【テレビ】庵野秀明のプロフェッショナル100分拡大版「さようなら全てのエヴァンゲリオン」 4/29 BS1で放送 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2021/04/16(金) 18:16:59.71ID:CAP_USER9
ドキュメンタリー番組「さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜」を、NHK BS1で4月29日にオンエア。前編が20時から20時50分まで、後編が21時から21時50分まで届けられる。

去る3月22日にNHK総合で放送された「プロフェッショナル 仕事の流儀〜庵野秀明スペシャル〜」の反響を受けてオンエアされる「さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜」。放送時間の都合上入りきらなかった映像やインタビューが新たに加えられている。また「プロフェッショナル 仕事の流儀〜庵野秀明スペシャル〜」をアンコール放送。こちらはNHK総合にて5月1日23時50分より視聴できる。

ソース/コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/424798

0054名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:13:09.95ID:gDrTtw4e0
>>1
本当に「さようなら全てのエヴァンゲリオン」かねえ・・・w

0055名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:14:32.75ID:R0lw1q+A0
>>10
エアプか
TV版25話26話と旧劇の焼き回しに
庵野自信が結婚しておまいらも結婚しろっていうアニメ映画やぞ

0056名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:15:16.15ID:OiHQVqfs0
>>40
高収入ADHDの動く映像とかだいたい面白いだろ

0057名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:16:17.89ID:vXJ32Kqp0
大事なところ撮りにこねぇからって本人見てない言うてたな

0058名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:19:42.60ID:xLjCnwqO0
庵野が行き当たりばったりの人間だということがよくわかった
ストーリーに何の意味もないことも

0059名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:20:10.30ID:udbJaJ990
帰ってきたエバンゲリオン

0060名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:21:59.67ID:0fd34h2F0
>>52
取材がいないからこそ、面白い日になったりのびのびと作業がはかどるのでないの?

0061名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:24:18.65ID:OGprW4WP0
シンゴジラ
シンウルトラマン
シン仮面ライダー
あとはシンゴレンジャーくらいか?

0062名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:26:46.42ID:4MCul1Ha0
アフター震災の映画作ってるうちに時代はアフターコロナになった
今は「別れを乗り越えて歩き出そう」じゃなく「それでも繋がりたい」の時代だった

https://i.imgur.com/g0FHljH.jpg

盛大に滑ったね

0063名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:42:40.86ID:lZn9NVv90
このドキュメント最高におもろなかったぞ

0064名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:45:59.67ID:388UNh0d0
最初からこっちを流せよ

0065名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:56:31.83ID:eyivH+ZU0
でも肝心な時に取材スタッフ居ないって庵野監督愚痴ってた

0066名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:58:52.83ID:exuUaU8L0
鬱に効果あるって、本当ですか?

0067名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:59:06.34ID:7RV5bhKD0
>>56
ホラーだったは

0068名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:02:27.80ID:frgqPXqY0
>>1
異例の長期取材で製作費膨らんだんだろうから
何度も放映して元取らなきゃだね
実際に完成したシン・エヴァ見てから見ると(アニメ業界志望者なんかは特に)また何か発見あるかもしれないし

0069名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:05:07.30ID:7t8prCq90
庵野も取材されるような立場になったんだねえ。
もののけ姫が出来るまでのドキュメント映像は面白かったけど。

0070名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:06:41.93ID:7t8prCq90
↑の文だけだとちょっと意味不明だね。
つまりかつての宮崎監督のような立場に並んだのかなってことで。
しかも天下のNHKだったらアーカイブも残るだろうし凄いんじゃないかと。

0071名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:08:46.59ID:C5v6Dd820
しょっちゅう来てたわけじゃなくいいとこ撮れてないって裏話されてたな
本人は見てないらしいが

0072名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:12:05.29ID:Pd09f1on0
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
何かにつけて起源主張とパクリ認定を繰り返すから

0073名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:12:15.64ID:6/60oaOb0
宮崎駿とかイチローの回みたいに
間違いなく夏休みか年末に再放送する

0074名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:17:20.53ID:DWQiKCP70
駅の階段をスマホで動画を撮りながらダッシュしてる映像が最初のダイジェストではあったのに、本編ではなかった。あれを入れてほしい。

0075名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:21:42.02ID:fNE39Cp/0
庵野以外がプロフェッショナル

0076名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:23:15.54ID:7HKEpwru0
また使徒ちゃんがトレンド入りするのか

0077名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:31:54.92ID:fEK+qk700
>>61
本人が思い入れのあるシンナウシカのほうが可能性高い

0078名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:41:02.23ID:cOwF9XhJ0
俺が死ぬ1週間前まで完結してくれるな
頼むよ

0079名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:45:35.48ID:yJleMBf00
>>1
4月16日映画観客トップ10((20:40)
 *1 212171 名探偵コナン 緋色の弾丸
 *2 *13541 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *3 **5556 劇場版シグナル 長期未解決事…
 *4 **4343 あんさんぶるスターズ!! E…
 *5 **4133 ガールズ&パンツァー 最終章…
 *6 **2674 映画モンスターハンター
 *7 **2592 るろうに剣心 伝説の最期編
 *8 **2524 騙し絵の牙
 *9 **2309 奥様は、取り扱い注意
 10 **2021 鬼滅の刃 無限列車編
[2021/04/16 20:40 更新]
コナン圧勝
100億円行きそうだ

0080名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:50:09.36ID:v46v8l970
>>6
やっぱ参加しなかったのは何かゴタゴタがあったのか
貞本関わってないせいかキャラがみんな馬面になったの気になるんだよな

0081名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:08:32.26ID:7q9umR9n0
>>6
えー知らんかった
まじか

0082名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:21:18.36ID:cxT51hO50
林原めぐみはやっばりでないの?

0083名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:22:50.51ID:1jz0B5420
放送やり直しかよwww
庵野じゃなければそんなことはなかったのかなw

0084名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:24:24.17ID:1jz0B5420
>>6
「笑」付いてるから別に遺恨が残ってるわけじゃないだろ

0085名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:34:11.67ID:RGB+14v90
>>17
ガイナ裁判や当時社長山賀とのごたごたについてじゃないの?
貞本自身はゴタゴタ以降その山賀と仕事したりで関係がよくわからんな

0086名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:39:24.41ID:obDbJEeG0
>>6
でも結局庵野は貞本エヴァのラストで終わらせたし
何かよくわからんなw

0087名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:42:03.04ID:YRg3c9PZ0
正直おもしろくなかった
庵野がNHK嫌いなんだろうけど
いちいちディレクターに対して中学生みたいな
脊髄反社の否定ばっかで本音も本心もないし
まあ本人が言うように周囲の人のがんばりや大変さは
おもしろいけどみんなが見たいのは庵野自身のことだし

0088名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:45:14.26ID:CooxhLoz0
またあれ見ないといけないのか
やれやれ

0089名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:49:10.31ID:7HKEpwru0
>>80
貞本は貞本で愛蔵版のパイロットがひどい
大人達はそうでもないんだが

0090名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 00:15:43.33ID:SH6/1ICX0
>>42
お前は俺がしこってるバックに甘き死流れても涙するよ
つまりパブロフの犬🐕

0091名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 01:14:25.79ID:DlXecqNN0
>>87
何か否定してたっけ?

0092名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 01:17:34.80ID:DlXecqNN0
>>62
え?どういうこと?

0093名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 05:16:45.69ID:XbjtTmrk0
いつなのかな

0094名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 06:25:13.88ID:MeUiOeRM0
>>79
その日の地元の上映回数コナン21回エヴァ2回
逆にエヴァ客増えてないか?
つか5回見てまだ見足りない

0095名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 07:54:35.74ID:3X8DeCZ2O
>>52
面白い日が気になりすぎるwwww
スキゾパラノみたいの出してくれんかな
あれめっちゃ面白かった

0096名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 11:02:50.66ID:lGoXV8j20
>>82
林原ってアフレコ映像NGってどっかで見た
そういうの期待しているのに庵野の映像ばかり蔵出しされてもなあ

0097名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:57:58.68ID:zVJ1oQgZ0
>>91
否定というかATフィールド全開なところじゃない?
エヴァに思い入れはと問われて特にないと返答したり
ことあるごとに、今自分を撮っても意味ないから他を撮ってと理由つけてカメラを避けようとしたり

0098名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:27:03.57ID:MqXqXNi00
>>97
声優陣が好き放題言ってるシーンがピークだったとは思う

0099名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 18:07:35.58ID:3o1dokAf0
>>55
40代50代のオタがおまえらも結婚しろと言われても・・・

0100名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 02:02:29.94ID:jv01BiiX0
シンエヴァの最後のシーン、マスクしてたら傑作だったな
アニメの現実の融合
センスないなぁ

0101名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 12:22:52.29ID:dX8KnzN90
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 ...-,.、…、,,ー .・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

0102名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 15:37:35.45ID:tHfKI1hD0
巨額パチンコマネーこそがエヴァの呪縛

0103名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 19:03:27.13ID:4K02Mbb/0
シン・ゴジラ
シン・ウルトラマン
シン・仮面ライダー

庵野は特撮作品のリメイク職人かw
でもアニメより特撮の方が向いていると思う
問題はネタに限りがあるってことか・・・
とりあえずはシン・ゴジラの続編は作れそうだけど

0104名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 02:21:34.25ID:d5vFpgYy0
>>88
また「見なきゃいけない」のか
面倒くせぇな
最初から拡大版放送しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています