【テレビ】三遊亭円楽 本名は激レアの一文字…長男の妻の姓名は「アイアイ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/02(金) 00:21:39.42ID:CAP_USER9
4/1(木) 21:07配信
デイリースポーツ

 三遊亭円楽

 落語家の三遊亭円楽が1日、NHK総合「日本人のおなまえ」(後7・57)に出演し、激レアな本名を明かした。

 円楽は「知る人ぞ知る珍しい名字です」と述べて紙に墨で名字を書いた。「會」で「あい」と読み、本名は會・泰通(あい・やすみち)と明かした。

 円楽は「かいさんですか?って電話がかかってきたら『違います』」と切るそうで、「たいていセールスだから。すぐ分かっちゃう」と読めない人がすぐに分かることを述べた。

 長男は會一太郎で、円楽は「嫁は佐々木愛っていうんです」と話し、「お嫁さんには来られないよ」と伝えたことがあったという。「なぜですか」と聞かれ、「アイアイになっちゃうから」と答えた。長男の妻は「會愛」だという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-00000177-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4d67bbace0e9b433c03e348deb9e2fb0fafc94

0185名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 19:16:41.41ID:qV44U2I80
>>178
心底君って馬鹿なんだね
頭が悪いんだから発言しない方がいいよ

0186名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 20:14:33.61ID:AhStt5sk0
本名聞いて愛國戦隊思い出した

0187名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 20:29:09.36ID:iPhvROcb0
それは別れ唄

0188名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 20:52:30.39ID:8hb/FF+M0
>>174
いや、本人にとっては大事なことでも>>89から見たら全く大事なことじゃないだろw

0189名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:12:06.98ID:KTOm+Ifo0
正(ただし)って苗字の先生が居た

0190名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:18:56.54ID:+yk/+ZhC0
政治ネタで誰でも笑わせられるのは、爆笑問題とサンドウィッチマンだけかな
純粋に政治ネタで面白いのはサンドウィッチマンくらいか
風刺とか思想を感じさせないところがいい
爆笑問題は色がつきすぎたなあ

0191名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:22:11.37ID:gXEVqGvO0
みなみのしまの

0192名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:26:49.43ID:aGnx7uqe0
>>4
馬鹿サポ発見

0193名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:50:23.12ID:oS89yENF0
>>49
知り合いに泉泉さんがいる

0194オクタゴン2021/04/02(金) 22:28:10.50ID:hwc3x8uY0
いわゆる出生名で回文になるつけられ方よりも
覚悟していくんだからいいんだよ
AKB48グループに一人ずついたな

0195名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:37:34.23ID:0dvMtqPF0

0196名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:38:03.00ID:z5EMCa5JO
>>49
真弓眞由美
青井葵
和泉泉
三輪美和
高見孝美

0197名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:42:38.72ID:Qj4hHKSD0
>>195
有能
>>196
無能

0198名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:43:57.22ID:2BzoCdGn0
>>1
散々聞いたネタ

0199名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:44:26.88ID:z5EMCa5JO
>>197
黙れ、馬鹿

0200名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:45:18.87ID:GhcFS5iz0
>>196 
たしかに頭悪そう

0201名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:45:24.75ID:rX+l/Hjc0
知り合いに信夫(しのぶ)姓に婿入りした信夫(のぶお)さんがいる。
書類を記入するときに、ほぼ100%聞き直されるって。

0202名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:47:38.58ID:VszWp/Mi0
>>195
具体例
>>196
妄想

0203名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 22:53:33.27ID:1AP1SkDh0
好きだった男が 燕 って苗字だったわ

0204名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 23:06:57.46ID:xsnjWsEH0
>>7
これに勝てるのは
あ、ああ、の2つだけだもんな

永久PTA委員の地獄が待ってるな

0205名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 23:26:28.41ID:Cug2771O0
中学時代はヤンキーで、
転校生の天龍にヤキいれたらしい

0206名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 23:31:27.76ID:/OvIWhxP0
>>49
近所にヨシミヨシミさんがいる

0207名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 01:39:44.72ID:gobXfvJ30
>>7
愛内里菜が最強

0208名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 03:22:30.95ID:LmFfiyAD0
>>207
それは狙っての芸名だからなぁ
亜々って芸名付けたら勝ち確になるし

0209名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 04:05:54.78ID:RfWRMaj90
>>101
湾野さんってのがいたな

0210名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 04:09:37.13ID:5YESxAuP0
>>208
名探偵一覧でトップになるようにつけられた「亜愛一郎」みたいなのもいる

0211名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 04:25:29.44ID:y6bJwarx0
>>207
あいうえお知らないのかよ
アイアイの方が強いだろ

0212名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 05:44:26.44ID:ydvBcSss0
馬がしゃべるな

0213名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 06:26:15.46ID:r6cdA3eY0
山田君、座布団全部持ってけ

0214名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 07:27:03.97ID:WQLk9yi40
山田君がすっげぇ嫌ってたな

0215名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:28:25.06ID:uwe+Evk/0
>>207
あい まで同じで次の文字が 「あ」と「り」
どっちが先立とお思いですか?

0216名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 12:23:13.18ID:MMjfdvw00
>>207
相川だった自分は新学年だと必ず何かの係に当てられるから
早めに好きな係に立候補してたわ
あと入学式卒業式は初っ端なのでど緊張だしずっと立ってなきゃいけないし
出席は早く取られるし予防接種は1番最初だし
学生時代はなにかと不利だったな

0217名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 12:26:29.14ID:tzRfh4Em0
あい◯◯「おまっとさんでした」

0218名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 12:32:33.14ID:gQg0xPs00
>>23
會見の分家だって番組でやってた

0219名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 13:44:49.13ID:v7OUn1aj0
上から読んでも鈴木鈴
下から読んでも鈴木鈴

0220名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 13:50:45.72ID:nlbKZh/D0
>>89
年配者に多い壽の字も、本人は寿って書くからな

0221名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 15:14:38.63ID:qeT+JpkW0
あいあいといえば

スターダスト辞めたぁぃぁぃ、今何してるんだろ?

0222名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 17:04:32.58ID:r6cdA3eY0
ときめきペインター

0223名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:18:18.51ID:dscCgadX0
>>215
なんであいの次が「り」なの?

0224名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:28:56.97ID:RgPD8esd0
湯上がりの男

0225名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:34:57.10ID:pr1yn5rD0
親父と中学時代同級生なんよこの方

0226名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:44:36.68ID:x2hAJ0+40
>>224
湯上がりの顔ね
確かに先代の若い頃は古臭い二枚目だった

0227名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:47:09.00ID:+ZZMOvzJ0
ネトウヨがよく在日扱いしてたよな

0228名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:13:18.03ID:p5yRyxK30
南の島の〜

0229名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:43:54.98ID:H/QDxUL+0
ますだおかだの岡田のお母さんは「すずきずずこ」しかも旧姓

ハリガネロックのユウキロックのお母さんは「まつぐちまつこ」
旧姓は「こまつまつこ」

0230名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:11:22.09ID:p5yRyxK30
正代の祖母は正代正代って名前なんだよな

0231名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:27:09.85ID:sJhR/wo+0
同級生に、「上岡 愛」って子がいた。
中学の英語の最初の授業で衝撃だった。

My name is アイウエオカ

0232名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:18:26.98ID:oFTOeTUp0
>>231
これは上手い

0233名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 08:23:42.64ID:nWXo9jOW0
>>7
阿井英二郎には勝てぬなあ

0234名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:55:44.55ID:oFs0cc4u0
>>22
マダガスカル

0235名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 20:32:54.40ID:I7UX+9Kd0
アイアイサー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています