【サッカー】J1第22節 名古屋×川崎 結果 [久太郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★2021/04/29(木) 16:58:03.23ID:CAP_USER9
名古屋 0−4 川崎
[得点者]
03'旗手 怜央     (川崎)
10'レアンドロ ダミアン(川崎)
23'レアンドロ ダミアン(川崎)
84'遠野 大弥     (川崎)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:9,693人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/042907/livetxt/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限あり


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0916名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 00:41:03.76ID:o1rdwcv90
>>908
ガンバは遠藤に始まり遠藤に終わった感じ
広島は佐藤寿人

0917名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 01:45:55.34ID:tR60v2aT0
>>908
川崎の強さも後3年もなさそうだよな 

0918名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 05:30:56.18ID:muHZF6KA0
連戦で川崎に虐殺されたら何も修正できない無能監督の烙印押されてまう…
せや!

0919名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 05:51:14.41ID:bNpN7lSI0
1点目のシーン名古屋にしては珍しくバイタルエリア空いたと思ったら
稲垣米本両ボランチとも三笘のドリブルに注意が向いちゃってたんだな
体面の稲垣はともかく米本まで注意がいってしまったら…
それだけ三笘のドリブルが驚異ということなんだろうけど
稲垣も抜かれるの警戒し過ぎて股抜きパス通されてるし

0920名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 05:52:57.56ID:CAYiqSJH0
川崎強すぎる

0921名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 06:09:52.56ID:9+F1Tzgs0
>>683
4年で3回の優勝(もう今年も決まったようなものだろう)
しかも10連勝2回とか今年なんか無敗・・
こんなチーム過去にあったか?

0922名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 06:16:57.52ID:9+F1Tzgs0
>>711
スポーツチームが根付かなかった川崎で初めて成功したチーム
だからなあ・・何球団にげだしたのかプロ野球3、Jリーグ1
川崎市民だけど等々力は金かけてもいいけど、あのメインスタンド
だけでなんで80億円近くかかるのか?どこかのポッケに

0923名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 06:59:52.26ID:sIJOkKOC0
>>922
お値段妥当だろ、というか意外に安いんだな

あれを全スタジアムの1/3として全部換算すると240億
このご時世に都会に3-4万人台の規模の陸上スタジアム建ててそれは安い

ガンバのスタジアムはあれ何から何まで儲け度外視のパナソニックお友達ご奉仕価格だぞ

0924名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 07:22:57.79ID:nqRXIjOQ0
>>707
シーズン前に怪我
復帰は6月かと

0925名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 07:26:08.62ID:rrbtc0O90
今は良い選手はすぐに海外移籍しちゃうから
他のチームは毎年勝手に弱くなってくれる

0926名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 07:30:26.56ID:Qn25qJJ40
>>925
川崎もエウシーニョとか阿部とか齋藤学とか大物を金で抜かれているんだけどな

しかもその内の二人はこの名古屋で高額のお給料貰ってるいるという

0927名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 07:39:01.59ID:rrbtc0O90
齋藤学てマリノスのイメージだけど

0928名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 07:45:34.58ID:B9XShmaU0
横浜FMの仲川も川崎ユース→専修大だな

0929名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 09:15:17.84ID:I0Z6uHbt0
鬼木に代表監督も兼任でやってもらいたい

0930名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 10:25:46.27ID:0pCb7k+80
>>926
その二人のどこが大物なんだ

0931名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:14:36.19ID:VOLFlqTg0
>>926
その辺の移籍金はタダ同然でしょ

0932名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:18:49.67ID:eKycGIdr0
普通に味噌が弱かっただろ

0933名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:20:39.82ID:o1rdwcv90
川崎が一強なのは川崎がもちろん強いのもあるけど
他のクラブが弱体化しすぎなんだよな

0934名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:26:57.67ID:Hd4fkXjd0
前シーズンだけど神戸も川崎戦で結構頑張ってたな

0935名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:50:20.62ID:0pCb7k+80
一番金使っている神戸は強くて当たり前なのに

0936名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 11:53:09.20ID:ptHjP/3A0
神戸が使ってる金は欧州中堅のトップクラス以上で断トツなのに

リーグ戦優勝できないのは不思議

0937名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 12:01:42.27ID:RdsJuEOL0
集客目的の補強と
戦略アップ目的の補強は違うだろ

0938名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 12:14:29.94ID:eutpAMWF0
川崎はDAZNマネー手に入れたことで設備投資もしっかり出来てるだろうし、優勝タイミングがよかったよな
まあそのおかげでJリーグがつまらなくなった

0939名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 12:34:04.80ID:Hr+QvDdF0
>>882
その言い分だと日本が戦術の最先端を走ってるような感じだけどそれならなぜ日本サッカーを真似ようと日本人監督を採用する地域やクラブが出てこないんだ?

0940名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 12:38:03.86ID:LnfF4sKY0
>>936
イニエスタを買う金で10億ぐらいの選手を3人獲ってきた方が強くなるけどね

0941名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 12:38:37.82ID:eKycGIdr0
監督陽性だし名古屋は次は3失点の不戦敗を申し入れるべきだな
無理してやっても5〜6点取られそうだし

0942名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:00:16.80ID:EtS0PvT80
>>936
不思議も何も寄せ集めでいきなりポゼッション
去年まではお笑いキーパーの飯倉、CBはいつもあたり負けするノロマの大崎
両サイドバックはいつも上がってて守備の強度が弱いイニエスタとサンペールがいちゃ
勝てないわな

0943名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:02:19.11ID:M3xwfOfK0
>>931
エウシーニョは年俸競争で川崎が普通に清水に負けて移籍

名古屋は齋藤学とかに1億円払えるくらいだから川崎が金で対抗できるわけない
ていうか名古屋のフロントは色々とお金の使い方がおかしい

0944名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:02:32.33ID:VOLFlqTg0
>>940
イニエスタじゃなかったら予算が下りないんじゃないの?
マーケティング込みでしょ

0945名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:03:51.07ID:VOLFlqTg0
>>943
金崎学シャビエルと揃って大一番でサブ欠場で2000マン台の山崎が頑張る構図
まあ金あるから・・・

0946名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:04:15.82ID:EtS0PvT80
>>943
それでいてシミッチ放出だからね

0947名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:11:22.54ID:B9XShmaU0
>>939
アジアではいっぱいあるよ
欧州は言葉話せないと無理だろ

0948名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 13:21:31.44ID:ptHjP/3A0
>>947
欧州では日本のS級コーチライセンス(付帯されるAFC PRO含む)は認められていないから言葉以前の問題

0949名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 15:24:25.78ID:rCbKktnf0
こりゃあ、川崎対抗馬は横浜だな
名古屋は脱落

0950名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 15:26:14.99ID:IdBbWQu50
川崎ももともと名古屋なんか対抗だと思ってないよ

0951名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 15:37:50.25ID:M3xwfOfK0
>>946
川崎は齋藤学に延長オファー出してたみたいだから、名古屋は齋藤学に1億円とか払わないで、その金でシミッチ飼い殺しにしていれば(川崎の戦力を削ぐという意味で)最大の補強だったなと

0952名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 15:44:15.29ID:Vr0jZaHP0
シミッチいれば柿谷とかにいい縦パス供給できた気がする

0953名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 16:01:53.11ID:n6WeuiZz0
>>929
えー森保で喜んでたタイプの人でしょ?
最低2クラブ以上で10年は監督経験ないと
話にならない
ワールドカップを経験してない人は特に
慎重にならないと

0954名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 16:51:20.61ID:0pCb7k+80
>>951
単純なやつだなお前

0955名無しさん@恐縮です2021/05/01(土) 18:16:49.80ID:w+3Suc2y0
>>339
壮大な釣り針
今まで一度も川崎に勝ったことなくて、去年初めて1回勝っただけなのにw
しかも名古屋より酷い7-0とか大量失点負けでお馴染みなのに

0956名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 02:08:28.25ID:JhdSlpUY0
>>911
ガンバって攻撃の選手めちゃいるのに点取れない 笑

宮本は大好きだけど現役時代に中田グループと宮本グループで攻撃だ、守備だってケンカしてたよね
日本代表で…
攻守別れちゃってるよね失点は少ないけど
これじゃ優勝は無理だ宮本のサッカーは
この時代のサッカーしか知らない感じだな

今、サッカーは攻守が完全に一体となっている
鳥栖がなぜあのメンバーで強いのかもコレ

収縮 つまりプレスね
で、取れたら拡散する
一気に広がると同時にショートカウンター

これが収縮と拡散
FWがプレスに行くのではなくて、ずっとパスコースを背中で消すってやり方
で、中盤がFWが消したコースを中盤が一気に収縮してプレスして取れたらそのままのスピードでゴールまで行く

今日の鳥栖のゴールシーン見るとわかるよ

日本人監督の方がいま、Jリーグでは
良いサッカーしてるんだ
マリノスは除く

すぐ取り入れるから
そう考えると宮本も鹿島の相馬もがらっと変わる可能性ある

森保だって3バックじゃなくて433とかやり出しただろ?
あれ?3バックはどこ行ったみたいな
だからモンゴル戦で14ゴールも取れたんだぞ

ちゃんと理由ある
日本人は伝統ないならすぐ変えれる

0957名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 07:52:02.58ID:ZlVLVlPy0
川崎負けてくれないかなぁ
大都会のクラブが圧倒的に強いなら面白いけど
もしくは神戸とかスター選手入れてるならまだしも
川崎みたいな地味なクラブが強いとかJリーグが死ぬほどつまらなくなるわ

0958名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 07:55:43.59ID:x9KeGc6A0
藁の盾

0959名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 09:24:52.27ID:cwvmH0s80
味噌の盾笑

0960名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 11:06:56.69ID:L66E9x+M0
覚えてろよお前ら

0961名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 16:35:36.19ID:SLTLoWm+0
>>957
東京都民に頭下げて、川崎にもっとコロナバラ撒いてもらって、ガンバ大阪と同じ末路にしてしまうしかないなw

0962名無しさん@恐縮です2021/05/02(日) 18:31:41.04ID:cwvmH0s80
味噌が次の試合で起死回生を狙って川崎の選手にコロナばら撒きそうだな

0963名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 05:11:24.01ID:SxQxNaIh0
>>957
お前の方が死ぬほどつまらないから
気にするな

0964名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 12:55:23.33ID:CI9EXrfn0
>>957
悪いけどスタからの風景
圧倒的に等々力のほうが上なんだよな 浦和とか吹田なんて超高層ビル見えるの?交通の便はどうよ? 

0965名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 14:25:48.71ID:jjPcLDxh0
都心から1番近いJクラブのスタジアムって等々力じゃね?

0966名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 14:33:27.29ID:7G3p7hrG0
海外の人は「FC東京」と聞くと大都市のイメージからレアルバルサクラスのビッグクラブと思ってしまうらしい

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。