【芸能】ホリエモンが議員への超近道を指南「パン屋だったらライバルが少ない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/24(水) 20:22:33.20ID:CAP_USER9
3/24(水) 18:32配信
東スポWeb

堀江政経塾の斉藤健一郎塾長

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(48)の名を冠した「堀江政経塾」が24日、都内で開かれ、外部講師を務める堀江氏が講演した。

 政治家の輩出へ向けた超実践型を標榜する同塾。堀江氏はこれまで塾生にさまざまなハッパをかけてきたが、今回は「男性にはあまり意味がない。女性の話」と切り出した。

「世の中の流れは男女共同参画で、上場企業の役員の半分は女性にしなさいとか、議会も3分の1は女性にしなさいとかレギュレーションができてくる。そうなった時、人材をどうするか? いないので、なればいい」と指摘する。

 既成政党も女性の比率を高めようと、候補者発掘を進めているが、どこもなり手不足で苦戦している。

「見た目のいい女性を出馬させるのは単純で、一定の効果はあるが、戦略的ではない。女性キャスターや女子アナがスッと議員になれる感じはするが、ハードルは高い」と歌手やユーチューバーも成功しやすい例に挙げたが、現実的ではない。

「議員になれる超近道」として、堀江氏が薦めたのは飲食業界での経営者だ。

「知的アピールをするための材料、道具をいかにもてるかを考えないといけない。社会的信用を得ないといけない。一番楽なのは経営者。今はコロナ禍で、田舎に行けば起業の支援金が得られる。パン屋だったらライバルが少ない。パン屋じゃなくてもいい。事業をやっているというだけで、実業家、大卒…で市会議員は楽勝です」として、郊外や地方での飲食業は一旗上げるのが狙い目と挙げた。

 地方でも議員になれば、既成政党からのスカウトもある。

「政府も半分、女性大臣にしたいが全然、枠がある。目につく女性議員となると、今井絵理子議員や蓮舫さんとか?という人が多い。有権者が当選させたいと思うような武器を持ってほしい。衆院議員も夢じゃないし、大臣にもなれる」(堀江氏)

 堀江氏は「ポテンシャルを持っている人はたくさんいる」とあと一歩を踏み出す勇気が大事だとした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-02937117-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fae589ff9c5cea00f40210473b6d58b958a1cb9

0120名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:39:14.27ID:zp8BZK7E0
>>17
経はともかく政の方は何の実績も無いもんな

0121名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:43:19.52ID:3FqhsjSw0
>>104
東大京大レベルの学力ある奴は同学年の0.5%〜1%未満程度だからねぇ
近いような遠いような
ガースーみたいに秘書から始めてまず地方議員になる方が簡単かも

0122名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:54:38.16ID:2wY8VjtQ0
寿司屋と餃子屋の次はパン屋を馬鹿にし始めたか

0123名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:40:54.10ID:QQZ4zpGl0
市会議員ならそれほどハードル高くなくね?

0124名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 12:29:00.31ID:mTRZCVZD0
派遣のピンハネを無くすためにって派遣が出たらどうだろうか

0125名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 12:39:16.55ID:PVRjZ+b80
おれパン屋なんだがコロナ以降テイクアウトやデリバリーが増えているせいかコロナ前と比べて2〜3割ほど売り上げ落ちている

0126名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 12:41:22.85ID:5K7vRLCb0
小麦の奴隷とか言うパン屋に出資してるんだっけ?

0127名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 13:44:03.52ID:JKDfD3580
>>88
ホリエモン
「バカか てめえがパン作ってどうすんだよ やらすんだよ 経営者の話を言ってんの!!」

0128名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 13:50:26.37ID:HonKusvR0
むかし

民主党推薦
30代


なら「誰でも」当選する時代があったが
今は誰も信じない

0129名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 13:57:21.86ID:ygUiICns0
>>14
大倉山のあの人か

0130名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:00:07.42ID:8OVdKU/b0
>>127
めっちゃ言いそうw

0131名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:46:20.89ID:xAufooPJ0
>>127
堀江さんがパン捏ねたらジャムおじさんですよねw

0132名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:49:57.36ID:9twM2i3u0
パン屋ってなくてもまったく困らないからな
いかにリピーターになってもらうか
&いいタイミングでいい場所にあるかが大事だと思う

0133名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:53:37.59ID:odDNhDPS0
こいつの話聞いてるやつって時点でだいぶイメージ悪いだろ

0134名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:56:01.99ID:hKS1c5ZE0
パンパン屋なら繁盛するで

0135名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:59:03.18ID:32vW76K50
>>21
当時のエゲツない知名度で受かれないとか相当頭悪いよな

0136名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:59:07.43ID:ggSMhf1M0
>>21
ほんこれ
自分の地元で立候補したけど手伝ってたの地元の変人ばかりで逆効果だったらしいw

0137名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:59:25.38ID:zYm/a7MG0
百武 きてんね!

0138名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:07:27.70ID:xm1U4wEi0
ホモのほうがチャンスだろ

0139名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:11:42.73ID:UNc/YQqG0
>>1
そもそも女たちが出馬したがらないんだから、
無理に数を揃えるなんてアホはやらなきゃいいだけ

当の女に良い迷惑だろ、兵役じゃあるまいし

0140名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:11:55.19ID:hOHnSP610
アホを集めて騙してる詐欺師にしか見えない

0141名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:12:31.90ID:b4gwDI020
コワ!?15年以上前に美少女で有名な女子高生を行方不明って事にした奴が室蘭市議選にでたら当選確実って話か?

0142名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:17:32.72ID:9lX3aAsp0
そろそろホモエピソードも聞かせてくれよ
その方が食いつきいいと思うぞ

0143名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:17:55.37ID:NhFD0VJs0
すっごい安易な発想・・・
堀江さんも劣化しちゃったなぁ。

0144名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:24:10.63ID:AmLApHR70
>事業をやっているというだけで、実業家、大卒…で市会議員は楽勝です

こいつの人間性はゴミだが
日本人は基本的に権威主義で自分で考えることをしないマヌケというこの分析には同意する

0145名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:28:00.39ID:UR9n3k5g0
パン屋より、豚んトコの和豚マフィアの方が楽w

0146名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:31:20.14ID:QU9XZKMh0
筑波東病院死ぬ

0147名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:42:46.03ID:9lX3aAsp0
>>144
それどうせ誰かのパクリやで
で、その意味も堀江は理解してない
堀江の言うことはすべてセリフ

0148名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:46:19.57ID:WUHcVGgi0
松下村塾
松下政経塾
は総理大臣を出しているが

堀江政経塾なんて
当選者を出すのも難しいだろう

0149名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 15:47:14.79ID:ezb0m6i10
胡散臭い

0150名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:40:15.30ID:gztkyvI80
ホリエモンのすごいところはオンラインサロンとか
バナー広告ビジネスを一般的に普及する10年前にやってる

0151名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:44:44.69ID:iavNdtGnO
寝言は当選してからホザけ

0152名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:48:10.12ID:W352773+0
>>1
自分、僕の弟子やったらパンパンやで

0153名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 22:01:25.70ID:3ACyKRan0
こいつらは毎日「どこの店に因縁つけようかな」と考えて街を練り歩いているんだろうな

0154名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 22:16:04.30ID:idQP1YiZ0
>>85
しかも、餃子屋でマスクしてなかったの、飲食店経営者らしいな。

0155名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 23:33:07.01ID:GgM6g6jP0
個人経営のパン屋が廃業する原因の一つが、店主が小麦アレルギーになってしまうからなんだって。

0156名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 23:40:12.36ID:YxCGxzeB0
パン党を作るんじゃないのかよ
焼き立てのパンを毎週配るとかさ

0157名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 23:57:14.99ID:nAroOhZ30
当選の経験も無いくせして偉そうだね

0158名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 00:09:09.82ID:vAoHKdN30
投資話を持ち掛ける詐欺師みたいだね

0159名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 00:14:59.32ID:v4hGNsZt0
パン屋って初期の設備費用、労働時間めちゃくちゃ大変そう

0160名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 00:23:25.25ID:MiM8Yel40
堀江の思考は幼稚

0161名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 00:24:48.50ID:K8RBLGHn0
そういう考えで作るパンてうまいかね

0162名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 06:27:08.61ID:e0Z4VhwU0
堀江政経塾なのに堀江が外部講師なのかよ

0163名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 08:29:17.34ID:mvVf3FQP0
ホリモエン、「コロナ禍で成功する飲食店は」とかご高説たれてて餃子屋に触れないのは面白いヒトだよな

0164名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 16:56:01.45ID:mKPD4jkq0
女性政治家って顔が整ってる人が多い気がする。

0165名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 02:24:05.40ID:UqFYCKhe0
マスクしろよなー連れも

0166名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 07:14:53.96ID:YiApTN2D0
マスク騒動の原因の人でしょ?
ひろゆきも、本人が出て騒動納めるべきって言ってたな
まともに対応せずに、また声の大きさで議員とか言ってんのか

0167名無しさん@恐縮です2021/03/28(日) 00:35:29.75ID:jzdJRqrP0

0168名無しさん@恐縮です2021/03/28(日) 00:54:10.51ID:wTlaqqjAO
餃子潰し屋

0169名無しさん@恐縮です2021/03/28(日) 02:28:35.39ID:8JO3La0T0
パン屋に謝罪せよ

0170名無しさん@恐縮です2021/03/28(日) 11:55:45.79ID:ABb38r4u0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています