【芸能】モンハン新作CMに本田翼、で後藤真希ファンが嘆く理由 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/11(木) 02:09:40.40ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/10(水) 18:18
J-CASTニュース

モンハン新作CMに本田翼、で後藤真希ファンが嘆く理由
左:本田翼さん/右:後藤真希さん
 俳優の本田翼さん(28)が、2021年3月9日に開かれた「モンスターハンター」(モンハン)シリーズの最新作「モンスターハンターライズ」(3月26日発売)の発売直前イベントに登場したことがネット上で話題だ。

 また、同日からは本人が出演するテレビCMの放送も始まっており、このため、「本田翼のモンハンのやつ見て少し買いたくなった単純な男」といった声が続々と上がるなどしているが、その一方で、一部から「モンハンと言えば後藤真希じゃないの!? 」といった声が上がっているのだ。

■後藤さんは2011年のCMや、20年のイベントに登場

 というのも、タレントの後藤真希さん(35)といえば、モンハンユーザーからは筋金入りのファンとして知られているからだ。それが知られたきっかけは、2010年11月に放送された「mu-Jack」(関西テレビ)に出演した後藤さんが、モンハンへの愛をとうとうと語ったことだ。これにより、本人がファンであることがモンハンユーザーとハロープロジェクトのファンの双方に周知されたのだった。

 そして、翌11年に後藤さんは8月発売のPS3用ソフト「モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver.」(カプコン)のCMに出演。その際には、後藤さんがモンハンシリーズ全ての総プレー時間が7000時間を超えているという触れ込みでプロモーションがなされるなど、本人の「モンハン廃人」ぶりがこれでもかと世の中に知れ渡ったのだった。

 その後、一時芸能活動を休止していた後藤さんは活動休止中の13年にニコニコ動画で開かれたモンハンのイベントに出演したほか、14年の復帰の際は、やはり、モンハンのイベントで活動復帰を果たすなど、その「ガチ」ぶりは年を追うごとに加速。さらに、20年9月にオンライン上で開かれた「東京ゲームショウ」のカプコンのチャンネルでは、今回発売となった「モンスターハンターライズ」のイベントに登場し、変わらぬモンハンへの愛を語るなどしていたのだ。

 このため、一部のモンハンファンの間では同作のCMが放送された場合は、文句なしに後藤さんが起用されるのではないかとする期待があったようで、CMや発売直前イベントに本田さんが登場したことを知った一部のユーザーからは、前述のものに加え、「モンハンが後藤真希さんから本田翼さんに乗り換えたんだな...」といった、イメージキャラクターが後藤さんではないことを嘆く声が噴出。ただ、今回の本田さんの起用があったとしても、今後の後藤さんのモンハン関連イベントへの起用の可能性がなくなったとまでは言えないのも事実。よって、後藤ファンかつモンハンファンの皆さんは、決して失望しなくて良いのではないだろうか。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210310-00000011-jct-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e72eeca935eed653389d6cc8f8e21b37c986d6dd

0120名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:16:49.12ID:OlZYQmlx0
ゴマキの仕事奪うなよ本田翼
お前はモンハンニワカだろ

0121名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:20:51.45ID:1wtNrEUG0
そろそろyoutubeでコラボして欲しいな

0122名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:24:31.80ID:iqDfkamV0
そりゃCMなんだから、イメージのいい方使うだろ(笑)

0123名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:26:18.29ID:pZfRK/yw0
本田翼可愛いけどゴマキの方がいい女だよな
中学生の頃から色気に溢れてた

0124名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:29:25.84ID:ygDhFiQH0
いい歳してモンハンなんかやるなよ
今は子供向けに開発されてんだよ!

0125名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:32:15.65ID:44YgmMTw0
ゴマキはGeorge(ジョージ)が読めない中卒お馬鹿だから仕方ない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1322171014634065921/pu/vid/1280x720/0sBbQyfAHmUbFuJX.mp4

頭の中がゲームとセックスの事しかないんや

0126名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:34:19.35ID:1wtNrEUG0
>>125
かわいい
抱き締めたい

0127名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:34:57.67ID:jrwjZUSp0
本田は人を信用してない目してる

0128名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:37:29.37ID:UVZZLr/70
>>125
ゲオルグクソワロタ
いつまでアイドルやってんだ

0129名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:39:43.99ID:raz95h2k0
むしろいまだにゴマキとか言ってる連中のがキモイw

0130名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:42:36.30ID:FBsFj74I0
イメージが悪い

0131名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:43:54.10ID:TQZOhACm0
>>23
エロかったらええんや

0132名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:48:17.45ID:kncTq7bq0
本田翼って太ったよね
劣化酷くね?

0133名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:52:14.60ID:GuzKJ4Af0
>>99
お前はそれ読めるのになんで人生詰んでるの?
モンハンみたいにリセットできないの?

0134名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:53:01.03ID:GuzKJ4Af0
>>104
自己紹介かなw

0135名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 13:07:04.89ID:v7iYnI9T0
本田翼って中川翔子と被る
色々ヲタアピールしてるけど広く浅くって感じ

0136名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 13:38:03.98ID:ssBXolSR0
そらこんな阿婆擦れのイメージしかない女使わん

0137名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 14:55:04.26ID:jL264aLW0
見た目は後藤真希の圧勝だよね

0138名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 14:58:49.83ID:GpCwUMmx0
ごまきさんとモンハンしたいです

0139名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:00:23.20ID:fgbFfh3B0
本田翼って何の実績もないのに何でこんなに推されてるんだろう

0140名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:01:54.23ID:br00Vmw30
次長課長の井上さんはお元気ですか?

0141名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:28:36.93ID:eOGEVSsB0
本田翼ももう賞味期限切れた感じがあるから最後っ屁のつもりで事務所が営業頑張ってるんだろう

0142名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:48:44.37ID:MEOyMUk60
オバハン化して来てて腕は下手なのがバレててゲーム使った不倫スキャンダル起こした…
これでなんでCM出続けられると思える?
後藤ファンってアホの集まりなのか?

0143名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:55:14.70ID:8dJtRyrQ0
今の若い子後藤真希とか知らないしw

0144名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 15:59:53.38ID:5sCzdvr/0
中1の息子の誕生日にモンハン買ってあげるんだが、オレもやってみたい。
でもこの年でswitch買って息子に友狩りお願いするのもなんかな〜
47だけど大丈夫かな?

0145名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:09:22.48ID:05zIY4dV0
>>143
でもお前おっさんじゃん?

0146名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:11:24.56ID:j+UxMtbvO
私が翼

0147名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:20:50.14ID:3PN9gtUr0
ゴマキはずっとモンハンだけやってるのが発達障害っぽい

0148名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:23:39.23ID:vPhGjeYD0
ゴマキの自宅のゲーム環境
https://i.imgur.com/YlneU3o.jpg

0149名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 17:16:18.19ID:4HtxP3XZ0
ゴマキはワールドの時の印象がなあ
スキルはめちゃくちゃ、頑張ろうとしない、他人任せで炎上したし

0150名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 17:24:26.45ID:KNxnpvhn0
https://mobamemo;.com/


0151名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 18:16:50.77ID:05zIY4dV0
>>148
お前ら完敗してるじゃんw

0152名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 18:58:08.03ID:1wtNrEUG0
>>146
私が翼
私がゴマキ
されたらもう選べないな…

0153名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 19:03:00.25ID:zqcfQcD90
後藤真希ファンって 40オーバーとかだろwくだらねーわ

0154( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 2021/03/11(木) 19:31:00.45ID:QnpbuTiT0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<本田翼の蒙古斑

0155名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 19:32:07.40ID:jm5Ig9i80
下手なら下手で最初からイキらなきゃよかっただけだな
しかし何で自分から醜態晒すような事し始めたんだろ

0156名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 20:35:50.62ID:1wtNrEUG0

0157名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 20:38:30.89ID:RpvuX7hF0
モンハンなあ…シリーズ通算10000時間以上プレイしたけど
今はもうモチベがないなあ

0158名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 20:40:38.89ID:GpCwUMmx0
>>148
生活感があってとてもいい
落ち着く

0159名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 04:50:17.13ID:6p9BS3gU0
ファンいるの?

0160名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 05:03:21.42ID:fOvl6PSn0
>>1
この本田翼あんまかわいくねえな

0161名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 09:54:47.74ID:iSV0qOmA0
>>14
深キョン

0162名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 11:03:23.06ID:Qxl/VHe50
素行不良だからなイメージが良くない

0163名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:16:06.26ID:RMffFIUp0
FF14のCMに出たら任天堂も使うかもしれんな

0164名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 12:37:55.10ID:9ysjbOZF0
ゴマキにすれば出会えるかもしれないってことでユーザー数上がるのにCAPCOMバカなんだな

0165名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 13:06:11.83ID:y4QPKpgv0
任天堂ハードじゃ絶望だろ
PCかPSならワンチャンあったかも

0166名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 08:54:49.19ID:3V7SIrZy0
本田翼ブスよな

ゴマキのがかわええわ

0167名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 09:50:25.78ID:zyANpASy0
今どきゴマキってwガチのオワコンだろ

0168名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 00:06:40.31ID:vdck3NES0
いーちーおーつー!

0169名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 00:09:38.85ID:j479vUil0
どっちも好きだからyoutubeでコラボして欲しいな

0170名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 00:11:07.90ID:t2hEBtAI0
>>109
拡大すると陰毛みえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています