【速報】センバツ高校野球 東海大相模(神奈川)が10年ぶり優勝(14:40) [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/01(木) 14:42:00.19ID:CAP_USER9
センバツ高校野球 東海大相模(神奈川)が10年ぶり優勝(14:40)
https://www3.nhk.or.jp/news/?utm_int=all_header_menu_news

0806名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 01:30:29.02ID:hz0/B+QU0
前回の優勝は
○○○と大城の大阪沖縄バッテリーだったな

0807名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 01:46:28.35ID:CImedvVw0
今年のセンバツってマジ空気だったなw

0808名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 03:03:56.38ID:Aq4Gwt8R0
>>343
テーブルの上に置いたよー

0809名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 03:42:02.06ID:0RFBM6MV0
>>606
そうならここには爺さんしかいないな

0810名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 06:47:04.76ID:unHKjQOZ0
相模原というか小田急線は箱そばのイメージしかない。

0811名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 07:04:58.62ID:6f3+NOx00
>>804
石田1人で勝ったようなもんだろw

0812名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 08:57:40.13ID:+g3lltcU0
相模が強いのは良いとしてもなんでヨタ高は以前ほどの強さがなくなったんだ?

0813名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 09:13:05.31ID:2a8oXbYc0
>>810
ウメーじゃん

0814名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 09:43:33.83ID:MDup3YRt0
>>812
監督がやらかした

0815名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:04:47.87ID:JMyKmYzZ0
スレ完走目指して頑張れ爺さんたち

0816名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:23:18.88ID:0RFBM6MV0
>>798
スカウトしないで有力選手が集まるなら強いな
プロ選手の輩出やプロの子息が集まるのは大きいのかも

0817名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:29:34.68ID:2a8oXbYc0
相模は飯が旨いからね

0818名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:31:32.51ID:GpbUQNTJ0
Xとうかいだいすもう
○とうかいおおずもう

0819名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:32:05.24ID:bnD/s+hh0
何が美味いの???

0820名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 10:37:34.74ID:THbtiy/+0
相模豚とかな

0821名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 11:10:26.67ID:tG4nS5l60
>>819
学食
松前会館レベル

0822名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:20:42.64ID:YGZWURAX0
>>811
石田は29イニング3試合分しか投げてない
もちろん石田の力は大きいが石田一人の力では優勝できなかった

0823名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:26:15.44ID:7Sv+TUy60
焼き豚とは良く言ったもんだな

0824名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:27:19.38ID:JlM/hvmK0
石田ってスゲー足遅そう

0825名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:27:55.94ID:yJVWdIQi0
>>806
一二三ー大城は2010夏の準優勝の時ね
2015夏の優勝は小笠原ー長倉の神奈川バッテリー
2011選抜優勝は近藤ー佐藤の北海道、静岡バッテリー

0826名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:47:10.27
大塚くんはほんと大丈夫かね
心配だ

0827名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 16:47:29.00
東海大相模の監督は有名ぽいけど、人徳もあるの?

0828名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 17:06:33.90ID:5WuyCACr0
>>827
人徳はどうだろうね
00春筑川で優勝した時はさほどでもなかったかな?

相模は東海大系列の総本山で
一番の有力選手を送り込んでいる

0829名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 17:08:27.23ID:5WuyCACr0
>>812
渡辺監督が高齢化して引退して平田を監督にしたが適性がなかった

0830名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 17:09:11.55ID:JlM/hvmK0
>>827
震災を機に人として大きく成長した
今は人徳もあるよ

0831名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 17:17:57.44ID:SuXQdsZm0
>>828
00春の優勝投手筑川も神奈川だったね
92年春の準優勝投手吉田道は静岡

0832名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:02:09.87ID:QxvuW8bT0
東海大相撲
最初にこのネタをやったのは少年マガジン「バツ&テリー」の大島やすいち
これ、豆な

0833名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:07:05.73ID:lIY3T4WS0
門馬の優勝後のインタビューなかなか良かった
明峰にも感謝したり聞かせるワード使ったりで
相撲ライダーて揶揄されてた頃とは変わったな

0834名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 19:41:40.82ID:JlM/hvmK0
>>832
知ってるー(笑)

0835名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 21:55:32.51ID:/417II6o0
>>817神奈川て市毎にダム持ってて水が全然違うらしいよね
飲んだらやばいやつもあるし

0836名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 22:27:03.86ID:JlM/hvmK0
>>835
市毎にダムはないな
どこからそんなガセ仕入れたんだ?

0837名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:09:52.60ID:wWPc4ejU0
門馬監督老けたよね
極楽山本に似てなくなった

0838名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:25:00.06ID:+Ux+lPJM0
相模原だから相模原近辺以外は越境野球留学じゃねーか
外人部隊で優勝

0839名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:40:43.68ID:4WPbOuq70
>>838
相模は名門だから全国の中学生が来たがるんだよ
相模から積極的に声かけた選手はいない
他の強豪校に比べたら全然集めてないしな

0840名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:41:33.62ID:1xm6Ja6c0
へぇ

0841名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:45:04.48ID:4LGtRV290
人生は敗者復活戦じゃ

0842名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 23:56:00.85ID:JlM/hvmK0
>>839

代わりに東海大がしてるんだよアホ

0843名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 00:02:03.34ID:v8Oaxm090
>>842
他の東海大付属高校に比べても相模は圧倒的に地元や近隣が多いけどね

0844名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 00:02:10.35ID:2XDuA1qO0
同級生の西谷親分にかなり影響受けると思うよ、年相応に人徳も備わってきた

https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/201804040000195.html

0845名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 00:04:19.88ID:pfw5zTov0
>>843
東海大の地元も知らんのか

0846名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 00:06:12.96ID:jlnzPt96O
申告敬遠2つで門馬を観たかったけれど9回から録画には映っていなかったw
今夏に観てみますかねー
>>825
一二三ー大城は2010夏の準優勝とは意外

0847名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:02:29.16ID:v8Oaxm090
去年の山村や西川がいたら打線も爆発して圧勝してたな
石田に関しては明らかに今年の方がいいけど

0848名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:04:49.74ID:lOuUqUlw0
今年の選抜は好ゲームだらけだったな
接戦がやたら多かった

0849名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:16:42.08ID:JMG/sN6t0
次回の第30回U-18野球W杯はそろそろ日本は悲願の初優勝できそうかね?(^_^;)

0850名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:07:58.64ID:L4jbu8T60
渡辺監督の孫もプロ入りして活躍してるし門馬Jr.もプロ行くね

0851名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 09:17:11.27ID:xsCgGZkA0
甲子園空気w

0852名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:20:05.59ID:Jrs/pxGe0
高校年代の野球の世界では日本が間違いなく世界で一番練習量が多くて環境にも恵まれている。そもそも野球を本気で取り組んでいる国なんてほぼないのだからそれは当然であろう。
にもかかわらず、今まで29回も開催されてきたU-18野球W杯で日本は1度も優勝したことがないのかね?????
球技の世界で野球ほど日本にとっては世界一になれる可能性が極めて高いと思える競技はないのだが(大爆笑)

0853名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:29:54.12ID:gDpnc04V0
高校球児
「甲子園こそが全て!U-18W杯?何それ?知らない」

焼き豚
「甲子園こそが全て!U-18W杯?何それ?知らない。そんな世界大会なんかやらなくてもこの年代で世界最強野球国は日本に決まってるじゃんか」

もう甲子園で思考停止してんだからU-18W杯には参加すんなよバカたれw w w w w w w w w w

0854名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:32:42.26ID:3TeLLAGW0
>>838
町田から相模原は越境留学になるの?
場所によっては相模なんて自転車でこれそうだが

0855名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:37:03.79ID:bPeP8NJS0
関東なんて広大な平野つながりなんだから高校ぐらいになると平気でいくつも市が離れてる所から通ってる子も多そうだよね

0856名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:47:25.44ID:IpcMwYwE0
>>853
これは甲子園至上主義の弊害だな
甲子園だけ過剰なほどメディアが取り上げるからそうなる
どこの強豪とはいわんが監督が国体や神宮はさっさと負けろって命令する高校がある
価値がないからって。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています