「ダウンタウンDX」 爆笑問題・太田の妻=太田光代出演「笑っていいとも!グランドフィナーレ」回顧  [東京六輪★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★2021/04/22(木) 23:55:53.84ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」がMCを務める人気バラエティー番組「ダウンタウンDX」(読売テレビ・日本テレビ系、木曜午後10時)。4月22日放送回では「爆笑問題」の太田光さんの妻、太田光代さんがゲスト出演し、2014年に生放送された「笑っていいとも! グランドフィナーレ 感謝の超特大号」で爆笑問題とダウンタウンが共演した際のエピソードを披露すると、松本人志さんが当時について「あの時、みんなおかしかったんですよ!」と振り返る。

【写真特集】豪華! 芸人の妻が大集合! 中村仁美、ミキティー、安めぐみも!

 光代さんは、光さんについて「芸人が好き。共演すると喜んで変なテンションになっちゃう」と明かしながら、生放送に出演するときは「大変」と語る。「笑っていいとも! グランドフィナーレ 感謝の超特大号」で爆笑問題とダウンタウンが共演したときには、光代さんの携帯に大量の着信があったと明かす。

 この日は、「芸人の奥さま実態調査」と題して、中村仁美さん、藤本美貴さん、松本伊代さん、安めぐみさん、お笑いコンビ「ハルカラ」の和泉杏さんも出演する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb67bfbf2663d2cf08e276d6da282045e8f9ad8

0094名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 22:57:27.81ID:eydrhcBZ0
>>93
俺の誤解なら先に謝っておくけど、お前もしかして太田プロとタイタンを混同してる?

0095名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:01:20.73ID:e6teFVEI0
>>94
してるわけねーだろ
ちょっとは時系列調べてから書き込めや!

0096名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:03:38.36ID:eydrhcBZ0
>>95
松本が太田に土下座させたのは、太田が太田プロを辞めた後だろ。

0097名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:12:48.37ID:e6teFVEI0
>>96
しつけーなコイツ
その頃はタイタン設立して芸能活動も再開してんだろうがよ
大体太田プロだって自業自得でクビになってるし
松本怒らせたのだって自業自得だろうが
何もしてなかったら誰も怒ってこねーよボケが
それに土下座ぐらいで済まされて優しいもんだろが
土下座がナンボのもんだよアホか

0098名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:17:24.64ID:eydrhcBZ0
>>97
あの頃のタイタンに力はなかった。松本はそんな弱小事務所所属の太田に土下座させた。吉本という巨大なバックをかさにして。松本は器の小さな人間。そして土下座の強要は犯罪。

0099名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:21:13.75ID:e6teFVEI0
>>98
じゃあ逆に返してやるわ

当時の吉本が「巨大なバック」てwww
笑わせんなバカが

0100名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:22:45.13ID:eydrhcBZ0
>>99
当時から吉本は巨大芸能事務所だったろ。それとお前発達障害っぽいな。

0101名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:26:52.15ID:e6teFVEI0
>>100
コイツどこまでバカなんだかw

器が小さいだのなんだの糞みたいなことにこだわり
好きでもない太田を庇って松本叩きに必死なおまえの方が
よっぽど発達障害だろwwww
キチガイは早く寝ろバ一カ

0102名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:30:44.04ID:eydrhcBZ0
>>101
吉本は当時から巨大な芸能事務所で、タイタンは何の力もない弱小事務所だった。松本はそんな吉本の権力を笠に着て、弱小事務所所属の太田に土下座を強要した。松本は器の小さな人間。

0103名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:46:21.18ID:9KmmxbG60
>>101
ネットで芸能人を執拗に誹謗中傷する奴は異常者間違いなし
しかも物凄く古い話でね
簡単に情報開示される時代になってきてるのにアホなやつだよ
こんなのに関わるのは人生の無駄

0104名無しさん@恐縮です2021/04/23(金) 23:48:28.25ID:eydrhcBZ0
松本は器の小さな人間。

0105名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 01:28:05.01ID:JTtTII6k0
あの場に爆笑問題は相応しくなかったと思うがね

0106名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 01:37:43.26ID:U6X/JzIG0
ケンミンショーのこと?

0107名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 01:40:09.26ID:vPCQ2KEC0
>>40
南原バンバンバンやった時点で空気ではないが

0108名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 01:58:24.04ID:P43c8EiP0
>>105
ダウンタウン(松本)との因縁込みなら、とんねるず並みにインパクトあったと思うけどな

0109名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 03:18:15.34ID:Ai0pTPS50
シレーッと中村仁美?出てたんだ?
紳助の話しなきゃダメじゃん

0110名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 04:53:27.61ID:Wwmvhlne0
>>76
前に「M-1の審査員?点数は100、50、0の3つしか付けないよ。それでもいいなら」とか言ってたらしい
実際にそんなこと許される訳がないから、本心は「そんなのやってられっかw」って思ってるんだろう

0111名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 08:21:32.17ID:dUk/8huM0
たけし「お前ダウンタウン嫌いなのか?」
太田「大っ嫌いです。いや、冗談です。本当に嫌いなのは恵です。」

ここまでがワンセット。

0112名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:20:48.94ID:QVO7cpYr0
>>6
松本も太田も一級のプロ同士だから
同じ板に出たら噛み合わなくてシミの消し合いみたいな変なショーになるのが分かるから
プロとして共演しないと見てる

0113名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:23:10.81ID:QVO7cpYr0
太田はケンミンショーも田中の代わりに出てるが料理コメントとかめちゃくちゃ下手
そこにしょぼいボケた笑いは要らんねんってみんな思ってる
漫才以外は下手、太田の場合はこれに尽きる
田中がいないとダメなやつ

0114名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 11:17:35.64ID:QVO7cpYr0
土下座とかないだろうデマだよ多分
吉本から爆問や出版にクレーム入った程度じゃないかね

0115名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:38:44.96ID:4RUft66o0
松本「ありがとな」

このありがとうは共演したことではなく、
土下座の件を言わないでありがとうって意味だろうな。

土下座強要や脅迫まがいなことが真実であるならば、2度と芸能界いられないしなw

0116名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:40:57.47ID:y0dCRO2G0
太田「あの時はすみませんでした」
松本「もうええねや、もうええねや、分かってくれたらもうええねや」

0117名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 14:11:16.79ID:8883fBCb0
>>115
また池沼が何がゴチャゴチャ言ってやがるわw
頭悪すぎんだろ

0118名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 14:48:53.18ID:/l6NK6VV0
>>115
間違いなくそれだろうな
太田は興奮したらいかにも暴走しそうなキャラだがよく抑えたよな

0119名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:06:07.74ID:xyABXvR00
太田の嫁
喋り下手なら出なくてもいいのに
大御所っぽくしゃべってるけど全然おもしろくない

0120名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:10:45.30ID:oDkxTKIn0
松本との一件は手打ちでその分吉本と仲良くなったんだからやり手やな

0121名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:11:17.40ID:YASkx/tk0
土下座させたのは桧博明でしょ
すぐに松本の付き人を破門になってるから
勝手に暴走したんだろうけど
当時の東京吉本の間での評判を聞けばさもありなん
まあ松本にも付き人の監督責任はあるけど
本人が直接どうこうしたわけじゃないから太田嫁とかにはあんまりわだかまりは無いんだろうね

0122名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:15:54.32ID:J8e0rH4S0
>>115
太田は自分自身のことをいじるのは嫌いだから、土下座の話は出せないだろ。
あの場で松本に土下座をしたら、かなり盛り上がっただろうけど。

0123名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:47:04.02ID:yXId5Fu20
>>6
稼ぎ頭が爆笑しかいないからな
エレキテルがこけたからしゃーない

0124名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:50:15.16ID:rmd67W9S0
とんねるずが終わってダウンタウンが勢いあるからしゃーない
長いものには巻かれろ的な?
社長として出演に営業を兼ねているんだろうな

0125名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:52:31.33ID:WwUwGlqB0
>>121
出鱈目

0126名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:13:06.98ID:BJ882NLn0
笑い飯の哲夫がオリラジに全裸でネタをやらせて、
何年後かに反省して自分も二人の前で全裸でネタをやったらしい
哲夫この件で嫌いだったけど自分も同じことやったと知って結構好感度上がった

松ちゃんも太田とタイタンの後輩の前で土下座したら
結構許されると思うし好感度も上がりそう

0127名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:14:49.04ID:W4dwslRA0
ダウンコ信者は松本の土下座強要事件をデマってことにしたくて必死なのが笑えるw
お前らがそれだけ必死なのは事実だったて事の何よりの証拠かな

0128名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:30:46.15ID:BJ882NLn0
まぁ自分は遺書と太田光自伝読んで、
土下座事件のこと考えたらなぜか太田ざまぁとも思ったけど
自伝読むと太田はものすごいプライドが高いと分かる
人に土下座するような奴すごい軽蔑するタイプ
松ちゃんのせいで図らずも自分がそうなっちゃったから絶対許せないでしょう

0129名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:32:48.13ID:8SQdqeDt0
ヒロミはまだあの頃芸能界に完全復帰してなかったけど
あそこで芸人同士のありえない共演見て絶対影響受けたと思うわ
あれ以降だもん、急に出演増え始めたの

0130名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:36:14.47ID:4a6cPnlx0
>>126
普通にクズやな哲夫

0131名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:31:06.70ID:5iEYZ6UD0
>>115
松村は、「太田さんとかが結構飛ばしてて、(番組内で)いろんなことを言ってたけど、その太田さんが、CMの間に松本さんとこにね、
『いろいろどうもすみません』って言った後にね、松本さんがね、『おぉ、おーおーおーおー』って言って太田さんの肩の胸の辺りをポンポンと叩いたんですね。
なんかいい雰囲気だなーって思いました。テレビには映ってないですけどね」とCM中に目撃した2人の様子を紹介した。
http://news.livedoor.com/article/detail/8704484/

「ありがとな」なんていってないぞ>>25。木梨と勘違いしてないか?

木梨憲武が「いいとも」最終回の松本人志に感謝「ツッコんでくれた」
https://news.livedoor.com/article/detail/13659359/?escode=pcmax

だいたいDTに暴行したやっさんも、その後テレビ出てただろう
つい最近息子の一八が、「今の時代ならパワハラ。代わりに謝りたい」とBSの番組でいってたけど
芸人は「面白い奴が正義」なので、ダンマリ決めてる太田よりコントにしてやり返した松本が正解
まぁ自分から喧嘩売ったらやり返されて土下座したとか格好悪すぎてネタにもできないんだろうけど

太田「まぁあの頃はボクが若造だったんですよ。ようやく雪解けしたんだからもう余計なこといわないで」

0132名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 19:50:02.39ID:8883fBCb0
>>131
太田はしょっちゅうやりすぎてしまうことを自分で理解してるし、反省してるからな
あの頃のこともお互い尖ってたからぶつかって、失敗したわけだし
今はもう50代半ばを過ぎてもうお互い丸くなって、完全に終わった話なのに
いつまでもしつこい松本叩きたいキチガイだけが土下座が〜土下座が〜って
言い続けて本当に見苦しいし、頭おかしいとしか言いようがない

0133名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:27:26.07ID:WwUwGlqB0
吉本の工作員かな?

0134名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:28:57.11ID:WwUwGlqB0
>>132
松本が太田に土下座謝罪するまで、終わらない話だぞ。

0135名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:46:09.82ID:maCHtTtG0
>>132
キチガイなのはてめえだろうがボケ

0136名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:52:03.33ID:Nev+8LqV0
>>134
土下座事件は水道橋博士の本ネタ 土下座事件はデマ

0137名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:53:18.05ID:Nev+8LqV0
>>134

>>135
単なる掲示板5ちゃんねる荒らしさん

0138名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 22:27:45.97ID:8883fBCb0
>>134
おまえらが勝手に決めんなボケが

0139名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:36:30.22ID:wPALlBI60
ビビり松本で25スレ消費wwww

石橋貴明に平謝りしてた松本人志25
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1494267249
0001 名無しさん 2017/05/09 03:14:09
ナイナイ矢部
「僕、それ真横で聞いてた(笑)
ウワッ、スゲェ!と思いながら。
貴明さんが『松本が言ったからだよなぁ〜?』って言ったら、松本さんは、
『いやぁ〜、そうです!すみません! すみません。』って(笑)」

0140名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:08:30.94ID:kp3tKy/r0
いいとも最終回は見てたけど
松本がとんねるとばくもんとの共演にビビリまくって
ひたすらネットが荒れる!の連呼してたな
別にネット荒れてもええやんけって思ったわ。

0141名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:29:44.12ID:E01+juq50
松本さんは小心者だから

0142名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:34:44.12ID:MPZAxCWf0
とんねるずの芸は
パワハラ、セクハラ、メシ、金
しかねえからな
消えるのは仕方ない

0143名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:40:01.87ID:Au+1gfPQ0
>>49
わかってないな

0144名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:42:01.01
松本が露骨に嫌悪感を示してたな
あれは幼稚すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています