【芸能】のりピー元夫・高相祐一被告に一部執行猶予付きの実刑判決 法廷で更生誓う [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/24(水) 11:23:57.84ID:CAP_USER9
3/24(水) 10:48配信
東スポWeb

判決が下った高相被告

 覚醒剤取締法違反(使用)の罪に問われた酒井法子元夫・高相祐一被告(53)の判決公判が24日あり、東京地裁は懲役1年8月を言い渡した(求刑懲役2年)。ただし、うち懲役4月分には執行猶予2年がつき、その期間中は保護観察となった。

 2009年に酒井ともども覚醒剤事件を起こし、執行猶予判決を受けた高相被告は、薬物回復施設「ダルク」退所後の12年、麻薬取締法違反で再び逮捕されるも、処分保留で釈放された。その後、16年の危険ドラッグ事件で服役し、翌17年末に仮釈放となり、またダルクに入寮。昨年6月に寮を出て一人暮らしを始めた3か月後、旧知の売人との再会を機にまた覚醒剤に手を出した。

 本人がその理由に挙げたのは、昨年4月から始めた居酒屋バイトで、同僚による言葉の暴力から受けたストレス。同10月の逮捕当時は、ダルクに通い更生プログラムを受けている最中だった。

 先月の最終弁論で、弁護人は「現時点においても支援者らの指導監督体制が十分に整っており、今後長期間に及ぶ刑務所生活を過ごさせるとすると、それまで構築したせっかくの各支援者らの支援体制も朽ち果ててしまう結果にもなりかねず、結局は誰のメリットにもなるものではないということが懸念されます」と主張。「できるだけ早い段階で社会内での更生の道を実現させることが、より現実的な再犯予防策、再犯防止策」と訴えた。一部執行猶予判決はその意をくんだ判決と言えよう。

 被告人質問で本人は、また服役し出所したら「入寮を考えている」と答えていた。支援者からは、ダルクのスタッフに向いてるという声もあったが、高相被告の今の考えはこうだ。

「そういうことも考えていますが、そうでなくて、社会に出る12ステップというものを学び、十分理解した上で、それを実践しながら、あらゆる全てのことにそれを使い、何か問題が生じても解決し、乗り越えて社会生活を送っていけるようにしたいと思っています。あと自助グループにも生涯行き続ける必要があると思っています」

 また1年ちょっと入ることになった刑務所で、悪い虫≠ェ付かなければいいが…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-02933979-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d13b9fed5aab21ca1442c7c6d101cd78a0305c

0073名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 14:36:20.74ID:Ldy9xJVD0
ケツの4ヶ月に執行猶予2年とか最悪だぞ
最初の1年4ヶ月は仮釈放無しのムショ暮らしで出所後2年間は毎月2回クソ保護司の面接
丸々1年8ヶ月ムショに入ってる方がナンボもまし

0074名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 14:39:15.62ID:DcJvSvEN0
臭そう。

0075名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:12:58.27ID:huVKXFcv0
プロサーファーだっけ?
カクイイ!

0076名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:13:58.79ID:t3KJdDef0
>>60
一般人てことか

0077名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:26:25.23ID:OAhMdLWc0
>>1
甘すぎ
またやるよ

0078名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:30:38.42ID:hnGcy2uh0
離婚後は自分の事で精一杯どころか自立も出来てなさそうだから
子供は養育費とか貰えてなかったのかな
そう考えるとのりピーも「介護のベンキョー」なんて言ってらんないよね
両親揃ってやってたから薬物依存とか息子に遺伝しないといいけど

0079名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:31:28.62ID:q38XI5IP0
入口は大麻だったんだろ?

0080名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:34:00.94ID:EL3WaK8y0
昨年4月から始めた居酒屋バイトで、同僚による言葉の暴力から受けたストレス

↑幻覚だろ

0081名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:34:26.60ID:h224M0yf0
金持ちの御曹子でのりピーと結婚して何不自由ないなに転落人生でバカだな。

0082名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:36:53.60ID:h3Q7tbcP0
>>73
薬物の再犯対策でできた制度なのにマシもクソもあるか

0083名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:36:55.19ID:EL3WaK8y0
サーフィンやスノボーで凄いところ攻める人たち憧れたけど
みんな大麻や何かやってる
それ聞いてから堂々とビビれる人間の方が
勇気あるように思うようになった

0084名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:40:05.80ID:ddYnFtZq0
バイト仲間の年下にイジメられて
鬱になり シャッキしたかった

0085名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:42:05.64ID:xX7l/TF80
こういう人達って親族にやっぱり893いるん?
田代さんは親族にいるんだよね?
抜けられるわけないわ

0086名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:43:28.26ID:tqEigfhc0
>>85
親は実業家の金持ちだぞ

0087名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 15:43:56.48ID:EL3WaK8y0

0088名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 16:01:51.95ID:73rkDIKh0
次やったらその指導監督引き受けたメンツも同罪にできたらいいのに

0089名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 16:17:22.38ID:NKSOBeiM0
>>5
しみけん『何か疑ってんすか?』

0090名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:22:15.38ID:lGfxcEMA0
コイツがクズなのはどうでもいいが、酒井法子はコイツなんかと結婚したせいで、
ずっとコイツに「酒井法子の元夫」と呼ばれ続けるハメになってしまった
悪いイメージを払拭しようにも、コイツが何か仕出かす度にコイツの名前より先に「酒井法子の元夫」とか出されたら、
いつまで経っても悪いイメージ抜けないよね
まあ自業自得っちゃそうなんだけど、結婚相手はよく見極めなきゃな、ってつくづく思うよ

0091名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:26:12.58ID:zP+zQq5H0
少年犯罪おかした人間てさ
だいたいまた犯罪者になるよね?

0092名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:36:06.51ID:rsge29qw0
結局一年六ヶ月は服役すんだろ?
噛み砕いて書けよ

0093名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:37:01.56ID:rsge29qw0
>>90
うーん同情できないな
のりぴーにも

0094名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:37:36.05ID:blkJFnQA0
>>48
見たいよね蝶の淫紋

0095名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:46:21.58ID:bd1R2zda0
>>1
>更正を誓う

酒井法子「看護師になる、って言っときゃ裁判官なんてチョロいからwww」

0096名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:48:21.59ID:bd1R2zda0
>>51
覚醒剤常習犯・酒井法子の旦那で自身も覚醒剤常習犯ってだけなのにね

0097名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:49:11.57ID:R8F3NmbNO
また猶予ついたの?おかしくね?

0098名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:51:32.65ID:TSxV+7jm0
みんな更生は誓うんだよな、でも身体が求めてまた手を出してしまう。清原や田代も言ってたじゃん。

0099名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 17:54:04.05ID:7j8txtUS0
ダルクってあちこちにあるんだね

0100名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 18:14:37.92ID:T8MdfdIJ0
>>86
のりぴーの実家がヤクザ

0101名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 18:21:38.51ID:PCGl3VLh0
千葉の別荘全焼事件

0102名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 19:01:10.79ID:tvUOwFFV0
一度ドラッグ漬けの生活を知ってしまうと、辞めたとしてもつまらなくて仕方がない。特にsex何か味気無いにも程がある。
というのが再犯の理由らしい。

0103名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 19:02:22.92ID:UcdCItZn0
またイジメられるよ?

0104名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 19:07:16.93ID:ReEywGRe0
こんな雑魚はどうでもいい
のりピー2度目の格子園出場はまだか

0105名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 19:53:12.23ID:wGBZONHC0
死ぬちょっと前にヘロインをやってみたいんだが、日本で売ってるの?

0106名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 19:55:09.74ID:0MQ44rKO0
あと3回は捕まりますから

0107名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 20:00:45.57ID:A0i/6WNs0
田代とこいつはいつも更生を誓ってるよなー

0108名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 20:11:40.44ID:0j0MlMfC0
この辱めをどうしてくれるの?

0109名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 20:34:25.13ID:TD8zedR00
>>45
のりぴーのシャブハウス、火事になる夜にたまたま勝浦通りがかったんだが
祭りやってたから、はしゃいだ地元のヤンキーがふざけて林真須美の家同様に燃やしたんじゃないか?

0110名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 20:37:18.92ID:6E6EdPKM0
こいつの友達である、木梨憲武の身辺を調べたほうがいいよ〜

0111名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 00:31:35.95ID:MXemS0bo0
酒井法子 - 夢冒険
https://youtu.be/ATdpYALKTkU

0112名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 00:35:44.84ID:Szyww6e00
薬物依存するとシミが出来まくる

0113名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 00:36:10.48ID:MXemS0bo0
初め可愛いと思ったが本当の笑顔ではない
笑顔が自然ではないんだよな

0114名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 00:40:40.97ID:qWsjjP3z0
自然に笑顔を作れる人がいいな

0115名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 01:25:55.09ID:A0XBWaLc0
復縁も

0116名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 03:34:11.11ID:pk5LM/TR0
>>86
叔父とかそのらへんにいたような
間違ってたらゴメン

0117名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 07:18:16.66ID:5xZ4/6fy0
そういえば聞いた事がある
毎日1食カレーを食べ続けると覚醒剤が欲しくなくなると…

0118名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 07:35:10.51ID:bFLCCukj0
刑務所が足りないから執行猶予なんだよね
こういうことに税金使うのは構わんからどんどん作って欲しいわ
そのうちグエンの犯罪とかどんどん増えるのにキャパがないから執行猶予とかなめられるだけだろ

0119名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 08:21:41.98ID:cczowpCf0
>>118
刑務所が満員とかいつの時代の話をしてんの?

0120名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:23:50.12ID:Jo35ia3K0
クズは死ぬまでクズのまま
またやらかすだろう

0121名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:29:53.77ID:WRxSJVGO0
>>19
そうだね

0122名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 09:32:51.55ID:WRxSJVGO0
>>90
でもこんな男といて居心地良かったんだから酒井法子も大概だと思うよ
子供いるのにタトゥー入れてたりクラブでラリってたり自分中心で子供に対して無責任だし

0123名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 14:03:43.95ID:+2NJmlPB0
働くのも無理だし耐えらないならナマポ申請しないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています