【テレビ】『第7世代なんて幻だよ!』有吉弘行がロンハーで“第7世代”をディス 「さすが有吉さん」「名言でた」「色ボケしてないね」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/04/17(土) 00:54:19.95ID:CAP_USER9
『ロンハー』有吉弘行が“第7世代”をディス
「名言でた」「色ボケしてないね」


4月13日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で、有吉弘行が「お笑い第7世代」にディスりを入れた。視聴者は驚きつつも、有吉を称えている。

この日はMC席に『ロンドンブーツ1号2号』田村淳、藤田ニコルがついたほか、有吉、『アンタッチャブル』山崎弘也、『麒麟』川島明、田村亮が出演。
芸能人のYouTube動画のサムネイル画面やタイトルをもとに再生回数を予想するゲームに挑戦した。

はじめに9つの動画を紹介。江頭2:50やゆりやんレトリィバァ、狩野英孝のほか、『FUJIWARA』と『品川庄司』のコラボ動画も登場。
『ティモンディ』や『宮下草薙』の宮下兼史鷹 、『すゑひろがりず』 のサムネイル画面も映った。

有吉はサムネイル画面を眺め、「外すものは分かってくるよね」と口に。
「外すのは『ティモンディ』、宮下、『FUJIWARA』でしょ?」と3つのチャンネルは再生回数が伸びるはずがないとバッサリ斬った。


「第7世代なんて幻だよ!」

周囲は大笑いし、淳は「宮下は外してもいい?」と確認したが「外すでしょ、これは」と断言。
「はっきり言って、最近ちょっと分かってきたんですよ。『第7世代』なんて幻だよ!」とぶった切った。

川島は「みんながみんな人気あるわけではない?」と問うと、有吉は「みんながみんな、そうではないってことは分かってきたから…」と、お笑い第7世代というだけで誰もが売れるわけではないと説いた。


結婚を発表したばかりの有吉。
毒舌に陰りが出ているのではとの指摘もあるが、今回絶好調だったことで視聴者は大いに沸いたようだ。

《さすが有吉さん》
《有吉の「第七世代は幻」がパワーすぎた》
《第7世代が幻でとは、有吉先生のお言葉。結婚しても色ボケはしてませんね》
《第七世代なんて幻、有吉さん舌好調だなあ》
《有吉みたいに一度消えた芸人が第7世代は幻っていうのあ〜…っなりますね…》
《有吉さんの名言でた笑「第7世代なんて幻だよ」》

有吉ファンは安心したことだろう。


https://myjitsu.jp/archives/274239

0225名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 20:03:04.95ID:kGIs7ujc0
先週末の有吉散歩、近所を取り上げてたから見たんだけど
店で飯を食うとき、坂下千里子が有吉に「なんで女性との写真が載らないの?」とか
「結婚はしないの?」と問い詰めるシーンで何の返しもせずにダンマリこいてたわ。
人のゴシップ弄りや悪口ばっか言ってるくせに自分のことは触らせず話さずって本当カッコ悪いダブスタ野郎だなw

0226名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 20:08:45.82ID:qcSk+zj60
>>225
それが笑いになってるんだからやっぱり有吉はすげぇわ。

0227名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 20:13:43.48ID:kGIs7ujc0
>>226
Tverで観れるから観るといいよ、何一つ笑いになってなかったからw

0228名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:08:52.38ID:q8PSDzNi0
この前のアメトーークの芸人ドラフト会議で第7世代が結構指名されてたけど、代表格とされてる霜降り、四千、ハナコ、exit、ぺこぱが入ってないのがリアルだった

0229名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:22:06.00ID:HTSObZgY0
そもそも有吉ってお笑い芸人なの?
第七ガーできるほどの芸人実績あるの?

0230名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:26:11.15ID:TpJuImK50
じゃあ有吉の壁愛想笑いするの辞めろよ二枚舌

0231名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:28:53.31ID:QWc80HkK0
>>1
この歯の浮くような賛辞はなんなんだよw

0232名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:29:30.65ID:RHytvP9M0
>>165
昨日の坂上のTVで見たけど、ハリセンボンより面白いよね。
頭の回転が早い。

0233名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 21:39:34.17ID:OTp3tQn00
>>20
おまえが野球好きなだけ

0234名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 22:20:24.83ID:Fz0VkUZ60
第7は粗品が生き残るかどうかを見届けるだけの世代だよな
数年後には谷間の世代言われてそうやわ

0235名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 22:56:26.24ID:iuDdCRn70
>>229
信者
ワーワー聞こえなーい

0236名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:00:21.40ID:rJowE9Jq0
>>10
あだ名芸で復活したから二発屋
二回売れるのは最も難しい

0237名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:08:32.41ID:YzvR4rqD0
>>229
IPPONグランプリで優勝してる人はなんだかんだで実力あるよ
逆に第7世代は酷いもんだった
認めたくない人に言っても否定するだけだろうけど

0238名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:09:07.15ID:HoxolBSf0
>>1
お笑い第7世代とは?

A ボジョレーヌーヴォー
B 水素水
C ドラゴンフルーツ
D 宮崎吾朗監督のゲド戦記

0239名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:39:26.82ID:iuDdCRn70
IPPONグランプリが唯一のお笑い実績てショボすぎる

0240名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:44:15.55ID:alJxlqg+0
四千はすぐ消えるだろうなw

0241名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:44:30.99ID:MAp9YQ+o0
>>239
でも第7世代の奴らがその舞台でまるで通用してないからそいつらに対しては言ってもいいんじゃない?

0242名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 23:45:30.23ID:BGGuY44o0
四千頭身のM1敗者復活戦でのスベリ方は尋常じゃなかったからな

0243名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 00:12:16.45ID:XZUC8rpu0
>>24
四千頭身さんの悪口はやめろ

0244名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 00:15:12.03ID:bjJ4jNjY0
もうおもしろくない割には稼げただろうしな
こんなこと言ってる間に次の世代もやってくるんだろうし

0245名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 00:30:38.29ID:kzHVuk5T0
>>218
せいやだろ
粗品はもの知らないし無能過ぎて引くレベル

0246名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 00:54:58.15ID:gcQD1eXO0
霜降りが頭ひとつ抜けてるけど何年ヶ後はキンコンやオリラジみたくなってそう

0247名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 01:58:01.90ID:vWHf9UrK0
粗品のガヤは場の空気をスッと冷やすんだよな
ドキュメンタルでツッコミ全部外しててひどかったわ

0248名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 08:56:05.21ID:2z4xM0ur0
何とか世代とかホント馬鹿みたい

0249名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 08:57:41.20ID:qk9J2awN0
普通の読解力で読んだら括りが幻でそりゃ人気有るやつと無いやつが居るって言ってるだけで
ディスでは無いよね付き合い有るし

0250名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 10:13:31.65ID:E87YuGSQ0
>>1
自分のゴシップは触れず触らせずの2枚舌ダブスタ糞野郎は今後の人様をdisるなよ、もう説得力がないんだから。

0251名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 10:29:20.80ID:tGJ9FmJU0
>>1
オッサンの僻みなんだよなぁ

0252名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 10:39:53.22ID:VsQlAP8x0
>>244
有吉はダウンタウンには及ばないにしてもとんねるずあたりは生涯収入や総資産で追い抜いてそうだよな

0253名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 10:50:08.55ID:1oDpuuId0
>>200
ロンハーに出るグラビアアイドルが前なら「淳さん淳さん」だったのが、
いつ頃からか「有吉さん有吉さん」に変わったからな
淳にとっては残酷この上ない

0254名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 10:53:24.92ID:jDNMrjzR0
猿岩石と同じ

0255名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:19:48.58ID:V68MG6ym0
おまえもな
猿岩石

0256名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:26:24.61ID:yR3Ft+v90
来年にもフワちゃん以外は生き残ってる気がしない

0257名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:28:50.29ID:+07o1jdq0
>>252
とんねるずは個人事務所で社長だし、バブル時代の芸人だからそれはないな

0258名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:38:08.63ID:5tlMltGS0
残念ながら四千も宮下草薙はもう面白いと思わなくなった

0259名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:49:05.24ID:njb+/GwO0
そもそも第7世代って何?

バカなん?つまらん?池沼なん?

0260名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 11:56:18.22ID:7kRkBMND0
旗手の霜降りも露出が増えたせいでメッキが剥がれたからな
粗品のゲーム実況とかボソボソ喋りのゴミ配信だしせいやのひとりのも寒い

0261名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 12:23:19.46ID:5tlMltGS0
せいやソロじゃおぼつかないので結局粗品も残る。兼近はお笑い以外で活躍しそう。すえひろがりずは頑張ってほしい。あとは消える

0262名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 12:41:56.30ID:5UZZj8820
一組じゃ弱いからまとめて売ってるんじゃないの?

0263名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:19:29.85ID:diO4n+lV0
おしゃべり糞野郎は許された?
まあ有吉もやってるゲーム実況でまさかまさかのコンビ仲の良さ見せるって意外性はあるけど

0264名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:23:55.45ID:/LIm6w+g0
第7世代ってブランドで売りをしたいのはものすごく伝わってくるんだけど
何ひとつ面白くない上にテレビに出しすぎているから本当に不快
せめて良い台本を与えて最低限のクオリティにはしていってほしいと思った

0265名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:14:17.61ID:xwdj21Q30
第七世代は「こういう風に売り出し中です!」ってだけでしょ?
ここに焦点当てていきますね!っていう

別に実力があるとかそういう事ではないでしょ
明らかに実力は無いのは見ればわかるんだから

その前の千鳥とかかまいたちは面白くて注目されてたけど
チョコプラは実力あるね、面白い

0266名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:26:28.05ID:v11vTEgM0
芸歴短い第七はやっぱだめだな

0267名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:54:12.34ID:tMhCbB0a0
>>249
まぁ>>1にほぼそう書いてるしなこのスレの奴ら読解力無いな

0268名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:57:53.23ID:4IaeZk3z0
>>266
猿岩石時代はやっぱksなのか

0269名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:44:28.86ID:kvB53JdR0
いや、芸人志願者なんていつの時代もいっぱいいるだろ
その中で面白くて頭角を現したやつだけが第7世代を名乗れるんだから、
全員、今のお笑いの頂点なんだよ

0270名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 16:06:14.66ID:d8zzr3xL0
わざわざ名乗るのが糞ダサいんだよ

0271名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 16:23:33.48ID:Fr5t8WOX0
これで、有吉が第7世代を否定してくれた!とか歓喜してる奴はホンモノのバカだなw

0272名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 16:23:34.87ID:vtUCrWVM0
>>1
有吉弘行自身がつまらないと言われて発狂してたの忘れてて草

0273名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 16:30:56.51ID:YJEHoQrg0
スタートダッシュ要素はあったろうけど
並んでしまうと6.5世代位の方が
わかりやすく腕がある感じなのだよなぁ

0274名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 22:26:20.76ID:WWvMnGkc0
この番組ってロンドンブーツが一番つまらんし不要なのって禁句なの?

0275名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 23:58:22.25ID:TqqmHJS50
第7世代は確かにつまらない
しかし有吉は猿岩石で芸人として活動していた頃
電波少年の旅企画で人気を得ただけで、お笑い芸人として漫才やコントで評価されていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています