テリー伊藤「五輪が中止になった時に、日本人の心ってどうなるんですか?やったーと思うの?」 ネット「中止運動は共産党の活動だと… [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/10(月) 06:55:20.42ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38605
テリー伊藤 五輪中止「やったーと思うか?」やっとけば良かったの虚しさ出ると

▼記事によると…

・テリー伊藤が9日、TBS「サンデー・ジャポン」に出演。東京五輪・パラリンピック開催への反発が高まっていることが議論され、「たとえば五輪が中止になった時に、日本人の心ってどうなるんですか?中止を、やったーと思うのか。そのときに虚しさも出てくる可能性もある」と語った。

2021.05.09
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/09/0014310590.shtml


ネット上のコメント

・中止になればなったで「政府はオリンピックを開催出来なかった!」「選手たちが可愛そうだ!」「責任をとれ!」と手のひら返しの批判をするのは目に見えてますからね むしろそれがしたいが為に反オリンピックをやってるようなものですから

・もはや参加する事が意義あるよりやる事が意義ある。なんだか腹黒い中国も応援していることだし。

・今の状態が五輪開催まで続くと考える方がどうかしている。

・テリー伊藤氏にしては珍しくニュートラルな意見ですね。

・オリンピック中止運動は共産党の活動だと私は睨んでます。

・中止になったら絶望感しかない。どんな形でもいいから絶対に開催してほしい。

・やはり、中国共産党結党100周年式典と五輪の開催日が被ると不味いと忖度する国内の反日勢力が騒いでいるのだろうね。

0477名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:20:36.61ID:67TIeXrr0
>>8
野党は中止になったらその責任を取らせようとするだろうね
結局ただ批判したいだけ、その支持者も同じ

0478名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:21:46.65ID:XfJnfqHC0
>>1
こいつはチョンだから面白がってるだけ

0479名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:26:14.75ID:hqBaxX7d0
>>1
テリー伊藤は五輪を強行して選手にコロナ発症者が出て死人が出たらやったーと思うの?
やらなければよかったの虚しさ出ると

0480名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 02:48:58.54ID:IG4lsrV90
何の利権を持ってるの?

0481名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:35:25.90ID:2G0R/7EA0
無観でオリンピックやった方が、みんなテレビでオリンピック観て自宅で大人しくしてんじゃないの?

0482名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:43:33.60ID:ivgERtoW0
日本人VS在日左翼

0483名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:46:38.42ID:NNaAvmj80
ヤッターとガッツポーズというよりホッとするとは思うわ
判断が多いとは言え、実際に世界に恥かく前に中止ってのは

0484名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:47:22.95ID:0aKnr8Qq0
やったーとは思わん
あーあ損しただけだったけどやるよりマシか
って思う

0485名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:47:47.11ID:NNaAvmj80
失礼、多いではなく遅いである
我ながら寝ぼけてるわ

0486名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:49:53.30ID:XhZMaNc/0
コロナ感染広まるよりはいい、こいつは電通の回し者

0487名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:51:24.08ID:NNaAvmj80
やっぱ日本が世界から無駄に叩かれるのは嫌やん
無駄というのは解った上であえて飛び込んでという意味である

0488名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:52:10.29ID:gx2OTvcL0
ブサヨ以外はオリンピック賛成だから中止はない。
普通に考えれば、オリンピックをやろうがやるまいが
日本国内のコロナの拡散には関係ない。
選手はワクチン打ってPCRをするのだし、観客もプロ
野球で入れている状況と変わらない上、国内の状況
しだいで無観客にもできる。
止める理由がない。

0489名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:52:16.47ID:kBdtOX/S0
大半の国民はオリンピック開かれても直接お金入らないもん

0490名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:54:07.36ID:J4fJZ0q30
こういう「わら人形理論」が出始めたら終わりなんだよね・・・。誰も喜んで止めようとは言ってない。

0491名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:55:27.86ID:NNaAvmj80
国内どうこうでではなく外圧で中止になるだろうが判断が遅いと言わざるを得ない

0492名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 05:57:09.24ID:5wMmKkLG0
>>486
ネトウヨってなんで電通嫌いなの?

0493名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 06:01:35.51ID:CpZr+W5z0
ホッとするかな
コロナ対策するのに五輪めっちゃ邪魔

0494名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 06:14:24.12ID:eoPYB2XW0
そんな積極的な反対じゃないけど
中止になったらやったあざまあって思うわ
楽しんだ者勝ちっていうのはそういうことだ

0495名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 06:15:48.22ID:tKHGeBsd0
この状態でオリンピックやったらその後のハロウィンと年末年始は感染者多数でもう沈静化は不能。五輪やって世界から色んな変異株集めたら、夏は良くても今年の年末年始はエグいことになる

0496名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 06:17:43.03ID:SS5n6fGm0
>>492
完成車メーカーや重電機会社とか日本の大企業で電通好きな会社なんかないよ。
あとアニメと音楽関係者は電通嫌いが多い。

0497名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 06:18:22.05ID:CVHen2p+0


ネットも反対派だらけだけど

0498名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 07:12:35.69ID:ypd9SgTA0
>>393
無脳情弱のテンプレみたいなレス

0499名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 08:20:31.51ID:ivgERtoW0
くすくすw

0500名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 12:07:48.10ID:45SP9Ob8O
テリーのこの発言に対しては中止になったらやったー!と思うだろうな

0501名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 14:40:54.37ID:ivgERtoW0
ふざけんな

反日共産党に

破防法を

反日テロ

0502名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 15:20:42.50ID:xZ0QlNU50
感染者が増え続ける中、無理矢理オリンピックをやって、日本人がやったーって思えるのかな?
つーか、テリーなんて自分がコロナに罹れば直ぐに前言撤回するやろ

0503名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 15:25:00.67ID:Rbar/GO/0
五輪開催すればその影響で助かるはずの命が助からないケースが確実に発生するんだが
その事についてこいつはやったー!って思うの?

0504名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 17:19:40.75ID:UoFn3A320
当然やろって思う

0505名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 17:56:55.89ID:1bXKbCc40
俺パヨちんでも野党支持でもないが
五輪は要らんと思うわ

0506名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 21:55:24.66ID:+K+t/0QH0
チケット持ってるからやってほしい
中止させたいやつはチケットないんだろ

0507名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 08:20:53.91ID:JdKPEnlz0
電通の回し者

0508名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:15:53.90ID:y5aSc4ko0
中止になったらそういう奴らはまた叩きます
何故中止にしたんだ、と
結局叩ければ何でも良いのです

0509名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:19:40.82ID:bdhaxl390
開催〜つって無能なトラブルだらけのグダグダ五輪やるよりはいいよ
開催派は夢見すぎだよ。日本人にまともな五輪運営が出来るわけねえ

0510名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:21:43.79ID:q5cBSxDA0
やったーってなるよ

0511名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 10:24:22.17ID:xSMZAAaS0
野党・野党支持者・日本のメディアは、
何としても五輪を中止に追い込んで
「五輪を開催できなかったのは菅内閣の責任だ!」と騒ぎ、
解散総選挙に持ち込みたいんだろうね

そうなれば野党が勝てる、と思ってるんだろう
要するに、五輪反対派・五輪中止主張とは、
総選挙に向けての政局だよ
五輪中止を叫んでるメンツって、どんな問題でも自民党批判ばかりしてるメンツだし

まあ、テリーもそんなことは百も承知だろうけどね

0512名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 11:40:02.05ID:XfIouUS60
やったーとは思わない。
当然の事。

0513名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 11:41:38.04ID:o1qa/moA0
やったーってなるぞ
当たり前だ
利権電通オリンピックなんて

0514名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 11:43:42.79ID:Jc6dKly30
大体そもそも8年前?だったっけ。
オリンピックやって公共工事とか民間でもホテルだのなんだの引き起こして外国人呼んで景気よくしようなんて考えること自体が間違い。

だって、オリンピック後は急速に景気減退する事を見越して、人手増やさず設備投資も極力抑えて非正規や外国人単純技能労働者だけふやして人海戦術で乗り切ろうとしてたじゃあないか!

0515名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 11:52:16.68ID:uIn9XG+X0
やればやったで
何で中止にしなかったんだ!と一生引きずりますよ

0516名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:00:42.23ID:g3mHErqD0
>>511
自民党支持者だって、五輪開催に賛成していないだろう?

これ以上、医療関係者に負荷をかけるなと。

0517名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:05:34.34ID:i0IHGSXC0
思うよ、コロナ感染拡大を阻止できるんだから


トンキンオリンピック強行派は強行してコロナ感染拡大したら「やったーと思うか?」やめとけば良かったと後悔する

0518名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:08:30.85ID:N90USz5d0
世界の世論が五輪中止という議論で沸くのなら、我々日本も考え直したほうが良いけど、
何で自ら五輪中止を叫びまくるのか、さっぱり分からん。
欧州各国やアメリカ等と比べたら殆ど被害は出てないし、
(16か月経って、ようやくワクチンのあるインフルエンザ年間死者数を抜いた)
重篤者や死者の殆どは基礎疾患持ちの高齢者や寝たきりの老人。
こんなショボい被害(?)で狂乱してる日本は、海外から見たら「アホかこいつらw」状態。

あと、五輪中止になったら、莫大な経済損失が出るので、地方交付税が減額される。
そうなると、真っ先に被害を被るのが地方。地方の衰退が加速し、逆に一極集中が進む。
それでも中止を叫ぶならどんどん叫べばいい。増税もあり得るし、衰退の道を自ら進んで苦しむだけ。
どんだけドMな国民やねんw

0519名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:10:09.73ID:VXIvBd+50
中止になったら中止になったで
「政府のせいだ」
と言い出すのが、いま「中止しろ」と騒いでる奴らです
みんなわかってる

0520名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:10:28.95ID:i0IHGSXC0
トンキンオリンピック強行開催したら日本の経済損失は100兆円になります

0521名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:13:17.85ID:2weSwk/F0
別に五輪開催しようがウィルス収束に向かう、医療も余裕で回るなら皆んな賛成するんじゃないの?

ただ、現実は真逆やろ?

0522名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 12:19:24.77ID:lNdG0drz0
原発が何一つ収束してない頃に五輪開催に手を挙げた奴らの思惑って一体

0523名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:18:01.82ID:emMOSsQO0
>>1
仕方ないと思うだろ。
やった〜って思うのはパヨだけだ。

0524名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:19:28.42ID:n2+9WAAl0
見えてる地雷を一つ除去できたとほっとする

0525名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:24:35.92ID:zWyDYjYR0
>>518
そもそも五輪やったら国民が儲かったのか?
地方交付税が増えたのか?
誘致しない方がよっぽど日本のためになった

0526名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 13:50:36.51ID:5Kn6n8Dm0
オリンピックが中止になっても、3日も経ったら関係者以外は話題にもしなくなるよ。

0527名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:46:55.22ID:oUP08rCS0
Felis silvestris catus★=なべおさみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています