【正義のミカタ】中間「五輪の中止権限はIOCだけにあり、日本の事情で中止になったら、数千億円の賠償金を日本が払う必要あり [Felis silvestris catus★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★2021/05/08(土) 17:41:26.72ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38472
高橋洋一さんのツイート

正義のミカタ。

五輪を中止すべきかどうかとの議論になりそうだったが、中間さんがいいことを言ってよかった。

五輪の中止権限はIOCだけにあり、日本の事情で中止になったら、数千億円の賠償金を日本が払う必要あり。

いくら緑の人でもこの程度のことは知っているから政局という話はワケワカメ


ネット上のコメント

・さすが中間くん

・じゃあそれこそ超法規的にやるなら国民投票法改正して投票で決めればと笑

・拡散ですね

・メディアは、五輪開催に中止ばかり注視するでしょうね。「ほんとうに日本のメディアか?」と思う勘の良い日本国民は正論です。反日派の本当に訴えるべき怒りの矛先は、IOCとNBCで、お門違い。

・わかってはいましたけど、やっぱり化石は化石でしたね…

・日本から中止を言う必要はないね。というか、コロナによる被害は、中国共産党に請求しないといかん。※中国共産党は国じゃない

・知ってて中止を公言してる人結構いますけどね。田村淳は以前番組で聞いて固まってました。

0952名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:42:46.85ID:r2tb9YLR0
数千臆なんてgotoやめれば屁でもないわ

0953名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:42:46.94ID:qNuVqXYa0
中間が誰か分からんから意味がわからん

0954名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:43:00.33ID:lWp0q1i90
>>892
コロナはただの風邪たいしたことはない派
二階
ガースー
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
麻生太郎
森喜朗
そして小林よしのりは当初五輪否定的意見を陳べていた

0955名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:44:54.85ID:UhJtFfH10
コンコルド効果だな

0956名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:46:21.53ID:eoDfsumb0
IOC側からのキャンセルでも日本が賠償金だそうで

0957名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:48:44.16ID:tVeQ/7N+0
王林の脇裏が素晴らしかった

0958名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:49:56.81ID:FB+Bbedw0
>>948
>レガシー効果はインバウンドありきという反論経路が丸わかりなのが頭が悪い

負けを認めたのであなたへの反論ではなくレガシー効果のオリパラ準備局の試算への疑義です
日本再興戦略2016などオリンピックに関係ない目標値対してオリンピックの大会寄与率を掛けた数字がオリンピックの経済効果になるんですかね

0959名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:53:23.45ID:GncmTygt0
>>946
書かれてるのは
中止になってIOCに損害が生じたら
それは都が責任持ってねって事なんで
中止によるIOCの損害がなければ負担する必要はない

まぁ実際問題損害ないなんて事ありえないとは思うけど

0960名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:55:00.05ID:2ceOPMUN0
>>643
まあもともと大多数はテレビでしか見ないわけだし、斬新でもなんでもない

0961名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:59:28.26ID:1SykijWT0
>>15
プロスポーツは自前でやってるし

そもそも、時期場所費用など疑問を掲げてコロナ禍以前から東京オリ・パラ反対してる人は少なくない

0962名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:01:23.78ID:4qs+5gHh0
IOCは自分達の保身しか考えてない。世界の一大事なんか知ったことでは無い。

0963名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:06:34.28ID:O1Lz41kN0
違約金?踏み倒せばいいじゃない?

0964名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:08:13.64ID:5F8i10xn0
>>619
ワクチンが効かず選手が感染しまくったらICO関係なく世界中から非難殺到で賠償金の支払い拒否なんてしようものならミサイルが飛んでくるよ

0965名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:09:13.59ID:MQD9+7Em0
中止しても賠償金など踏み倒せばいいだろ
大体そんなことしてたら立候補する都市いなくなるから

0966名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:09:26.82ID:HijSk0xn0
電通が支払え

0967名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:11:47.12ID:warMPBQb0
>>958
なるから書いてるんじゃないの
開催派に有利になるように多少項目や数値の水増しはしてたとしても、試算を公表してるわけだからそこに明白な疑義があるなら既に各方面の専門家が指摘して訂正も入るはず。
あなたよりずっと詳しい専門家たちがこれを見てないわけがないでしょう。

0968名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:12:45.69ID:TualBfwJ0
コロナで損害賠償請求されたら今後開催都市に立候補する都市なくなるんじゃね?

0969名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:16:25.55ID:+W7KCbhx0
悪の根源はIOCということ
五輪の意義も意味もない

0970名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:21:36.58ID:5XjgyjkH0
CMでOOはオリンピックの公式スポンサーです
ってのを一切見かけないだけどどういうこと?

0971名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:25:49.84ID:FB+Bbedw0
>>967
>開催派に有利になるように多少項目や数値の水増しはしてたとしても、試算を公表してるわけだからそこに明白な疑義があるなら既に各方面の専門家が指摘して訂正も入るはず。

招致段階で実際に指摘はされてたのは知ってて敢えて書き込んだんですけどね

0972名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:33:09.20ID:6jx9K3Ua0
>>971
誰が何を?

0973名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:38:27.97ID:eoDfsumb0
>>965
踏み倒したら日本の信用ガタ落ちで、経済的にも不利益くるよ

0974名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:40:36.30ID:snsWXqn+0
>>946
それはあなたが66条のホールドハームレス条項を正しく理解していないから
IOCに損害が生じないようにしろということは、つまりは開催都市が全ての責任を負えということなんだよ

0975名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:46:31.33ID:FB+Bbedw0
>>972
>>971
>誰が何を?

色んな媒体で取り上げられてましたよ

https://biz-journal.jp/2018/11/post_25632.html

専門家じゃなくてもオリパラ準備局の試算の数字を盲信するのは論外だと思います

0976名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:50:36.54ID:kRRvwQoz0
>>959
IOCってスポンサーには弱いから、中止になってスポンサーからスポンサーフィーを返せと言われたら対応せざるを得ないだろう
これを東京につけ回すかどうかだね

0977名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 10:50:42.88ID:GWTESysGO
招致活動した連中と選手とその家族が払え

0978名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:00:38.98ID:6jx9K3Ua0
>>975
だから誰が何を?って聞いてるんだけど

0979名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:05:03.03ID:fS3zR6ry0
コロナだから仕方ないだろ、で徹底的に争えばいいじゃない
そして世界に問えばいい

0980名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:05:24.25ID:4/9LjaPIO
>>1
うわっ、嘘ツイートやん

0981名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:06:39.23ID:6jx9K3Ua0
>>975

池田利道/東京23区研究所所長

だれ?

0982名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:10:00.13ID:4/9LjaPIO

0983名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:12:16.83ID:kRRvwQoz0
>>982
分かってないのはあんただぞ

0984名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:12:27.77ID:fS3zR6ry0
違約金からも抜く準備してそうw

0985名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:13:29.75ID:HNRx73CB0
賠償金の契約事項って本当にあるの?

0986名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:17:30.88ID:kRRvwQoz0
>>985
ttps://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/hcc/index.html

ここの66条を読むと分かる

0987名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:20:20.67ID:GncmTygt0
>>985
中止の場合はIOCに賠償金払え
という項目はないが
中止によるIOCが受けた損害は開催都市が肩代わりする
というのがある

それを承知の上で受けたからね
東京は

0988名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:25:33.03ID:3WONools0
特例で世界中巻き込んでチャラにする方向へ持っていけないJOC

0989名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:42:02.88ID:CMhKwzqN0
>>1
皆さん、ネトウヨの星・高橋洋一さんってこんな人ですよ!

https://f.easyuploader.app/20210509114130_464f384a.jpeg

今日は特別に高画質バージョンです。

0990名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 11:52:15.46ID:FB+Bbedw0
>>981
>>975
>だれ?

いちいち名前あげていけばいいんですか?
ググれば幾らでも出てきますが

その誰誰聞くのって小学生の何時何分何曜日地球が何回回ったらと同レベルですよ

0991名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 12:04:25.55ID:dRj8nJEX0
安すぎる

0992名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 14:00:51.19ID:YvXohZTz0
https://twitter.com/HealthyPlanet7/status/1391172367146266640

平日は病棟が目の回るほどの忙しさで低浮上でした…

NYはお陰様でワクチンが行き届いてきており
1月に病棟をやったときは担当患者の8-9割がコロナだったのに
【今はゼロです】

もちろん病院全体で見れば、まだコロナ患者さんはいますが…

日本にも早くワクチンが行き届きますように…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 14:03:14.59ID:pnvaqOJ20
>>990
誰ってそんなしょぼい人の一人の記事挙げて何を言いたいの?って嫌味

それともその記事を誰が書いたか信憑性も把握もせずに慌てて はい、批判記事です!って載せた?w

0994名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:45:38.56ID:Gd1vg0240
だから


中止をしたいのは

在日朝鮮人一味と

共産党と朝日毎日

政争の具に利用するな

0995名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:47:59.78ID:OmJ6oK8m0
コロナって日本のせいだったの初めて知ったわ

0996名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:48:52.89ID:4pjQu2RM0
>>973
それ以上にIOCが信用ガタ落ち

0997名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 16:28:03.52ID:pcZYEvHq0
その数千億円を医療費にまわしてアジアもサポートすると言えば、悪者はIOCになる

0998名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 17:19:25.85ID:lj9S3quG0
二宮君も関西でテレビ見たとき賢い子がいると驚いたとか
中間君はキャッシュレスは断固として拒否したり
政府寄りでもなく自分の意見があってバランスがいい

0999名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 17:24:58.78ID:RuW/ctSR0
賠償金踏み倒したらええねんで

1000名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 17:29:36.93ID:/RkOmLJl0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 48分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。