酒井法子の“YouTubeデビュー”に疑問の声「どこからお金出てるの?」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/10(月) 08:09:05.98ID:CAP_USER9
俳優の酒井法子が5月7日、自身のYouTubeチャンネルを更新。家庭菜園にチャレンジする動画を公開したが、ネット上では厳しい声があがっている。

酒井は埼玉県飯能市にある種苗店を訪れ、固定種≠ニ呼ばれる希少なタネを販売している店主にインタビュー。『新たな命を育むことにしました』と題して、知られざるタネの真実に迫った。

「酒井は1日に所属事務所から独立し、これまでほぼ封印してきたSNSやYouTubeを解禁しました。1日に初めて投稿した動画はすでに30万回近くも再生され、大きな注目を集めています。撮影や編集は完全にプロの手によるもので、『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)や『芸能人格付けチェック』(テレビ朝日系)などで知られる人気ナレーターの木村匡也がナレーションを担当するなど、かなり時間を掛けて制作していますね。本人は15分間の動画に10時間以上の撮影を3日続けたと語っていますが、かなり制作費もかかっているはずで、資金源が気になるところです」(芸能記者)

ネット解禁した酒井法子に厳しい声
今年50歳を迎えた酒井だが、その美貌はいまだ健在で、全盛期を知るファンからは歓喜の声があがっている。しかし一方で、2009年に覚醒剤所持容疑で逮捕され、前代未聞の逃走劇≠繰り広げたことを覚えている人も多く、拒絶反応を示す視聴者も後を絶たない。

今回の動画に、ネット上では

《クリーンなイメージで売りたいようだけど、過去のやらかしが消えるわけじゃないからな。こいつだけは絶対に信じられない》
《こういう人は芸能界からは離れられないんだろうな。謝罪会見では引退して介護の仕事とかキレイゴトを並べておきながら一切、介護の仕事をしようとはしなかったし、もはや信用ならない》
《旦那を置き去りにして子どもを迎えに行くと立ち去り、そのまま逃亡…。芸能界を引退し、介護の道に向かうと言ったくせにすぐパチンコ営業…。いつまで芸能界にしがみつくつもりなんだろう》
《YouTube始めたなら介護に励む動画をアップすればいいのに。どの面下げて配信なんかしてるんだろ》

などと、散々な言われようだ。

酒井も批判されることを見越してか、荒れることのないよう動画のコメント機能をオフに。さらに37万円もする『ルイ・ヴィトン』の財布を視聴者1名にプレゼントするなど、太っ腹な姿勢を見せているが、《どこからお金出てるの?》と疑問視する声もあがっている。

初回動画では全体の約3分の1が低評価≠ニいう厳しい状況でのスタートとなったが、果たして今後、チャンネル登録者数を順調に増やしていくことはできるのか。今後の配信に注目したい。

https://myjitsu.jp/archives/279181
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/07/sakai_noriko.jpg

0098名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:21:25.24ID:NgH02dGS0
>>1
資金源に疑問とか、本人の資産からかもしらんし、誰か支援者が居ようが彼女の勝手だろうに。
他の人には関係ないやろ?

0099名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:21:42.27ID:oi8mHPiw0
高木何とかやピエール瀧とかキムタク夫婦とコラボすればよいのに

0100名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:22:49.36ID:Gwhsr0Rk0
プレゼントも関係者でたらい回しですね(´・ω・`)

0101名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:31:31.62ID:IG8O89/Z0
山に逃亡wスタッフ狙いすぎだろw

0102名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:34:06.00ID:HqpFkyMZ0
人気のある中国ではYouTube観られないからそんなに稼げなさそうだけどな
でも、中国の動画サイトにも同じの載せたら余裕か

0103名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:35:20.08ID:7ZGQllmY0
なんで表舞台に出たがるかね
それ以外の金の稼ぎ方知らんの?

0104名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:40:13.11ID:4/gLwJRy0
一定数低評価付いたら収益化されないんだっけ?

0105名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:47:28.07ID:tvcmyeER0
げ50歳だったのかよ
まだ40歳弱くらいだと思ってたわ

0106名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:48:16.35ID:GV/Tf/Kr0
怖いよなあ
プレゼントとか絶対もらいたくない

0107名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:51:08.30ID:snLBnonA0
中国では人気らしいね。

0108名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:59:25.67ID:qwxNrkLb0
>>7
序盤の走るシーンと本編の種の話が一ミリも関係なくて草
逃亡シーンを匂わす演出がやりたくてやりたくて仕方なく無理矢理ねじ込んだんだろうな

0109名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:00:24.11ID:bxRn1u5z0
バックアップしてる所はあるんじゃね

0110名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:03:23.86ID:jjh1Z1gk0
お前とは稼ぎが違うんだよwww

0111名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:03:41.98ID:05E2wpYn0
井上公造でもいいからのりピーに介護の仕事はしないんですかって誰か聞いてきてくれ

0112名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:05:22.39ID:vxCxMAzd0
金くらいあるやろ
何年第一線にいたと思ってるねんw

0113名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:08:34.63ID:0xBOIBdi0
介護病棟の床頭台の引出しから手当り次第パクった見舞金に決まってんだろ

0114名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:10:20.35ID:qCimIsjx0
>>20
若いのが苦く無いとでも??

0115名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:21:28.05ID:m5CbO5rA0
一つ屋根の出演者ってみんな不幸になるな

0116名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:29:23.68ID:7DIX69Tw0
サイバーのりぴーのイメージしかない
https://i.imgur.com/hfwzpRR.jpg

0117名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:30:37.65ID:gtyFZ76Q0
av転向しろ

0118名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:48:17.02ID:X9xavaMu0
シャブ中よりも、逃亡がね

0119名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 14:03:15.94ID:68wsArhz0
お枕ですことよ

0120名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 14:13:21.23ID:+KIURNo20
有名YouTuberとコラボし始めたらそいつらのケツモチの半グレから資金が出てる

0121名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 14:26:34.99ID:NgH02dGS0
>>117
ヌードはやらないってさ

0122名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 15:00:16.77ID:Bi9VUa7N0
■1987年9月7日付オリコン週間シングルランキング
1初 shade[12inch] 杉山清貴
2↓ STAR LIGHT 光GENJI
3初 Dance With You チューブ
4初 ノ・レ・な・いTeen-age 酒井法子
5↓ ウェディング・ドレス おニャン子クラブ
6↓ 北の旅人 石原裕次郎
7↑ 命くれない 瀬川瑛子
8↓ マリオネット BOφWY
9↑ 輝きながら・・・ 徳永英明
10↓ 君だけに 少年隊
11↓ あなたを知りたい うしろ髪ひかれ隊
12↓ 50/50 中山美穂
13↓ サンキュー 明石家さんま
14↓ ろくなもんじゃねぇ 長渕剛
15↑ Summer of 1985 清水宏次朗
16↑ わが人生に悔いなし 石原裕次郎
17↓ Nile in Blue 菊池桃子
18↓ Somebody Loves You BaBe
19初 泣いたままでlisten to me バービーボーイズ
20↓ パステル・ブルーのためいき 島田奈美

■1987年12月7日付オリコン週間シングルランキング
1初 ガラスの十代 光GENJI
2↓ SHOW ME 森川由加里
3初 悲しみSwing 本田美奈子
4初 夢冒険 酒井法子
5↓ ABC 少年隊
6↓ さよなら 斉藤由貴
7↑ 悲しい気持ち 桑田佳祐
8↓ ナーバス・バット・グラマラス レベッカ
9↑ 天使の反乱 高橋良明
10↓ 難破船 中森明菜
11↓ Stay girl Stay pure 1986OMEGA TRIBE
12↓ ガールズ・オン・ザ・ルーフ 渡辺美奈代
13初 涙をたばねて 小川範子
14↑ 命くれない 瀬川瑛子
15初 エスケイプ! 五十嵐いづみ
16↓ Pearl-White Eve 松田聖子
17← 無錫旅情 尾形大作
18初 Love Balladeは歌えない 清水宏次朗
19↓ Blue Rain チェッカーズ
20↓ 水に落ちたヴァイオレット 中村由真

0123名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 15:02:16.69ID:NgH02dGS0
ヌード以外なら何でもやります、

0124名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 15:03:04.49ID:4/gLwJRy0
白い薬キメているのよ

0125名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 15:38:36.09ID:2yOxofbT0
>>76
なに言ってんだか
清原嫁は犯罪犯してないだろ

0126名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 09:55:48.42ID:cyQWbi2p0
股間の蝶々が見たい

0127名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:25:19.97ID:HEz/9UB00
>>1
>人気ナレーターの木村匡也がナレーションを担当するなど、かなり時間を掛けて制作していますね。
>本人は15分間の動画に10時間以上の撮影を3日続けたと語っていますが

YouTubeでこんだけ金と時間かけて撮影しても
最低200〜300万回再生くらいしないと元取れないんじゃないの?

0128名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:33:52.38ID:zd9Zf0cJ0
>>127
今はもう広告収入メインの時代じゃないって言うからなー

0129名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:34:46.02ID:1T3IoKJz0
>>13
まあ親は選べないけど、ああいうことやっちゃうと蛙の子は蛙って言われても仕方ないねw

0130名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:36:27.24ID:gFwRSi/w0
どっかのディレクターに持ちかけられてやってるから、本人としては主演ドラマに出てるような感覚なんだろ

0131名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:37:03.20ID:YTLy6aGz0
マジもんの893の姐さんだからな
拳銃とか隠し持ってても驚かんよ

0132名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:38:13.51ID:RSIngrN00
2作目も見たぞ
演出がくっさい昭和テイストで恥ずかしくなるのがいい

0133名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 22:39:58.03ID:jVvcafOz0
のりピーの人望で精鋭TVマンが集結したんだよ!

0134名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:41:55.07ID:/tt2jRqv0
もうすでに正体がバレてるのに、それでも頑なに「清純派」を貫く酒井法子の姿勢は、もはや一周回って尊敬に値するw。
更に似合わないロングヘアをバッサリ切って、アイドル時代を思い出させるようなショートヘアに戻してYoutubeを始めたのも、原点回帰の意思表示なのかな?
可愛さで言えば、保釈後の謝罪会見以来の可愛さ。
あの時もショートヘアだった。

のりピーオタが求めているのは、あくまでもショートヘアで元気に振る舞うあの頃の姿だからな。

0135名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:51:20.45ID:7Hbo0XPv0
それで介護はどうしたの?

0136名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:52:32.76ID:lgI+c9ve0
このクラスの人はパトロンいるやろな

0137名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 00:56:52.36ID:cnA7C/N10
ミーハー多すぎ
タレントや有名人に興味ないから、わざわざネットで自分から見に行く気になんてならないわ
特別秀でた何かを持ってる人は別だけど

0138名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:02:41.91ID:KK5ARQuB0
おまえらみたいな60歳くらいには需要あんの?

0139名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 01:04:54.45ID:PpcKlzcM0
〇〇に詳しい友達が3人でもいればあれぐらいのことはできるんじゃないのか
知らんけど

0140名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 03:06:12.24ID:p+tfQ28y0
>>127
再生で元を取るとかでなく、アピールするのが目的、こうやって色んな所で話題になれば思う壺よ。
おまいらも彼女の術中に見事にはまり込んでんだよ。
アンチも気に食わんのなら再生もせず無視すりゃ良いのに、批判する事で世間からの注目に手を貸してる訳ですよ。

0141名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 03:07:56.04ID:p+tfQ28y0
>>137
でも、わざわざこんな所へ来て話題に参加してるやんか、あなたも。

0142名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 03:09:29.36ID:p+tfQ28y0
>>132
だって昭和の人なんやもん。
平成生まれの連中に理解は難しかろう。

0143名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:29:59.16ID:JNvLjoy80
旦那が元893な国会議員が居る国だからな。

0144名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:56:19.10ID:xrAiIqezO
ポーポポポポポやってよ

0145名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:54:36.34ID:XSTjivgYO
個人的に全く魅力を感じない
前の年の水谷麻里の方が好きだった

0146名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 00:51:22.35ID:M3Dv2S2P0
意見には個人差かわ有ります。

0147名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 05:59:44.79ID:P0dgmwSJ0
>>13
橋下徹

0148名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 06:14:02.28ID:M3Dv2S2P0
>>13
子は親を選べないからな。
元893を旦那に持つ野田聖子議員はどうよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています