【将棋】藤井聡太二冠、竜王戦ランキング戦5期連続優勝 八代弥七段に勝利して公式戦19連勝 [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2021/04/16(金) 22:27:54.29ID:CAP_USER9
将棋の藤井聡太二冠(18)=王位、棋聖=が16日、東京都渋谷区の将棋会館で行われた第34期竜王戦2組ランキング戦決勝で八代弥七段(27)に先手で勝ち、ランキング戦5期連続優勝を果たした。

 ランキング戦での藤井二冠は2016年のデビュー戦で加藤一二三九段(80)=引退=に勝利して以来、不敗の24連勝中。昨年、史上初の4期連続優勝を果たしたが、さらに自らの記録を更新した。

 本局で公式戦19連勝。昨年10月から無敗を継続している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6332d997e68aac06939c06147335f44153cf12

0118名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 11:42:10.80ID:fLbWptvq0
>>115
なんなんだろうねあれ、不思議

0119名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:02:36.22ID:Aglplx0q0
こいつ今何段なん?

0120名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:54:59.43ID:57Qmsbw10
>>29
世襲だったのか、アレ

0121名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:08:19.23ID:MpJHO2mW0
>>119
今は8段。あと一個なんか取るか防衛すれば九段やな

0122名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:41:36.67ID:vCXps9bO0
19連勝と24連勝のどっちなの?

0123名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:43:30.18ID:XtR/EGxc0
>>122
公式戦は19連勝
竜王ランキング戦のみの連勝は24

0124名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:46:47.27ID:jqXKtzB30
童貞調子のるなよ

0125名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:49:57.69ID:XtR/EGxc0
>>77
主席と首席を間違える人に学歴どうこう言われたくはないだろう

0126名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:50:40.30ID:Jnw43OE70
昨日解説の大石七段が、穴熊の解体ショー
と言っていて笑ったべ。

0127名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:52:09.55ID:t41zAqEE0
>>16
羽生ってまだ6位にいるんか
引退してるのかと思ったw

0128名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:53:17.71ID:t41zAqEE0
>>111
たった二冠しかないみたいだけど越えてるの?

0129名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:53:34.50ID:qyMhxXpK0
>>23
駆け落ちで失踪しそう

0130名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:07:32.14ID:F4UFnr+00
>>93
猛とも対戦なかったな

0131名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:09:58.42ID:ZMquFalD0
>>16
あれ?ブーハーって今こんな下なの?
将棋も年には勝てんな

0132名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:24:14.68ID:F4UFnr+00
>>131
いまトップ4体制で
その下の斎藤は名人挑戦中
その下が羽生だから
そんな下ってわけじゃないから

0133名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:48:26.35ID:3M6v5CSQ0
羽生はそのうちA級陥落ある?

0134名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 17:08:22.39ID:5adMeZO40
順位戦A級だけのレーティングだとどうなるの?

0135名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 17:56:46.40ID:PHjebfS+0
1組優勝と竜王取るのどっちが早いか

0136名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:01:13.88ID:i7EmKceL0
>>132
4人というより藤井独走

0137名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:34:12.30ID:Kq6FWgmz0
>>85
囲碁も欧米じゃ興味持たれてないから安心しろ

0138名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:35:43.32ID:Kq6FWgmz0
>>135
竜王のが早いって今期しか無いな

0139名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:42:18.80ID:TWPBBbqz0
史上最強は藤井くんてことでいいのかな
羽生の全盛期でもここまで圧倒的じゃなかったろ

0140名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:53:27.35ID:VrbRPmSh0
>>138
1組2位以下から竜王を獲ればいいじゃん

0141名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 01:01:53.38ID:0YgBw/oN0
>>139
何をもって強い弱いとするかによる
勝率やレーティングでは藤井が圧倒的だけど
羽生は全盛時7冠だし

0142名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 01:03:59.15ID:0YgBw/oN0
>>93
昔、新卒のグループ面接でそんな主張した子がいて
社内で伝説になってるわ

0143名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 01:11:01.96ID:hUBPQFnE0
すっかり藤井の時代になってしまったなぁ

ナベの時代ってあったのか?

0144名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 03:23:33.55ID:0YgBw/oN0
>>143
9連覇竜王ですよ!

でも自分は
時代を作るような大棋士ではないって言ってんな

0145名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 05:34:30.71ID:9k80tSak0
>>141
たった半年なのにいつもドヤる羽生ヲタ

0146名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 12:15:43.14ID:AY2Tu0l30
>>108
ひふみんの奥さんにやり方を聞きに行け。

0147名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 12:42:10.15ID:0YgBw/oN0
>>145
病気かよ…

0148名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 13:03:48.65ID:aCDB1pV/0
羽生は名人と竜王の獲得期数が歴代1位じゃないのが致命的
現時点でも史上最強ではない

0149名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 13:07:21.97ID:dfJYqhlq0
八代弥七ってかっこいいな

0150名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 13:48:22.33ID:RJK7x4jd0
羽生はマスコミの覚えが異常にめでたいが、ファンも異常者だけだし、木村、大山、中原の正統派の流れは普通に藤井が継ぐだろう

0151名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 13:52:08.90ID:SdfDN3AB0
昨日のアベトナの桂馬からの光の寄せもすごかったね

0152名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 01:36:03.19ID:NoUQxp5Z0
脳ゲーて競争激化なら大体24歳前後がトップ10位に入るんだよな
あれ?将棋は・・

0153名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 06:13:58.76ID:18lcWvM40
強すぎ

0154名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 09:02:44.77ID:dS4M7C5z0
>>148
ではタイトル獲得数で最強は誰になるのん?
魔太郎?

0155名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 09:07:18.85ID:OM/TbOOF0
俺はまぐれじゃないと思うよ

0156名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 09:18:29.49ID:3W44wY410
八代ってもっと成績良くてもおかしくないのに
順位戦もっと上いけるだろ

0157名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 11:07:57.91ID:mN1+S9Yl0
>>149
七転び八起きみたいな名前だな

0158名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 11:56:48.91ID:Z14D3VIn0
羽生は羽生と対戦できないが
藤井は藤井と対戦する可能性あるだろうが

0159名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 12:15:55.84ID:8+WNPy0k0
ついこの前Abemaで将棋の上手い公認会計士に負けてただろ

0160名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 12:22:25.63ID:1iGBPYIr0
東京五輪開催されそうだから、中卒のくせに御国に逆らって聖火リレー辞退したこいつは、
心底見下すわ。んで、しょーもないお茶のCMに出てたしな。

0161名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 12:24:58.37ID:Ozgnh5nw0
>>133
来年あたりかな

0162名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 16:56:11.30ID:dS4M7C5z0
聖火リレー辞退ってそんなに悪いのかww

0163名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 17:09:47.62ID:xeFRDy360
藤井「サントリーのCMに出ているから、競合他社がスポンサーしてる聖火リレーには出られんわ」

0164名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 20:24:09.85ID:awOryYSl0
チェスだけやってたら、羽生さんを超えてたかなぁ?
世界トップクラスになれる?

0165名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 05:20:09.77ID:wMIK6PrV0
>>164
どうだろうな
将棋の難易度あってこそ、みたいなとこあるかもしれんし

0166名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 05:33:41.30ID:JdUpSzM+0
既に青嶋がチェスで羽生を超えたろ

0167名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 07:50:21.13ID:ndO2UIyp0
竜王戦のギャラは棋戦の中では一番高いらしい。
読売新聞様様なのだが、大スポンサーである野村がやらかしてるのでギャラが出るのか心配ではある。
まぁ勝者には多分100万ぐらいは出るだろう。

0168名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 08:40:10.90ID:wMIK6PrV0
野村は過去にも何度もやらかしているからへーきへーき
契約だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています