【音楽】「いきものがかり」が「いきものかがり」に 新曲CDで誤記載、ソニーが謝罪 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/02/26(金) 11:43:38.97ID:CAP_USER9
2021年02月26日11時31分 

ソニー・ミュージックレーベルズは、2021年2月24日に発売した音楽グループ「いきものがかり」のCDで、帯に記載されたグループ名が「いきものかがり」となる商品不良があったとして、25日に公式サイト上でお詫びした。

同社は帯の交換を受け付けるが、ツイッター上のファンからは「ネタにしてほしい」「レア感あるから交換はしない」と前向きに受け止める声も出ている。





「めちゃめちゃ笑った」「逆に欲しい」の声も

商品不良があったのは、いきものがかりの33枚目のシングル「BAKU」の「ESCL-5319 通常盤 初回仕様」。CD帯の説明文の中で、グループ名を「いきものがかり」とするところが、「いきものかがり」になっていた。

同社は「お買い求めいただきましたお客様には大変ご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます」とお詫びした。購入したCDの帯に誤掲載があった場合は、同社が訂正版の帯と交換する。郵便局ゆうパック・クロネコヤマト・佐川急便のいずれかの宅配便で受け付ける。販売店店頭での交換は行わない。

グループ名を間違えるという大きなミスだったものの、ツイッター上のファンからは「(間違い方が)凄すぎて、大笑いしてしまった」「こんなん気づかん」「いきものかがりはめちゃめちゃ笑ったwwwネタにしてほしいwww」と前向きに受け止める声が続出。中には「逆に欲しい」「レア感あるから交換はしない」という人もいた。

https://www.j-cast.com/2021/02/26405926.html

0609名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 03:48:37.94ID:0v/SITIf0
>>589
キューブは薄利多売で売り込みに金かけまくるからな
いきものがかりもそれでガンガン売り込んでありがとうでやっとブレイク

0610名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:18:16.17ID:mi6zPf670
>>555
巻き添え?完全に一味だろw

0611名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:03:44.52ID:BX3XN2dw0
いきなりの種スレw

0612名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:13:10.98ID:3uHW+WPn0
ワニがかり

0613名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:34:25.98ID:07FR6kfK0
>>37
コレは草

0614名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 08:11:17.08ID:Wx84SACs0
コレも電通仕込みだろ

0615名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 08:57:08.45ID:MWbC6UIO0
わざとだろうなwそしてたいして面白くも無いっていう

0616名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 09:04:06.91ID:NPIgMN130
もう何やっても疑われる
商売でいちばん大事な信用がない

0617名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 11:01:38.60ID:8GIJocUH0
これはわざとやった仕込みだな

話題にして買わせる作戦

0618名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 11:40:59.05ID:Wofkl4Y20
篝火みたいでかっこいんじゃね

0619名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:12:06.06ID:5DnO1xKm0
まぁ新曲が出るっていう宣伝には成功したね

0620名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:14:13.32ID:HcG/5UhT0
海賊盤あるある

0621名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:14:52.42ID:ukv5ByW60
>>483
めちゃイケ終了の戦犯か

0622名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:16:46.03ID:xpdRRrqrO
かがりで種と種死のカガリを思い出す00年代とPSYCHO-PASSの縢秀星を思い出す10年代の溝は深い。どっちも石田絡みなのに

0623名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:32:42.10ID:6cleGKSi0
ソニーがこんなに下品な企業だとは思わなかった昨今

0624名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 14:27:10.69ID:+0Zd1VUm0
>>37
5秒くらい見比べた

0625名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:53:57.42ID:K7+nCFTI0
電通がバックだと思うとげんなり

0626名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 16:24:33.79ID:+nBGzgrZ0
クソニーの暗黒期の象徴だったな
今は色々まともなのが出てきた

0627名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 16:28:35.03ID:vSQ9amIE0
ヘイ おいらの愛しい人よ
おいらの為にクッキーを燃いてくれ

0628名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:46:43.88ID:l4axKTlL0
どうしてこうなった

0629名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:53:05.46ID:Ek4jnWkC0
はいはい、100ワニ映画の話題作りおつかれさま

0630名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:55:50.05ID:fGgWNAmc0
>>14
こいつブス専

0631名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:57:42.19ID:plYuDsXM0
サッポロビール路線か?
話題作り大変になったんなら解散しろ

0632名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:17:38.95ID:IeoqeaOx0
KONMAI

0633名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:20:10.13ID:5UMDz2xs0
わざとだとしか考えられない
もう末期だわ

0634名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:31:12.31ID:ad7tXsn40
わざとやったかもしれないが日本人じゃなかった可能性も否定できない

0635名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:32:53.33ID:MAG9+Wcd0
まあ全盛期は10年以上も前のグループだしな
末期はいつか来るもの

0636名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:35:01.95ID:ERBp2HVm0
ヤラセじゃなかったら印刷屋のクビが飛ぶ

0637名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 19:21:11.29ID:BL8ayhqv0
何で紅白に出れなかったんだろう?って思ってたら
事務所辞めて独立してるんだな それで梯子外されたか

電通と事務所の強力プッシュで売れたグループだから
辞めたらネガティブ情報や封殺出来なくなって山下レイプニュースやワニ騒動へ

これが芸能界だし今頃売れたのはてめーの実力じゃなくて
電通と事務所の力だったと自覚してるだろう

0638名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 19:58:11.89ID:P73ITSIx0
紅白に関しては建前上その年の実績が必要だから
まあソニーのニジューねじ込みで実績より枠の方が優先されるのバレてるしレコード会社の枠から漏れて落選が有力だろうけど

0639名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 20:02:44.64ID:XcMuzjZa0
紅白に限らず芸能なんて昔から今までずっとただの事務所ゲーだろ

0640名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 22:07:25.77ID:Eb/OXcy90
ワニの呪い

0641名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 22:16:48.90ID:TmRgv7rH0
NHKに気に入られてる
売れる曲の作り方を知ってる
真ん中はブス

0642名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 22:28:22.95ID:4qTN9P6g0
※諸説あります で誤魔化せばOK

0643名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 22:29:09.84ID:nj8xgJ0t0
>>623
鬼滅のLiSA
森七菜
電気グルーヴ

0644名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 23:42:28.45ID:Vk5YErkI0
100ワニはこの人たちのプロモーションな気がするんだ

0645名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 04:01:31.75ID:B/DNGS6mO
すきものばかり

0646名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:28:48.70ID:XJRuY/JN0
こいつらあざといからどうでもいい。
放牧とかどうぶつかよ。

0647名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 06:07:41.48ID:bbw/8iKF0
吉岡ってキョエちゃんの中の人なの

0648名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 06:43:11.52ID:w88565pe0
>>647
そういう話もあったが会話が完全に昭和とバブルだからな

0649名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 06:55:00.81ID:KZuV4kmW0
話題作りか
いきものがかりはやることなすこと裏目に出ているな

0650名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 07:00:33.35ID:rRmw4Pgb0
わざとらしい
バレバレですわ

0651名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 07:02:08.84ID:ikbQByet0
>>600
男2人が結成してボーカルに同級生の妹を連れてきたんじゃなかったっけ

0652名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 10:28:36.57ID:Fu5+ijer0
お前らは見る目が無いな
いいか?
聖恵ちゃんは白鵬似

0653名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 10:38:08.52ID:pn8SLwJw0
突っ込みどころが
今どきシーディーw
てのが無いのが老人のスクツって感じ

0654名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 11:57:25.90ID:1O7wWpH70
馬鹿か?特典目当てだろが
ヨルシカみたいにCDなし特典だけで売っても良い
だが配信よりCDの方が実入りが良いとスガシカオが以前言ってた

0655名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 13:59:17.22ID:KsYQxA5G0
>>653
配信ならすぐに直せばいいだろ
お前は何を言ってるんだ?

0656名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 22:49:13.18ID:S0dcjdkj0
>>25
だな

パクリだよこれ

0657名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 13:14:25.77ID:VMPKRh+u0
今いきものがかりってシングル300枚売れてる?
新曲出す旅に50枚しか売れない和田アキ子よりは売れてるだろうが

0658名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 15:06:59.82ID:gYrthrOn0
いまは韓流より叩かれてるな

0659名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 20:21:55.16ID:8+tvHGig0
>>47
こいつらってワニが当たればわしも参加してましたとかワサッと乗っかったんだろうな
叩かれたから「秘書が全てやりました」のごとく「事務所に言われたからやりました」「いきものがかりが全てやりました」で逃げて口を拭っているんだがここらの責任は無いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています