【芸能】鈴木拓、千葉のはずが…カーナビ間違い?で群馬に [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/23(火) 10:05:53.59ID:CAP_USER9
3/23(火) 9:39配信
日刊スポーツ

ドランクドラゴン鈴木拓(2015年5月30日撮影)

お笑いコンビ、ドランクドラゴンの鈴木拓(45)が、車で千葉県に向かうはずが、カーナビの指示に従って群馬県に到着してしまったことを明かし、ファンから驚きの声があがった。

鈴木は22日、ツイッターを更新。「最悪だよ。千葉にロケのはずがナビ信じて間違えて群馬に来てる」と、アクシデントに遭ったことを明かした。

「勝手に目的地変える時あるの何とかして欲しいなぁ。Googleさん。お願いしますよ。正式に千葉に行くぞ。200km南下しなきゃ」とボヤいたが、ファンからは「200キロも間違えるとは」「方向が全然違うのになんで途中で気づかないんですか」「途中で気付きましょうよ」といった声も寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-33230136-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e197aef7c74924b1a7c991418c58c51f3ce06e46

0085名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:32:51.28ID:rxTi24970
いまカーナビ使って群馬の高崎市ってとこに来てるんだけど、ここじゃないよな?
間違ったのか?
https://i.imgur.com/ze3SkeX.jpg

0086名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:32:59.45ID:I9tus0j60
嘘ですね

0087名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:35:14.43ID:gDgR3Md80
構ってちゃんかよ
道路標識とか見ないで運転する人なの

0088名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:44:35.37ID:nK1rcD1D0
>>85
高崎検索でなんでこんな海外でてくんねん?
日本と逆側通行やんけ

0089名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:46:04.16ID:pTx4imRL0
ばっちコーイの収録のはずがゴリラの園へ

0090名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:48:02.15ID:w3ePiTnD0
>>2
東京都(ひがしきょうと)入れたら
東京へ来ちまった

0091名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:48:03.96ID:YdxH6jk50
発達系?

0092名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:48:55.09ID:Tc45FavLO
>>70
東松山から板橋行くときいつもそれw

0093名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:49:46.62ID:hB4wFNnK0
コイツはカーナビしか見ないで運転してんのか?

0094名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:50:03.78ID:Bef722fn0
蒲田に住んでたときに浦田でも届いた。まぁ郵便番号だけど優先

0095名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:51:25.36ID:Uui1AUhg0
間違えでタップしたところが目的地になっつんだろ

0096名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:58:21.53ID:AEpUllxL0
ルートが度々変えられるのも勘弁して欲しい
狭い道があるから遠回りの設定にしたのに「より最適なルートに変更しました」ってなる

0097名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:05:32.58ID:K7JDV7xR0
>>22
のぶとで検索すれば千葉になるのでは

0098名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:07:32.96ID:K7JDV7xR0
ほんとに運転しないサンデードライバーならわかるけど釣り趣味の拓だと普通に心配になる

0099名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:09:46.82ID:hMkNCJMx0
>>31
それなら傷は浅いな
保土ヶ谷と保谷と富ヶ谷と鳩ヶ谷の区別がつかん

0100名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:14:39.86ID:Ttx8AeXa0
「千葉 登戸」「神奈川 登戸」などで検索すれば県ごと間違うわきゃない。

0101名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:16:31.77ID:Ttx8AeXa0
>>85
高崎だろ? そこで合ってるよ

0102名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:18:50.23ID:9lNgIVSZ0
こいつ虚言癖あるんじゃなかろうか
サンドのラジオで「一週間空けて二回立て続けに空き巣に入られた」「警察から捕まりましたと連絡来た」はいいとしても
「警察に犯人の顔写真と住所を教えてもらった」 そんなわけない

0103名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:20:35.27ID:MTXHypmQ0
向河原と宿河原

0104名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:41:05.99ID:Uax917qI0
>>85
今すぐ戻れ!
死ぬぞ

0105名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 14:05:07.11ID:QgQ5yW140
アメリカのオークランドに行くつもりがニュージーランド来てたとかまれによくあるな

0106名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 14:30:01.59ID:Bef722fn0
>>99
蓮沼と蓮池だろ片や大田区
片や志賀高原

0107名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 14:35:27.33ID:w1/WJ7JD0
千葉も群馬も似たようなもんだの

0108名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 14:41:15.28ID:MSD6qCwS0
>>85
グンマにしては電線あるし間違ってる可能性ある

0109名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 14:49:15.21ID:9lNgIVSZ0
綾瀬は綾瀬でもこっちの綾瀬じゃねーよ バカヤロー!

0110名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:17:31.96ID:pSTuvCoA0
途中で気付くだろ
どんだけポンコツなんだよ

0111名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:19:24.11ID:Id/PwaDC0
>>85
群馬にしては人が多すぎるな

0112名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:28:19.22ID:M4Q/JGKZ0
>>102
どこぞの人みたいだな
「今目の前を通っていますが上からの圧力で逮捕できません」て電話があったとかみたいなそんなんあるか?って事言う奴

0113名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:30:08.05ID:7zGSUbtN0
馬鹿祐天寺じゃないよ

0114名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:39:55.18ID:VuKbiPiw0
自分が悪いのに他のもののせいにする奴は本当にクソ

0115名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:45:56.65ID:Q+mpw51U0
千歳駅(北海道と千葉)

0116名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:49:19.48ID:Uax917qI0
>>108
>>111
いや、高崎は群馬の首都だった気がするから、ある程度は都会なはず

0117名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:54:32.41ID:hTzR3puo0
オレの実家の会社では「ナビが間違えました」は超禁句。ほぼ間違い無く辞職勧告出される。社訓に「間違えるのは人間であり機械では無い。人間の間違いは許されるが機械の間違いは許されない。」って書いてある。ちな精密機器の零細企業ほほ町工場。募集してやっと来た人とかクビにしちゃうからまあ大変。でも親父曰く、機械のせいにする奴はこの仕事に向かないって言い張ってる。

0118名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 15:58:23.40ID:+MImQON30
>>116
人より達磨の方が多いところだぞ

0119名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 16:07:03.76ID:itESoCOq0
>>109
バカヤロー!

0120名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 16:44:11.61ID:4rMA1q480
流石にナビが県単位で間違うワケが無い

多分自分でミスってる気がする

0121名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 16:48:27.69ID:3G29vuYK0
奴隷は「確認」の意味すら理解しないからマジである
ららぽーと横浜集合なのに船橋にナビで到着してやっと気がついた撮影クルーが居た

0122名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 16:57:01.50ID:PH65KZte0
旨い豚骨ラーメンを食べようと行ったら富山県に着いたり、かと言って旨い長浜ラーメンを求めれば滋賀県にいたりする

0123名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 17:24:19.85ID:Bef722fn0
千葉なら右側常に海沿い

0124名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 17:24:33.34ID:9lNgIVSZ0
>>112 何言ってるか分からん

0125名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 17:41:55.43ID:dCvMBVx/0
>>1
そもそもそれはカーナビゲーションではありません
車両情報を登録出来ない物はカーナビではありません

0126名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 18:14:00.39ID:t1CK8c9D0
>>124
山口と争ってる相手の事だと思うが

0127名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 18:52:25.86ID:hX0A21W/0
すぐ帰宅

0128名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 19:03:34.74ID:zW7Ovf8I0
>>18
富士山下駅で途方に暮れる外国人旅行者
https://www.youtube.com/watch?v=TOSIGN5w2SY

0129名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 18:11:59.38ID:C1TDe+c7O
福島(群馬)

0130名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 18:13:16.38ID:C1TDe+c7O
>>85
バーカ 死んでろ

0131名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:14:47.28ID:uAj/bKt70
>>85
高崎じゃなく前橋かな

0132名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:17:40.74ID:niJ3YnLn0
ネタにマジレス

0133名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 19:27:20.09ID:6I7YukZ70
途中の標識も見れないし理解できない?ナビと言うより頭が悪るすぎる。
てかどう考えてもネタだろうけど。でなきゃ写真の一枚でもとって嘘じゃないって!とかやるだろうし

0134名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 23:49:06.63ID:YxCGxzeB0
恵比寿から青葉台
神奈川じゃねーからな!が必要

0135名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 23:57:24.41ID:v9fT18Ht0
こいつの話は嘘ばっかだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています