【芸能】たけし ワクチン申し込み「スタッフ総出で」やっても全くつながらず [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/05/02(日) 16:58:56.83ID:CAP_USER9
 タレント・ビートたけし(74)が2日、テレビ朝日系で放送された「ビートたけしのTVタックル」に出演。新型コロナウイルスのワクチン接種について困惑を語った。

 日本国内が急激に広がっている変異株について、たけしは「年寄りはもっどひどくなるってこと?」と心配。順天堂大学大学院教授で感染制御学が専門の堀賢氏が「高齢者は(既存株より)重症化すいやすくなる」と説明すると、「あらまぁ、やだなー」とつぶやいた。

 ワクチン接種について、自身が住む東京・世田谷区から接種の通知が届いたそうで、「仕事の関係で打たなきゃしょうがねえな、と思って、(事務所の)スタッフ総出でやっても、まるっきりつながんなかった」とがっくり。「電話、ファクス、ネットのやったけど、な〜んにも(つながらず)、話し中」と電話、ファクス、ネット…と申し込みの手段をすべて「総出で」試してみたが、結局、つながらなかったことを明かし、ぼやいていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1d907c6b7cc170c93e9dbfb27450b89c1663ca

0199名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:07:22.43ID:2wa2jcW+0
東京都も厚生労働省も大阪も京都もコロナは証明出来ないと言ってるのになんのワクチンうつの?コロナがあると言う証明はどこもなされてないのに恐ろしいわ
いつまでテレビを信じてるんだ?

0200名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:10:24.72ID:FvIFSOrZ0
家で寝とけやジジイ

0201名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:11:09.97ID:/bZpWEOu0
スタッフ数人だろ

0202名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:11:30.47ID:UuIT+gM00
たけしは74歳みたいだね
うちの区は75歳以上が対象なんだけど区によって違うのかな

0203名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:28:09.65ID:W3N5LIfA0
>>57
即死するんだったらそれで良いだろうけど重症化したら病院に入れなきゃだめだからな
感染源になるからその辺に転がしておくわけにもいかないし

0204名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 22:56:58.90ID:sz2bqnlN0
>>200
お前の何万倍も税金払ってる人だから。
お前こそ寝てろ

0205名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:04:31.17ID:DLSyq0EY0
>>1
たけしって最初ただの風邪にぎゃーぎゃーいってんじゃねぇよとか言ってたくせに
志村が死んだら急にてめぇがギャーギャー言いまくってるというね
バカは本当浅はかだわ

0206名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:06:02.60ID:Xgxgs1RR0
まだ生きるの?

0207名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:10:42.57ID:qApVY0QA0
ワクチンは量的に全く足りていない

0208名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:21:45.79ID:3LVCsR420
>>1
急にセレブたちが、ワクチン申し込みつながらないアピールし始めた。

隠れて優先接種してんのかな。

0209名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:25:44.74ID:2wa2jcW+0
ファイザー社長はワクチン接種しないと断言してるが、きちんとワクチンの中身と針を確認しながら政治家全員に打たせればいいのに。

0210名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:32:35.42ID:7QGfL1Ab0
電話がつながったスタッフが自分の予約してたら面白い

0211名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:34:56.93ID:UuIT+gM00
>>210
年齢制限あるからできないやろ

0212名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:35:55.86ID:tEfVLgUP0
ラッシャーこれはワクチンじゃなくてポコチンだろ

0213名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:41:47.04ID:aCE077hk0
オフィス北野の頃なら接種出来たんじゃね

0214名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:45:01.91ID:WKBloeFr0
>>208
優先接種させろアピールだろうな

0215名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 23:57:36.74ID:ReP7knVo0
北野武 公式サイト

0216名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:11:43.15ID:OEm6egqC0
ダンカン、ワクチン回せよ

0217名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:15:21.53ID:zAXrhBLR0
電話がつながらないんじゃなくて
ネットもつながらないのか
あほなシステムだな

0218名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:20:14.47ID:EUTFuikT0
そもそもワクチンの絶対的量が足りてない
集団接種とか出来ないレベルなのに総理大臣的にやってるふりしたい
システムの所為にしたいだけ

0219名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:28:30.24ID:teeZN9gd0
>>205
でもお前、そんな馬鹿呼ばわりする奴より稼げてないじゃん。なんで?

0220名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:30:06.68ID:EoMQTNQO0
スタッフ動員できる恵まれた奴でも無理なのか…

0221名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:31:00.41ID:nMsktnfJ0
政治家しかワクチン打てない
病室は政治家用にキープされてる

神田川も充分な治療を受けられず
死んでしまった
高額納税者でも切り捨てられる

これを機に子供達のなりたい職業が
政治家になるかもしれんな

0222名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 00:38:37.68ID:OE/sq9XE0
雑魚ウイルスでワクチンとかどうでもいいけど
日本て本当劣化したなにをするにもグダグダ

0223名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:01:38.77ID:Q8O80iO40
お先に1回目打ってきたわ
医療従事者だから拒否権あるようで無い

0224名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:13:42.44ID:5kSPoaeX0
>>27
専門学生に1回1000円で良い

0225名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:23:41.88ID:XpEZoL3B0
うちの親がが医療機関で働いてるからもうワクチン打ったんだけど
直後に目の中で血栓出来て毛細血管が破裂するというアクシデントに見舞われた
(視界が赤くなるところまでで済んでるが、念の為連休明け検査する)

関係があるかどうかは全然不明だがちょっと騒ぎになったぞ

0226名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:34:56.61ID:l2K26VUX0
うちの娘17歳アメリカで先月2回目接種終わったが全く平気だったよ

0227名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:44:29.44ID:LhcXZJlr0
総出ww

0228名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 01:59:35.45ID:7LhFhSSl0
先着順とかバカしかいない無能政府
ジジババはみんな掛かり付けの病院あるんだからそこで予約させろよ
ワクチン打ってもいいか医者の判断も加わって安心感も増すだろ

0229名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 04:22:56.62ID:qNwnmyoT0
どうせ変異型には効かないからどうでもいい

0230名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 05:23:19.83ID:JMM83rYW0
たけちゃんバウバウ

0231名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 10:26:12.60ID:9CbDSax+0
こっちは田舎なのに
むしろ民生委員のオバハンが打ち終わったらしい

0232名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 10:30:20.88ID:Ei68+Buz0
予約よりクレームで塞がってそう

0233名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 10:47:25.80ID:NflM3rqn0
>>225
脳内出血してる可能性も0じゃないな

0234名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 10:50:10.58ID:n0M4PliA0
せっかくインターネット買ってきたのにな

0235名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 10:57:04.69ID:yhc+Bw2w0
>>225
検査まだなのになんでそれが血栓だとわかったんだ?

0236名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 11:00:17.90ID:SGOApo/f0
これまず接種の案内のハガキがこないと申し込めないんだよね?

0237名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 11:05:00.78ID:n0M4PliA0
>>236
年齢はともかく、疾患持ちってどういう経路で情報得て案内出すんだろう?

0238名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 11:05:26.36ID:udiTcXTQ0
>>234
マウスに向かって「エロ動画映せこの野郎」

0239名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 11:15:39.87ID:Y9ZVL0yM0
この人若者優先しろって言ってなかった?
いざとなるとあの手この手で必死に打とうとすんのな。

0240名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 16:02:55.00ID:AgPKvq5e0
菅首相は真っ先にワクチン打ってるから余裕ですわ
これが本物の上級国民

0241名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 19:50:23.58ID:lWv4LAu/0
注射なんか打ってないで早くくたばれよw

0242名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 19:53:15.11ID:gkhYJvis0
>>1

0243名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 20:28:48.23ID:nrbue/ZJ0
これじゃワクチンあっても意味ねぇじゃん

0244名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 20:29:18.19ID:nMsktnfJ0
>>226
1回目の接種で抗体が出来なかったのでは?
2回目摂取後に副反応が出るのは
抗体が出来てる証拠

0245名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 09:47:31.03ID:28kESuYB0
小池「ちょっと 裏で手を回してあげて!!」

0246名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 12:52:05.27ID:gA5Iq5Dn0
一人につき総出でやるから繫がらなくなるんだろうに。

0247名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:55:09.31ID:dx+MKrqc0
スタッフつかうな

0248名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:00:53.11ID:luBhPSqE0
ウチの祖父母95歳だけどまだワクチンの話すら来ないわ
金だけ流れてワクチン無いんじゃないの?

0249名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:42:30.90ID:Stz3NDCK0
>>240
国民に射つならまず政治家が射てとか言われてなかったっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています