【野球】セ・リーグ C 2-0 G[4/9] 広島・初回に2発、菊池、鈴木‼︎ 2得点を投手リレーで守る 巨人菅野7回2失点 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/09(金) 21:15:16.77ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
広島 2 0 0  0 0 0  0 0 x |2  


【バッテリー】
(巨)菅野、高梨、鍵谷 - 炭谷、大城
(広)大瀬良、森浦、塹江、栗林 - 會澤


【本塁打】
(巨)
(広)菊池涼4号(1回裏ソロ)
   鈴木誠3号(1回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021040902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000167/score

明日の予告先発:
(巨)戸郷 翔征
(広)九里 亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/

0073名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:46:55.19ID:jYh/2u+40
>>50
今日だけじゃないだろ。
田中は、ほんまにいらん。
ロッテ辺りに無償トレードでどや。

0074名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:47:10.71ID:Q8LS3mLv0
しかしホンマ佐々岡はベテランに忖度すんのが好きよな
松山も負傷してなかったら今日もスタメンだったかもしれんで

0075名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:48:53.87ID:kxQPcdZm0
>>74
選手を大事にしないと原巨人みたいに低迷するぞ

0076名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:48:55.43ID:FChKHcJG0
>>46
怪我だけどね。

0077名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:50:34.61ID:lASQqe7m0
>>16
先発陣だけでなくリリーフ陣もいいからな
菅野が2失点に抑えても勝てないとなると、明日先発の戸郷にもプレッシャーはかかる

0078名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:54:58.85ID:CvAlm6Vy0
広島ってルーキーのストッパーを上手くつくるなぁ
永川やら小林幹英やら長富やら
ホント感心するわ

0079名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:55:15.82ID:pYykII400
>>77
マ◯ケン「ジエンゴしたらええじゃろ」

0080名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:01:56.82ID:c8Il9iBO0
>>66
キツい打順相手にけっこう踏ん張ってる印象 森浦も

0081名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:04:59.08ID:jYh/2u+40
おい5ちゃんねるのバカ共よ。
お前ら誠也に甘いな。
あいつ去年からランナーおるとき打たんやろ。
今シーズンの打点の内容、得点圏打率酷すぎるやろ。
あいつは何を目指しとるんや?

0082名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:05:08.58ID:7jAf9I9m0
まあ菅野ていつもこんな感じだな
競るような試合ではいつも序盤にかつんてやられる
シリーズもそうだった
最初から飛ばしてねじ伏せろて

0083名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:05:34.52ID:l7k+pZoh0
血の入れ替えとかやった巨人軍はとっても強い

0084名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:05:59.12ID:I86OFvYZ0
菅野今年負け越しして欲しい

0085名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:09:11.29ID:s/Wtmavs0
2点先制されたら致命傷

0086名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:11:21.84ID:gOO5gBh/0
楽しい♪

0087名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:14:38.21ID:5X34XgH70
>>78
大事な場面を新人2人に任せてるが、近いうちに疲れとかプレッシャーとか、ほころびが出てくるよ。そうなったら後に投げるヤツがいないから広島は落ちる一方だと思う

0088名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:19:30.80ID:G2syjD2N0
>>10
> 悪の栄えた験しなし!


広島のことか
3年連続リーグ優勝→2年連続Bクラス

0089名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:22:17.19ID:GJN+9HxI0
広島の選手は気付いてないから教えてあげるけど、鈴木誠也の前にランナーを出せばもっと点が入るぞ

0090名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:26:48.43ID:4M5Xdrja0
入らんだろ
あいつは去年から一人でフライボールやってるから

0091名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:35:47.18ID:FI/2RrLAO
>>78
炎のストッパー津田も

0092名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:39:21.40ID:h/jAv5uw0
>>12
小薗「息子のミルク代が必要なんです」

0093名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:39:56.42ID:0RpMVBf90
坂倉と大盛のファインプレー無かったらどうなってたことやら…

0094名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:41:21.42ID:gm31xooU0
あれ?
お荷物の丸がコロナになってくれたから、巨人が優勝しちゃうって言ってなかったっけ?

0095名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:41:31.45ID:h/jAv5uw0
>>78
からだ作りもそうだが、適度に休憩させないと潰れるぞ
永川も150Sまでは早かったが、それ以降がダメだった

0096名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:42:57.45ID:JwyRBjKR0
小園、小園と今でも言う人は矢野のことをご存知ですか?
小園は美人でかわいい子どもを連れた奥さまと仲良く過ごすことが一番なので、野球のことはしばらくそっとしておいてあげていただけませんか?

0097名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:43:55.66ID:uoiyi3BJ0
>>87
栗林は疲れてヤバそうな兆候あったら3試合くらい飛ばしてる。学習したんだろ

0098名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:45:58.77ID:3r6NMX4V0
>>89
出ても自滅して消えていくんだ
鈴木も得点圏にランナーいるとほとんど打たない

0099名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:46:22.80ID:L/W8XZSy0
HRの後にミノサン2連発はいけんじゃろ

0100名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:54:45.09ID:rZJQgg+a0
相変わらず援護に恵まれないな

0101名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:01:21.72ID:bc+4HVlx0
>>98
今季ランナーいたら誠也は勝負してもらえない

0102名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:11:20.49ID:xm7jCcU30
7回2失点の何があかんのですか!

0103名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:19:13.72ID:G2syjD2N0
>>102
エース対決で負けたから自業自得

0104名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:38:38.59ID:DuCTYh8e0
菅野はメジャーに行かなくてよかった

0105名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:02:47.71ID:wPpz2ty10
菅野のロボットみたいな動きがキモい

0106名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:02:57.10ID:oHoRMPs50
今年は広島優勝だろ強いわ

0107名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:22:14.62ID:w9MgB+Ch0
>>106
今年たしかに強いな
これでフランスアとクロンが帰ってきたら凄い
今年は広島と阪神の2強の対決になるぞ

0108名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:24:20.77ID:MDHr/Hiv0
巨人ヤクルトが勝率5割で同レベルやん

0109名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:36:18.05ID:uQdFPBZ70
>>106
ヤクルトに負け越したじゃん

0110名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:37:16.23ID:Tjqbyfn/0
大エース大瀬良(´・ω・`)

0111名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:54:27.50ID:8FmgFFwm0
>>102
ジエンゴが足りない

0112名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:11:00.58ID:TjyUs8Fm0
>>30
給料考えたら物足りない

0113名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:18:18.59ID:39yOpTNM0
田中のところは
小園や羽月、矢野あたりが出ても活躍できるイメージもてないなあ

0114名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 02:46:09.49ID:ECu8UC4h0
小園はウエスタンで活躍しているぞ。
羽月は上げてもまだ守備固めや代走だろうが。

0115名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:32:48.98ID:B02jiioL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6211c407d1094b326a71e9b8964d62224d68c607

梶谷の記事だけど坂倉凄い開脚してね? 野球のゲーム中の写真でこんなに開脚してる写真見るのは、久しぶりくらいかも

0116名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:14:41.55ID:2Zp4DPo+0
>>115
俗に「タコ足」と言われるが、大田泰示でもできる一塁手なら並のプレー
急造にしては立派とは言える

0117名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 08:51:43.21ID:Z7rBqdW00
>>115
坂倉、よく捕ったわ。
こんな姿勢だったのか。

記事の真ん中にある衝撃写真のリンクは謎すぎるw

0118名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:10:49.95ID:w76URWIE0
巨人はどうしても佐藤を取りたかったんだろうなあ

0119名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:13:58.06ID:KyWquO7e0
原の嫌味な性格からして自分が監督してる間に早く松井を超える左バッターを作りたいんだろ

0120名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:28:16.06ID:Xvl3pAv50
>>118
第二の掛布だよな。まったく

0121名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:25:56.38ID:6KH643N90
右で30本打てるのは坂本と岡本いるけど、左で打てる生え抜きを育てたいのかなぁ。

ルーキー佐藤は、それこそヤクルトの村上みたいに、三振気にするなフルスイングで30本って方針なのかねぇ。翌年の村上は打率も付いてきたけどね。

これがホームラン打者の育て方なのかね。

0122名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:36:10.24ID:Pu/a1ySY0
打率もホームランも論外の脳味噌が麻婆豆腐の村田チュウの基地外コンパクト教がなければな

0123名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:11:55.17ID:aiMSLc2+0
森浦塹江、栗林ってなんかリズム感があるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています