【テレビ】 火曜サプライズ:3月で12年の歴史に幕 ヒロミMCの新番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」スタート [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/03/10(水) 13:23:51.89ID:CAP_USER9
2021年03月10日

 タレントのウエンツ瑛士さん、ヒロミさんがMCのバラエティー番組「火曜サプライズ」(日本テレビ系、火曜午後7時)が3月で終了し、4月13日から新番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」がスタートすることが、3月10日に行われた同局の改編説明会で明らかになった。新番組のMCはヒロミさんが継続する。
 「火曜サプライズ」は2009年4月10日にスタート。「旅とグルメで元気になるおいしい1時間」をテーマに、日本各地の絶品グルメをはじめ、その街にまつわる楽しい情報を届けてきた。人気の俳優や女優をはじめとする旬なゲストたちが台本なしでロケに挑む「アポなしグルメ旅」、石原良純さん、長嶋一茂さん、DAIGOさんがロケ時間60分で名物スポットを探し出す「良純&一茂&DAIGOの60分1本勝負!」など、数々の人気コーナーが展開した。

 新番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」は、過去2回特番として放送された「ウマい!安い!おもしろい!全日本びっくり仰店グランプリ」をリニューアルし、レギュラー化。まだ見ぬ「オモウマい店(オモてなしすぎ オモシロくて ウマい店)」を紹介するヒューマングルメドキュメンタリーとなっている。

https://mantan-web.jp/article/20210310dog00m200008000c.html

0148名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:34:18.32ID:hOxlxfk20
ヒロミは単独でMCやるべき
後藤山里小峠みたいに有能な中堅とでしか
回せない
フジの青春TVなんか見るも無惨やったな

0149名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:34:35.99ID:hkOagVt50
>>1
> 新番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」

タイトルからしてめっちゃダサい
どんな人間が企画したんだろう
これに金出すスポンサーの社員はかわいそう

0150名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:34:52.29ID:vPptNzqZ0
これ最初
曜日代わりの帯番組だったな

0151名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:39:43.22ID:WQEF9BZZ0
ウエンツ何で干されないんだろうと思ったら
外堀は埋まりつつあるようだな

0152名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:41:23.67ID:5R+YQhUL0
新番組、見なくてもクソってのがわかる

0153名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:41:52.76ID:ZeFDDcoi0
>>95
新婚さんいらっしゃいとラジオがあったはず
旦那は仕事嫌いで有名で男友達とサウナのハシゴしてるとか本人が言ってた
火曜サプライズでビビる大木を介して「旦那さんは一般人」という事で公表していたので、実質タレント引退という事だと推測

0154名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:43:27.49ID:jSNeXWnl0
ヒロミを降板させろよ・・・

0155名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:44:09.66ID:pHNWbHJQ0
またヒロミって

0156名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:45:42.33ID:G2uFmuuY0
この企画じゃダメだろww
もう少し考えろよ
YouTubeで面白い動画集めてベストテン決めるとかさ

0157名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:50:51.48ID:mwKQfyAnO
>>150
相川しょうのが一番好きだった
都市伝説みたいなやつ

0158名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:51:51.91ID:MEgL+kSy0
これ始まった頃月〜金まで○曜サプライズやってたよな
ナレーターも出演者もアポなしもクソだったのによく12年も続いたわ
後番組はダメそう

0159名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:52:45.01ID:axO8sJQL0
後釜がヒロミってw
誰が見るんだよ

0160名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:52:54.79ID:bePQuOPH0
ヒロミのMCと
指原MCの番組
どっちがつまらなさそう?

0161名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:54:16.04ID:a302mRCr0
コロナ禍でロケ番組?

0162名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:54:55.28ID:a302mRCr0
>>22
安いんじゃね?

0163名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:55:57.45ID:V16wyGcs0
何気にウエンツ干すための処置かも。加藤の件もあるし

0164名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:56:34.87ID:ndDRuQuw0
>>17
フジは今こそサザエさんの再放送を復活させるチャンスだなw

0165名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:57:11.13ID:FTv3yBaf0
ヒロミは別に嫌いじゃないが
MCはちょっと違う気がする
メインMCがいて、そのサポート役なら上手いと思うけど

0166名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 16:58:20.67ID:a302mRCr0
>>95
新婚さんいらっしゃいは?

0167名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:02:19.71ID:s3xTZFBJ0
ヒロミって

0168名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:05:04.91ID:dBUKfzaE0
まあ今時MCは番組本体じゃないからヒロミでもいいのでは
VTR部分が本体でしょ

0169名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:06:10.22ID:udcFE5+W0
なんでヒロミなん?

0170名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:06:13.51ID:1FEVuM7H0
ウエンツが損しただけか

0171名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:25:26.03ID:Ab2x+7i10
このご時世アポなしはもうあかんのやろうね…
あとはヒロミは個人なのでギャラが安いのか?

0172名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:28:46.29ID:M3UTosFp0
>>160
指原のはいくつかコーナーがありそうだな

0173名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 17:37:25.07ID:jLdE1Sbb0
甦れ渡部

0174名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:05:22.30ID:d4/R9kML0
ゾンビタレント、ウエンツと山瀬まみは次は何処へ行くのかな
ワイドショーのコメンテーターとかやりそうだけど

0175名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:07:16.16ID:JDuHXf2O0
TBSのバナナマンが好調だからやるのかな
飯のロケはよくあるからともかく、バナナマンの企画はよくパクられるな
パシフィックヒムとかネタやる前に感動させるとか

0176名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:07:33.30ID:ig9CbWV30
ウエンツは何しに帰ってきたん?w

0177名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:08:44.04ID:Ty5IEd+y0
ゴールデンのバラエティってつまらなそうじゃないとダメな縛りでもあるんか?

0178名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:18:46.82ID:jHuSft9J0
この番組12年続いてたんだ
この番組ができたときなんとなくうろ覚えしてるわ
日テレが月曜から木曜か金曜までの19時代を全部生放送にしようとして
結局この番組だけが生き残ったと自分の頭は記憶している

0179名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:25:54.42ID:2uXBz+Gl0
https://ekichika.site/outline/22/
こんなタワマンの部屋で、火曜サプライズは毎週楽しみに観てたのになぁ。寂しくなるね。

0180名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:33:41.72ID:W6CHpmVJ0
このタイトル、内容で行けると思ってる人がこの時間帯を仕切っててそれにGOを出してる上層部。 そもそもないな

0181名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 18:36:56.65ID:851XtRgl0
結婚グルメwヒロミw

0182名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 19:03:43.03ID:fGzx5FxD0
>>144
多分そう
勝手に留学して一応事務所の要望で復帰はさせたからサヨナラって事じゃないかな

0183名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 20:18:37.55ID:MtY3Hs530
>>15
実力というよりスタッフ接待だな
あと金貰ってるんだから身銭切って番組に貢献するとか
そういうのやるとスタッフが使いたがるから個人事務所並みに儲かってる奴はそういうのやらないと

0184名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 20:21:59.16ID:MtY3Hs530
>>17
YouTube、アマプラやNetflix見て、地上波で何やってるかすら知らないで終わるパターンもある

0185名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 20:22:52.46ID:H3j3xlIN0
ほんとヒロミ嫌い
ウチがやにも要らないしワイドナショーにも要らないし有吉にも要らないし

0186名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 20:23:32.35ID:MtY3Hs530
>>41
番組経費削減にはちょうど良いんだろ
坂上忍なんてバイキン始まった頃もダウンタウンなうの時も企画で結構頻繁に金出していた

0187名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 21:29:57.02ID:XQD+bqSO0
ヒロミって他の芸人の発言を盗んで腕組みながら言い直してるだけだよな

0188名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:05:57.32ID:+DvYT91S0
ゲスト次第で見ることもある番組だったけど
ヒロミメインならそれもやめるわ
ちょうど家事ヤロウが真裏に移動してくるし

0189名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:59:49.40ID:EyLAccnMO
>>83
ラインナップは月 くりぃむしちゅー 水 えなりかずき 木 辛坊治郎大竹まこと 金 爆笑問題でやたら豪華
総力報道はキャスターがなんか壊れてしまったW

0190名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:12:16.18ID:LRoln8GN0
あの涙はなんだったんだ

0191名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:13:39.13ID:HwOSLiSh0
>>16
金かかんないからな

0192名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:18:04.67ID:Y5sDx70r0
ウエンツ瑛士が帰ってきてから観てないな。
本当にウエンツ瑛士邪魔

0193名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:20:43.27ID:HVP0TVcN0
火曜日のテレビつまらない問題が解決するのは何年後か
日曜ゴールデンくらい安定して面白い番組が並ぶといいのに

0194名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:27:42.30ID:kNdudFzX0
>>164
だが現在放送している謎トレが
コアターゲットで調子がいいのでそこはどうかな

0195名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:36:16.55ID:dZDc6JJ60
火曜サスペンス

0196名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 02:31:02.16ID:znKV3aSo0
昔のテレ東みたいな番組だな。バカしかテレビ見ないんだからそれでいいのか

0197名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 02:37:20.77ID:fbqJXnb70
ヒロミはなぜアオハルとかオモウマイとか
超ダサイタイトルが好きなんだ?

0198名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 06:04:42.04ID:qhNJXzV+0
タイトル終わってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています