【ラジオ】アッコ IOCのワクチン提供に疑問「うちらが打ってないのに選手だけ?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/08(土) 12:32:38.72ID:CAP_USER9
5/8(土) 12:26
デイリースポーツ

アッコ IOCのワクチン提供に疑問「うちらが打ってないのに選手だけ?」
 歌手でタレントの和田アキ子
 歌手の和田アキ子が8日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に出演。新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が延長される中、開催へ準備される東京五輪について「ワクチンの申込用紙も来ない。うちらが打ってないのに選手だけ?」とIOCの不満を口にした。

 政府は4月25日から東京・大阪・京都・兵庫に緊急事態宣言を発出したが新規感染者数は減少傾向にならず、7日に宣言の31日までの延長を発表。和田は「丸川(珠代五輪相)さんも言うけど、『安全安心なオリンピック目指して』って、うちらは全然、安心してないよ。高齢者の和田アキ子が、ワクチンがいつ(接種できる)か分からないし申込用紙も来ない。そんな時にオリンピック選手にワクチンを打つことをIOCが決めたって。無観客でやるにしても、家でオリンピック見るにしても、うちらが打ってないのに選手だけって?」と国民に自粛を要請し、不安も払拭されないまま五輪開催への準備が進められている状況に不満をみせた。

 アシスタントの垣花正は「緊急事態宣言の期間の根拠も、緊急事態宣言のやり方の根拠も示さないままなのでみんなが戸惑う」と指摘。和田は「飲食業もつぶれるよ。みんな言うこと聞かないよ。私なんか本当につらい」と国民の声を代弁した。

 IOCは6日に、東京五輪・パラリンピックに参加する各国・地域の選手団に向け、ファイザー製の新型コロナワクチン提供を発表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-00000056-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/766a361ea1a0f4811026a4b24c2cc49d7d6ecb4c

0052名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:01:28.75ID:BZNDxK260
>>49
1950年4月10日 (年齢 71歳)
高齢者だからだよ

0053名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:01:32.89ID:qem6EK1Q0
IOCが責任を負う範囲として妥当だと思うんだが

0054名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:02:36.62ID:jMrLT3Qu0
>>36
23区だと千代田、港、品川、渋谷区がめっちゃ少ない
葛飾、足立、江戸川、北区あたりは多いけど

0055名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:03:01.79ID:948XFOOs0
>>34
0発だろ
それが大事、ロード、部屋とワイシャツと私
くらい流行らないと一発屋とは認めん!

0056名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:06:52.59ID:Bl+p45QR0
命の価値は平等だよね

0057名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:08:07.09ID:VOo5HwB+0
なんでお前が打つ前提なんだよ

0058名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:08:17.29ID:yVeeC8jn0
そもそも年寄りなんてそのうち死ぬんだから働き盛りの世代を優先すべきじゃね

0059名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:08:42.24ID:1WWSZaK/0
ホリプロの大御所だしな

0060名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:11:10.92ID:ZeBhNPsx0
どうしてこのワクチンを打ちたがるのか…
魔法の万能薬だとでも思ってるんだろうな
哀れ

0061名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:12:44.89ID:Ptvj6+pJO
卑しいな

0062名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:13:22.00ID:ZumRZXLO0
合理的なんだけどな バカには分からないwww
変異種の祭典になるって揶揄する輩が存在するからそういうバカを黙らせる

まあ実際にはシンガポールオーストラリアでさえ変異種突破してはいってるんだから
バカ対策上の処置にすぎないんだが

0063名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:14:31.33ID:+18DyeIf0
最初から選手ファーストって言ってるじゃん
選手以外の命なんかどうでもいいんだよ

0064名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:15:17.33ID:GrKbqr/F0
不要不急な人だからじゃね

0065名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:16:54.80ID:OPunI2YW0
朝鮮人は打てないって知らないの?

0066名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:21:57.00ID:jiR8bj190
日本が選手にワクチンとかなら大問題だけど
IOCやるのは当然だわ

何でも文句言うな

0067名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:21:59.68ID:LBVA6nA70
とりあえずトリアージ

0068名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:22:46.75ID:LgHIR2L00
オリンピックの資本でもある選手をイコールコンディションで出場させないと大会の開催意義がないだろ

0069名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:23:08.09ID:SHqMTEPU0
これいいな
アッコとか坂上とかがこう言ったらお前らはそれに反発する
反発するってことは、相対的に選手の優先摂取に賛成ということになる
晴れて選手の優先摂取ができるわけだ
五輪関係者にんまりw

0070名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:27:20.30ID:/NnpdZrS0
こいつマジで頭悪い

0071名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:28:04.87ID:Jlyop9kd0
お前こそ打たなくていいだろ
一番最後だ

0072名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:33:39.54ID:IQazfBjc0
>>1
お前は祖国に帰って打ってこいよ

0073名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:40:18.00ID:2nBvvun40
そんなこと言い出したら、医療従事者と年寄りの後は芸能人なんかより学校の先生や保育士に打ってあげて欲しいわ

0074名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:42:07.19ID:/XxijoBN0
IOCが購入するワクチンだろ?
和田には関係無い話

0075名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:43:08.50ID:gfCQSbXS0
まあアキオはそこそこの年齢だからな

0076名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:47:53.39ID:vE48sVTl0
>>75
このばぁさん70超えてんの?

0077名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 13:53:29.37ID:gfCQSbXS0
>>76
越えてた気がする

0078名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:05:47.14ID:4djM2aIF0
和田さんのうちらの線引きがどこを指すのか難しい

0079名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:12:27.45ID:fGikMl5t0
このワクチンはヤバい

0080名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:13:04.02ID:sbDslFzn0
まぁ、何で不要不急の運動会が最優先なんだよって思うわな。

0081名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:20:04.88ID:NMEJcwu80
別に選手優先していいと思うよ
東京感染者多いんだし
芸能人よりは当然優先すべき

0082名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:20:25.60ID:iXVl89de0
>>74
それ

0083名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:21:44.01ID:FU6wSnsQ0
ノーマスクでスタジオでばか騒ぎしてるタレントに言われるのはなぁ……

0084名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:24:09.50ID:cs1RXaGdO
何様やねん

0085名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:24:39.14ID:XZmEyFTG0
日本の分のワクチンをIOCが用意すんのかよ

0086名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:25:01.02ID:4djM2aIF0
>>83
政府より店やら観光地の紹介して都民に外出させようとするテレビ局にもの申すべきだわな

0087名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:29:10.37ID:oy3xBaCk0
いや、当たり前だろ

0088名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:44:11.26ID:vwL39wuj0
70以上の高齢者のウチがまだなのに・・・

0089名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:45:31.57ID:/U898hZc0
アスリート用のワクチンは別枠というのは詭弁。
その分を市民に回せよ。

0090名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:46:08.18ID:dRYFrgks0
お前は中国にでも行って打ってもらえクズ

0091名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:47:49.33ID:Vs0pMWNm0
なぜ選手よりお前が優先なんだ?

0092名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:49:56.89ID:34f57wHJ0
そういえば、日本で高齢者芸能人が接種したなんて話まだ出てきてないな
1人くらい出てきてもいいのに
大村崑とか道場六三郎とか北の富士とか長嶋茂雄とか伊東四朗とか北島三郎とか

0093名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:55:11.72ID:shxAUeGN0
>>36
当たったのか、よかったな

0094名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:17:42.41ID:vwL39wuj0
70以上の高齢者で持病いっぱいのウチがまだ打ててないのに

なんで若くて健康な選手が優先されるん?
 

0095名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:18:41.36ID:ynjVLwt50
和田アキ子は製薬会社とどんな関係なんだ? 直接の顧客か?

0096名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:30:32.22ID:spV5wGHy0
韓国人みたいなこと言うな。

0097名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:45:43.25ID:78/ON5x30
>>1
紳助出川のことを隠すなよ

0098名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:49:56.96ID:LPQ4y1DK0
ワクチン打ったらドーピング反応出たりしてw

0099名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:54:53.39ID:9gni7kCn0
五輪に出られるような優秀なDNAは最優先で残さないとね

0100名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:09:03.09ID:turZvJpx0
なんで芸能人なんかを優先してほしいんだよw

0101名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:40:12.91ID:y9n3YnY+0
セックスするからでしょう

0102名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 23:55:22.29ID:/Aj+yDgd0
車力の巨人(短髪時代)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています