【芸能】都内の4寄席、営業継続へ…「寄席は社会生活維持に必要」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2021/04/24(土) 18:27:42.30ID:CAP_USER9
 国立演芸場を除く東京都内の四つの寄席は24日、感染対策をしつつ営業を続けることを明らかにした。浅草演芸ホール(台東区)によると、これまで通り館内の定員を50%以下にした上で営業。「寄席は社会生活の維持に必要なもの」に該当すると判断したという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/82a3f80884ff4fabcf9e60fe532d2552787cdccb

0952名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:34:20.23ID:SerlkukL0
まともに従ってるところがバカらしくなってくるな

0953名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:35:32.49ID:ggasz9ZQ0
>>946

国からの緊急事態宣言の要請内容は
飲み屋とかカラオケ店への休業要請と
それ以外の集客施設へは8時移行の営業自粛要請だぞ
それ以外の自粛要請は各自治体が独自にやってること

要するに国からは午後8時以降営業するなと言われているだけ

0954名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:35:51.28ID:bIsdZKDn0
補償金は0なのか? 
飲食店以下なら無視していい

0955名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:36:47.99ID:ggasz9ZQ0
ちなみに文化芸術振興に対する助成金補助金は
文科省所轄の行政法人から出るので自治体は関係ないです

0956名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:44:16.40ID:QoEpdpgZ0
単なる要請だからな
特措法の罰則すら反対してたアホ左翼からすりゃこれでいいんでしょ?

0957名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:49:40.41ID:A5rT1XVF0
全く要らない

0958名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:52:23.07ID:i+3tg0Dk0
助成金を理由に営業したら各方面に迷惑がかかるだろうな
文科省が助成金やめるいい理由になるだろうよ

0959名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:05:59.72ID:ap1vPJXX0
影響力が小さすぎて問題にされないだけ
映画館なんかも名探偵コナンなんかは満員だけど名画座なんかガラガラだから休業してもしなくても変わらん
ゲーセンもミカドみたいなオールドゲーセンはガラガラ

0960名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:23:27.79ID:/SR0Qa3j0
寄席のやりかた流行りだしたか


Bobjack theater@Bobjack_theater
『からっぽの庭で』上演に関するお知らせ
https://twitter.com/Bobjack_theater/status/1386139242879803394

>舞台芸術は社会生活の維持に必要なものであると私共は考えており、


https://bobjacktheater.com/wp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/-p5avhqg8ttwfa9n48cc36otens2gcefx1d1br1lyu6.jpg

キーノートシアター
//i.imgur.com/wP7OX5T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:29:22.77ID:Vc8e48/J0
>>876
演劇界もそうだったな

0962名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:30:59.21ID:QQKFElV80
コロナ放し家

0963名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:41:50.66ID:SHP7RlUj0
寄席の収入なんて元々ゼロに等しいのにな

0964名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:54:21.37ID:KRkKhkF80
>>950
誰に対してのことば?

0965名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:57:20.89ID:X+IIl90a0
おいおい後楽園ホール25日のキックボクシングは、
1,000人キャパと小規模で元々ぼっち観戦が多い上に声援禁止と感染防止を徹底させてたのに中止。
選手は試合以上に命を削る過酷な減量に耐え半日後にやっと契約計量、っていう直前でのことで、
タレント顔負けの美人ファイターぱんちゃん璃奈選手が持ってきようのない怒りのやるせなさをツベで独白してて、涙を誘うぞ!
youtu.be/bXvCHROZdwc

寄席は年配者観戦が多い上に有観客が笑い声と共に飛沫を飛ばしまくると極めて危険なのに、
出し抜け的に開催なんざして許されるのか?

0966名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:09:33.53ID:B0mnrw9a0
>>785
出たーつまねえ返し

0967名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:14:21.44ID:d2wlFLE70
東京の寄席って大阪に比べるとびっくりするほどガラガラでやってる奴もつまらないけどどうやって生活してるの?

0968名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:16:30.36ID:5ZUIATK20
>>960
まあこうなるよな
汎用性たかいもん

0969名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:17:26.70ID:gMklKEwD0
ナイスジョーク

0970名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:17:50.48ID:d2wlFLE70
>>586
それよく勘違いされるけど米朝師匠の言葉じゃなく米團治師匠に言われた言葉です

0971名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:23:39.75ID:KmPzf3iG0
シャレのわからんやつばかりだな
いまごろ寄席では「社会生活の維持に必要」でみんな笑いを取ってだろう

0972名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:29:42.37ID:OHeP9Sd/0
社会性活の維持に必要って書かれたAVの発売はきそう?

0973名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:50:30.09ID:z+3OWqGU0
やめろやめろ言うても不要不急のオリンピックありきだからもう従わないんだよ
縁者興行主にファンは

0974名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:51:52.89ID:DE60BSrv0
ゴールデンウィークに池袋演芸場でトリをとる桂文治。
何様だよこいつ。
しかも、大阪から連日ゲストの落語家を呼ぶとかwww

https://twitter.com/11bunji/status/1386122476241907716?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:09:29.64ID:sr1Nwa3F0
>>974
落語の亭号「桂」の東西の最高位だよ

0976名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:09:46.63ID:Uo3r8Cdc0
>>967
大阪に寄席なんかあんのか?

0977名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:17:00.12ID:H2BdPoaT0
>>902
この手のベタな駄洒落にふふってなるようになった
年取ったんだなあ

0978名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:21:17.49ID:jwCoeEEq0
おいおい後楽園ホール25日のキックボクシングは、
1,000人キャパと小規模で元々ぼっち観戦が多い上に声援禁止と感染防止を徹底させてたのに中止。
選手は試合以上に命を削る過酷な減量に耐え半日後にやっと契約計量、っていう直前でのことで、
タレント顔負けの美人ファイターぱんちゃん璃奈選手が持ってきようのない怒りのやるせなさをツベで独白してて、涙を誘うぞ!
youtu.be/bXvCHROZdwc

寄席は年配者観戦が多い上に有観客が笑い声と共に飛沫を飛ばしまくると極めて危険なのに、
出し抜け的に開催なんざして許されるのか?

0979名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:27:57.09ID:Bamch3Xy0
https://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.lg.jp/tourism/accessible-tourism-tokyo/jp/casestudies/a16.html

おいおいww
都のぜー金をつかって宣伝してもらってる分際で
都の要請を皮肉で回答して拒否か
ここ?

都の職員はそれでいいの?wwww

0980名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:28:18.46ID:C4oW784h0
滅びろ

0981名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:28:55.84ID:6XRI8BOP0
大丈夫だろ
致命傷世代が客だけど笑わなきゃいいわけだし

0982名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:42:53.63ID:KdDmrSH7O
外国じゃ又新たな変異株が出てる、コイツ等の人間に入り込もうとする為の進化と速度はもう尋常じゃない、然も今回の進化はかなりやっかいなもので人間の免疫細胞を完全にブロックする最強の拒絶タイプらしい
このウィルスとの闘いはまさにリアル使徒VS人間を見てるようで恐ろしくなる

0983名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:43:59.32ID:5XYEW9/a0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288397
印で猛威 二重から三重変異株に進化し日本上陸“秒読み”か
公開日:2021/04/25 06:00 更新日:2021/04/25 06:00


https://www.bbc.com/japanese/56876349
インドで1日の感染者34万人超に 病院では医療用酸素不足で20人死亡

0984名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:45:23.10ID:OBHw5rqM0
>>4
所詮芸事なんだよね。やはり底辺がやっているようなイメージ

0985名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:34:49.51ID:Gbi4mDrv0
クソの極み
死んでもいかねーわ寄席なんぞ

0986名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:37:39.58ID:09TDdfKO0
必要なら何でそんなニッチな産業なの
言い訳ばっかすんな河原乞食

0987名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:43:30.03ID:5XYEW9/a0
笑いは大事なものだとは思うが

わざわざ感染リスクあるのに演芸場まで客を呼ぶことはない


ネット配信でいいんじゃね?

0988名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:45:37.25ID:xvNOMD3d0
金厳しいならやってもいいけど、そんなクソみたいな理由ならやめてくれ

0989名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:49:02.41ID:nSHcZTmp0
>>976
文枝がどこかに上方落語の定席寄席を作ったような。月亭方正も出ているみたいだし。

0990名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:53:25.58ID:5XYEW9/a0
発想変えて仕事や地理的事情で
演芸場に行けないような客を開拓する意味でも
ネット配信環境を入れるいい機会ととらえるべきだよ

コロナが落ち着いたら演芸場で生で見たい客はちゃんと来る

0991名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:56:32.10ID:FShGLbJQ0
通常営業?よせよせよしとけ

0992名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:41:25.51ID:Zf2hE6G00
>>976
無知すぎて草

0993名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:48:32.89ID:AOfh6d8l0
ふざけんな

甘えるな

あほ

感染源落語

0994名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:49:28.22ID:6rrS2Abn0
全く要らないだろ。

0995名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:07:39.02ID:HKUBFGt60
おいおい後楽園ホール25日のキックボクシングは、
1,000人キャパと小規模で元々ぼっち観戦が多い上に声援禁止と感染防止を徹底させてたのに中止。
選手は試合以上に命を削る過酷な減量に耐え半日後にやっと契約計量、っていう直前でのことで、
タレント顔負けの美人ファイターぱんちゃん璃奈選手が持ってきようのない怒りのやるせなさをツベで独白してて、涙を誘うぞ!
youtu.be/bXvCHROZdwc

寄席は年配者観戦が多い上に有観客が笑い声と共に飛沫を飛ばしまくると極めて危険なのに、
出し抜け的に開催なんざして許されるのか?

0996名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:12:58.59ID:qmKKDT1X0
東京に寄席はもういらないんじゃないか
自民党や都知事が、連日笑わせてくれるんだから

0997名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:23:24.48ID:nWJ9VuDz0
金が欲しいから営業しますだろ
しょうもねえ言い訳すんな

0998名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:58:11.95ID:U/xhZaa50
>>4
これが全て

0999名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:58:36.77ID:A4Zig/c10
いらねえよこんなの

1000名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:59:01.45ID:wzZ0dyUW0
芸人は自分から私たちは社会にいらないものですとか言ってほしかったなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 31分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。