【高校野球】集団コロナひた隠し、極秘場所での練習…2年ぶりセンバツのネット裏“怪情報” [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/03/21(日) 11:47:37.20ID:CAP_USER9
寮内のコロナ集団感染をひた隠しにしていた強豪校

力士ひとりがコロナに感染したら、部屋全体に広まった大相撲を見てもわかるように、閉鎖空間でクラスター化しやすいのが新型コロナウイルスの怖いところ。それは野球部の寮も例外ではない。

 今大会に出場する私立校で、今年になって寮生の集団感染が発生したという。

 関東地区の高校野球関係者が「我々の間でも話題になっていますよ」とこう続ける。

「この学校は一般生徒の感染が発覚し、そこでウイルスを寮に持ち帰ってしまったようです。もちろん、今の時期は誰しもコロナに感染する恐れがある。仕方のないことだが、どうにも解せないのが学校の対応です。一般生徒の感染状況についての情報はオープンにしていたのに、野球部の“寮内クラスター”には学内で箝口令を敷き、外に漏らさないようにしていたんです」

 野球部員の感染が判明したのは今年1月。センバツ出場校が決まった同29日より前だが、そもそもセンバツは前年の秋季大会の成績で判断される。この学校の成績なら選ばれていただろうし、3月のセンバツ大会までは2カ月近くもある。そこまで必死に隠す必要があったのか。

「センバツ出場が決まっているからこそ、でしょう。寮内で集団感染が起きたとなれば、野球部の活動自体が当面ストップする。勝つことが求められる学校だけに、優勝を狙う上で大きなマイナスになりますから」(前出の関係者)

■有名監督が観客の面前で往復ビンタ

 近年力をつけ、今大会の有力校のひとつに挙がる強豪校の監督の話だ。

 昨年の新チーム結成後、ある名門校との練習試合中に自校の選手に暴力を振るっていたというのだ。相手校の保護者が声を潜めてこう証言する。

「野手がエラーをしたんですが、ベンチに戻ってくると、『消極的なエラーだ』と怒鳴り散らし、ベンチで往復ビンタをしていた。別にボーンヘッドじゃなかったんですがね。その後も執拗にドツかれていましたね。しかも観客がいる公衆の面前での暴力。うちの父兄は唖然としていました。まるで昭和ですよ。これ、大丈夫か? って心配になりました。甲子園常連校で、プロ野球選手も輩出している有名な監督なんですが、すぐにカッとなる性格なんでしょうね。あの調子じゃ、日常茶飯事で殴っているはず。そのうち暴力沙汰が発覚するんじゃないですか」

 なお、この監督は名将で通っており、テレビが密着するなど、マスコミ受けはすこぶるいい。ただ、記者の目がなくなると、グラウンドで“鬼”に豹変することが、よくあるという。

県知事を動かした剛腕指揮官

スタンドも所々に「密」が…(C)日刊ゲンダイ

 勝利のためならスパイ活動やサイン盗みなど、何でもありの高校野球。しかし、ある地方の出場校の監督はスケールが違った。

「県知事を動かしたんですよ」とはマスコミ関係者だ。

「コロナ禍の影響で、高校野球も昨年から何かと制限が多かった。例えば昨年3月から6月にかけての一斉休校中は部活動ができず、練習試合も多くの都道府県で『他県の高校とは禁止』とお触れが出た。そんな中、この監督は県知事に直接電話をして、自分たちの学校だけ便宜を図らせたというのだから驚きです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/93b6b936775471e8453ebc3ea094519c782c4ffa
3/21(日) 9:06配信

0046名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 13:31:28.99ID:5p6oN2tg0
野球だとコロナ隠しくらいじゃ何のインパクトも無いな
集団でホームレスに石投げつけて殺すくらいじゃないと

0047名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 13:41:38.62ID:2SvpkLEo0
>>4
ホントはもっと凄いのでこのくらいマイルドな話をでっち上げねばならなかった

0048名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 13:48:06.14ID:bTnu48570
野球じゃどうせワイドショーネタにもできないし何の話題にもならんよ

0049名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 13:51:47.86ID:6zB811+X0
>>1
サッカー部の時は焼き豚が高校生の顔写真をモザイクなしで芸スポに晒しまくって叩いていたよね。
やきうってサイテー。

0050名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 15:38:33.26ID:urmy4zE00
怒鳴られてまで野球したいのが、理解不能。
俺だったら、言い返すけどな。

0051名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:37:56.82ID:v6RTSZcT0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/MwlS/284422911.html

0052名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:42:06.52ID:wrMf2JeT0
>>11
今より感染者多いときにサッカーもラグビーもバレーもバスケもやってたじゃん
大会中に参加校に感染者出てもバレるまで他校と練習してたり

0053名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:50:59.68ID:DvcBXnNW0
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

0054名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:54:00.67ID:74SmV4Kq0
こんな怪文書レベル記事を信じる人間がいるのか

0055名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:56:09.85ID:E/m5QtCq0
オレでもひた隠しするわ
正直者がバカを見る
ひたすらデメリットしかない

0056名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 17:59:30.45ID:BGm3stl/0
犯罪者を集めてやるのがやきう

0057名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 18:12:01.29ID:vKRhqDA/0
朝鮮人以下なのが焼き豚の民度

0058名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 19:20:37.43ID:SD8RF0yV0
>>45
県知事云々て誰のことかと思ったら鍛冶舎なら不可能ではないか。

0059名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 20:24:02.54ID:sOGyjHB/0
隠蔽のやきうw

0060名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 20:32:20.74ID:Sldb6tOg0
すぐ隠すなこいつら。根性悪いわ。

0061名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:14:45.36ID:G6pZ4a8Q0
野球は間違いなく日本スポーツ界で最大の癌。選手もファンも野球に関わる全ての人間は今すぐに死ねよクソが👎

0062名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:15:01.40ID:G6pZ4a8Q0
野球は間違いなく日本スポーツ界で最大の癌。選手もファンも野球に関わる全ての人間は今すぐに死ねよクソが👎

0063名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:23:40.72ID:fxzQf6kV0
野球はやばいなコレ

0064名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:30:27.39ID:LhS9S9lr0
センバツ決定の大阪桐蔭 コロナ校内感染で喜びの姿なく 第93回選抜高校野球 2021/1/29
https://mainichi.jp/articles/20210129/k00/00m/050/344000c

 2年連続12回目のセンバツ切符をつかんだ大阪桐蔭だが、生徒の間で新型コロナウイルスの集団感染が発生し一部コースが臨時休校となっているため、硬式野球部の選手たちは29日、姿を見せなかった。

 同校によると、保健所の指導を受けながら感染者への対応や感染防止策を進めているという。
出場決定後、取材に応じた今田悟校長は「生徒の人権や個人情報を保護するため」として、硬式野球部員に感染者がいるかは明らかにしなかった。

0065名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:35:57.15ID:T2b1u1a10
沖縄にコロナ撒きにいってライバル校を出場できなくした剣道部を思い出した

0066名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:40:31.98
一月に開催された春高バレーは
大会終了後に部員にコロナ感染者がいたことを発表した

九州の強豪校

0067名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 21:45:01.00ID:gDhs+VfG0
去年は逆ギレして訴えた高校もあったよな

0068名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 22:22:04.71ID:wpHYHkfQ0
>>1
エラーとボーンヘッドを一緒にするなよ

0069名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 01:16:16.96ID:j+++ZGFQ0
このスレは焼き豚にとっては都合悪いから間違いなく伸びないwww

0070名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 01:22:20.35ID:8xOaDWMM0
野糞では当たり前のこと

0071名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 07:39:20.74ID:kXXqMYGi0
>>69
サッカー部のクラスターの時は焼き豚が顔写真貼りまくりながらスレ伸ばしまくってたのになぁ

0072名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 10:14:16.99ID:Wr16jl8f0
欠陥棒振りは隠蔽捏造洗脳しかないからな

0073名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 11:56:22.89ID:zx3miRJZ0
>>7みたいなズレた奴多いよね野球好きって 

0074名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 12:52:47.82ID:GxAMNDs30
【MLB】カブスの有望投手、球団支給バッグに覚醒剤9・5キロ所持で逮捕と現地シカゴ報道 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616293391/

0075名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 12:59:26.08ID:jFe3CdZP0
おそらく微陽性だから問題無しという判断なんだろ

0076名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 13:02:01.56ID:cep368Iv0
>>1
『健全な肉体に、健全な精神は宿る』


な?

こいつら不健全だろ?

0077名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 13:18:18.75ID:skCj+6WB0
隠蔽

0078名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 01:08:50.88ID:U9Jp4IV50
薬球wwwwwwwwwwww

0079名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 01:13:44.93ID:HPp+LhYQ0
>>1
で、コロナが出た学校と往復ビンタ下監督は誰なん?

0080名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 02:11:56.43ID:6OcGk6nJ0
野球は反社会的人間を作る専門機関だ。野球なんて法律で禁止にするべきだ

0081名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 02:13:45.90ID:cuH903l30
終わってから検査結果が出るような検査スケジュールしてるんやろ

0082名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 03:13:10.63ID:z+4v0Cs70
野球=犯罪

0083名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 09:25:02.69ID:S+qHMrM90
【センバツ】「練習中に大腿骨が折れて…」部員5人だった“離島の弱小校” 2年半で初の甲子園に導いたスゴい練習
https://number.bunshun.jp/articles/amp/847428?__twitter_impression=true

こんな酷い話を美談にする高校野球と言う日本の闇

もう廃止しろよこんな糞

0084名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 10:37:03.10ID:oDCOtoC70
感染もクラスターも隠蔽も、野球なら全て美談として報道されます

0085名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 10:54:16.51ID:nZ16pTYa0
離島の野球部の美談もめちゃくちゃバカにされてたな 野球だけぶっ飛んで頭おかしいって 指導者もやってる側も狂ってるわ

0086名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 11:47:48.65ID:EFcNR7bC0

0087名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 11:53:05.56ID:OI3muZxK0
>>85
そうか?野球に限らずトップレベルの練習なんて酷いもんだろ?
ペナルティーのワッキーとか練習で水が飲めないから、倒れたふりして泥水飲んでたとかだぜ。

0088名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 12:35:06.45ID:LMuFWKWZ0
元甲子園球児が給付金200万円詐取疑い 神戸国際大付属高出身
https://news.yahoo.co.jp/articles/3270f33d7a37d35273a655b6a865aef4ac21f79f

新型コロナウイルスの影響を受けた個人事業主らを支援する国の「持続化給付金」をだまし取ったとして、神戸地検姫路支部は23日までに、詐欺罪で龍谷大3年の男(21)を在宅起訴した。捜査関係者への取材で分かった。被告は神戸国際大付属高校の出身で、2017年に野球部主将として春夏連続で甲子園に出場している。

たつの市出身の被告は神戸国際大付で内野手として活躍。17年春の選抜高校野球に続き、同年夏の全国高校野球選手権にも出場し、3回戦まで進んだ。龍谷大でも野球部に所属し、事件に関わったとされる20年度も関西六大学リーグに出場していた。

0089名無しさん@恐縮です2021/03/23(火) 13:53:19.04ID:O5tnGkZxO
>>1
武漢と同じことしとる

0090名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 13:15:10.25ID:H2Hp7ayG0
花咲徳栄高校野球部主将が千葉県八街市の老夫婦宅に深夜押し込んだ強盗殺人未遂致傷事件でも美談に仕立てようと闇で蠢いてる人達が居るからな
野球に係わる奴らは油断できんぞ

0091名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 16:32:20.88ID:X5ZmOcPn0
税吸うボールキモッ

0092名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:16:25.96ID:5wzDfHTz0
テロ野球では当たり前のこと

0093名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:39:25.07ID:WbsP3XT00
本当ならガチ犯罪なのでちゃんと報道しないとゲンダイもアウトじゃないの?

0094名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:40:53.80ID:WbsP3XT00
>>87
それ30年くらい前の話だろ
他の競技は改善傾向にあるけど野球部はいまだに昔のやり方引きずって称賛ばかりしてる

0095名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:44:28.22ID:j6UlnCwo0
>>93
野球にマイナスのイメージが付くネガティブなニュースはマスゴミ界ではタブーだからね

朝日大学野球部のホームレス集団投石殺人という大犯罪ですら隠蔽してるし

0096名無しさん@恐縮です2021/03/25(木) 10:52:04.27ID:YwOEAW/b0
>>87
何年前の話引っ張り出してきてんだよw
焼豚って本当にアホだな

スポーツの指導者にもろにバカにされてるよ野球は 美談が欲しくてわざとアホな事やってるとしか思えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています