【テレビ】加藤浩次 東京都新規コロナ700人超に「“自分1人だけそこに行ってもいいだろう”が命取り」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/16(金) 09:16:45.09ID:CAP_USER9
4/16(金) 9:08
スポニチアネックス

加藤浩次 東京都新規コロナ700人超に「“自分1人だけそこに行ってもいいだろう”が命取り」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(51)が16日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。東京都で15日に新型コロナウイルスの感染者が新たに729人報告されたことに言及した。

 感染者が700人を超えたのは2月4日以来で、今年の緊急事態宣言解除後の最多を2日続けて更新した。直近7日間を平均した1日当たりの感染者数は500人を超えて523・4人に上昇し、前週比は122・6%。60〜90代の感染者9人の死亡も確認された。入院患者は前日より4人増の1428人、うち重症者は4人減の37人となった。

 加藤は、感染者が急激に増えた大阪府の入院中の重症者が261人で、府が確保した重症病床241床を超え、35人が軽症・中等症の受け入れ病院などで治療を受けている現状を踏まえ「それぞれ1人1人の対策、“自分1人だけそこに行ってもいいだろう”と思って、ちょっと軽くご飯行くというのが今は命取りになる」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000126-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c25f154978e9c3a0e38604af39678aca3b7805f8

0027名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:56:02.82ID:Ga3V9y7s0
そもそも命取られるか?って話

0028名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:57:28.07ID:ePypcx+C0
問題は団体客なんだよなあ
もうちょい勉強したら

0029名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:58:54.12ID:pahtdFOK0
自分1人だけエージェントになって美味しい思いしたのが命取り

0030名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:59:53.09ID:afiUymzG0
たかが芸人が偉そうに

0031名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:00:01.37ID:BXtX9Q3N0
愛国心が足りないから感染する
愛国者はマスクなんか必要ない
マスクをする奴は反日売国奴のパヨク

0032名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:01:29.55ID:Md0AILkt0
自分1人だけエージェント契約したくせに

0033名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:03:58.52ID://rtPmLL0
デブの手綱だけ引いてろ 
かわいい子の番組に変えてくれ

0034名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:05:44.69ID:msPYNcLz0
1人なら大丈夫だろ

0035名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:09:15.37ID:rcQVNhq20
>>9
パヨクやネトウヨって在日が日本人に対して好んで使う単語

0036名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:09:19.33ID:3rPN7MG70
祝就職氷河期

0037名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:10:34.07ID:5BRrOMk+0
一人暮らしが外に出て行って集まって団体になるってのが危ない。

0038名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:10:39.06ID:l3h01f6v0
巨人は無観客でやるべきだろう
屋内で人集めてやってるのに政府がーは通用しない

0039名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:14:12.20ID:JZFulIrm0
>>26
いや多分、自分だけエージェント契約して
いいとこ取りしようとして危険ゾーンに行ったからだろ。

0040名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:16:20.67ID:JZFulIrm0
>>37
家庭内感染が、また外に撒いてるんだが。

0041名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:19:43.09ID:JZFulIrm0
>>35
ネトウヨは、それをいう人の頭の中に存在してるもので、
本当は日本人に言ってるんじゃない。
頭の中に仮想敵を作り、それをネトウヨと呼んでるだけ。
れぞれネトウヨ像が異なるのはそれが原因。
自分が気に入らないやつを頭の中に作り上げたネトウヨと重ね合わせ
ネトウヨだとキーボードを叩くのが本当の姿。

0042名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:23:44.84ID:ePypcx+C0
知らない人同士で喋らんだろ
経済を止めないためにはむしろ1人ならOKとすべき

0043名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:25:14.15ID:0xBk8bc30
>>15
まだこんなこと言う奴いるのが笑うw
頭石器時代かよw

0044名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:26:51.10ID:UZWYlBWf0
ただの好き勝手に命懸けみたいな重さを持たせようとすんなよ

0045名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:29:26.04ID:6v/q79910
5月には2000人越えの予測が当たるな

0046名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:30:00.62ID:+UdSLcsR0
マスコミがそれを言うなよ
説得力ない

0047名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:32:58.83ID:+UdSLcsR0
視聴率上げたいから外出するなっていってんだよな

0048名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:38:16.82ID:8S+sREeg0
街頭インタビュー
「人出が多くて驚いた、危機感の無い人が多いですね」

まあこんな有様だからな

0049名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:40:30.89ID:pefCrvvZ0
マスクもしてないやつがなんか言ってるとしか思えない

0050名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:41:31.67ID:ie9xp/G+0
はよ給付金くれ
グラボ高いから買えねえんだよ

0051名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:43:44.40ID:AxxRvDqo0
独りで食事行っちゃいけないのかよ?
高須クリニックの医院長なんか
独りであちこち外食するのをこれ見よがしにあげてたよな

0052名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:49:59.81ID:3CaJnIJ80
確かに感染者数は増えてるんだけど
死亡者数、入院患者数、重症患者数などその他の指標を見る限り東京はそこまで逼迫した状況ではないな
年末年始よりはずっとマシな感じ

0053名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:52:19.28ID:P0T4Jo9r0
バカはどんなにお願いしてもバカだからわからないんだよ。
多少強引な手段でも強制力が必要。

0054名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:53:48.29ID:Kpxi7KLP0
外食店は1人でっつーか、普通に数人できてマスク外したまま大声て喋ってる奴ら多い

0055名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:59:09.40ID:+UdSLcsR0
>>48
インタビューされたら「自粛飽きた」って答えたいわ
まあカットされるだろうが

0056名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 11:02:25.58ID:rHGim+BJ0
コレなww
他の馬鹿は感染するけど、自分だけは大丈夫という謎の自信ww

0057名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 11:05:36.15ID:yDdhKild0
東京の人口が何人居るか知ってる?
今日感染する確率なんて2万分の1だろ

0058名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 11:25:21.52ID:dJzPciKL0
黙れコロナ脳

0059名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 11:29:00.44ID:dJzPciKL0
>>53
バカはこんなものにバカ騒ぎするお前だよ

0060名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 11:44:11.98ID:zii1AUe80
番組リモートでやれよ

0061名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 12:32:00.14ID:emWvAfLX0
加藤浩次ってまだ降板してないのか
追放されたんだろ

0062名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:43:46.57ID:GnHjc+Xw0
お前が家から出んなよ

0063名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:51:13.16ID:dymQR4sU0
でもニュースやらワイドショーで飲食店情報やってたら行きたくなるよね
テレビ局も悪いよの

0064名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:32:11.80ID:nXRLOAa+0
目障りな出しゃばり馬鹿ジジイは黙って消え失せろ

0065名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:33:07.60ID:r8CyMYbn0
山本が未成年に手出す時に、同じ事言ってやれればなwww

0066名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:39:43.57ID:mccrJMnA0
自分1人だけマネジメント料を払わなくてもいいだろうが命取り

0067名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:45:39.11ID:1cAFr9O+0
>>55
別にカットされないだろ。テレビ局の責任でもないし。

0068名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:56:51.81ID:P0T4Jo9r0
>>59
プランデミック脳のお前の方がはるかに害悪だよ。

0069名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 20:11:06.42ID:dJzPciKL0
>>68
黙れコロナ脳
すべての経済被害を賠償してからほざけ

0070名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:01:26.42ID:SEM0oh9v0
無症状の感染者も居るのだから
実際の感染者は数倍〜数十倍居ると思ってる

0071名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 21:03:18.05ID:MptMXwNQ0
山本に言えよ 特に強めに…

0072名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 22:36:05.81ID:78cSgjGb0
>>43
ワクチンも使わずに引き篭もって何が変わるんだよ、感染先延ばしにしてるだけじゃねーかw

0073名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 23:56:24.55ID:iM6wrQc00
山本な

0074名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 21:44:09.81ID:VhV720xy0
「チワワ型」に感染

0075名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 02:13:51.84ID:aNdzcEBM0
大阪ウイルス

0076名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 02:18:18.16ID:jMBd8Rry0
ノンスタ井上への当てつけね

0077名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 02:30:42.61ID:PvbaHFH40
無症状ったって熱くらいは出るんでしょう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています