【芸能】日向坂46の影山優佳がスクリーンデビュー! 映画『かぐや様は告らせたい2』生徒会会計監査・伊井野ミコ役に決定 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/03/18(木) 11:29:06.98ID:CAP_USER9
日向坂46の影山優佳が、8月20日(金)に公開される映画『かぐや様は告らせたい2〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(仮)』に出演決定。新キャラである生徒会会計監査・伊井野ミコ役を演じることが明らかとなった。

【全ての画像】日向坂46・影山優佳演じる伊井野ミコ

本作は、2015年5月から『週刊ヤングジャンプ』にて連載を開始し、現在までにシリーズ累計発行部数1,400万部超えを記録(2021年1月時点)、TVアニメも第3期製作が決定するなど高い人気を誇るラブコメ漫画『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』(赤坂アカ / 集英社)を原作とした実写映画の第2弾。2019年9月に公開された1作目では生徒会会長・白銀御行役をKing & Princeの平野紫耀、生徒会副会長・四宮かぐや役を橋本環奈が演じ、興行収入22.4億円、観客動員数180万人を超える大ヒットを記録。先日、待望の続編が今年の夏に公開されることが決定し、大きな話題となった。

そしてこの度、平野ら前作出演メンバーも楽しみにしていた新キャラがついに登場。影山が演じる伊井野ミコは、非常にまじめな性格で融通の利かない頑固者な上、正義は必ず報われると妄信している理想主義者。白銀(平野)率いる生徒会に強い憧れをもって入会したものの、日々繰り広げられる白銀とかぐや(橋本)の恋愛頭脳戦が理解できず、厳しく物申す役どころで、“裏ヒロイン”とも言われる人気のキャラクターだ。生徒会の中でも重要な一員である伊井野ミコ役に抜擢された影山は、「もともと原作もアニメも大好きな作品なので、お話を頂いたときは“こんな奇跡あるんだ!” と驚きと嬉しさでいっぱいでした!」と出演が決まった当時を振り返った。日向坂46のドキュメンタリー映画『3年目のデビュー』以外、女優としては初の映画出演となる今作。影山は「伊井野ミコちゃんの魅力を表現できるように頑張りますので、映画の公開を楽しみに待っていてください!」と撮影への意気込みを語っている。映画の公開をぜひ心待ちにしていただきたい。

●伊井野ミコ役:影山優佳(日向坂46)
元々原作もアニメも大好きな作品なので、お話を頂いたときは「こんな奇跡があるんだ!」 と驚きと嬉しさでいっぱいでした!日向坂46のメンバーにも作品のファンが沢山いて、メンバーも一緒に喜んでくれました! 今回演じさせて頂く「伊井野ミコ」は、自分の中の正義を持っていて、少し頑固な所もあるけど自分の気持ちに凄く素直で、似ていると感じる部 分もあり大好きなキャラクターです。
ミコちゃんの魅力を表現できるように頑張りますので、映画の公開を楽しみ に待っていてください!

『かぐや様は告らせたい2〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(仮)』
8月20日(金)より公開

3/18(木) 10:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-00010003-piaeigat-movi

https://i.imgur.com/s1ZpTR8.jpg
https://i.imgur.com/guNjXq8.jpg
https://i.imgur.com/hO7PQDQ.jpg

0295井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 09:13:26.52ID:E6532SbS0
不倫板のサークルに関係している人いますか
研究者や芸能関係者が利用しているんですけど

0296井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 09:14:01.32ID:E6532SbS0
誰か知っている人がいたら教えて下さい
福井大学の赤とんぼも多分関係していると思うんですけど

0297井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 09:40:59.40ID:E6532SbS0
理化学研究所や東京大学や都立大学の学生や教員は芸能関係者との組織売春に関わっていますよね

0298名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 09:58:08.46ID:3mwZzQUU0
こんなブスばかりのアイドルグループもあるんだね

0299名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 10:16:33.23ID:aCXF3oIS0
>>291
サカ豚は個人スレ乗っ取ってるのか

0300名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 10:22:25.48ID:gFOYG2Fs0
>>26
二年休み序列最下位から何人抜きよ

0301名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 17:42:05.98ID:WkMt+G640
>>299
なんJ乗っ取りした焼き豚がなんか喚いてるのか

0302名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 17:43:49.90ID:WkMt+G640
>>262
マンガやアニメの実写版に整合性は求めたらあかん

0303名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 18:08:37.25ID:2tgRqsQu0
まぁかぐや白銀含めて全員似てないし
期待値も無い二作目は確実にコケるから誰でも問題無かろう

0304名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 18:31:54.42ID:0BXv2B5S0
ゴミ学芸会映画に大根素人女優モドキか

よく予算出るなぁ
回収無理やろこんなもん
企画通した奴はアホ

0305名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 18:34:36.38ID:5FVh03Rs0
>>291
野球ブタのオカマじじいってマジで糞だな

こんな健気な女の子を叩くんじゃねえよオカマじじい

0306名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 18:47:06.83ID:Imi22uNb0
このグループ顔面レベル低すぎ

0307名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 19:21:22.61ID:uH70LEce0
前の映画がテレビでやってんの見たけどクソ過ぎて泣いた
キャストは悪くない(石上が違うなー感あったけど)、演出脚本がクズクズドクズゴミカスの極みだった

0308名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 19:35:36.50ID:tgxSzBC90
佐藤二郎は何やっても佐藤二郎だなと
正直大ヒットしたルーキーズ銀魂キングダムにしろどれも良いとは思わん漫画実写は

0309名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 20:27:58.85ID:xR9jDNnK0
プロデューサーが秋元とズブズブなだけ
今はSKEから日向坂に推しが変わっただけの話

平野隆
TBSプロデューサー

担当作品
映画SKEドキュメンタリー 製作総指揮
映画日向坂3年目のデビュー 製作総指揮←
映画ヒノマルソウル 企画プロデュース←日向坂小坂ねじ込み
かぐや様 企画プロデュース←日向坂影山ねじ込み

0310名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 20:56:48.68ID:ZQw+4bw30
何が酷いってハシカンのかぐやが死ぬほど合ってなかった
ダミ声、チンチクリン、糞ブスであれほどの原作レイプは見たことがない
視聴率4%の大爆死も納得の糞さだった

0311名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 21:05:40.55ID:tgxSzBC90
体形が真逆だからなハシカンとは
神楽や河了貂は小柄なキャラだけど

0312名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 21:15:19.82ID:T23roE5w0
タイトルだけ借りて中身は別物だと割り切って観ても内容が酷かった
出演者がかわいそう

0313井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 21:30:34.60ID:E6532SbS0
>>304
でも面白いものもありますよ
名前は忘れましたがこういう系統のgroupが中心のdramaのいくつかはなかなか良いと思いました
演技が全てではないですし自然体が良い事もあります

0314井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 21:31:11.82ID:E6532SbS0
演出や脚本次第ですよね

0315井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 21:32:12.79ID:E6532SbS0
かと言って演出と脚本だけでは映像は出来ないので役者も必要なわけです

0316井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/19(金) 21:37:18.67ID:E6532SbS0
良い意味で外連味のある内容の作品が好きなのもあって一般の好みとは異なるかも知れませんが
例えば顎の長い人が死んでいる理由を調べるdramaとか

0317名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 22:26:41.85ID:Jpz8VfDC0
そこそこ頭の良いアイドルで、日向坂が勢いあるから選ばれただけで別にこの子じゃなきゃダメだってのは見えてこないね

0318名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 01:18:38.21ID:7lDxVSq60
多分演技力なくて叩かれる未来

0319井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/20(土) 01:20:36.65ID:y/NwtF7g0
>>318
そうしたら私が庇います

0320名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 01:33:28.30ID:nqtF2jjy0
>>278
通信以外は無理だろ

0321名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 03:01:33.71ID:Oj0o3vlp0
いいかげんこういうのでクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の勘違い女優気取りを量産するのやめろ

0322井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/20(土) 05:19:06.22ID:y/NwtF7g0
顎が長いと言っても竹田の事ではないです
誰かは忘れましたが

0323名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 06:11:39.08ID:i4+fgaFt0
なんかホームベース顔だな・・・
これでサッカー好きと言われても

0324名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 06:39:53.59ID:vofLLZO50
>>1
滑り止め受けてなかったのかなぁ

0325名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 07:44:54.94ID:CTKlY/zP0
日向坂はブス集団である

0326名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:19:59.88ID:TzklWi4n0
>>310
何が酷いって平野の白銀が死ぬほど合ってなかった
ダミ声、チンチクリン、糞ブスであれほどの原作レイプは見たことがない
視聴率4%の大爆死も納得の糞さだった

0327名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:49:03.78ID:psvQJkqu0
平野はどうしても知性が感じられないんだよな
どうしても平野を主役にしたいなら他の原作を使えばいいのに

0328名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 09:04:40.02ID:6AnIzXDZ0
>>1
ゴリ押し秋元グループねじ込んできたな

0329名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 09:15:12.70ID:YFjARKJP0
俺はKAWADA派

0330名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 11:44:05.21ID:bebZS9310
サカ豚に個人スレ乗っ取られてドルオタかわいそう

0331名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 11:54:32.55ID:ydNoMAgJ0
影山のスレを
DAZN サッカー 東大 内田
これNGにするとあぼーん だらけに
アイドルのスレとは思えない

0332名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 13:14:34.92ID:svmD2phS0
ワシはやんちゃるめいちゃんめいちゃん派(´・ω・`)

0333名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 22:43:26.85ID:qSpHcz9V0
乃木坂の山崎と北川は、アンダーだからアイドル活動が忙しかったわけではないだろうけど
アイドル活動を休むことなく慶応に合格してる
影山は2年も勉強のみに集中したのに同じ慶応だったら
アイドルを休まず慶応に合格できた山崎と北川の方が頭がいいという事になるもんな
ましてやマーチ進学だと、2年も前から死ぬほど勉強して!?となってしまう
(現実にはマーチもそれなりに難しいのだけど)
ハードルを上げすぎて色々大変そう

0334名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 22:54:09.19ID:XSH1/5ja0
こんなグループ辞めてサッカータレントになったほうが儲かりそう

0335名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 23:19:18.07ID:qEpUPD0S0
学芸会にむきになんなよ

0336名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 01:29:30.50ID:SldEpr5O0
AKBの類の勘違い女優気取りが出てる限り観る事も無い

0337名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 09:58:11.26ID:DJWyqdqF0
サッカーでは食っていけないからな
需要ねえし

0338名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 10:25:26.42ID:QDeijk2H0
>>333
北川は元々慶応女子だし中学生で英検1級取ってるし普通に影山より上ね
にしても東大受からないならどこも受けないってのは極端やな
高卒じゃ世界広がらないのにね

0339名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 10:28:55.05ID:fu/xxLPK0
影山はAKBのドラフトでどこも取らなかったんだよな
その後欅坂受かってる

0340名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 10:30:21.97ID:fu/xxLPK0
>>338
帰国子女じゃん

0341名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 10:47:51.69ID:b1jlJ5n30
アニメはアベマで見たけど面白かった

0342名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 10:48:08.68ID:nufnaGuL0
ひらがなけやき1期は緊急採用だからレベルが低い

0343名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 13:50:35.38ID:Gos1T43N0
ハリーポッターのドビーそっくり

0344井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/21(日) 14:38:44.02ID:foO7zRZ+0
>>343
こういうのは女性の書き込みに見えますね

0345名無しさん@恐縮です2021/03/22(月) 00:48:45.93ID:5Zo/Q0jz0
こういうのを使うから邦画はダメになって終わったんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています