【視聴率】9日の「ラヴィット!」は1・1%で番組ワースト ★2 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/12(月) 19:18:24.70ID:CAP_USER9
 3月29日にスタートしたTBSの朝の情報番組「ラヴィット!」の第10回となった9日の世帯平均視聴率が1・1%だったことが12日、わかった。番組ワーストの数字を記録した。

 同日は「マスターズゴルフ2020」の後を受け、通常より20分遅い午前8時20分のスタートで放送時間は95分だった。第9回(8日)の2・0%から0・9ポイント減。これまでの最低は第4回(4月1日)、第8回(同7日)の1・8%だった。

 初回の3月29日から2・7%、第2回(3月30日)2・1%、第3回(同31日)2・2%、第4回(4月1日)1・8%、第5回(同2日)2・1%、第6回(同5日)2・4%、第7回(同6日)2・0%、第8回(同7日)1・8%、第9回(同8日)2・0%と苦しい数字が続いている。「ラヴィット!」のMCは麒麟の川島明が担当している。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/7057e29fea219cf1b8b22d116730f05ca610c8ac

★1が立った日時:2021/04/12(月) 11:03:44.26

前スレ
【視聴率】9日の「ラヴィット!」は1・1%で番組ワースト  [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618193024/

0708名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 12:31:18.83ID:5WEkKKZ60
現場スタッフとか凄えギスギスしてそう
早くも末期感漂ってそう

0709名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 12:33:56.71ID:Az60/57A0
>>700
現状ですらCMスポンサーになってる企業何考えてんだろって思うけどな
自分等の金で他所の企業のCM流されてるようなもんだし
しかも番組内で取り上げて貰った企業の方が圧倒的に得する訳だし

0710名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 12:34:01.36ID:vNa4PWjc0
ランキングだとテレビの前に縛られるから忙しい朝には不向き

0711名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 12:58:07.21ID:LSuaV2L90
>>42
金曜日はザッピング中に目に付くのも避けたいメンバー

0712名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 16:39:58.11ID:EzScHQzH0
吉本興業ゴリ押し輩集団 = 低視聴率1%台

粛清チワワ VS 反社会的勢力

吉本総出で刺客を送り、チワワを粛清するはずが
お前もラヴィットしたろか?

加藤と志らくだけ大爆笑からの失笑www

つまらない吉本は、0%台を叩き出して笑わせてみろ
目指せ夢の0%台! そして伝説へ・・・

0713名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 16:45:50.54ID:2Ke2SPI80
夢の0%台まであと一歩

0714名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:00:20.63ID:KddOF3z00
>>207
ラルフとTシャツ短パン姿の真子だけで十分だよな

0715名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:02:59.17ID:Llk8jNEu0
>>706
ゴゴスマってCBCなのに東京コロナばかりやってるのはなんで?

0716名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:10:43.38ID:OBM7JnQ80
>>715
全国ネットだから
東海地方ローカルの時は、東京の話はほとんど扱っていなかった

0717名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:12:15.38ID:IOBI3znf0
朝の8時から値段当てクイズ見れる奴って、脳に障害あるだろwwwww

0718名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:12:21.54ID:YZt9e87F0
まじで水戸黄門再放送しといた方が視聴率とれるなぁ

0719名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:14:39.24ID:ckLbIeme0
商品の紹介に特化して視聴率が低くてもスポンサーが付きやすい番組構成なんだろ
まぁ、それでも1.1%じゃスポンサーは逃げるだろうが。

0720名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:14:49.46ID:kTkf6zfX0
※行ったのかマジ

0721名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:15:03.66ID:zMUOi+7V0
一回みたけどホントにビックリするほど時間の無駄で中味が無い番組だった。あんなのよっぽどの暇人でも見続けるの苦痛だよなぁ

0722名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:17:35.28ID:zMUOi+7V0
あんなどうでも良いランキングをイチイチCM跨ぎされて焦らされるのなんて苦痛でしか無いわ。

0723名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:18:56.12ID:jbGJwSZu0
>>709
不動産とか車のCMがあったらそれは該当しないが
一例としてラーメンのランキングに興味のある人は餃子のCMに興味があるかもしれない

0724名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 17:19:43.14ID:Q0zcxxY00
そろそろキー局から大阪の芸人排除かな
時代に合わないからな

0725名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 19:33:52.65ID:vxdn7a1g0
>>710
最初のコーナーで30分ぐらい尺使うからな

0726名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 19:34:11.18ID:YKoD5A8n0
これが終わったらロンブーのアツシがやるんだろ?
慶應閥で自己顕示欲満載の番組、
馬面ロングフェイスがあつしの横でコメンテーター

0727名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 19:40:59.37ID:CB2YXtYv0
※印みてえよう

0728名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 19:46:39.24ID:NH+Pszqz0
毎日視力検査

0729名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 19:56:35.11ID:ZavTSrYs0
>>710
そんなに気にならないレベルのランキングだから忙しい朝でも大丈夫

0730名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 20:37:05.01ID:d004qVXw0
初めて見たけどマジでつまらなくて5分も経たずチャンネルを変えた。
朝の早よからバイキングとかヒルナンデスのテンションでワチャワチャしたノリで進行してる感じ。

0731名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 21:46:43.00ID:vxdn7a1g0
袋麺ランキングは面白かったな。
メーカー特定してないランキングはまあまあ面白い。
最後のアレンジレシピとかは特に。企画にテコ入れしてきたな。

最後の方のクイズをテコ入れすべきだな

0732名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 21:52:43.87ID:x9QcboouO
>>1
マジですごいわこれは
プロデューサー自殺するんじゃないかな

0733名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 22:26:18.90ID:sKqrsnng0
事務所総出でスッキリ潰せない吉本

0734名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 22:30:53.98ID:sKqrsnng0
>>50
いや、ここまで低いと計測器付けてる所の1%が見てるって事しか確実じゃない

0735名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 22:49:19.73ID:vQsmHyfL0
>>710
こんなん見逃しても人生に何の影響もないだろw。

0736名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 22:54:59.30ID:OW1NMm+G0
今日、中川家礼二が苦虫噛みつぶすような顔してVTR見てたね。

0737名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 23:00:22.09ID:PCOjDk910
朝からくどいは川嶋は
主婦はみるわけない

0738名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 23:26:11.11ID:PQ/+uXsZ0
ここ一週間の視聴率はどうなってるの?

0739名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 02:24:41.35ID:DLeOFYXU0
志らくは専門家と志らく目線だけで良かったのに
田村と井上だっけ?
吉本に潰されたよな。

0740名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 05:07:08.93ID:wx3imBpb0
吉本は中堅芸人から何とかMCできる奴を作ろうと番組にねじ込んでしてるように感じる
具体的には有吉みたいなのを作ろうとしてるというか
しかし、ぶっちゃけ今の吉本芸人にはさんまや紳助になりそうなのいないと思うぞ
まあ、それでも懲りずに色々な芸人を番組にねじ込み続けると思うけどな

0741名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 08:52:14.81ID:NK7DUggv0
ジャンポケ太田夫妻のDIYはまあまあ面白いな。ひな壇もイキイキしてたな。

週を跨ぐ企画なら視聴習慣つくかもしれん。
ランキングになった興味無きゃすぐチャンネル変えるけど
 くら寿司とか使い古されたランキングやんなよ

0742名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:08:08.92ID:Fnyu9ZmK0
バイキングも最初こんな感じだったから気にすんな

0743名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 09:16:08.31ID:QVggdrcN0
とりあえずミキごり押しはもう良いだろ。笑点で滑ってたぞ

0744名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:28:51.15ID:NK7DUggv0
>>736
ディレクターの作ったブイを弄るたり腐すツッコミはやりづらいだろうな。商品イメージを落とすことになるし。一流コックの容姿わや弄るのも違うしな

商品ステマだと吉本良さは出にくいと思う。人いじってなんぼだしな

0745名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:49:40.11ID:roYMPYVb0
>>742
まだマシだったでしょw
サンドの地方巡りロケはまあまあ面白かったし

0746名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 10:54:46.46ID:E47pDJHu0
ねこ動画でも流しとけよ

0747名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 13:36:53.15ID:37Qq5xWs0
視力かよ!!

どう?この突っ込み

0748名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 14:25:39.62ID:lwUcZM0e0
8時からやる番組じゃない
朝はその日の雑談で使えるような最新のネタが欲しいのに
今週の月曜なんてずっと松山やってりゃいいのに。
コンビニのスイーツの話題なんて朝から知りたくない

0749名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:40:50.51ID:ckgUV9q00
吉本ゴリ押し = テレビ離れの象徴

目指せ!夢の0%台!

お前もラヴィットしたろか?
加藤と志らく大爆笑からの失笑www

0750名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:50:46.77ID:l3dd9i1N0
まだまだまっ昼ま王!!には及ばんな

0751名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:58:56.41ID:mVKGzhGT0
ネットお得意の、「コア」はどうなのよ?
「世帯」じゃなく。

0752名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:34:01.36ID:FbqsZOkG0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0753名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:34:17.52ID:FbqsZOkG0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0754名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:34:37.82ID:FbqsZOkG0
>>2
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0755名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 17:42:59.25ID:Xni8sgRR0
早くマスターズしてくれー

0756名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 18:56:00.70ID:xxRpfVKGO
番組タイトルが駄目だよね
テニスのスコアでラブって言うのは0点のことだから、視聴率も0%に近づいてるんだろうね

0757名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:10:58.08ID:AqRpTPnh0
目指せ米印  ※.※出せば話題になるんじゃね?

0758名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 19:15:31.80ID:DMDA4fZc0
川島は笑いの実力は相当なもんだけど
そもそもこの番組のメインターゲットは主婦層だろ
やらせる番組を間違ってんだわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています