【女優】森七菜(19)は“女に嫌われる女”?「女の嫉妬心」に火を付ける理由とは… [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/02/25(木) 16:14:13.06ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/264729

事務所の移籍問題もなんとか乗り越えて、これからさらに羽ばたくことが期待される女優の森七菜。しかしネットの反応を見ると、女に嫌われる女≠ニしての頭角を早くも現しているようなのだ。

現在まだ19歳と若く、番宣で出るバラエティー番組などでは活発な態度で気取らず、全世帯にウケが良いように思える森。演技面でも地上波連ドラで初主演を務めた『この恋あたためますか』(TBS系)が中ヒットとなるなど、実績もある。

しかし女性向けのネット掲示板の反応を見ると、
《特別かわいいというわけでもないし演技派手もない。剛力の方がまだ存在感がある》
《この子最近毎日のように番宣かなんかでバラエティー出てるけど良さがわからん》
《今時のぶりっ子する子だよね。一緒に見てた彼氏も「最近のこういうぶりっ子嫌いだわー」って言い出した》

など、辛辣な声がズラリ。そして某大手掲示板を見ても、
《やっぱ女人気ないのかw 吉岡里帆みたいなもんかな かわいいのに》
《微妙なのにモテそうってのが嫉妬心に火を付けるんだろうな》
《息子と俺はかわいいと思ったがいっしょに見てた妻がすごい敵意燃やしてた》
《叩いてるやつみんな女やろ》

など、女性人気がないことを指摘されている。

30代女優との違いとは…
「30代の女優は新垣結衣、北川景子、長澤まさみ、戸田恵梨香、綾瀬はるかなど、女性も憧れるカッコかわいい系≠フスタイルの良い女性が人気の中心です。しかし最近の若手女優を見ると、森をはじめ、上白石萌音、土屋太鳳、芳根京子、橋本環奈、浜辺美波など親しみやすい低身長女優が人気。そしてこの親しみやすさ≠ェ、女性からすると絶妙に敵対心を刺激されるようですね。ハリウッドスターには敵対心を燃やさないが、同僚の美人には敵対心を燃やすのと同じ構図かと」(芸能記者)

素朴スタイルの森が売れれば売れるほど、女性は「なんであの子が!?」とモヤモヤしてしまうのかもしれない。彼女の魅了が浸透するのには、まだしばらく時間がかかりそうだ。

https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2021/01/nana_mori2.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:44:55.89ID:6GcdjNoM0
オードリー若林が女人気が高くていらっとするのに似てるかな 

0953名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:45:34.18ID:qWN0D+pfO
>>929
ちったあ我慢できんのかってことだなあ

0954名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:45:35.26ID:44k2rD4w0
ここまで有村架純の名前出たか
絶妙に嫌われにくいトップクラスでは
あまちゃんも大きいかな

0955名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:57:57.08ID:/pu+ttoL0
嫉妬ですな

外見も内面も男に好かれるタイプだからなあ

0956名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:57:57.23ID:wel8WzqD0
>>950
確かに

女は男性芸能人の男性受け気にしないね
ジャニが良い例
反して男はAKBGの推しに
女ヲタがいるのは良い事みたいな捉え方

0957名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:59:01.64ID:2cO2wdLi0
かわいくないからだろ

0958名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:05:42.52ID:CVAEIEkV0
女に嫌われる女は男にモテるからしゃーない・・・って思ってたけどコイツはブスじゃん!

0959名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:10:10.42ID:Y0B6aFdb0
男にモテてるけど何がいい分からん奴といえばガッキーだわ
あまりに味がない顔

0960名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:13:10.85ID:ow0dkzad0
>>600
死人はいってるやん

0961名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:13:19.52ID:N4iPcifi0
こういうキモヲタ童貞が客層の子はスキャンダル出ると肉便器とかいわれて叩かれて消えるんだよな

0962名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:13:37.44ID:LPnWxuJH0
ぶっせーわ腹黒だわ こんなの男からも嫌われるだろ

0963名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:14:39.77ID:QAnVKlxd0
《微妙なのにモテそうってのが嫉妬心に火を付けるんだろうな》

普通に可愛いと思った俺は変なのかなw

0964名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:18:57.95ID:nmX+DYjf0
最初可愛く思ったが
宇多田ヒカル似
これを知ってからブスにしか見えなくなった

0965名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:21:58.56ID:BlPUxRQz0
>>941
別な記事も明らかにネットから拾ってきた言葉そのまま、あるいは自分で書いて「ネットの多数の声は」と自演してるしてるかにしか見えない
まぁ去年までの知る人ぞ知る存在からステージアップした証明だな

0966名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:23:48.91ID:BlPUxRQz0
普段鼻で嗤ってるまいじつソースにやけに乗っかる奴がいるなぁw

0967名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:25:15.09ID:gAIL3u+W0
もう事務所とトラブル起こしてる時点でなんかみそついとるんすわ
見たくない

0968名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:30:37.37ID:VLZIkgbE0
IDコロコロアンチ必死だな

0969名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:41:23.32ID:tY0ljG5B0
>>62
広瀬すずは大好き

0970名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:46:34.41ID:55f3Nc+X0
やりたいとは思う
どっちかというと吉岡の方がいい

0971名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:47:28.70ID:tY0ljG5B0
顔に出るよねこの子
他の女優が持ち上げられてるとポカーンとした顔して全く興味なさそう。
視聴者ちゃんと見てるから

0972名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:48:02.56ID:lBoKI6IG0
宇多田好きオッサン

VS

嫉妬ババア


ファィッ!

0973名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:48:04.09ID:nZOiBgLJ0
この人なんて読むん?もりななな?もりしちな?

0974名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:49:47.58ID:55f3Nc+X0
似たような層だと福原遥がダントツだな

0975名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:50:17.71ID:lBoKI6IG0
>>973
そもそも姓と名前が間違っている

姓「もりな」
名前「な」

0976名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 05:52:39.21ID:TuVoG8jy0
小鼻の切れ上がったオンナw

0977名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:01:55.48ID:jMZFP/AA0
この女優知らなかったわ
かわいいじゃん

0978名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:03:22.77ID:i+IUo2W30
別に嫌われてないんちゃう?前の事務所から嫌われるのはしかたないが

0979名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:04:53.68ID:bvFGux180
キャラクターが可愛らしいじゃない

0980名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:06:09.34ID:i+IUo2W30
浜辺美波のdocomoのCMが可愛すぎて女性に嫌われてるって記事あったけどあまりにも理不尽じゃない?

0981名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:06:14.17ID:Vp+LQ6iH0
事務所の移籍問題を引き起こした女優の森七菜をCMに使う
ドコモのAhamoは、契約後に適当な事をしてくるよね

0982名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:09:58.19ID:4oqdVkTz0
森七菜の中に「少年」と「芸人」の要素が入ってるんだよ
なかなかいない女優
目が離せない存在

0983名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:11:03.18ID:pF4mlEvM0
ほんで上白石みたいなの褒めるんだから意味わかんねーんだよなw

0984名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:11:04.62ID:4oqdVkTz0
>>981
前事務所のキャパオーバーでしょ
仕方ないよ

0985名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:12:25.85ID:QS9R2xoI0
>そしてこの親しみやすさ≠ェ、女性からすると絶妙に敵対心を刺激されるようですね。
あ〜ほな親しみやすくないやないか〜

0986名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:14:02.33ID:zVDL9IV10
この人今回の強引な事務所移動がなくても天気の子以来地味な癖に
よくメディアにでるようになったよなと普通におもわれてたから
事務所移動は今回のバッシングが
きっかけだよな
マジで何でこんな一般人がこんなにごり押しされてるのって思ってたもん

0987名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:15:16.97ID:6IQsttHK0
>>677
全員知らんけど横浜流星って凄いベイスターズっぽい芸名だな

0988名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:15:26.86ID:1yy119gl0
佐々木希レベルですら5ちゃんじゃ容姿叩かれまくりだしな
人間の嫉妬心は無くならない
支持する人間もいるから叩きは気にしないようにするしかない

0989名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:15:35.55ID:4oqdVkTz0
>>986
こんなかわいい一般人はおらんよ

0990名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:16:36.59ID:91gW07Af0
突き抜けてしまえば何の問題もない
この子は逸材だよ、久しぶりに現れた

0991名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:19:03.99ID:zVDL9IV10
森オタって 
世間の常識とかけ離れた人たちばっかりやなw

0992名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:21:59.80ID:4oqdVkTz0
>>991
お前の常識=非常識

0993名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:22:28.42ID:vnhgOFfv0
単純にブスだからじゃないかな
千年ちゃんや浜辺美波は顔が綺麗なのと透明感があって結構好かれてる
嫉妬というか自分達と同程度なのに浮かれてる女の欠点にマウント取るのが女

0994名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:23:37.55ID:WU+J7YzC0
おばさん顔じゃない?

0995名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:24:22.00ID:4oqdVkTz0
>>993
>>574を見ておいで
橋本環奈をも凌駕する美少女

0996名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:24:22.50ID:OjjGpVV10
普通にブスよ

0997名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:24:34.00ID:ImI3Ihrm0
菅田とか星野源とか綾野剛とか
男から見ても何コレ?みたいな奴がイケメン扱いされるようになってから、この類の姉ちゃんが何故叩かれるか少し分かるようになった

すぐに美女過ぎる◯◯とか言い出す
馬鹿メディアのせいだろコレ
あと最近の、見た目で人を判断するな教のポリコレな

0998名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:24:46.60ID:44k2rD4w0
>>959
ガッキーの顔って飽きがこないゆえ
嫌われにくい美人かと

0999名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:26:41.50ID:WU+J7YzC0
川口春奈は美人だけどタイ人に見える

その辺にいそうな顔
森 有村 新垣 多部 高畑 土屋 吉岡かな

1000名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:30:28.87ID:WU+J7YzC0
上白石萌音もその辺にいそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。