【オリコン】『恋人にしたい有名人ランキング』 新垣結衣が10代以外の世代から圧倒的支持で1位! 2位に吉岡里帆、3位綾瀬はるか [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/03/16(火) 23:31:47.20ID:CAP_USER9
前略
ORICON NEWSでは毎年恒例の『第14回 男性が選ぶ恋人にしたい有名人ランキング』を発表。
その結果、5年連続で女優の【新垣結衣】が1位を獲得し、同ランキングの殿堂入りを果たした。


■圧倒的支持率! “ガッキースマイル”を独占したい男性多数

2017年の第10回から今回で5連覇し、同ランキング通算7回目の1位を戴冠した【新垣結衣】。
2020年は8月から放送されたドラマ『親バカ青春白書』(日本テレビ系)で主人公・さくら(永野芽郁)の亡くなった母親・幸子役を好演。
回想シーンに登場し、夫・太郎役のムロツヨシとのやり取りも話題を呼んだ。また、2016年放送の大ヒットドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)の新春スペシャル版が今年1月2日に放送され、演じる森山みくりの出産と育児を熱演し、平均視聴率は15.5%(関東地区/ビデオリサーチ調べ)を記録した。


やはり『逃げ恥』の影響は大きく、「『逃げ恥』で魅せた恋人感がとてつもなく愛しかったから」(大阪府/40代)、「ドラマでの配役上の雰囲気がよかったため」(埼玉県/40代)など付き合った時の妄想をするような声もあった。

それ以外にも、やはり5年間ずっとコメントに上がるのは「ガッキースマイル」の人気。「かわいいしスタイルもいいし笑顔が最強だと思います」(奈良県/30代)、「笑顔で癒されるから」(大阪府/30代)との意見が多い。
「とにかくかわいい笑顔に癒される。はしゃぎ過ぎず落ち着いた感じが好き」(神奈川県/30代)という声もあり、30代になり元気さから大人の女性の包容力もガッキーに加わったことがうかがえる。


昨年より1ランクアップの【吉岡里帆】が2位に。昨年は映画『Fukushima 50』『泣く子はいねぇが』に出演するなど女優として多彩に活躍している。
また2年ぶりの写真集『里帆採取 by Asami Kiyokawa』も話題をさらった。

CM出演も多い吉岡だけに、コメントで一番目立ったのは、本人が演じる日清『どん兵衛』の“どんぎつね”への賛辞。2018年年末に同ブランドのサイトにアップされた「どんぎつね」のデジタル写真集は制作時を上回るアクセス数を見せ、現在も掲載中。
「どん兵衛のあの狐の雰囲気で彼女になって欲しい」(栃木県/50代)、「どんぎつねの吉岡里帆さんは、すごく癒されます」(滋賀県/50代)などの声があった。
280万のフォロワーがいるインスタにも、プライベート感あふれる写真などを投稿され、「一緒にいるとほっこりしそうだから」(岡山県/30代)との回答も。

今年は4月からは鈴木亮平主演のドラマ『レンアイ漫画家』(TBS系)で“ダメ男ホイホイ”と呼ばれる崖っぷちアラサー女子・久遠あいこ役に起用。
また3月20日から舞台『白昼夢』、4月2日から映画『ゾッキ』、4月18日からドラマ『華麗なる一族』(WOWOW)なども控え、露出の多い1年となりそうだ。


■“濃厚キスシーン”も話題に かわいらしさと妖艶さのギャップ

ランキング常連の【綾瀬はるか】が3位でTOP3をキープ。現在、主演を務めるドラマ『天国と地獄〜サイコな2人〜』(TBS系)で、高橋一生演じる殺人鬼・日高と入れ替わる刑事・彩子を熱演している。
同居人・陸(柄本佑)との濃厚キスシーンもセンセーショナルだった。

天真爛漫さが印象的な綾瀬だが、今回のドラマでは、妖艶な黒のドレスワンピース姿を披露するなど、大人の色香も魅せ、「綺麗でスタイルもよく天然で飽きない」(福岡県/20代)など男性視聴者をドキドキさせている。

コメントでは「いつまでも若々しく愛らしい」(大阪府/30代)「天然で飽きない」(兵庫県/40代)と無邪気な綾瀬の姿と付き合った時の楽しさをイメージする人が多かった。
3月19日公開の映画『奥様は、取り扱い注意』では、連ドラ版に続き多彩なアクションシーンを披露してさらにファンを増やしそうだ。



【恋人にしたい女性有名人ランキング 総合TOP10】

1位 新垣結衣
2位 吉岡里帆
3位 綾瀬はるか
4位 深田恭子
5位 浜辺美波
6位 白石麻衣
7位 有村架純
8位 本田翼
9位 広瀬すず
10位 今田美桜

【世代別ランキング】
https://i.imgur.com/FvlqIRk.jpg
https://i.imgur.com/dcL6tKk.jpg
https://i.imgur.com/IZzSLGR.jpg
https://i.imgur.com/2hFN837.jpg
https://i.imgur.com/aZSBnlr.jpg



全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/e07d4fdb2d4fc3fd59cf59ecf33d8c89a1968e42
https://i.imgur.com/WhSVkye.jpg

0231名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:35:59.21ID:BC14ITvj0
>>140
石原は結婚したばかりだし顔だしな

0232名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:39:07.11ID:BC14ITvj0
>>204
それは実名のリアルランキングだぞアホw
それに白石麻衣0票じゃないぞアホw

それはキチガイ永野芽郁ヲタが、白石麻衣の欄外票をカウントしてないだけ

0233名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:40:38.94ID:t1uGAN6W0
>>143
だからリアルランキングだと票がわれる

0234名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:50:39.09ID:irAEvI690
俺は風吹ジュン

0235名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:54:17.98ID:Xs84OeAY0
かわい子ちゃんばかりだし結構納得
白石とか入ってるが女優としての評価じゃなくて彼女ランキングだからな
綾瀬や深田が年齢高くて古臭いが50代まで聞いてるなら入るだろうし

0236名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 16:06:24.97ID:Xs84OeAY0
>>152
小芝はこの手の彼女的な人気は出ないと思うなぁ
ちょっと顔が微妙なんだよね
だこらこの先もし売れるとしても杉咲花や上白石の路線じゃないの

0237名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 16:12:46.26ID:bON5a2JR0
ガッキーさんお老けになられましたなあ

0238名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 16:58:36.66ID:KIUYUfNw0
俺は個人的に来年の1位が誰なのか楽しみだ
もう来年は激戦になるだろこれ

0239名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:07:09.33ID:8BBlMvrb0
>>238
30代や40代でも安定して票を取れる浜辺や吉岡は強い
逆に齋藤みたいにまともに票を集められるのが10代だけとかだとちょっとキツイ
あと今回の世代別を見る限り有村架純なんかも意外にキツイと思うね
流石に綾瀬はるかに関してはどうなるか予想がつかん
10代や20代は厳しいだろうし

0240名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:18:02.40ID:cSArA0oQ0
若い女タレント 何を思う

0241名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:22:07.85ID:kHkiYxiM0
福原遥の時代がそろそろ来る

0242名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:31:21.61ID:5+/UEFn90
上白石萌音がはいってところがリアルすぎる

0243名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:33:24.95ID:QEntD4a50
埼玉】トラック内を物色の男、
発見され運転手に自転車ぶつける/川口署

0244名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:38:23.99ID:4aursX610
井桁弘恵ちゃん

0245名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:43:45.72ID:17YxQ8S/0
ガッキーは根暗だろ
寝てばっかりいるし

0246名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:46:37.86ID:QEntD4a50
2017/05/04(木) 09:17:40.70
石川県警白山署は3日までに、
女子高校生に下半身を
見せたとして、

公然わいせつの疑いで
同県白山市一塚町、
中国人技能実習生李●
(=くさかんむりに写の与が木)雷
容疑者(32)を現行犯逮捕

0247名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 17:51:27.72ID:t/LKLrjW0
>>43
一人もわからん
DQNネームランキングかなんか?

0248名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:17:09.08ID:wnxJvtcq0
オリコン忖度ランクをゴリ押ししてるのはこのリアルランクでステマ工作がバレたヲタだな
0票の白石麻衣ヲタが暴れてる
リアルランクだと西野七瀬にぼろ負け

野球とサッカーを合計したリアルな人気ランキング

1位新木優子 37票  ←
2位有村架純 36票
3位今田美桜 29票
4位新垣結衣 28票
4位長澤まさみ28票  ←
6位石原さとみ24票  ←
6位広瀬すず 24票
8位永野芽郁 18票  ←
9位本田翼   16票
10位川口春奈 15票 ←
11位中条あやみ13票 ←
11位深田恭子 13票
13位吉岡里帆 12票
14位北川景子 11票 ←
15位西野七瀬 10票 ←

橋本環奈 9票
浜辺美波 9票

綾瀬はるか 4票
白石麻衣 0票

0249名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:27:05.71ID:wnxJvtcq0
そもそもオリコンステマ忖度ランキングって無記名投票だろ
誰が投票したか分からないんだからサクラも多く雇える
雑誌の投票とシステムが変わらない


不人気の剛力、高畑、土屋、松岡でも入る
完全な工作ランク

https://www.oricon.co.jp/special/50880/

0250名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:27:49.11ID:EyyMkFkg0
新垣ってババーだろ。熟女。
既にママ世代だろ。

0251名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:51:45.98ID:WOrTCBF30
いやもうガッキーはええわ
年だし性的魅力ないし
若いから良かっただけで

0252名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 18:55:02.79ID:WOrTCBF30
10代がうそくせーな
10代は女優に興味ないのか?

0253名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 19:41:24.50ID:Y7fsNmpk0
ケツ毛

0254名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 19:45:34.35ID:X2EVLoU/0
10代は女優より坂道なんじゃね
あと少数でめるるとか意見分かれてそう
40代50代だと知名度ある女優ばかりに固まるんだろうけど

0255名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 20:58:09.82ID:J1eQjmac0
>>248
>>202
永野芽郁ヲタの永野ガイジがサッカーと野球を足しているのかw

サッカーだと永野芽郁は浜辺美波に負けているので、それは貼れなくなり、足すようにしたのかw

あのさ、白石麻衣は0票じゃないぞ永野ヲタよw

実際にサッカー選手名鑑を見ると白石麻衣は3票入っている
3票だからそれ以下扱いされているだけであって0票ではない

下のほうの票をカウントしてないってだけだ

0256名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 21:36:50.29ID:wnxJvtcq0
3票w
西野七瀬は10票入ってるけどな

どうみてもソニーの忖度でオリコンランキング上位にいるだけの人だよ
白石麻衣は

0257名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 01:15:14.02ID:hbgbYzGV0
オリコンお得意のAKBの類をねじ込みたいが為の誰も答えた人間が存在しない捏造ランキング

0258名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 01:41:06.55ID:xJJDfF1U0
ガッキーって今恋人いるんだろか?
この手のランキングじゃ今なお1〜2位の常連だけど、
素の彼女はかなり出不精のインドア派でプライベートではファッションとかにも無頓着な感じみたいだし、
年齢的にそろそろ身を固めた方がいいかもな(´・ω・`)俺と

0259名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 03:05:42.86ID:NavkQfW/0
アイリスオオヤマのマスクの新CMに吉岡里帆ちゃんが出てるが、おっぱい強調しててエロくて好きです

0260名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 07:53:51.66ID:px3A7l5a0
291名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 10:46:34.47ID:h4TvBJE50
四連覇はホントに凄い
ガッキーあと一回1位取ったら公式的に殿堂入りなのか?
マジで伝説になるつもりか??

0261名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 16:44:36.34ID:7Hm9o+yf0
>>37
綾瀬はるかの圧倒的強さよ

0262名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 18:31:02.42ID:RQ88Z4oX0
橋環入ってないな

0263名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 18:45:43.49ID:vtBVg7J+0
>>248
綾瀬はるかもホリプロ忖度だよな
結婚した石原さとみは外されて綾瀬と深田がホリプロの推し
高畑もステマ忖度ランキングで一時的に推されたがあまりに人気ないから嘘がバレるから外した

0264名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 19:03:02.19ID:oiiRTL9h0
>>1
10代終わってんな
しかし生田だけはどうしても理解できない

0265名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 21:28:03.51ID:1at9LAhw0
>>159
まあな
3日は寝込んだもんだ

0266名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 21:49:21.78ID:vEDcaLB40
吉岡里帆は最高だよな

0267名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 22:01:30.96ID:Sk0ihcE/0
小芝やな

0268名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 01:19:43.07ID:fsVj20iJ0
オリコンのランキングなんて信じてるのはAKBの類のキモオタだけだよ

0269名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 04:42:26.09ID:0qld60pQ0
綾瀬はるかなんて、あんな垂れ目で顔の長いオバちゃんに興味ないけど…

0270名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 02:41:42.24ID:t+T8X2cJ0
吉岡里帆は分かる。付き合いたい

0271名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 02:56:05.44ID:Oj0o3vlp0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の連中を無理矢理入れないでもらおうか

0272名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 05:07:21.50ID:kDA/stTJ0
1位と3位はレジェンドやんそれに食い込む吉岡里帆は凄い可愛いさは負けてないもんね

0273名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 05:28:46.00ID:efJk3Qoz0
ななな

0274名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:36:07.55ID:crMeVXtF0
10代→芦田愛菜 
20代→小芝風花
30代→戸田恵梨香(既婚)
40代→竹内結子(故人)

0275名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:37:06.58ID:crMeVXtF0
うーん、我ながらチッパイ好きだわ

0276名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:51:45.50ID:3Pg/gA5e0
10代の美的感覚は笑っちゃうな
斉藤飛鳥みたいなブスが1位なんだ笑

0277名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 08:58:18.45ID:fnZUvtg/0
三人共魅力を感じない

0278名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 09:02:56.69ID:/62LgwLJ0
吉岡ってCMや写真集は評判良くてルックスの評価がこんなに高いのに女優としては全て爆死
打率0割なのが逆に悲しいな

0279名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 09:11:21.88ID:leVaaJDG0
どんきつねはおkで
ブタはダメなんですね?

0280名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 16:41:02.09ID:Io4Yu+aL0
新垣結衣
吉岡里帆
小芝風花
奈緒
森七菜

0281名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 19:18:41.42ID:biCGb+5M0
野球とサッカープロ選手の好きな女性タレントを合計したリアルな人気ランキング

1位新木優子 37票  ←
2位有村架純 36票
3位今田美桜 29票
4位新垣結衣 28票
4位長澤まさみ28票  ←
6位石原さとみ24票  ←
6位広瀬すず 24票
8位永野芽郁 18票  ←
9位本田翼   16票
10位川口春奈 15票 ←
11位中条あやみ13票 ←
11位深田恭子 13票
13位吉岡里帆 12票
14位北川景子 11票 ←
15位西野七瀬 10票 ←

橋本環奈 9票   ←ステマ工作過大評価
浜辺美波 9票   ←ステマ工作過大評価

綾瀬はるか 4票  ←ステマ工作過大評価
白石麻衣 0票   ←ステマ工作過大評価

オリコンステマ忖度ランキングって無記名投票だろ
誰が投票したか分からないんだからサクラも多く雇える
雑誌の投票とシステムが変わらない
事務所の力と事務所が推したい奴がはいるランキング

不人気の剛力、高畑、土屋、松岡でも入る
完全な工作ランク

https://www.oricon.co.jp/special/50880/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています