【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収49億円突破 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/22(月) 12:38:19.56ID:CAP_USER9
3/22(月) 12:35
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収49億円突破
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』のキービジュアル
 アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の最新の興行収入が22日、発表された。興行収入49億3499万6800円、観客動員数322万2873人を記録し、本日にも累計興行収入50億円突破が確実な見込みとなった。

 初日の興収は、8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録し、前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年公開)初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、月曜日公開ながら驚異の大ヒットスタートとなった同作。前作の最終興収が53億円で、同シリーズ過去最高の興収になる見通しとなっている。

 『新劇場版』シリーズは、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000362-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0af38a547e9499b13244ec9c795c73491fff70f

0952名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:48:45.99ID:zpm/mwzr0
>>949
その代わりはファストアニメ?

0953名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:49:31.51ID:8f/040530
鬼滅のヒットで驚くのは山田風太郎世界の、消費に対する強さだな。

過去、実写映画で「SHINOBI」、アニメで「バジリスク」という形で作品化されてるのに
鬼滅みたいな周回遅れのテイストでもヒットするという、風太郎世界の凄さ。

何て謂うのかな、鬼滅は"作品"ではなく"製品"だね。
作家性という魂を悪魔に売り渡して成り立ってる製品。
だから、庵野という名前を皆口にするが、鬼滅は「鬼滅」としか言われない。

覚える気もないけどw

0954名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:49:40.91ID:gj1zAqSc0
■恒例予告詐欺、ファンは忘れてません


29 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:39:53.44 ID:46KQMRHO0
すいません、10年前から↓の作品を待ってるんですが、いつになったら公開されますか

レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機
廃棄される要塞都市、幽閉されるネルフ関係者
ドグマへと投下されるエヴァ六号機
胎動するエヴァ八号機とそのパイロット
遂に集う運命を仕組まれた子供達
果たして、生きる事を望む人々の物語はどこへ続くのか?
次回、ヱヴァンゲリヲン新劇場版Q
さぁて、この次もサービスサービスゥ

 ↓

68 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:43:10.84 ID:5mLEBh7F0
凄いよな
予告と全く違うからな
ビビるわ

49 名無シネマさん( 2021/01/14(木) 20:41:55.25 ID:2jYarvAw0
「あの予告が嘘だったなんて嘘だ!!」
「事実よ、受け止めて」

345 名無シネマさん 2021/01/14(木) 21:18:27.72 ID:+GRstxcBr
エヴァまた延期かよ
誰かネタバレしてくんねーかな
もうウンザリだわ

118 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:47:24.27 ID:TcyLiNMi0
単純にエヴァとかは自分から逃げて自滅していってるだけの話だよな

174 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:51:50.08 ID:m7pAeHLxa
庵野「俺はお前から逃げてるんじゃない!
太陽(コロナ)から逃げてるんだぁ!」

0955名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:50:41.36ID:6Ici6bbu0
>>933
いや・・・
そういうこと言えば言うほど制作側のハードル上がるぞ
既に失速始めてるし次作100億行かなかったらどうすんだ

0956名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:52:10.34ID:gj1zAqSc0
エヴァヲタって反論てきなくなると、ほぼ必ず
「めっちゃ早口」
と意味不明なことを口走るよな

たぶん自分がさんざん言われているから、
「他人もこう言われたら俺みたいに傷つくんだろう」
と濫発してるんたろうな

哀れだなあ

0957名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:53:01.53ID:zeDI4N4E0
>>946
「蒼きウル」に期待しましょう

知らんけど

0958名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:53:56.73ID:gj1zAqSc0
エヴァヲタは延期発表した時はこんなこと言ってたんだよなあ
その後慌てて「さ、3月からすぐ公開だ!」と言い出したから笑えたw

そして結局は緊急事態宣言下の公開強行
恥さらしもいいところwww

【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について241
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1610687251/

697 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 08:47:28.30 ID:???
庵野は頭いいからな
何年か経って、あのコロナの時に公開した非常識映画と言われないようにした

667 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 08:06:49.49 ID:???
ウィッシュのDAIGOは常識人だよな
延期に反対してる馬鹿とは違う
こんな時期に映画を公開する方が世界的に見ても変だからな

129 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/15(金) 19:41:36.69 ID:???
経営者なら誰だって金儲けしたい
でも人命の方がもっと大事って英断が評価されてんの

287 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/15(金) 21:48:37.06 ID:???
感染拡大が広がろうが特典商法で金儲けに走ったアニメと違ってエヴァは人命重視で素晴らしいと大喝采だね

665 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 08:00:52.82 ID:???
エヴァの人命重視の英断は素晴らしいよ
コロナ禍の中で特典商法やって集客やってた鬼滅との対応の差を見せ付けた

699 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 08:55:53.97 ID:???
コロナ感染拡大の中、特典ばら撒いて稼いだ興収記録なんかより
広告費損しても人命重視の再延期の英断を下したエヴァの方が素晴らしいし評価されるわ

686 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 08:26:40.49 ID:???
鬼滅が特典商法やり出した時にコロナ感染広がってるのに止めろよって思ってた
そんなに金が欲しいのかって
それでエヴァが今回再延期した英断がより目立つ結果になった

505 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/16(土) 01:36:09.89 ID:???
強行してたら大して話題にならないまま上映してせいぜい30億かそこらだったろう
それが再延期の告知で注目集めて万全の状態で公開すれば80億、いや100億も圏内になる

0959名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:54:17.80ID:2EJSRLUP0
>>825

中国のテレビ版エヴァンゲリオン世代は数が途方もないから
庵野滅茶苦茶儲かるんじゃないか
特に今作はテレビ版エヴァに向けてのアンサーだし
中国の掲示板で見た意見で
共産党員で絶対に自分は正しいと思いこんで命令する父親をゲンドウ
シンジを自分と重ね合わせて見たという意見があったな

0960名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:54:38.82ID:gj1zAqSc0
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について239
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1610513402/

543 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 19:22:47.77 ID:???
鬼滅と集英社が悪って感じになるね
エヴァは常識がある作品であると

560 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 19:25:59.48 ID:???
鬼滅は常識のない連中だと早くも認知され始めてるな
コロナ無視してガンガン入れまくったからな
逆にエヴァは大人の対応をして評価を上げた

571 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 19:28:26.03 ID:???
鬼滅の記録は非公式でいいだろ
コロナ無視して達成した記録なんて公式にする必要ない

601 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 19:32:54.79 ID:???
映画館がどれだけ清潔アピールしても『閉鎖空間に二時間何十人も同居』って心象だけは払拭出来ない
まともな神経なら映画どころじゃないわな

755 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 19:58:02.09 ID:???
これから鬼滅と集英社に批判が集まるわな
銀魂を強行公開
しかも鬼滅特典付けて集客煽ってる
エヴァはこいつらとは違うってこと

781 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 20:01:08.51 ID:???
銀魂映画は緊急事態宣言中に鬼滅特典で集客煽ったのは悪手だった
エヴァは常識的な判断をした
自社が損してもコロナ感染拡大阻止に協力した姿勢は間違いなく評価される

821 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 20:07:38.11 ID:???
広告費が丸損になっても感染拡大阻止に協力
もう国民栄誉賞確実だろ
鬼滅?あんな特典商法で感染拡大はガン無視した駄作が後世に評価されるわけない

0961名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:54:39.07ID:A0VbEDY+0
NHK見ていたけど、女性の声優ってメチャクチャ良い声だよね
変な話だけど凄い興奮する声

0962名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:54:54.87ID:gj1zAqSc0
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について240
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1610624876/

389 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 23:38:56.35 ID:???
冷静に考えたら英断だわ
この時期に映画館に行列作ったら間違いなく非難されるし俺も行くのが怖かったのも事実

393 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 23:39:52.81 ID:???
この英断は大きい
めちゃくちゃ話題になったから自粛明けにとんでもない客が来るぞ

404 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 23:42:57.78 ID:???
ネットの声
英断だ!
エヴァは常識的判断を下した!
公開されたら観に行くぞ!
いいね

413 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 23:45:00.20 ID:???
ネットの声
感染拡大阻止に協力するエヴァは素晴らしい!
損しても延期するなんてさすが日本を代表するアニメだ!

437 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/14(木) 23:51:14.38 ID:???
映画公開よりも人命重視の英断は100点満点
全国でエヴァの好感度爆上げ中

663 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/01/15(金) 06:31:39.25 ID:???
総理や政府云々言ってるがここまで感染拡大したのは自粛しない国民のせいだから

0963名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:55:59.51ID:FDkswJyy0
心配せずともエヴァほどのコンテンツは2度と現れないよ

0964名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:56:23.19ID:CLIuvRKS0
モヨコがいなかったら死んでたかも知れなかったよね
プロフェッショナルのモヨコは良かったわ
エンディングモヨコはマリだった

0965名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:57:15.51ID:A0VbEDY+0
>>964
モヨコって岡崎京子の弟子だよな

0966名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:59:11.29ID:VADqPbAB0
>>916
天気の子(興行収入141億)の地上波初放送8.8%と互角じゃん

0967名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:59:17.84ID:pB7n9ukI0
>>964
2ちゃんで自殺を考えたとか酷い話だよな
殺し方スレ立てた奴なんて今ならアウトだろ

0968名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 21:59:39.52ID:A0VbEDY+0
>>963
自分が一番感動したアニメは若おかみは小学生です。
エヴァンゲリオンは見ていません

0969名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:01:18.62ID:8f/040530
>>967
てか一々気にすることに驚いたわw
どうせウジ虫並の知性しかない連中だろうに。

ウジ虫に知性があるとして、だがw

0970名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:02:50.31ID:1k58FXux0
>>963
エヴァってTV版を一回見ただけだから
なんでそこまでもてはやされるのかよく分からないな
押井パトレイバーのアニメ的SFと実生活の葛藤やら生活感の融合をコントラストをより派手に描いただけとしか思えなかった
最終話の後味が悪い感じが残っていて見返したりしてないから当時の印象だけだけど

0971名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:04:49.32ID:A0VbEDY+0
アニメは嫌いではないけど若おかみは小学生とかチビマルコちゃんとかが好きなので
ファンタジー系のアニメはあまり好きではないかな

0972名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:04:54.35ID:jLhlV+hu0
>>811
でも、エヴァは宇多田じゃない人がよかったと思うんだよな

0973名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:05:07.84ID:00I4Yxbv0
マリエンドしかありえないとわかった

0974名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:05:20.89ID:ZR31U7MC0
>>964
サンキューモヨコ
凡人オタクに才能ある映画監督が殺されるところだった

0975名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:05:47.70ID:6ldF0O1f0
死ぬ前に見れてよかったよ
コロナにかかって死んで見れない可能性もあったわけだし
もう人生に未練はないわ

0976名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:07:14.32ID:A0VbEDY+0
8年がかりで脚本書き上げたと言っていたが
その間スタッフは何をしてたんだろ

0977名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:08:36.23ID:8f/040530
>>975
庵野は今後も映画を作り続けるわけだが見届けなくていいのか?
安い命だなw

0978名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:14:22.40ID:FDkswJyy0
>>968
>>970
内容のことじゃなくて時代とか状況とかね

0979名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:16:15.84ID:lc9zZBmX0
/////

0980名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:18:16.93ID:A0VbEDY+0
>>978
好きなものを作らせてもらえるアニメ監督は庵野くらいしかいなくて
作品はエヴァンゲリオンくらいしかないってことですか?

0981名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:20:05.99ID:EjvabvYr0
>>976
足掛け8年だから脚本上がるまでは別のアニメでしょ

0982名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:23:32.25ID:EjvabvYr0
>>964
だから創作という名のノロケをするんですね

0983名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:25:38.58ID:A0VbEDY+0
>>981
庵野の会社ではエヴァンゲリオン以外も平行して作ってたってこと?

0984名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:26:33.67ID:mgU7fqNj0
>>6
今の勢いだと100億行ってもおかしくないが
鬼滅超えはほぼ不可能

0985名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:34:16.43ID:oWRN4S2s0
試写会でスタッフ泣いてたのがよかった
苦労した甲斐があったんだろうな

0986名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:36:56.64ID:e2tfp6st0
>>985
エヴァンゲリオンを作って終わらせる為に作った会社みたいなものだからな
そりゃな

0987名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:37:27.33ID:O0PANi7c0
すごいペースだなおい

0988名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:37:37.25ID:ksSyDelP0
樋口慎二が泣いてたな

0989名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:38:19.42ID:A0VbEDY+0
>>985
大ヒットしたんだからボーナスに反映されてもいいと思うけど
反映されないんだろうなとは思う

0990名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:41:29.57ID:oWRN4S2s0
>>781
まさにこれだろ
コピペしまくってる奴って

拗らせた信者って哀れだな…

0991名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:44:40.63ID:bSeQ1ubX0
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
何でもパクリ認定からの起源主張をするから
後はパチンコという共通項もあったね

0992名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:44:41.56ID:N6xidBIV0
スタッフにすら理解されなかったシナリオで見てみたかったねえ

0993名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 22:58:14.79ID:8XMof8160
>>945
きめつがはらのおにBBA一同w
http://i.imgur.com/Yl993dP.jpg

0994名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:00:07.97ID:n5vR5u4Y0
庵野のオナニーアニメ

0995名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:02:14.84ID:8XMof8160
初老喪BBAのかきねたw
それが免屁螺鬼滅w

0996名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:03:50.44ID:8XMof8160
>>949
やっぱり元エヴァ儲じゃねえかw
おまエラ喪BBAども尻軽過ぎだろw

0997名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:05:22.20ID:8XMof8160
>>17
新型コロナ第3波の元凶だなんて
歴史に残る悪名だなw
ぽんこつきめつw

0998名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:06:50.06ID:8XMof8160
>>23
きになってしかたがないんだw

0999名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:07:20.45ID:RxFWk1Qp0
庵野監督はじめスタッフさんには感謝しかない、ありがとう

1000名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 23:07:22.33ID:8XMof8160
まんまねとうよきめつkids >>933 >>991 w

いみふw
ブツブツ状況説明するきもをたしゅじんこうことたんじろうw
素直になれよw
過去の巨匠や名作に寄生しただけのうすっぺらぺらなぽんこつが鬼滅だってw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。