【芸能】ゆりやんがR―1優勝して号泣 19代目王者に輝く「辞めさしてもらいます!」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/03/07(日) 22:30:24.83ID:CAP_USER9
 ピン芸人日本一を決める「R―1グランプリ2021」(フジテレビ系)の決勝が7日、開催。19代目王者には、ゆりやんレトリィバァ(30)が輝いた。

 決勝には、2746人の参加者の中から準決勝を勝ち抜いた9人と、敗者復活を勝ち抜いたマツモトクラブの計10人が進出。

 Finalステージには、点数の高かったお笑いコンビ「かが屋」の賀屋壮也、ゆりやんレトリィバァ、ZAZY(ザズィー)の3人が進出した。

 Finalステージの審査の結果、これまで5回決勝に進出したゆりやんが1位になった。

 優勝が決定後、ゆりやんは号泣。その後、変顔で笑わせると「ありがとうございます」と感謝を述べた。

 また最後には「皆さんのおかげです、ありがとうございます」と言って、1stステージで披露したネタで使用した辞表を掲げ「辞めさしてもらいます!」とジョークで笑わせた。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/649c117553dc51ccd057888d7a11bcf80926a6c4

0585名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 13:09:15.71ID:x1T8lajh0
>>558
三枝師匠もいわゆるソレなの?
そらアカンわ。
あのヒトは吉本興業の神様的存在やからな。
ソレ系芸人を粗末に扱うと神様の怒りが下るわけや。
山田花子もそうなのか?

0586名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 13:20:42.44ID:sULKaA0v0
>>585
>>169のレス見たら分かる通り在日芸人の桂三枝
がこの国外・その他出身の欄の一番上に掲載されてる時点で異常じゃね?

その桂三枝の弟子である在日芸人の桂三度を筆頭にやたらと
桂三枝一門の名前が掲載されてるし

当時からなんでまだ大学生だった桂三枝が天才落語家として吉本からゴリ押しされてたのが不思議だったが
同じく在日芸人のジュニアや粗品そしてゆりやんの吉本からの異常なまでもゴリ押しを見てたら
何となく答えが出てくると思うw

0587名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 13:41:04.17ID:jk43dddP0
そこら辺のおもんないオッサンよりさらにおもんないのに芸人て

0588名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 13:44:37.10ID:4JIg4dO80
ゆりやんとかZAZYより吉住のネタの方が面白かったけどな

0589名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 13:44:40.39ID:EI59rDp/0
アマチュアの面白い奴に即興でやらせた方が面白い
ゆりあんは本当そういうレベルだったのに優勝

0590名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 14:27:01.77ID:ENqqxqw90
>>17
吉住はフリが長過ぎたなぁ

0591名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 15:01:55.31ID:pyacaUI90
面白くない、とか語る番組じゃなかった。素人参加の番組予選観てるのかと思ったわ。これが決勝??
そもそもゴールデンタイムの放送なのに無名の素人レベルが次々登場、唯一タレントとして認知されてるのがゆりあんのみ。そりゃ優勝させるしかないわ。
あんなメンバーで優勝して嬉しいのか?というか、あんなにつまんない芸人しか本当にいないのか?本当に?

0592名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 15:18:58.13ID:avpUucM30
加屋の屁のネタがコンビのネタを1人でやっただけだったのが残念

0593名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 15:25:42.50ID:lHkkYsZv0
ゆりやんって痩せたくせに未だに芸人やってんの?
こいつで笑ったことないんだが

0594名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 15:35:36.41ID:e3g9MunC0
>>2
フワちゃんは可愛いからええやろ

0595名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 15:50:21.54ID:jG11+DML0
>>64
ダンス得意、も入れて

0596名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 16:20:11.25ID:WA+g5M0D0
R1観る度に陣内智則ってすごかったんだなって思わされる

0597名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 17:27:24.38ID:bEhWatky0
全部見てみたけど、ひとクスリも出来んかった
苦行タイムだったわ

これ山内とか水田とかトーテン大村とかが台本書いたらダントツで優勝出来そう

0598名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 20:09:14.08ID:Dqft4MRk0
>>531
へえ、やっぱり在日ってすごいんだなあ。
それに比べてジャップ猿って在日の養分でしかないねwww

0599名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 20:18:33.24ID:frIG5Zn/0
>>598
なんか知らんが分かり易い反応をしてる在日の
バカチョンが一匹引っかかって釣れてたw

0600名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 20:59:19.40ID:zCujjh3+0
>>590
オチでドカンと来るのかと思ったら
とくに何事もなく終わったもんな
ただただお芝居見せられただけで
芝居は上手だけどひとつも笑いがなかった

0601名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 22:20:18.16ID:fJTQf1w+0
スタンダップコメディって今のテレビには合わないのかな

0602名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 22:27:21.72ID:VHbW3Zp80
>>601
スタンダップコメディ最後の(唯一の?)優勝者あべこうじ
濱田祐太郎は漫談だけど何か違う

0603名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 22:58:43.40ID:tyYVXlNS0
制作が関西テレビだもんな

0604名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 23:01:57.49ID:Pxqele5l0
田舎ご当地のお祭りゲストで来ても盛り上がらんだろうな、この人

0605名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 02:30:16.25ID:vxmwHtJc0
>>558
これまことしやかに言われてるけど
載ってる博多華丸の親はうちの親と小学校一緒だけど普通にその地域に昔から住んでた地元の人だよ
おふくろさんも地元私立の女子校出だから無いと思うし
ただのフェイクなんじゃないの

0606名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 02:36:55.73ID:PH2eaN+D0
ゆりやんて、痩せてもあのアメリカ国旗みたいな水着着るの?

0607名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 06:01:51.43ID:soyqgJnl0
こういうのは お笑いの不自由な芸人のコンテストとして
来年からはパラリンピン芸人グランプリに名前を変えたらよい

0608名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 06:05:09.88ID:JCaijx4g0
>>112
司会者は昔からずっとフリップ芸やってるんだからいいだろw
他がパクりなだけで

0609名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 06:07:15.18ID:JCaijx4g0
渡辺直美とやったやつのアリアナパロディメイクは意外と美人だった
https://youtu.be/psSdawz69kc

0610名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 06:58:52.83ID:Z1fIphNX0
>>169
いくら在コ嫌いな俺でもチャドマレーンさんが在コとかありえないと思うよ
真の意味で海外・その他なんだよ
当然韓国朝鮮も含まれているとは思うが

0611名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 07:22:27.87ID:lA+0JO/l0
もう在日だけで十分。ジャップ猿は不要。

0612名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 07:36:09.92ID:VdkW7dEK0
>>608
いつもここから?

0613名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 07:36:38.81ID:dtgVft+i0
M1もR1もぜんぜん笑えなかった

0614名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 08:00:57.26ID:fe7Vguzh0
こいつじゃないと思うんだけど

0615名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 08:44:47.55ID:/9L7CT7s0
>>605
あのなぁ
フェイクなら何でわざわざ華丸だけ国外・その他出身の欄に1人だけ載せるんだよw

それに5千人以上も芸人を抱えてる吉本が国外・その他出身の欄に
わざわざ桂三枝をトップに載せる意味って何なの?w
しかも吉本がこの在日芸人を掲載してるサイトが
拡散されたのを知って大慌てで削除した理由は?

このサイトの削除には面白い話があって、そこの
国外・その他出身の欄に載ってる
桂三枝を筆頭とする在日芸人だけを削除したら
その欄に残った芸人が
チャドマレーンやルイ5世と言ったマジの白人しか残って無かったというオチまであると言うw

つまり桂三枝だけでなく桂三枝一門に華丸にキム
コロチキにミキの2人、アインシュタインの河井
それにゆりやんと言った
在日芸人の名前だけがごっそり消えていたというのだから
あの欄に載ってた芸人は全員在日芸人でフェイクでも何でも無いってこったw

0616名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 08:48:58.92ID:/9L7CT7s0
>>611
そんなお前は実に分かり易い、リアルの嫌われ者の在日チョンw

0617名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 09:52:27.10ID:I8AhcNK40
在日認定好きな奴って自分の出生こそ怪しかったりするよね
同族嫌悪()

そして血統関係なくゆりやんの芸はサムい

0618名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 10:42:54.55ID:AsMb7lei0
>>617
そもそも在日認定っていう在日が好きそうなパワーワードを使ってるお前自身が一番在日っぽいけどなw

0619名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 13:15:09.16ID:zgcnJPi+0
関関同立は
関学>関西>同志社>立命館という意味
受験を経験した人なら常識

0620名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 17:40:13.27ID:MTn14kbM0
>>1
アンチでもファンでもないから番組見ずとも優勝なんだろうな!と思ってたよ俺みたいな素人ですら
優勝と知って→(でしょうね・・)って思たよ
録画したのはまだ見てない

0621名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 20:23:16.35ID:hhYmfqaS0
R-1と、W-1はなんでこんなにつまらんのか
ゴールデンで放送するレベルじゃないよな
AbemaTVとかでやれよ
おちぶへたフジテレビらしいけど

0622名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 21:16:48.02ID:YUDypeis0
ゆりやんの優勝は妥当と思ってる俺は少数派なのか
ゆりやんが良かったというより他がダメだったって感じだけど
何年か前の年末のオールザッツでやってたホストのネタは面白かったけど

0623名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 22:07:14.07ID:KAbLDIjk0
どこにニーズがあるの??ひとつも笑ったことがない。

0624名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 22:24:23.84ID:LgFmzPUb0
>>615
頭悪そうw

0625名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 23:10:45.05ID:2KEevb+w0
>>624
図星突かれた在日のバカチョンがアホ丸出しのレスしててワロタw

0626名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 23:13:34.37ID:2KEevb+w0
>>624
お前やっぱりゆりやんや>>615に書いてる吉本芸人たちが在日チョンだと知ってて絡んで来やがったなw
ホントお前のようなリアルの嫌われ者の在チョン
にはヘドが出るよw

0627名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 23:21:32.54ID:K8ZyFNSm0
ごり押しの奴が優勝したら良い大会良い大会ってマスコミが褒めまくるだろうから
叩かれるって事はゆりやんはごり押しではなく実力があるってことだな

0628名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 23:22:26.20ID:VQ/fGG2b0
>>622
いや、ここのネット中毒者って感情で書いてるアホばっかやし
ただただゆりやんを認めたくないっていう感情で
「良かったっていうより他が」とか書いてるおまえもおんなじ匂いするわ

0629名無しさん@恐縮です2021/03/09(火) 23:44:32.08ID:0juGwqgp0
トシちゃんの物真似してた奴のネタ終わりが明らかに空気読めずにクラスで嫌われてる奴のそれ

0630名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 00:55:56.86ID:Q3oAUhUo0
>>628
俺は別にゆりやんは嫌いじゃないよ
ただもっと面白いネタもあったやろと
ゆりやんは笑えたけど他は笑えなかったのは事実

0631名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 01:12:33.37ID:rgwBPV1M0
何やめんの?ボケて滑ったってだけか

0632名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 09:06:21.74ID:yMgAntjt0
ゆりやんが「緊張」しているのを見たことがない。
緊張しない人間は2種類いる。
ひとつは自信家。
もうひとつはアタマがおかしい人間。
ゆりやんは100%後者。
いやもしかしたら知的障害を抱えているのかもしれない。
そんなヒトをテレビで晒し者にするのは人道上どうかと思う。

0633名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 09:34:46.35ID:9CHqdf6s0
面白いんだが、ショーレースに出ちゃうことが違和感ある。
なんだかんだ、成り上がりたい人用なんだろうね、ショーレースって。

0634名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 09:42:38.07ID:LuVDjIbz0
他に18人もいたのか

0635名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 20:17:26.87ID:TWn4VpaH0
ゆりやんはもっと芸歴あるかとおもたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています