【転身】前田有紀:「爆報!THE フライデー」で現在の仕事に密着! 神戸蘭子、土岐田麗子、松本莉緒の現在も [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/02/25(木) 20:24:14.75ID:CAP_USER9
2021年02月25日

 元テレビ朝日のアナウンサーの前田有紀さんが、2月26日放送のバラエティー番組「爆報!THE フライデー」(TBS系、金曜午後7時)にVTR出演する。番組では、2013年にテレビ朝日を退社した後の前田さんの仕事に密着。前田さんは、あるジャンルのアーティストに転身しているという。

 2003年にテレビ朝日に入社した前田さんは入社6日目にして、お笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之さんがMCを務めるサッカー情報番組「やべっちF.C.〜日本サッカー応援宣言〜」のMCに抜擢された。その後も数々の番組で活躍し、同局の人気アナウンサーになったものの、32歳で同局を退社。34歳で結婚し、現在は2児の母になっている。

 この日の放送では「30歳を超えても人生変えられる! 転身ヒロインSP!」と題し、30歳を過ぎて、全く違う職種に転身をした女性たちの現在を特集する。前田さんのほか、モデルでタレントの神戸蘭子さん、 女性ファッション誌「JJ」(光文社)の元専属モデルの土岐田麗子さん、松本莉緒さんの現在もVTRで紹介される。

https://mantan-web.jp/amp/article/20210225dog00m200057000c.html

0147名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 19:59:09.60ID:bed7jNcY0
>>143
宇賀ちゃんは由恵ちゃんとエース争いしていたから、負けたくない先輩と思っていたと思うよ

0148名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 20:23:04.18ID:01pjLmBL0
>>146
ネタ切れも何も次回が最終回だし

0149名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 20:51:16.92ID:WcnPVv000
>>125
報道ではエースって感じではなくてバラエティー映えした方だと思うよ久冨さんも。

0150名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 20:56:28.60ID:7XOObV2f0
テレ朝も前田さんとかいい人そうだけとアナウンサーとして有能か?って言われると微妙だったよね。

0151名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 21:00:45.53ID:GtY0tyng0
>>147
局アナ時代も今も宇賀の圧勝なんだが

0152名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 21:03:29.85ID:MOKBBPakO
>>92色黒で日本人っぽくない顔立ちね

0153名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 21:18:50.99ID:bed7jNcY0
>>150
エースじゃなかったのかよ

0154名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 22:11:53.30ID:bed7jNcY0
>>151
今度はゆえが、パン屋か漫画家になって紹介される番だよ

0155名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 22:18:29.65ID:MOKBBPakO
>>105日焼けした小林麻耶って見た目
小林も消えちゃったな

0156名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:37:01.70ID:3up6Rrst0
前田って元木と不倫してたのか

0157名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:38:05.81ID:bed7jNcY0
>>156
エースで忙しいから、そんな事する暇はなかったと思う

0158名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:40:03.72ID:iySPX7La0
前田ちゃんたぶせのことあるのにゆえに優しすぎるよ

0159名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:40:04.21ID:XeoFTWNx0
あのバスケのチビのせいで、人生狂わされたね

0160名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:45:04.70ID:dVT6x3V60
松本莉緒、
この前 モテキに出てたやん

0161名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 23:58:10.28ID:bed7jNcY0
>>158
別に良いやろ

0162名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 01:28:29.56ID:fzxZ53PE0
神戸蘭子がメチャクチャ美人だった
でも子供はガイジじゃないのアレ?

0163名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 03:49:24.91ID:1oInRv+n0
前田有紀の花屋の師匠の勝地さんは勝地涼のお母さんか?

0164名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 05:13:10.42ID:oBrToXlV0
>>148
ネタの在庫整理か

0165名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:40:14.35ID:GBI15UJs0
>>158
性格良いんだよ

0166名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:52:41.08ID:GBI15UJs0
前田、ゆえ、慶子。性格良い人多いね、やべっちには。ゆえも本気でパン屋かカフェを開きたいなら、呑気にテレビなんか出てないで、勉強したら良いよ。もう、後輩の宇賀、弘中には勝てないかもしれないね。

0167名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:19:44.27ID:u2bmT3no0
>>148
スーパー1とBLACKに引導渡せ!!

0168名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:25:34.91ID:DL+O0KH+0
田臥を追って栃木で同棲していた件はスルー

0169名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:34:21.34ID:SLLv6z8c0
神戸蘭子が堤下の売名彼女と思ってた

0170名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 08:36:33.68ID:dWrPnekw0
>>165
前田は優しすぎるがゆえは最低の性格

0171名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 09:33:45.70ID:KAfPW82C0
尻丸出しで笑ったわw

0172名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 09:48:56.55ID:wn+XhmAH0
>>12
画面に出たの?

0173名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:19:17.65ID:iIUJehyR0
>>171
信玄(中井貴一)乙・・・

0174名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:22:35.43ID:Rhw4oSIt0
やっとあの人は今路線に回帰したと思ったら来週最終回かよ。

0175名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 13:25:23.08ID:ViEOfxoD0
>>20
キー局女子アナなんて基本お嬢様しかいないから金に困ってない
もともと働かなくてもいいような人種

0176名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:45:23.23ID:hmJ+DZe10
藤森が前田さんをまだ女として見てて食い付いてるのが嬉しかった

0177名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:05:18.01ID:4rOgoUBF0
>>131
マサキチ老けたよ…
子供産んで老けたが一時期元に戻ったのに

0178名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:30:49.61ID:gOD9pgr30
前田さんは賢さと無邪気さを兼ね備えてるような、可愛らしい人だったな

0179名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 18:57:14.66ID:Slq5SU820
40歳というのに驚いた
イメージ的には36歳だったんだが

0180名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 19:10:18.47ID:J5s8/4St0
>>120
松尾アナこの顔でエロいとか最高かよ(´・ω・`)

0181名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 20:23:29.79ID:13uUAsTm0
>>178
最近だと佐藤栞里が似たイメージ・・・

0182名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 21:40:47.19ID:eR+9L85X0
前田さんは真っ直ぐというか嫌味がないよな
ただの金持ち家庭子女などとは違う育ち良さ、本人性格の良さなんだろう
テレ朝退社したときに週刊誌に匿名での同僚コメントが出てたの覚えてるが、
「ライバルを蹴落としてでも這い上がろう、名を上げよう、みたいなのが極端に薄い人。純粋で女子アナ続けるには良い人過ぎたのかも」とか書かれてた。褒め言葉としてね

0183名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 22:11:51.60ID:TmRgv7rH0
やべっちも前田までなんだよな
竹内時代は暗黒
紬は短くてかわいそうだった

0184名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 02:47:27.54ID:fStpQcU50
神戸はまだ可愛かったけど、松本は女優辞めたら魅力なし

0185名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:04:18.05ID:9omCO6Sv0
>>120
フジといえばカトパン、テレ朝の由恵がエースのイメージ

0186名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:11:23.67ID:w3dRtphRO
前田有紀かわいかったな

0187名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:21:03.77ID:fdHQ1/nR0
神戸って不倫だけでなく他にも確かなんかやらかしたよな
なんだったけな?

0188名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:34:20.43ID:9omCO6Sv0
>>170
小川先輩に対しては、一緒に退社する時。彩佳さんの事が大好きだって言ってた。
ゆえ先輩が退社した後も、由恵さんの事が大好きだって言ったのだろうか?

0189名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:42:56.70ID:dwUaXja80
前田さんほ埼スタで何度も見た
他の記者さんやら協会の人やらみんなに愛されている感じ
笑顔で挨拶してはメモの繰返し、いい人なんだろなーと思った
肩で話題だったやつはポケットに手を突っ込んでツーンとしてた

0190名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:56:48.14ID:9omCO6Sv0
>>186
人気のあって頼もしいエースアナだった

0191名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 06:20:18.47ID:w3dRtphRO
>>190
新人の頃から愛されオーラあったよね
アナウンサーの結婚報道で羨ましいってあんまり思わない方だけど前田有紀とフジの生野アナウンサーだけは羨ましいって思った

0192名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 07:13:13.55ID:YwoAmdls0
オナペットでした

0193名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 08:13:41.14ID:qtfoeVVF0
>>185
カトパンは実力あるからな
ゆえはパンツや太もも出してただけ

0194名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 09:00:32.37ID:rhboMpaC0
くりぃむナントカ懐かしいな

0195名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 22:34:38.23ID:9omCO6Sv0
>>193
両方、実力あるし。

0196名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 22:46:30.35ID:FW849sZV0
>>166
久冨はちょっと・・

0197名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 22:49:21.53ID:9omCO6Sv0
>>196
慶子ちゃん、ニコニコ笑顔可愛い。弘中や美沙希には、負けているけど。何処か幸せそうな感じはする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています