【芸能】3時のヒロイン・福田“容姿ネタ”封印を宣言「この数週間、じっくり考える機会があって…」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/08(木) 21:33:32.91ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/8(木) 20:50
スポニチアネックス

3時のヒロイン・福田“容姿ネタ”封印を宣言「この数週間、じっくり考える機会があって…」
3時のヒロイン・福田麻貴
 お笑いトリオ「3時のヒロイン」の福田麻貴(32)が8日、自身のツイッターを更新し、今後「容姿ネタ」を扱わないことを宣言した。

 7日に放送された、日本テレビ「エンタの神様」に出演した際、ネタの途中で「2年ぬか床に漬けたあいみょんみたいな顔をしてる」「リトグリに書類審査で落ちたみたいな顔をしてる」と、福田の容姿をイジる場面があった。放送後、それぞれの一部ファンの間で「例えの意味がわからない」「悪く言われてるように感じた」と波紋を呼んでいた。

 福田は「エンタのネタ、あいみょんさんとリトグリさんのファンの方これだけは弁解させて下さい!」とし「もともと他にもいくつかあって… ex:パンストかぶった永野芽郁 似てると言われたことのある芸能人を挙げて、それよりだいぶ下だ、という表現で作ったものでした!実に悲しい弁解ですが 気をつけよう…」と投稿。

 「あと今度改めて詳しく書きますが、この数週間で容姿ネタに関してじっくり考える機会が何度かあって、私達は容姿に言及するネタを捨てることにしました!思いはまた書きます。エンタはそう決める前に収録したもので、さらに別番組で5月にもう一本そのようなネタが放送されますが、以降は作りません」と宣言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000262-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/667e892062c3756f702960ba093fc9e562d9afd2

0577名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 18:04:30.70ID:zpXhw+Um0
渡辺直美にアメリカ行ってもらって聞いてほしい
『アメリカは容姿差別に厳しいと聞いてます。
当然肌の色での差別も無いんですよね?』

0578名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 18:24:16.13ID:vd0Auocc0
あいみょんはいいけど
リトグリは完全にディスってるじゃん

0579名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 18:33:14.70ID:jG7qYscQ0
もうお笑いダメになっても女優業にシフトできるから

0580名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 19:18:00.19ID:sF75F9G/0
>>462
絶対親子w

0581名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 22:08:09.21ID:lzq00cZu0
今エンタのネタ見たけど普通に面白いやん
なんであれがあかんの?
真空パックした小栗旬はええのに

0582名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 22:31:19.16ID:P3cRcZGI0
今頃必死になってキャラとネタ考えてるんだろうなw

0583名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 22:35:39.87ID:2u5N0Ngv0
あれ面白いならサザエさんで気絶するくらい笑えるな

0584名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 23:03:49.86ID:EaJVhOyA0
>>583
今のサザエさんなめんなよ
1本目の脚本が雪室俊一御大の場合かなりの確率でマジ基地内容で下手なアニメより狂ってて笑えんだぞ
堀川ちゅうサイコパス少年
ストーカー並に何でも知っててしゃしゃり出てくる早川
ノリスケや穴子はより下世話なクズに
キャラクターもヤバい

0585名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 23:19:07.56ID:2u5N0Ngv0
>>584
堀川君いいよね

0586名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 07:59:27.67ID:vvKW45Nm0
>>581
その場合小栗旬はブス前提じゃないからな

0587名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 08:33:58.61ID:d7mhX5iK0
>>586
ああ、リトグリのルックスは知ってたけど、あいみょんは知らなかった
検索して君の意見に納得した

だがリトグリとあいみょんのファンは考えて欲しい
華麗にスルーしないのは変だ
別にルックスが好きで人気の有る人達では無いだろうに
ユーミンさんやMISIAさんは美人ですかね?

0588名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 08:45:29.76ID:BKeR9/mj0
> リトグリに書類審査で落ちたみたいな顔をしてる



これメチャクチャ失礼じゃないか?リトグリはブスばかりだけど、顔で売ってないだろ?

これかなり問題発言じゃないの?誰かいったの?

0589名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 08:48:49.48ID:ytY0asTs0
>>570
確かにどストレートw

0590名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 09:03:39.52ID:X/3zEFzv0
男芸人には何やってもいいし騒ぐような面倒な輩もいない
女芸人は容姿ネタ封印されて
女が女の仕事を奪っている状況

0591名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 09:06:44.67ID:O5GGzrFy0
福田とめちゃくちゃヤリたい

0592名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 09:37:32.94ID:BEwV9t8O0
どっちかというとブーだけど、なんか可愛いんだよな
なんでだろう

0593名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 09:45:05.47ID:QiK3vlBc0
別に本人に似ているじゃなくて
ぬか漬けとか書類審査落ちたとか言ってんだから良いだろ
最終的にダジャレとか叫ぶだけとかそんなネタばっかりになるな

0594名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 13:52:25.58ID:KYjVfr2p0
甘めの審査のところですら初期段階で落ちるって意味だからな
>>592
ブーって何?幼児語のつもり?

0595名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 16:11:54.49ID:BzKetYKS0
容姿いじりやりまくって売れた途端これかよ、ひであな

0596名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 16:17:04.18ID:/h4UV6MN0
モノマネ芸人にしろ
容姿ネタできなくなったら
ホントに実力ある人間しか
お笑いの世界で生きていけない
厳しくなると思う

0597名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 16:20:04.76ID:/h4UV6MN0
容姿いじりは学校や職場でやるとハラスメント案件
今のご時世、
いじめになるからね

0598名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 17:43:50.05ID:zQdVvrb80
>>1
ブスか豚かでしか女芸人なんて需要無いのに

0599名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 18:18:33.29ID:vvKW45Nm0
>>590
その女が女芸能人の容姿をいじってるわけだし
ファンに批判されてもしょうがないね

0600名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 18:18:42.06ID:KYjVfr2p0
>>592
おい
ブーって何だよ?とんでもない違和感だぞ

0601名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 18:22:48.62ID:vvKW45Nm0
芸人ですよ?悪意あるにきまってるじゃないですかというのなら
潔いけど
「似てると言われた芸能人をあげて大分したといってるだけだ」という
バレバレのウソはあかんわ

0602名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 19:41:29.54ID:USw6VJk10
>>133
これだな

0603名無しさん@恐縮です2021/04/11(日) 22:28:01.31ID:8tZChSzH0
>>548
加工し過ぎ

0604名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 05:45:14.15ID:G9A6NKX70
整形するしかないね

0605名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 05:57:48.94ID:PWWv6TWl0
逆に男はなぜ容姿いじられて落ち込まないのか

0606名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:03:09.99ID:R2w8HBi70
この子時々熱くなって政治の話とかする時あるから、気を付けないとクワバタオハラのメガネみたいになりそうな気がする

0607名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:11:38.83ID:YMh4TsjD0
>>1
このネタを批判してる馬鹿は、あいみょんやリトグリをブスだと思っているというダブスタw

0608名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:15:44.41ID:wvHzJhT30
鼻が無理

0609名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:17:50.04ID:UHoRLZyl0
一緒に風呂に入る兄貴が羨ましい

0610名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:18:06.02ID:2Plfa/Nc0
>>20
ないです、どういうこと?

0611名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:21:37.11ID:43eDSx3S0
テレビで見るのはぼる塾ばっかだな

0612名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:22:20.65ID:6bYxwZJoO
だから芸人ではなく女芸人なんだよな

0613名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:22:42.17ID:NcbViYNI0
ポリコレ発祥のアメリカでさえポリコレ思想を強く嫌悪している人が8割

0614名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:24:57.00ID:2HPTxeIf0
>>226
え????

0615名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:29:27.49ID:2Plfa/Nc0
>>156
スプーンに映したら小栗旬じゃなかった?それで実際に映してみたら似てたから笑いになったような記憶がある

0616名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 06:42:27.34ID:2Plfa/Nc0
>>314
友近が出てたドキュメンタルはつまらなかったけどね

0617名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 08:01:38.04ID:1zB1Blho0
ぼる塾と区別がつかない

0618名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 09:21:08.54ID:yIE8yDKH0
>>616
女ってすぐ組みたがるよな、ゆりやんと組んだときうんざりした

0619名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 09:26:32.71ID:v50AJCmv0
こいつとぼる塾のデブ二人なら面白いのに

0620名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 09:33:03.65ID:oelHJvLF0
リトグリを書類審査で落ちそうな顔とかむっちゃ面白いやん

0621名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 09:59:42.05ID:0eo2wmDE0
>>617
3時のヒロインは3人、ぼる塾は4人

0622名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 10:02:06.26ID:0eo2wmDE0
太ってるからアレなだけで同じくらいの体型になればゆめっちやかなでの方が良さそう

0623名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 12:43:19.24ID:wRHrCq5C0
鼻が気になる

0624名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 17:39:45.50ID:1zB1Blho0
>>621
あれ、ぼる塾ってトリオのイメージだったけど4人組だったのか

0625名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 18:25:42.81ID:hYWL5bwv0
>>624
元はコンビ二組が合体した後に一人産休だそうだ

0626名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 18:29:01.38ID:CxqK6OcX0
こんびにぐみ

0627名無しさん@恐縮です2021/04/12(月) 20:44:43.93ID:Gh7wtDD80
100kgオーバーで容姿弄りしないって無理だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています