【小倉智昭氏】総務省の「東北新社」子会社への事業認定取り消しに「大変なニュースになります」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/12(金) 11:10:59.27ID:CAP_USER9
3/12(金) 9:31配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 12日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・午前8時)で、武田良太総務相がこの日の閣議後記者会見で、総務省の幹部らを接待していた放送事業会社「東北新社」の子会社に対して衛星放送事業認定の取り消しに向けた手続きを進めると明らかにしたことを速報した。

 武田総務相は、東北新社が認定を申請した時点で外資比率が20%以上あり、放送法に違反していたことを明らかにした。東北新社はミスだと説明しているという。

 小倉智昭キャスターは、総務相の東北新社の認定取り消しに「これね、大変なニュースになりますよ」と指摘した。その上で「総務省側は、これまで接待で東北新社側から働きかけのようなものはなかったって言っているわけじゃないですか。その一方で認可を取り消すっていうことは、どうしてそういうことになるんだ。どうして総務省は認可を与えていたんだっていうことにもなりかねないし。電波を総務省の許認可でもらっている各局、影響力かなりあると思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210312-03120037-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fab3e3db1f0efcaa646467b20e14f02ef4504de

0114名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:51:15.47ID:sH2i647Y0
NTTはどうなる?東北新社と同じ対応する?

0115名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:52:02.50ID:5+MHt9aN0
ヅラ外れちゃうあのニュースやった?

0116名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:52:23.47ID:OW9QQHO60
今更、騒ぐのもな。

文醜も前から知ってただろ。と。

0117名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:52:58.03ID:OW9QQHO60
>>111
ホラレモンで大騒ぎの時か。

0118名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:53:25.16ID:9+TnsuGS0
東北新社に続く企業はどこだー!

0119名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:53:43.40ID:OW9QQHO60
>>108
スガーリンの御威光も無いだろ。(笑)

0120名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:53:52.71ID:g7xS8CcN0
ホリエモンの件で外資が入ったフジ
元から出先機関の朝日とTBS

0121名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:54:27.37ID:OW9QQHO60
>>109
スカパーやJ:COMが買うだろ。

0122名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:54:41.11ID:bVW0HGS40
美味しんぼの主人公が勤めてる会社?

0123名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:58:24.81ID:2js6EGdw0
>>25
東北新社と何が違うの

0124名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:00:56.48ID:HiaDzmXj0
>>114
同じ基準と言うならNTTより日テレフジあたりが対象

0125名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:02:32.47ID:5wtfoBJO0
これがアウトって事になるとフジテレビはもう終わりだね

0126名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:03:37.49ID:ziW05pZT0
もう菅解散しろ。許容範囲越えたぞ。

0127名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:04:20.65ID:zWrGgn2J0
あたりまえじゃん。

0128名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:04:57.02ID:hEpUNj1j0
ドコモ子会社化
携帯料金値下げゴリ押しでシェア拡大を画作
※総務省ど真ん中案件
※NTTの株式の30%は国が保有

総務省から目が離せませんね

0129名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:06:16.17ID:Iua9D+Se0
>>1
「嫌なら見るな」 の
フジTVも是非お願いしやす

0130名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:10:12.26ID:Iua9D+Se0
>>128
問題ないんじゃね
税金払わないソフバンを死刑にして欲しい

0131名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:15:57.33ID:vu4yIdPB0
次はテレビ局の番かな

0132名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:19:21.88ID:VgniEEhD0
>>130
携帯やってるソフトバンクモバイルは税金払ってるよw

投資会社のソフトバンクグループと
携帯通信事業者のソフトバンクモバイルは別会社

0133名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:19:29.31ID:N+MgGJNd0
スターチャンネル、ファミ劇、スーパードラマTVとか見られなくなるのか

0134名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:30:23.01ID:wye2otae0

東北新社
オヅラ
全員秋田出身の老害

0135名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:33:48.55ID:HvickHhH0
安倍のように全てが嘘という状況を維持して平気で暮らすというのは
常人には難しいんだな
尻尾切りで済むならキリをつけたいと思うんだろう

0136名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:43:51.07ID:UzF8e5aK0
電波オークション待ったなし

0137名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:45:13.70ID:5OyGnX6p0
>>133
別報道ではBSのザ・シネマ4Kが対象らしいけど、どうなんだろう?

0138名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:48:58.33ID:Iua9D+Se0
ミスで済むんなら禿げない

0139名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:52:06.06ID:dJavLwlq0
外資規制違反の話を
官僚接待そのものの問題みたいに言ってた
頭が悪すぎる

0140名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:54:29.66ID:msQJvutB0
>>1
外資の国籍は?

0141名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:04:18.96ID:+ARPslwT0
テレビ局幹部が総務省の役人と会食してるの暴露されてるんですけど
じゃあテレビ局も認可取り消しだな

0142名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:04:55.68ID:9Y2WRFqh0
全然大したことない処分でわらた
まさにやってる感

東北新社の放送認定、取り消しへ 対象契約者数は700
https://www.asahi.com/articles/ASP3D3C6FP3DULFA00G.html

0143名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:05:05.70ID:+ARPslwT0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

0144名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:06:03.16ID:+ARPslwT0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

0145名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:06:37.33ID:WaTr0ktQ0
>>130
あっちのソフトバンクの方は子会社を赤字にして税金逃れがうまいよな
あのハゲ会長

0146名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:07:05.76ID:NdIQROzy0
小倉はヅラを認めろ

0147名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:09:23.87ID:be9OEI0c0
マモーどうなるん?

0148名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:09:41.57ID:srG6BpPv0
簾ハゲのスカは辞任だろ

0149名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:13:10.58ID:0h9+aMbp0
NTTも認可取り消しかwww

0150名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 14:38:53.91ID:s+sj/Eod0
日テレは嵐の櫻井くんの妹がいるから大丈夫ではないでしょうか?
櫻井くんのお父さんは総務省の事務次官まで登り詰めた方でたぶんその実績が認められて今では広告業界のトップ企業の副社長になられています。

0151名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 17:30:20.70ID:HvickHhH0
息子をポストから外したことへの報復

0152名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 17:48:59.22ID:B1F5GF1V0
東北新社、放送事業認定取り消しへ 外資20%規制に違反
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6387500



https://i.imgur.com/o0v6VSP.jpg

0153名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:03:54.02ID:Ivcx5UJh0
外資規制って余裕で違反だけどこれをなんとかしてもらおうと接待したのか?
まさかなw

0154名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:10:31.63ID:q6fYiFKs0
フジも停波

0155名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:14:23.90ID:EQmEpOOv0
>>152
これは接待がはかどるな

0156名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:26:23.28ID:CzxReaSK0
民放全社ー! アウトー!!

0157名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:30:05.19ID:5OyGnX6p0
>>152
これはテレビ局全部調査したほうがいいんじゃないの?

0158名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 18:52:58.95ID:pMDlEs2e0
外国資本出資率の問題なんだけど
小倉ってやっぱり馬鹿なんだな

0159名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 20:03:47.30ID:fMXrSOH40
>>1
もっと認定取り消しにするところはあるだろ

0160名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 20:08:58.78ID:212eacRA0
外資を受け入れてたやつが悪い

0161名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 23:51:20.56ID:oCuEfuCnO
系列のチャンネルめっちゃ加入してそう

0162名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 08:25:33.88ID:87P1gVTx0
外資くらいいいじゃねーか
尻の穴の小さいこと言うなよ

0163名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 09:36:55.98ID:rRx39EQB0
>>158
じゃあなんで一度認定したんだよ
馬鹿だろお前

0164名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 09:47:59.36ID:tUtQdEWz0
ファミ劇の資産早いとこどっかに移しといてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています