【MLB】エンゼルス・大谷翔平3回に5号ソロHR 日米通算100号アーチ! [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/22(木) 06:46:13.10ID:CAP_USER9
2021年04月22日 06:01 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/22/kiji/20210422s00001007196000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/22/jpeg/20210422s00001007200000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス―レンジャーズ ( 2021年4月21日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は21日(日本時間22日)、本距離アナハイムでのレンジャーズ戦に「2番・DH」で先発出場。第2打席で日米通算100号本塁打となる5号ソロを放った。

 3回2死からの第2打席、2ボール2ストライクからレ軍の先発右腕・フォルタネビッチの投球をとらえて右中間に5号ソロ。打球速度は107・2マイル(約172・5キロ)で、飛距離は402フィート(約122・5メートル)。13日(同14日)のロイヤルズ戦の5回に右中間に4号ソロを叩き込んで以来4試合ぶりの本塁打となった。

 初回1死からの第1打席は見逃し三振だった。

 前日20日(同21日)のレンジャーズ戦には投手として先発し、4回を1安打無失点、7三振7四死球で勝敗は付かなかった。右手中指のまめの影響で4日以来の登板となり、打者出場はなかった。

 打者としての前回出場となった19日(同20日)のレンジャーズ戦は「2番・DH」で、有原航平投手(28)に2打数無安打に抑えられるなど4打数無安打2三振。通算打撃成績は14試合55打数17安打12打点、4本塁打、2盗塁で打率・309となっていた。

0952名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:34:33.24ID:GYPKxQex0
>>944
強くても客が来なけりゃ困るもの
見世物なんだし

0953名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:35:03.83ID:+36BsfDq0
>>946
ゴルフの彼じゃなく?

0954名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:35:13.46ID:lRsSfpFP0
>>898
サッカーは得点跡に相手がキックオフしないと試合が成立しないやんw

やきうは死体バッターだけで10得点しコールドゲームw

0955名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:35:55.69ID:Yfao9JVe0
>>3
それなのに片方を捨てろという専念厨がいるんだぜ
専念すればそれなりの結果は出すけどそんだけ
両方やるから意味があるのにな
まあ記録と記憶どっちを重視するかなんだけどな

0956名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:36:23.91ID:DPlQ9GbW0
>>954
サカ豚必死すぎてワロタwww

さすが野球より頭を使わないさっかあwww

0957名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:36:50.28ID:lRsSfpFP0
>>945
久保くんと比較するなら10代の日本人メジャーリーガーなんじゃないの?

10代の日本人現役メジャーリーガーは何得点してんのw?

0958名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:37:13.86ID:wSOC8dKp0
>>889
最低でも毎年二桁ホームラン続けてるのかと思ってた
一桁ホームランの年が多いよね

ニセモノだよね、こいつ

0959名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:37:14.93ID:lRsSfpFP0
>>956
またワンオペw
人手不足の焼き豚わろた

0960名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:37:53.78ID:XDjaVBiR0
>>8
佐藤はまだ筒香の背中すら見えてない段階

0961名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:38:05.60ID:DPlQ9GbW0
>>957
野球は10代でアメリカ行くことはないのに
サカ豚必死すぎてワロタwww

さすが野球より頭を使わないレジャーさっかあwww

0962名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:38:11.89ID:szfPSQaL0
>>876
大谷 HR51本 満塁0本 3ラン12本 2ラン14本 ソロ25本 ソロ率49%
トラウト HR307本 満塁6本 3ラン31本 2ラン75本 ソロ195本 ソロ率63.5%
松井 HR175本 満塁6本 3ラン23本 2ラン53本 ソロ93本 ソロ率53%

トラウトは走者多いと敬遠(もしくは敬遠気味)で勝負してくれなくなるから、ソロ率が上がるのはしょうがないけどね

0963名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:38:12.32ID:skIK+L790
これだけ打って投げては防御率1.04だって?
いやいや漫画でもそんなキャラ描かれんわ

0964名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:39:04.55ID:LgNtoqmg0
ちょっとミノさん多いのは良くないよ
そこ改善して三冠王取りなさい

0965名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:41:00.51ID:N2P3mqTc0
.280 30 80くらいの平凡な成績に終わりそう

0966名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:41:25.87ID:lRsSfpFP0
>>961
10代でアメリカ行っても試合に出れないんだろw
ざっこw

0967名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:42:11.81ID:RhvbU4DD0
.230 25 50くらいの平凡な成績に終わりそうかな

0968名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:42:48.32ID:YLvY7tE30
>>432
今季のアクーニャ見てたら今季はアクーニャが今の所最高だよ
最終的にはトラウトになってんだろうけど

0969名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:42:55.78ID:lRsSfpFP0
>>894
それでやきうはいつ視聴率14%取れそうなの笑?

0970名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:44:52.51ID:YREqlXl20
久保くんはもうダメだろ?
顔はナードで成績も糞だし若さ以外なんの取り柄もない出来損ないじゃんw

0971名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:44:58.69ID:1MlBNcJf0
>>969
甲子園の決勝

0972名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:45:36.26ID:a13mkEyo0
秋までもたない

夏には怪我

0973名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:46:38.43ID:xrNvtfHx0
松井秀喜は22歳で100号達成してるけどな

0974名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:47:15.47ID:lRsSfpFP0
>>971
4ヶ月間14%の前に何敗するつもりなんw

0975名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:47:29.70ID:vlcGYYxC0
もう今季は故障の心配もなさそうだな。
動きが違う。完成されてる。

0976名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:47:38.39ID:m6BQle5k0
>>973
大谷の通算成績は誰も知らないし知られちゃいけない

0977名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:48:16.59ID:iXpNHOkm0
大谷みたいなのがフィジカルモンスターっていうんだよね
しかも知的な側面も多い野球というスポーツでこれだけの実績のこす期待があるとか日本人アスリートの最終形態だと思うわ
反射神経と感覚だけでなんとかなっちゃうサッカーとかバスケに流れないでほんとに良かった

0978名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:50:06.93ID:vlcGYYxC0
>>973
大谷は二刀流だからな。
比較にはならん

0979名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:50:11.57ID:1MlBNcJf0
>>974
去年のサッカーはようやく二桁視聴率出したのいつなのか知ってる?w

0980名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:50:21.62ID:KTyP5Rpr0
>>478
まぁ松井は素質というよりは理想の打者像として隙の無いバッティングを志向した感があるからフルスイングのパワーそのものに差があるとは思わんけど、オオタニサンはパワースイングをしながら生来の柔軟さとセンスで率を残せるのが凄いな

0981名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:50:47.84ID:JSXEZ3+w0
おーい焼き豚ぁ!
4/15の巨人ゴールデンタイムの視聴率が隠蔽されてビデオリサーチの週報にも載ってないってよーw

0982名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:50:50.96ID:yu8BUN6o0
もう打者に絞って緊急時に投げる程度でいいと思うよ
ライトでレーザービームでいい

0983名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:51:10.02ID:rqVorWnu0
この展開で直江とか絶望すぎる

0984名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:51:24.06ID:lRsSfpFP0
>>979
それでそれで
4ヶ月間14%の前に何敗するつもりなんww

0985名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:51:47.22ID:DPlQ9GbW0
>>966
さっかあみたいなレベルが低い競技じゃないからね

0986名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:03.64ID:P7Q275+mO
>>9
雑魚でも大リーグ

0987名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:19.94ID:d/MA6LOf0
比較対象にはならないんだろうが、イチローほどワクワクしないな
やっぱりタイトル取ってほしいわ

0988名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:25.63ID:rqVorWnu0
>>83
マラソン世界新もAだな

0989名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:45.13ID:xrNvtfHx0
二刀流は記憶に残るけど記録に残らんな

0990名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:49.76ID:DPlQ9GbW0
>>981
そんな、さっかあが野球より人気が無いのが悔しいからってさっかあより人気がある野球に火病起こすなよ

0991名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:52:58.15ID:kJuZDxn70
>>3
掌くるくるwww
なぜ去年はダンマリしてた?

0992名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:53:30.11ID:VGeORppj0
>>8
佐藤はまだ掛布くらい

0993名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:54:05.16ID:1MlBNcJf0
>>984
うん、去年のサッカーよりマシだよw
だった初めて二桁だしたの10月でたった1試合だけだもんww

20ヶ月連続二桁無しの記録はサッカーだけw

0994名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:54:49.41ID:1MlBNcJf0
>>981
Jリーグとか五年連続週報載ってないぞw

0995名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:54:49.68ID:DPlQ9GbW0
>>984
14パーセントってナショナリズム戦か?

サッカーの競技そのものでは需要が無いから放送無いから
ナショナリズム戦もってきてんのか?

でもナショナリズム戦はサッカーじゃないぞ?

0996名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:55:42.76ID:DPlQ9GbW0
サッカーは競技そのものの需要が無いから
恥晒してナショナリズム戦を持ってきております。

0997名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:56:01.25ID:OwP/Vx6k0
3割打ってんのか
打者としてはすげえな

0998名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:56:10.34ID:0Bi/1ncg0
さっかあ=頭を使わない。
野球=頭を使う。

こうだもんな。

0999名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:56:22.83ID:lRsSfpFP0
>>985
NPBのレベルが低いんだよw
まだわかんないのw

1000名無しさん@恐縮です2021/04/22(木) 11:56:33.84ID:0Bi/1ncg0
サカ豚はさっかあより人気の野球に嫉妬するのやめよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。