【競馬】岩田康誠騎手(47)が、阪神6レースの返し馬で幅寄せ&暴言 25日から開催日4日間騎乗停止 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2021/04/24(土) 18:01:38.00ID:CAP_USER9
 24日の阪神6Rで、レース前の返し馬の際にスウィープザボード(5着)に騎乗した岩田康誠騎手(47)=栗東・フリー=が、藤懸貴志騎手(28)=栗東・フリー=騎乗のテイエムマジック(2着)に対してムチで馬をラチ沿いまで幅寄せし、粗暴な発言をしたことが複数の騎手の証言によって判明。
降着には至らなかったものの、公正安全の観点から4月25日〜5月8日(開催日4日間)までの騎乗停止処分を受けた。

 事の発端は同日の阪神2R。角田大和騎手(19)=栗東・角田=騎乗のエムティースマイルが4角で外斜行をし、藤懸のシュンイと、その後方にいた岩田康のコートゴシップが被害馬に。
その際の藤懸の位置取りに不満を抱いた岩田康が粗暴な発言をしたものの不満を消化し切れず、6Rで前記の行為に及んだという。

 事情聴取で、岩田康は発言を認めて謝罪。25日の阪神競馬で騎乗予定だった6鞍は全て乗り代わりとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba92f4ac238bd57a1401e963252672ec829df0b
引用元:デイリースポーツ

0820名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 10:35:34.97ID:DbBl85fY0
>>819
ゆきんこ@bVP7iPL7iio38J0
返信先: @goldship86さん
FF外から失礼します。そう!そうなんですよ!記事読んだ時は一通り怒りましたが、その後色々流れてるのを目にしてモヤモヤしてました。モヤモヤの正体はそれでした。ありがとうございます!

作造さん@SakuzoYoteno
返信先: @goldship86さん
正論サンデーさんの言うとおり

返信先: @goldship86さん
まぁ

他でも
SNSあるあるだよなぁ

ヘタレ達の多い事たるや
情け無いが
仕方無いってやつだねぇ
泣っ

SNSは
全員免許提出制にすれば良いのにね?
文句や罵声の場合は
本名と面を出してから言ってみろって感じ
笑っ

競馬大好き 港川人@mn8nflaOyIH2LDI
返信先: @goldship86さん
僕もそう思います。やり方は悪いけど先輩騎手として藤懸騎手のためを思って説教の意味で言ったのかもしれないですし。また騎手皆んなの安全のために説教したのか。そこに愛はあったのか?なんて僕らには分からないです。

サンデー馬@goldship86
岩田が何て言ったのか藤懸にしか分かりませんもんね。
競馬民は今日も元気に馬券買って競馬見てれば良いと思うのです。


未来【5歳】@Mirai07Nagi05・
返信先: @goldship86さん
仰る通りです。
馬を降りて注意すれば良かったとは思いますが誹謗中傷は確かによくないですね。翌日に騎乗停止になったにも厳しい処分として本人も受け入れているので辞めろとか消えろなんて酷いです。

0821名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 10:36:58.81ID:DbBl85fY0
>>820
ビタリス一座@boredomman
返信先: @goldship86さん
確かにな!自分は後藤騎手が好きだったから感情的になってしもた…でも息子も関係ないしな!叩く事で息子が可哀相やしな

ンデー馬@goldship86
自分もムカつきましたがSNSで言う必要は全くないですね!
その通り!本当に競馬ファンから望来への二次災害を起こさないことが大事だと思います。

誠@ln3xYwqMjbJz7Om
返信先: @goldship86さん
一部の競馬民の民度がもう前から酷いなって。
外野がギャ〜ギャ言ってみっともない。
岩田の言動は然るべき処分が下され、反省し、再び活躍して欲しいものです。前みたいにスキンヘッドはやめてもろて

サンデー馬@goldship86
岩田もいい歳した大人なのにみっともないのは事実ですがねめまい顔
今後も乗るなら反省して頑張ってもらいましょう

競馬ライフ@keibalifekibaaa
返信先: @goldship86さん
本当それです。ヤフコメとかもそうですけど、匿名だからといってイキリ過ぎです。これで岩田Jが思い詰めて…なんて事になっても後藤さんの件もあるからとか言う輩はいるんでしょうね。日本の民度も落ちて悲しいです。SNSは人を殺められる事をいい加減理解して欲しいです。

0822名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 11:23:01.26ID:dt+bdc7T0
>>811
ま、このときの藤懸はオーバーアクションだったからな
迷惑上等のアピールだったのか
下手なのか

0823名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 12:04:24.06ID:dAcw7o300
>>819
別に手のひらなんて返してない
小原と息子連れて引退しろってずっと思ってる

0824名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 12:16:52.45ID:efXRAxeM0
姫路出身だしな

0825名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 12:46:22.59ID:SxpwKYvH0
>>703
2レースの不利だって、藤懸に関係ないやんねw
何でキレているのかが分からない。

0826名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 12:53:50.92ID:g8/zlmHC0
>>825
パトロール見てみろ
藤懸が大袈裟すぎるってのもわからんでもない

0827名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 13:13:26.04ID:OHJwOV2t0
>>825
いままでの積み重ねもあんだろ

0828名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 14:05:30.44ID:d9A6FqBL0
キラーエイプ岩田

0829名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 16:12:50.22ID:BHzaj+GO0
猿の愛護団体いるのかな?

0830名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 17:37:00.94ID:x+ahgKEM0
プロゴルファー猿

0831名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 18:04:55.76ID:DA8ZBtSo0
豊はウオッカの2度目の安田記念が酷いな
素人目だと危ないプレーの線引きが分からん

0832名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 18:21:08.42ID:0VB3g6b/0
騎乗停止期間中に、また調教つけてた馬でG1勝って、幸せな二週間でしたとか言いそう

0833名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 20:48:57.90ID:xp3y5rqa0
>>825
あのくらいで立ち上がるなとか裁決委員の前でワーワーしてたみたい

0834名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:00:25.48ID:x+0CFj8B0
本当に反省してると思ってる奴いるの?

素直に反省する人間なら48歳にもなってこんなことしないと思うが

0835名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:04:38.71ID:9SQv1jv/0
普段から言動がおかしいらしいから薬物検査とかしとけ

0836名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:05:14.30ID:qtAiXZlU0
>>53
田中剛?

0837名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:07:01.44ID:Hpj9zto/0
フェアプレー賞に草

0838名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:09:39.34ID:pZ4/cN9q0
複数の騎手が証言って、不満に感じてる騎手たくさんいるんだろうな

0839名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:12:16.46ID:/G6xFhsc0
こいつうちの店によく飲みに来てたけどマジでクズだったよ
出禁にしたレベル
嬢を孕ませたくせに中絶費用も出し惜しみして暴言吐いて蹴り飛ばしたクズ
上の人に恫喝してもらったら手のひら返して土下座して謝ってきた小心者

0840名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:12:45.25ID:Jz7XjXOj0
やばいなこれはやられた方の調教師と馬主も黙っちゃいないだろ

0841名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:16:17.83ID:IFOPBT4j0
>>15
ごとーはじさつだよ?

0842名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 22:23:27.13ID:q/aPrZop0
事の発端が2Rでの斜行被害で実際に斜行した騎手ではなく第三者の藤懸を憎悪して一度暴言を浴びせる、
それだけでもダメなことなのに後になっても根に持って蒸し返して藤懸に暴言と危険行為を働くなんて言語道断だろ
一度で水に流せず粘着するやつは何においてもクズでしかない

0843名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 23:02:01.22ID:Z6eeUj750
軽過ぎね?

0844名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 00:50:46.27ID:gRJQl+5f0
角田の親父が怖いのかねw

0845名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 00:57:38.00ID:yAATx5Mq0
チビはコンプレックスから攻撃的な性格になる奴が多い

0846名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 00:58:34.44ID:i+JiNEoy0
馬を嫌がらせの道具に使ったのは致命的だな

0847名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 01:20:15.96ID:WWSz+bvE0
酒でも飲みながらやってんじゃねーのか岩田
発狂の仕方が素面とは思えない

0848名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:50:20.68ID:p227e1op0
>>474
傷害事件じゃないの?w
警察に被害届じゃだめなの?

0849名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:52:02.76ID:p227e1op0
>>483
クズすぎる

0850名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:52:43.99ID:TqWlHyhK0
有名騎手って大抵骨折数回してるよな
いかれた職業だわ

0851名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:53:55.62ID:5TqlhWUJ0
>>40
右が岩田?

0852名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 05:27:05.13ID:OYGDCwYg0
猿はこれで完全に干されるな
引退しても誰も悲しまんしさっさと消えてくれ

0853名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 06:46:06.67ID:/QMpuDqJ0
新型コロナの助成金の不正受給問題が関係あるの?

0854名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 06:55:20.43ID:vvnSbJjN0
木刀事件で干された吉田豊みたいになるんだろうな

0855名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:09:53.99ID:JSNShQhI0
>>365
久しぶりに見たわ辛いw

0856名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:10:05.72ID:19MoERmP0
薬物検査しとけよ

0857名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:19:57.71ID:V+QUUVql0
>>839
これ本当なら、まじでクズじゃん

0858名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:36:32.28ID:EoXrSxJ00
岩田は近所だったらシメてるんやけどな

0859名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:39:10.35ID:nwmp2s8N0
これ藤懸は猿と隣のゲートになったら怖いだろう

0860名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 07:48:23.77ID:ilPN4Db80
>>857
クズだよ
>>483落馬させて入院させたのに見舞いにも行かないクズだからね

0861名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 08:22:35.04ID:6bydSl2p0
>>833
採決の前では大人しくしといてインタビューでは
サイケツイインスゴイオコッテタ
って言うのが一番正しい

0862名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 08:25:47.61ID:Hs1mKieCO
木村調教師は?

0863名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 13:23:47.60ID:KdMWrGzu0
>>841
自殺の要因になった可能性はあるだろうなあとは想像に難くない。
>>850
だから普通の保険は入れないしね。危険な職業さ

0864名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 15:17:51.76ID:8zoQFNZn0
>>863
自殺の原因とされるのが首の痛みとされるだけに無関係とは言いづらいよね
ただの事故かも知れないけど、自分が同じ立場になったら文句を言うんだったら蒸し返されても仕方無いよね

0865名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 22:03:11.39ID:L4eLs1Us0
>>839
どっち?岩田?

0866名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 22:47:02.33ID:e+E4L5iS0
普通に騎乗依頼来るんだろ

0867名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 22:59:15.00ID:8tu16Bw20
小川のライヴ視て詳細を知ったが、伝えられてた事を遥かに超えたキチガイ行動やないか 
自分の馬を煽って蹴らしかかったって、刑事事件の範囲やろ

0868名無しさん@恐縮です2021/04/28(水) 01:04:34.71ID:P+h4T3sO0
>>58
蹄鉄が外れていたり、骨折してたりの
とんでもない世界だよ。

0869名無しさん@恐縮です2021/04/28(水) 03:19:20.66ID:g6RVyXgw0
クズばっか

0870名無しさん@恐縮です2021/04/28(水) 06:08:44.55ID:vXEUbu3G0
煽り運転の宮崎みたいな精神構造してるな危なすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています