS5やと思って接していこうと思っています。僕が特別扱いするのは億からなんで」と言い放ち、その後、YouTubeの撮影スタッフとともに「ぷよぷよ」をプレイしていた。

 コメント欄には「買って保管するんじゃなくて、しっかり遊ぶところが好き」「140万円のゲーム機でぷよぷよなんて富豪の戯れ」といった称賛の声が寄せられている。

https://i.imgur.com/d2Cldpy.jpg
https://i.imgur.com/Q5xmRzj.jpg
https://i.imgur.com/Rl1JL03.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000001-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a5a2e8aaa4f464e4c6295dcad187cefdffd47f

0354名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 17:42:08.54ID:Asf1HE0f0
店長放置でいい あいつおもんない

0355名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:06:19.22ID:PvNh4fVD0
逆に安っぽいやんけ
まあそれを狙ってんのかもしれんが

0356名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:08:58.00ID:uJof1lGa0
>>4
加山雄三に謝れ!

0357名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:09:10.83ID:q2q02eHb0
>>339
こっちが朝から晩まで汗水流して働いて得た金の数百倍をアホみたいな数分の動画稼ぐとか許せんだろ

0358名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:11:31.29ID:0b6BJO3V0
>>2
恐らく人殺ししてもノーダメージだよこいつ
牢屋にも入らないだろうね

0359名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:14:39.44ID:qcjuMyPv0
一度も動画見たことないや
有名なの?
HIKAKINとセイキンしか知らない

0360名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:49:59.20ID:0+rR8sic0
>>357
嫉妬の王様現るwww

0361名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 18:53:16.23ID:Gj9Y9yDE0
>>357
素直でよろしい^^

0362名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:01:56.25ID:V7X4S2O40
門りょうとエミリンの扱いに差がありすぎ

0363名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:09:35.23ID:eutQEEWj0
エイベックス松浦の意見が聞きたい、鼻で笑ってんだろうな

0364名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:25:52.43ID:mVXEz9rp0
観てないけど面白くなさそう
ハズレ回かな?

0365名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:27:40.42ID:nIX2iNP70
24Kは純金じゃないと思いますw

0366名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:28:49.34ID:UGy9ix8n0
ただの詐欺師

0367名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 19:54:30.38ID:12asXTgp0
純金なわけないだろ
140万で買えるかよ

0368名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 20:02:49.89ID:Mnjf4K0r0
金メッキ仕様を純金製と言わないで欲しい。

0369名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 20:08:09.97ID:fZbsWXW+0
もうGoogleの広告塔だからな
今までの成金とわけが違う
失敗する要素が今の所ない

0370名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 20:26:59.37ID:KzkmN4xc0
金はあるが頭はよくなさそうやな
純金ってw

0371名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:27:07.69ID:aKMw4o6b0
純金にしては安いと思ったら金箔貼ってるだけか

0372名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:31:22.73ID:G2bEOg+J0
やるならガチのオール純金でやれや
中途半端でつまんねーんだよ

0373名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:33:17.79ID:NIaO4ops0
まあ全部金だとコントローラー重くて使い物にならんやろしな

0374名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:33:44.06ID:ZQrbwpax0
整形した?

というか、なんか思ってたのと違うなw
なんかちゃちぃ…

0375名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:38:29.16ID:xaC33HWP0
>>1
数年ぶりに見たら邪悪な顔になってる。いじった?
今でも一晩じゅうこんばんは回ってコンプとかやってる?

0376名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:43:25.61ID:Rzome96a0
コイツと東海オンエアーどっちが凄いんだ?

0377名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:46:16.98ID:rbtOwkmX0
>>295
セイキンは品格があるからフェラーリ売ってもらえたのか

0378名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:55:47.59ID:FDQo87Sh0
再生数少なくなったよな
以前はこんなもんじゃなかった

0379名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:05:15.18ID:vjKNopOy0
飽和時代

0380名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:09:25.59ID:6OnJ0FJx0
金が無くなった時には仲間も何にも残らないんだろうな

0381名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:33:56.95ID:vbH7a6m10
なるほど
品は金では買えないんだな

0382名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:45:47.54ID:MaMewR430
キャーキャー言いながら群がる日本人がアホなだけ

0383名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:35:12.04ID:7JCb2yXI0
>>11
学がなさそう

0384名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:37:27.58ID:EwImEk/M0
>>4
自分

0385名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:39:12.58ID:5Cz0P0ra0
お金を使う動画が伸びる
とんねるずの買うシリーズの方が、同じ台本アリでも、まだフォーマットもあって良かった
YouTubeの動画は安易だよな
結局、テレビは時代遅れなどと言いながら、見てる層はテレビ時代と同じ知能なわけだがw

0386名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:44:06.08ID:Q5HkRpio0
それでもコイツのリスナーは純金と金メッキの違いすら分からないだろうから嘘混ぜても問題ないのよね
むしろ嘘ついていかないとダメなんだろう

0387名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:59:32.70ID:pX3flUhq0
>>204
売り払ったら雑収入扱いで課税対象じゃん。

0388名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 08:40:53.63ID:UTuimWlx0
>>324
大金使って凄い、使ったの利益得るの凄いと言ってるのは
サラリーマンの話に忙しくて大変だなぁと同意してるのと変わらんやろ

っていう見てる側の受け取り方への皮肉で書いたんだけどね

0389名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 08:43:02.40ID:UTuimWlx0
>>388
自レスです
× 使ったの利益
〇 使った以上の利益

0390名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 09:16:49.54ID:6ocu85fK0
ヒカルってこんな顔なんか。来週には忘れてるだろうけど

0391名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 09:31:04.08ID:q8L2YSH90
こいつ韓国人?
日本人に見えない

0392名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:04:51.05ID:eHvicwyG0
ところでヒカルとヒカキンって仲悪いの?

0393名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:06:19.04ID:fPF4Jd6Q0
馬買えたかな

0394名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:28:50.60ID:PgOsRDKx0
140万円より世界に250台ってところに希少価値があるんだろ

0395名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:04:43.13ID:f7OE/GB20
最近のネクステとやってる動画全然おもんないわ

0396名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:20:20.84ID:aiGVsXZs0
>>385
テレビとの違いはスポンサーに配慮しなくていいから商品をボロカスにこき下ろしても良いところかな
逆に誉めるだけなら芸能人みたいな技術はないからテレビ以下

0397名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:38:01.30ID:08AnQxJP0
>>392
エンゼルフレンチは開発ヒカルにコラボしようと言ってたが開発は無視してたような?

0398名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:57:09.53ID:5lm9b2440
最後はYouTuberヒカル君借金苦で逝ってね!

0399名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 15:52:38.14ID:9sdfp+Nc0
>>238
公的な場では「私」私的な場では「俺」
これが普通
「僕」なんてのは子供が使うもんだ

0400名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 17:38:12.88ID:0Zfm9e3r0
加山雄三です。

0401名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:23:19.70ID:uSAieQ1P0
>>399
ひろゆきは俺は偉そうに見えて損だから
おいらを使ってると言ってるね

0402名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:35:25.49ID:0rCr5SK60
>>399
それが関西人は改まった場で「ボク」と言う
関東人は違和感感じるけどな

0403名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 16:09:34.12ID:xigjUZZH0
投資詐欺はどうなったんだろーな

0404名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 11:52:49.18ID:z80g9/pw0
芸スポ民の大好きなヒカル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています