【東京五輪】金子勝教授、日本の金メダルラッシュを予想「このままでは東京国体五輪になる」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/04/03(土) 17:30:57.28ID:CAP_USER9
立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が3日、ツイッターに新規投稿。国際水泳連盟が飛び込みに加え、5月に日本で開催予定されている別の五輪予選2大会の中止を検討しているという報道を引用し、「このままだと、東京国体オリンピックになって金メダルラッシュになりかねない」と皮肉な結果を予想した。

 金子氏は「東京国体五輪」と題し、「国際水連が飛び込みに続いて、5月のシンクロナイズとスイミングの五輪予選大会も中止することを検討している(※原文ママ)」と切り出した。その上で、同氏は「聖火リレーは『密』を回避すると、中止も検討されているが、このままだと、東京国体オリンピックになって金メダルラッシュになりかねない」と予測した。

 国際水連は5月に日本で開催予定のアーティスティックスイミング、オープンウオーターの東京五輪最終予選の中止を検討しているという。

4/3(土) 17:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b3bbc2dbb3a0b99d49cbcd87f81615fdd906c8
https://i.imgur.com/AjlbITp.jpg

0101名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:27:14.06ID:bCWlR5MS0
>>1
もう中止しろ。ボケ

0102名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:27:15.64ID:XrARX+UT0
通名許したばっかりに…

0103名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:27:46.37ID:bCWlR5MS0
金子はチョン

0104名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:33:16.72ID:wXOOFZzx0
ヤフオクに金メダル出品されそうだな

0105名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:33:23.61ID:LX2pc8/P0
ほとんどの先進国は選手出さないだろ。

日本と出稼ぎ国だけのコロナ蔓延オリンピック。
歴史に残るだろう。

0106名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:35:22.51ID:VTlE/6Zz0
参加するのは日本のみで、 金メダルとりまくりの 夢。

0107名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:45:27.56ID:gyL0izMb0
日本選手だけのオリンピックでいいよ
参加賞に銅メダル

0108名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:46:24.25ID:kv42wZhg0
出場できない選手が「こんなオリンピックは無効」と
スポーツ仲裁裁判所や国際裁判所に訴えたら日本は負けて
多額の損害賠償を「国民の税金から」支払うことになるんか

0109名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:48:35.20ID:Yikrv0gN0
???

0110名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:53:04.95ID:Y+Ji6jBP0
日本なんて感染者押さえられてるほうなのになにを寝ぼけたこといってんだ

0111名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 20:59:44.11ID:lDWD3Ukj0
この教授、自分が数秒前に発言した意味を田原総一郎に問われたら「そんなこといいましたっけ?」と言った人です。

0112名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:08:02.30ID:vP03lFM90
結局そういう形で落ち着くんじゃないか?

0113名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:17:30.70ID:a86iCC5M0
嫌なオリンピックだなぁ
気持ち悪い

0114名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:27:02.17ID:XmE81/tK0
>>99
入国の際の水際対策がダメと
国際水連は具体的に言ってるぞ

変異株拡大してるから
まあ、その通りだわな

他国は関係ない
彼等は日本に来ての感染リスクを考えるだけ

0115名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:31:36.48ID:wZpT1WTJ0
>>1
大日本帝国軍ばりに見通し甘すぎ
「え、そんな国の選手いた?」てくらいの外国人に情けなく負けるフラグだな

0116名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:31:41.28ID:takx5IvjO
日本が嫌いなくせに日本にしがみつくキムチ

0117名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:49:19.13ID:tCNJM1Xa0
>>115
参加標準記録を知らない?

0118名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:51:33.91ID:+P6RCppn0
マル経キンカツ

公安はこいつをさっさと捕まえろ

0119名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:52:15.21ID:B3wuDUwq0
偉そうな肩書で言ってることは5chのレス乞食

0120名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:52:51.29ID:nbw36feH0
日本の金メダル30個はいくんじゃないか

0121名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:54:21.14ID:gsLG0+sX0
それでもいい
オリンピックやってくれ

0122名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 22:05:51.16ID:qShMOWQS0
アメリカはほとんど参加するだろ
ロシアや中国はどうかな

0123名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 22:22:17.00ID:hbx0G6Wt0
>>122
中国はすぐに北京があるから

0124名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 22:33:27.41ID:uXhdfhS70
キチガイアカ学者は誹謗中傷以外に何もできない

0125名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 22:58:38.09ID:AyML5DVo0
だからさっさと中止にしとけばよかったのに

0126名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:06:08.45ID:LrYOcX950
皆コロナで練習出来てないはず
…と各国の選手も思ってきっちり合わせてくると思うぞ
日本よりワクチン接種すすんでる国多いし

0127名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 01:54:30.07ID:1e0NVBcx0
この人専門何なん?

0128名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 02:13:38.98ID:ZqjiP2se0
>>127
嘘のつき方

0129名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 02:27:18.15ID:Sl5lGWiC0
顔に民族の特徴が出てる

0130名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 02:39:34.76ID:RPjvj3QJ0
冷蔵庫にはキムコ

0131名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:27:08.11ID:8OtLHSrq0
気まぐれクックのお父さん?

0132名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:10:45.79ID:6UsQ4KTH0
在日左翼送還

0133名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:11:42.47ID:FmOflizc0
日本マスコミには好都合だろ
    
   

0134名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:14:19.09ID:klRPBvNU0
歴代最多のメダル獲得クルー?

0135名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:14:39.20ID:NrH2jmGl0
やっすい皮肉しか言えんのか?
教授って意外と頭の回転わるいんだなwwww
で、何が言いたいの?

0136名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:28:19.00ID:W59u/jEGO
裏金誘致コロナ運動会中止しろよ

0137名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:34:37.31ID:Zne/vhAq0
なんだここのパヨクが尊敬している金子先生か

0138名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:07:32.37ID:j7+EW9oj0
>>1
なら韓国人はオリンピックを辞退しろ。
そしてこれ以上日本のオリンピックや政治に口出すな。
本当にこいつら気持ち悪い。

0139名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:09:44.79ID:dr5i970p0
マスコミが一番喜びそう

0140名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:45:36.72ID:SsCbptS80
>>65

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

0141名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:46:16.58ID:SsCbptS80
>>72
  

在日バカチョンや半島バカチョンならではの脳内勝利戦法、
兄連呼による反日マウントが糞きめえ(嘲笑)


姦酷・盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「日本は兄の国、韓国は弟の国。 ← ★★★
劣ったものは、
力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

歴史上の事実からも、
姦酷が日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、2階建てが作れず地べたの藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
倒錯ぶりが余りにもくるくるパーすぎる!

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 

0142名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:46:28.54ID:SsCbptS80
 

90年代、慶応大マル経の金子勝と姦酷の経済学者、それに財務官僚出身の野口悠紀が
.
「日本は景気対策で円安政策をとるな!
姦酷が経済成長しなくなるだろ」
.
という共同論文「近隣窮乏化説」を発表。

マネタリーアプローチではドル135円、
CPIの等価購買力ですらドル128.8円が適正なのに(http://www.iima.or.jp/research_gaibu.html)、
トンデモ「ドル50円が日本経済にとって最善!」と言いだし、
.
「これからは金融の時代。
円高が国益。
時代遅れで死那畜や姦酷に迷惑をかけるだけの製造業は潰れろ!」
.
と、日本に円安政策をとらせない、特アの代弁工作を行った。

20年前になると浜矩子も加わり、
円高が国益と主張するトンデモ一派がマスゴミで一気に勢力を得てデフレスパイラルが歓迎され、
日本は失われた30年間に陥ったまま浮上できなくなってしまった!

金子や野口、浜矩子を殺しても殺しきれない中小企業の経営者が何百万人っているだろうな(怒り)
 

0143名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 23:39:38.38ID:1NWJk/9u0
福島復興五輪でなく
コロナでノックダウンの五輪

0144名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:54:44.50ID:1gMc4x++0
いやあああぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!!!!/(>o<)\

0145名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 02:26:57.18ID:47wqbPH/0
過去に全種目の81.3%で開催国が金メダルを取った五輪があった

前例があるんだから、
日本ばかりが金メダルを取ったって別に構わない

0146名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 02:33:27.53ID:6b+69c6F0
>>1
そりゃ、一昨年のワールドカップラグビーや2002年のサッカーワールドカップみたいな、「誤審」有りの開催国特権はフルに使うだろw

コロナに関係無く

0147名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 02:35:47.86ID:dvHNh+7h0
南朝鮮は是非ともボイコット御願いします

0148名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 02:39:13.03ID:s5u+yBhB0
>>1
海外で五輪や世界大会を開催する場合には文句を言わないパヨクのダブルスタンダード

金子勝@masaru_kaneko
【国民総背番号】マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大させる。
これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ。
情報は分散管理と個人情報保護が優先です。
午前9:05 ・ 2015年5月30日



金子勝@masaru_kaneko
【患者番号で公開されるGPS情報】韓国では、政府のサイトにより、患者番号でGPSの位置情報履歴が使え、どこに行ったかが追跡できる。
この情報提供に抵抗した感染元の、新興宗教団体の指導者は「殺人罪」で告訴された。この東アジア型モデルが感染数抑制で効果を発揮してきた。
午前10:12 ・ 2020年4月21日

※韓国では銀行口座、医療保険、クレジットカード、パスポートなどほとんどの個人情報が紐付けされた日本のマイナンバーに相当する住民登録番号を使用
※新興宗教教祖は信者の個人情報を守るために情報提供を拒否した

パヨクなんてこんなもんよw

0149名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 07:30:54.45ID:NW4B4JgH0
マスクして開会式閉会式やるんか?
スポーツの祭典とはいえん

0150名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:31:18.67ID:BH5rUh+t0
五輪史上最も価値のないメダルになるな

0151名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:38:04.72ID:CjDetEkT0
まあ、日本45個めの金メダルです!とかになるんだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています