【芸能】『モンハン』が残酷すぎてネットで批判殺到!「動物がかわいそう」「胸クソ悪い」「残酷な集団リンチゲーム」 ★4 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/04/02(金) 18:01:54.73ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/271041

3月28日放送の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)で、芸能人たちが大人気ゲーム『モンスターハンター』をプレイ。しかしネット上では、ドン引きの声があがってしまったようだ。
有吉弘行、『タカアンドトシ』、『アンガールズ』田中卓志のレギュラー陣が、ゲストと共にゲームをする同番組。今回の放送では、3月26日に発売されたばかりのゲーム『モンスターハンターライズ』に挑戦することに。番組でモンハンシリーズをプレイするのはこれが初であった。
ゲストには、女優の大原優乃と『トムブラウン』が参戦。大原は、「モンハン」前作を350時間もやったとハマりぶりを明かす。
そしてまずは有吉、田中、大原、『トムブラウン』布川ひろきの4人でチームを組んで挑戦。初級のモンスター・オサイズチを狩りに行くことにした。みんなでオサイズチを発見し、いざ戦闘。有吉は「みんなでモンハンやるの初めてだから楽しい」と笑顔を見せたが、4人で総攻撃してオサイズチをボコボコにしていくと、有吉は「もうやめよう!」とたまらずモンスターに同情する。
さらに、傷ついて逃げていくオサイズチを追いかけて、またも総攻撃をしかけてタコ殴りにすると、プレイ画面を見ていたタカが「ちょっと…待って、ここまでやるか? どうする? ちょっとかわいそうになってきた」とポツリ。有吉も「確かに俺もそう思うんだよ」と声をあげた。

「モンハンってエグいゲームなんだな」

これにトシが「いやモンスターですから、狩らなきゃ」とツッコミを入れても、有吉は「いや、モンスターっつてもさ、ここで本当は人間さえいなきゃさ…」と続ける。たまらずトシは「これ別にそういう愛護の精神いらないんですよ」と諭していた。
有吉とタカはおそらく冗談で言っていただろうが、視聴者の中には本当にモンスターがかわいそうになった人も多かったようで、ネット上では

《俺ってこういう動物を痛めつけるゲームって、嫌な気分になるからできないんだよね》
《敵が足引きずって巣に逃げてるのに追いかけてトドメさしに行くのを動画で見て無理だと思った》
《動物がかわいそうじゃん》
《結構ぐろい、見ててかわいそうになるわ…》
《なんか動物虐待みたいで胸クソ悪いな》
《集団でなぶり殺しじゃねえか》
《モンハンってエグいゲームなんだな〜》
《モンスターハンターってこんな残酷な集団リンチゲームなんだ》

といったドン引きの声があがっていた。
日本国内で何千万本と売り上げている人気シリーズだが、意外と一般ウケはしないのかもしれない。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617281923/
※前スレ
【芸能】『モンハン』が残酷すぎてネットで批判殺到!「動物がかわいそう」「胸クソ悪い」「残酷な集団リンチゲーム」 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617331605/

0642名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:06:24.63ID:GZLWH26g0
>>641
桃太郎に登場する鬼が気の毒という人も少なくない。
一方的に退治していいのか。
鬼には鬼の事情があるのではないか?

0643名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:30:07.28ID:xY5H3Zrf0
>>637
ライズは知らんがワールドは無人島に乗り込んで殺して回ってるけど

0644名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:44:33.70ID:vEffyuSM0
>>28
コンビニ経営ゲームとか?
これも労働者を働かせ過ぎのブラック企業!とか言われるかw

0645名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:07:28.73ID:GZLWH26g0
>>28
リズム系の音楽ゲームならば、誰も傷つかないだろう。

0646名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:27:18.41ID:9h4S/5Xj0
多分オサイズチじゃなくてゴキブリとかムカデのモンスターだったらこんなこと言われてない

0647名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:20:43.51ID:luqiHrhO0
>>7
一緒にすんなw

0648名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:10:50.52ID:MA/Nws8l0
モンハンとPUBGって、どっちの方が面白い?

0649名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:39:52.07ID:IxXsztxo0
無意味にやってるわけじゃなくて平和を守るために狩ってるんだけど

0650名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:15:20.87ID:0MZ1Ewat0
アメリカ人と違って趣味で狩りとかしないから。
狩ったものはちゃんと活用するから

0651名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:39:15.09ID:OpmgPqs60
皮を剥いでツノをへし折り
ブランド防具に仕立て上げる

0652名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:48:31.10ID:XF4BRKDn0
>>2
お前クソバカすぎて社会では喋らない方がいいぞ。

0653名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:52:59.72ID:GQ2loxXy0
>>645
ハマってやり過ぎてコントローラーが傷つくとか

0654名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:53:54.33ID:We3lnT1o0
人間の街やテリトリーを襲うドラゴンやモンスターを狩るならだけど趣味や報酬のためだけに生息地に入り込んでタコ殴りに行くならひどい話だな

0655名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:05:10.53ID:t4JuNtAY0
やられた時は残酷な描写になるの?

0656名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:58:34.09ID:eUQk0SvK0
新作はハードもってないからやってないけど
PS4のMHWで卵はこんでるだけのモンスター殺すだかひん死にして捕獲するクエはちょっともやった

0657名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:45:45.97ID:xY5H3Zrf0
>>649
無人島に乗り込んで殺して回ってるけど

0658名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:50:23.54ID:MA/Nws8l0
>>6
かわいい豚が大活躍する映画「ベイブ」の出演俳優が、その後ヴィーガンになってたな

0659名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:12:07.30ID:JgWFKuqc0
モンハン売れると都合悪いヤツが誰かを考えると分かりやすい
半島ソフト開発だろ

0660名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:24:52.46ID:tpZnFyu+0
肉質という言葉を殺傷のしやすさに使うのは正直笑った
ヨタヨタ逃げる動物をなぶり殺しにする歪な残虐さのあるゲームだけどCERO:Cの範囲内だろ

0661名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:08:42.14ID:KY39JpSQ0
>>659
都合が悪い奴って誰?

0662名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 20:12:18.97ID:0MZ1Ewat0
>>659
日本製品売れると都合悪いのはお前みたいな売国奴ネトウヨかな?

0663名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 20:25:38.34ID:oK8MzJw80
久しぶりに狩りたくなってプレイしたら捕獲クエストで討伐してしまったじゃないか
ソロだから討伐しても可哀相にはならなかったな

0664名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:12:05.17ID:KOd/M4M40
スペランカーはあんな弱い人を過酷な環境に送り込む残酷ないじめゲームです!

0665名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 03:17:30.69ID:mig0AJp00
>>661
ハンゲーム

0666名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 03:46:45.63ID:9yERftef0
今はまじでこういうクレームいれる人いるから厄介よな

0667名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:22:51.65ID:np9Ho+Bn0
スイッチはガキ向け情弱向けゲームだけだしときゃいいんだよ

0668名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 14:43:01.78ID:k5TVVxos0
ケルピとかタヌキは無理

0669名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 14:56:25.23ID:z8ms9FjZ0
ポスタルのようなサイコ殺人ゲームがあってもいいし、小学生を強姦するゲームがあってもいい
野生動物を囲んでなぶり殺すゲームがあったっていい

それらのゲームを胸糞悪いと感じる人がいるのはどうしようもない

0670名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 15:05:08.69ID:JAdyDoUG0
感じるのは勝手だが、叩くんなら全てのゲームを叩けって話だな
目についたから叩くって、それこそ野生動物みたいだな

0671名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 15:39:39.27ID:tLFpj2vX0
モンハンは集団で動物を虐める有害ゲームという意見に反論するスレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617563836/

反論できないモンハン板住人笑

0672名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 15:55:29.80ID:AUE9JCHT0
声でかバカの要求飲んで頭に乗らせるな

0673名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:05:53.08ID:9/uzB+qJ0
ヴィーガンが煽動してそう

0674名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:10:58.96ID:6sjD8HNh0
もうスマブラもできなくなりそう

0675名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:25:37.91ID:AvjM1/kL0
こういうやつをゲーム内に出してモンスターに食わせたらいいよ
助ける必要もないしゲーム内で笑ってやればいいだけ

0676名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 21:25:05.69ID:eP+wY5Ad0
グーグルアースやストリートビューをもっと使いやすくした感じで、世界中の街や秘境や絶景をシームレスで自由に動き回れるオンラインゲームないもんすかね?

0677名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 22:00:44.56ID:CRTxgu180
>>30
ネトウヨ病院行け

0678名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 22:18:30.86ID:9arfZnuB0
くだらねぇ
でもこれ放置したら駄目だぞ

0679名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 22:23:42.13ID:Jl2MwR7E0
戦隊者だって多人数で怪人1匹をタコ殴りするやん?
日本人は昔からやってんだから何の問題もないやろ?

0680名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 22:34:29.78ID:avDe8/JA0
>>671
どこ読んだらそんな感想になるんだ?

0681名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 22:38:19.26ID:dMDA8c/G0
昔はモンスターボコボコにしてても絵感が強くて感情移入しにくかったからな
今は生物感が強い

0682名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 00:27:51.28ID:eJJbgbmJ0
自然は厳しいってことで

0683名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 04:32:54.26ID:Ex/r6I0+0
そのうちドラクエでモンスター倒しても「かわいそう」とか言われるんだろな

0684名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 05:02:31.94ID:sVoFi+AO0
まだモンハンなんかやってんのかよ

0685名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 06:45:34.29ID:1SuGAC030
>>679
戦隊物の怪人って子分の戦闘員をたくさん連れてるし
ヒーローにやられるまでに一般市民に悪さする様子がちゃんと描かれてんだろバカ

0686名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 06:49:17.01ID:1SuGAC030
>>683
ドラクエがモンハンみたいに集団リンチみたいな絵面のゲームになったら言われるかもしれないな

0687名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 06:52:23.94ID:aomQd5A/0
そろそろ非実在生物保護法を検討
する時期では?

0688名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 07:28:05.73ID:+LbKgng5O
生き物の殺生が全く無いどうぶつの森みたいなほのぼの系ですら「虫かごや水槽に閉じ込められる虫や魚がかわいそう」とか言われるもんなあ

0689名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 07:32:11.34ID:K0xrPq/G0
植物だって生きてるのに、それは無視するよなこういう連中。

0690名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 11:32:41.43ID:zNl0iguu0
マリオもゼルダもさらわれるのがいつも女性だから女性蔑視ですね
マリオカートはノーヘルだし安全配慮義務違反
ポケモンも可愛いモンスター同士に殺し合いさせており動物虐待にあたります
どうぶつの森では不法占拠や不法侵入や高利貸しが横行しています

0691名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:13:35.15ID:MiKGcO/80
>>690
高利貸しって?
無利息・返済義務なしの無期限ローンのはなし?

日本語通じない人?

0692名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:18:32.12ID:zNl0iguu0
きっしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています