【ドラマ】平手友梨奈『ドラゴン桜』生徒役に「てち連ドラきた!」「代表作になる予感」と期待の声続々… バドミントン選手演じる [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/03/17(水) 00:17:22.66ID:CAP_USER9
<平手友梨奈>「ドラゴン桜」生徒役に「てち連ドラきた!」「代表作になる予感」と期待の声続々 予想的中した人も


女優で歌手の平手友梨奈さんが、阿部寛さん主演で4月期の「日曜劇場」枠でスタートする連続ドラマ「ドラゴン桜」(TBS系、日曜午後9時)の続編に生徒役で出演することが3月16日、明らかになった。

平手さんがゴールデン帯の連ドラに出演するのは今回が初めてで、「てち、連ドラきた!」「代表作になる予感!」「毎週てちが見れる」と早くも期待する声が上がっている。


平手さんは、全国トップレベルのバドミントン選手として活躍している岩崎楓を演じる。
何事にも全身全霊で取り組む性格で、周囲の期待に応えようとするがゆえに、大きな壁にぶち当たってしまうというキャラクターだ。


ドラマの生徒役のキャストは、公式ホームページでシルエットで隠された状態で示されていた。

SNSでは、シルエットの1人が平手さんではないかという声も飛び交っており、「予想が当たってやっぱりか〜」「ホントに友梨奈ちゃんだったんだ!」「シルエット似てるなっと思ってたけどまさか……」といった声も上がった。


さらに今回平手さんが演じる役どころが、バドミントンの選手ということもあり、「バドミントンしてる平手友梨奈ちゃんが見られる!」「バドミントンもとてもさまになるのだろうな」「どんな感じなんだろう?」と期待の声が寄せられている。


「ドラゴン桜」は、三田紀房さんの同名マンガが原作。
2005年に放送された前作では、元暴走族で弁護士の桜木建二(阿部さん)が「倒産寸前、低偏差値」の私立龍山高校に赴任し、超進学校に再生させるため、生徒と奮闘する姿を描いた。
今回の続編は、マンガ誌「モーニング」(講談社)で連載中の「ドラゴン桜2」を原作に、ドラマオリジナルストーリーも展開する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/95075807e48f1065d0c70b71d74d2fa6a2a535c9
https://i.imgur.com/jXW88Em.jpg

[TBS]日曜劇場「ドラゴン桜」岩崎楓役に平手友梨奈が決定 SPムービー
https://youtu.be/sa4oHMsn-rI


関連スレ
【テレビ】平手友梨奈が初の連続ドラマ単独出演! 阿部寛主演のTBS「ドラゴン桜」で生徒役 4月スタート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615839625/

0152名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:15:20.89ID:0tUo9JMY0
金八の上戸彩みたいにしたいのかな

0153名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:17:23.71ID:neM54mKk0
誰だよコレ

0154名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:18:36.23ID:AFjX+ipr0
見るつもりだったけど萎えた

0155名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:21:38.50ID:NOTl/m7G0
原作の響は面白かったのにな

0156名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:23:00.19ID:ryRtTqPt0
だれだよ

0157名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:24:06.65ID:BjsEaT0D0
響で大ゴケしたイモ姉ちゃん

0158名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:29:37.39ID:NOTl/m7G0
今回は福澤克雄演出なのに福澤組常連の役者が出てない

0159名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:30:05.00ID:BxesQeX50
>>1
あかんやろ

0160名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:30:44.53ID:rgB5kYMh0
いつ、肌疵除去するのかな

0161名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:31:17.68ID:ujyFU57x0
楽しみだったけど
もう観ない

0162名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:46:41.80ID:J1p6qfI+0
平手が出るとみんな大コケ

わがままで散々迷惑かけ
失神パフォーマンス

これはマイナス要因だぞ。

人として常識すら知らない人出すな。

観ないよ。

0163名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:48:19.47ID:s9GopyOT0
不良品押し付ける秋元とソニーいい加減にしろ

0164名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:55:26.30ID:F4IfUmTE0
秋元ってコイツのどこを見て今後現れない天才とかほざいてるんだろ

0165名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 08:58:21.35ID:NOTl/m7G0
>>162
ジャイさんこと福澤さんはどうやって平手を制御するのかねえ

0166名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 09:18:20.46ID:yCuAAvu+0
>>73
なんでかっていわれたら寒いからじゃない
生徒の中で流行ってるギャグを飽きてきた頃に先生がまだやってすべるみたいな

0167名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 09:19:31.89ID:1ENAnyLG0
>>164
顔。

0168名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 09:26:36.92ID:QhF9D4fh0
1作目は、山下、長澤、新垣と美男美女だったが、今回は男も女もチンチクリンが多いのかな

0169名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 09:55:49.51ID:y47xaGnJ0
端役かよ

しょっぼ

0170名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:08:15.80ID:jWHXSA9f0
阿部寛って「どぅだだだだぁ…ドゥドゥドゥドゥドァ」
って言っててよくわかんない
好きだけど

0171名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:10:27.88ID:/7HszqnZ0
震えすぎてペンが持てないだろ

0172名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:59:48.05ID:ifSelsCB0
>>90
こういったキモオタが支えてる印象しかない

0173名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:10:26.58ID:2ulK4xok0
与沢翼の生き別れた妹

0174名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:11:48.26ID:j9LNPm3G0
どうせ、ふてくされて愛想がなくて口数が少ないぶっきらぼうなしゃべり方をする役なんだろ。 棒読み大根役者の指定席。

0175名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:12:58.29ID:SpM+JL6P0
原作の絵みたいな顔してるから丁度いい

0176名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:27:27.37ID:t2EpWy8S0
>>166
怒りで震えが止まらない?www

0177名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:35:47.65ID:sq3uHEGU0
数字とれんやろな〜

0178名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:47:01.71ID:HO4zoraV0
>>166
ギャグでやってるわけじゃないでしょ

0179名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:47:57.20ID:23Kjpk6X0
また影のある役?w

0180名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 13:30:33.49ID:muVpNv8U0
>>134
先生「それでは試験を始めてください」

平手「僕は嫌だ!」

0181名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:41:14.89ID:oeizIiji0
>>56
まじで車イス必要な人に失礼だから今すぐやめろ

0182名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:37:35.99ID:1oSubOVB0
>>164
夜の相性じゃね

0183名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:50:52.88ID:ZQw1LaZT0
 

てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似なのに与沢よかブスだしカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、耳の裏つけ根、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の推しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから、
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
 

0184名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:51:35.87ID:UJn+l+Cw0
視聴率爆死なんぞした日にはこの人のせいにされるわ

0185名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 16:00:25.34ID:f16bfqu60
わかりやすいゴリ押しですね
共演する俳優が可哀想

0186名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:07:08.25ID:2CWakhzQ0
>>180
答案用紙に月スカの歌詞書くんだよ

http://keyakizaka46matomemory.net/archives/24604152.html

0187名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 23:38:48.39ID:T38ihYq80
なら足の筋肉かなりつけないとリアリティがないな

0188名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 23:42:49.04ID:JuZ0yJNYO
>>134
発達障害すぎる

0189名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 23:45:45.93ID:F5S4+Hp90
ドラゴン桜2なら対面授業じゃなく動画で授業や動画を投稿しろ

ツイッターに英作文を投稿しろとか

漫画とは違ったオリジナルの内容なのか

0190名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 01:04:02.07ID:hbgbYzGV0
こういうゴミを使うから前作ファンにも原作ファンにもそっぽを向かれるのさ

0191名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 06:17:19.92ID:yr4tA5gX0
半沢スタッフだから見るって人もいそうだが

0192名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 09:47:06.10ID:vWWSQP410
与沢翼

0193名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 01:44:08.44ID:fsVj20iJ0
何にしろクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りが出てる時点で一瞬たりとも観る事も無い

0194名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 02:31:31.09ID:AAfAN+K+0
阿部ちゃん出るなら見たいけど、
ポンポコ踊りの厨二病ちゃんが出るなら見たくないな、大根だし

0195名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 06:55:30.67ID:chssfUBJ0
>>164
こういう何もかもダメな奴をゴリ押しで売り出す事で自分の力を業界にアピールできるんだよ
そうやってアピールして自分に媚びてくる人間を増やす
黙ってても売れそうな才能ある人を売り出すより効果的

0196名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 06:58:15.11ID:zj0DhqLT0
代表作的存在に震えた

0197名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 07:00:10.38ID:p8p1IMIr0
テチってなに

0198名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 07:05:56.69ID:TBZZYh9P0
>>195
島田紳助が一発屋を自分の番組にねじ込んでたようなもんか

0199名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 07:11:11.16ID:LAm6Fg4I0
主役じゃないのに代表作とか何なん?

0200名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 07:12:19.62ID:F6NBvqvp0
>>199
それ

0201名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 09:32:02.61ID:MAYNe7f+0
この人を褒めるのは構わんけど
イチイチ大袈裟なんだよね

ほめ殺しみたい

0202名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 03:23:24.56ID:Oj0o3vlp0
お得意のダンスで食って行くんじゃなかったの?
コンテンポラリーだかポンポコポンラリーだか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています