【ドロ沼英王室!】英女王がヘンリー夫妻にあんたたちはもううちの子じゃないよ!とビンタ発言 [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2021/02/19(金) 21:38:42.59ID:CAP_USER9
【ドロ沼英王室!】英女王がヘンリー夫妻にあんたたちはもううちの子じゃないよ!とビンタ発言

サセックス公爵夫妻のスポークスマンが夫妻は英王室のために働いているという発言に対応

2021/02/19
NBCニュース
https://twitter.com/breakingnews/status/1362741373280133121?s=21

バッキンガム宮殿によると、ハリー王子とメーガンマークルは、英国王室の現役メンバーとして戻ってくることはありません。

https://www.nbcnews.com/news/world/prince-harry-meghan-will-not-return-working-members-royal-family-n1258317
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0273名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 12:51:12.26ID:dlBCJmPJ0
>>270
その重責背負ってるのは父と自分だけだしな
まだ幼いヘンリーと違って色々見てるし分かってる年頃だったし

0274名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 12:51:45.61ID:EVthH7OS0
>>16
どっちもアメリカ絡みだからつながっているよ

0275名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 12:53:01.91ID:dIjUMpjr0
>>1
いい加減にしてくれ給へ

0276名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 12:54:57.18ID:dlBCJmPJ0
>>272
出来の良い姉へのコンプレックスもあったんだろ
そんな姉も候補として交際したけど自分には無理だわって撤退してるし
そんな中私が皇太子妃?って舞い上がっちゃったんだろうな
しゃーないダイアナさん人気あるの分かるもん
待ち受ける悲劇含めて本当絵になるw

0277名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 17:18:27.34ID:9f5PoYOI0
>>253
小室を皇族にしたいんだね
秋篠宮は自身が即位したら女性宮家作るつもりだって

0278名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 17:42:30.91ID:Y1Zh8Mqr0
>>271
エリザベス「秘書官のフェローズの嫁の妹にボヤッとした伯爵令嬢がいるらしい」
チャールズ「おかんが伯爵以上の令嬢でないとダメとかいいやがる、どこかにめんどくさくない伯爵令嬢はいないか」
カミラ「名家に嫁いだのだから王子の愛人とかもう辞めたい、なんとかならないかしらー」
ダイアナの姉セーラ「そうだ、うちでキツネ狩りを催してダイアナとチャールズを引き合わせよう」

ダイアナ、ハメられた感が半端ないよ

0279名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 18:30:54.62ID:zSGHV7/H0
いやはやダイアナファンってマジで頭がいかれとるな…。

0280名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 18:58:41.38ID:dlBCJmPJ0
>>271
若くて美しくて本当のイングランドと王室の結婚って言われるぐらい歴史ある伯爵家のお嬢さんで
健康な子を産んでくれて公務さえやってくれればよかったのでは?
ただダイアナはあまり愛のない家庭育ちだったからこそ家族優先!な傾向で
チャールズも王配の教育方針で苦労したけどやっぱ立場上公務大事の板挟みでどんどん冷え込んだらしい
チャールズの不倫もあるけど時代的世代的におれは愛人を持たない唯一のプリンスオブウェールズになる気はないってぐらい
王族に限らず上流階級じゃ当たり前のことだったし

0281名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 19:07:41.23ID:0Ce8tjrJ0
>>259
なんか改めて人柄を知るとボダ女とか愛着障害みたいな感じじゃん

0282名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 19:10:53.90ID:dlBCJmPJ0
>>281
完全にそうだよ
愛のない家庭に育って勉強は苦手だけどスポーツは好き!って活発なお嬢さん
国内の花嫁学校行くの難しかったのかスイスの花嫁学校行くも速攻帰国
端から貴族の娘として向いてなかった
わりと若いうちから摂食障害の傾向あって結婚前のプレッシャーで摂食障害本格化
その御蔭でモデル並みの体型で世紀の結婚式するんだけど

0283名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 20:42:16.95ID:yGWTmqIc0
日本の皇族も負けないぐらいのドロドロ沼にはまりかけているのが怖い・・・

しかし婿選びぐらいちゃんとできねえのかな日本も英国もw

0284名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 20:55:18.30ID:nqHNchCS0
>>281
子供のころ、家庭教師追い出すために椅子に何本も針仕込んだりしてる

0285名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 21:01:26.51ID:0Ce8tjrJ0
>>282
>>284
ありがとう
来日時小学5年生で、いわゆるダイアナ・フィーバーをテレビでみたけど、当時はそんな困った人のような様子なんて全く分からなかったから、世界には本当におとぎ話に出てくるようなプリンセスっているんだなぁと溜息が出たものだよ

0286名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 21:13:31.64ID:dlBCJmPJ0
>>285
そんな世間知らずで出来は悪いけど愛を知らない若く美しく処女(過去に目立った交際歴なし)
だった貴族令嬢さんが夢を見て嫁いだら一回りの上の夫は
当時の慣習では結ばれないの本人たちわかりつつも
お互い割り切った上で若い頃から愛を育んだ年上の相手が居たって悲劇w

0287名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 22:03:40.28ID:AYP+wR+80
小室質問≠ノ関する陛下の答えは
皇室ライターによると「陛下は弟の秋篠宮殿下がかねて繰り返してきたことを踏襲し
『多くの国民が納得し喜んでくれる状況になることを願っています』
というようなことを仰ったようです」

小室が逃げまわっているんだから、それしか言いようがないわな
結婚をしたいのであればきちんと説明責任を果たせと言う事
どこから小室に金がわいてくるの?バックにどんな連中がついているの?
奨学金や留学の借金はいくら?自分で払えるの?

0288名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 22:24:44.28ID:dlBCJmPJ0
>>287
正直降嫁するんだしどうでもよくね?
女性宮家って言うけど正直それが嫌で勘弁だったから
眞子様も焦って小室に捕まったんだろ
実際降嫁する身として育てられてまさか今上天皇のとこに男の子生まれなくて
自分とこに弟生まれるなんて想像もしてなかっただろw
ええええ?しかも女性宮家?マジで無理w辞めて!
早く結婚して降嫁しないとの結果が小室に引っかかったんだろ
だいたい警備費ぐらい死ぬまで面倒みたれや
内閣総理大臣なんてどれだけ無能でも短命でも一生公費で警備つくんだし

0289名無しさん@恐縮です2021/02/21(日) 23:39:27.36ID:5+2r+f5U0
>>286
ダイアナは出来が悪いってレベル超えてるかもね
八才まで家でブラブラ(英国の小学校は五才入学が多い)していて
ロクに小学校へ行っていない
日本でいう中学の卒業試験を三回落ちてるので中学卒業資格を持っていない
スイスの花嫁学校は逃げ出す

現代だったらさすがに伯爵令嬢だろうが
どんなに美人でも候補に無理

0290名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 00:04:47.76ID:Tk31jvdV0
>>289
当時でも上流階級では女に学歴は必要ないとか言いつつ
普通に試験自体は受かって(大学進学するなら好成績が必要)
名門花嫁学校へ行って問題なく卒業って時代だもんな

0291名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 00:06:07.91ID:Tk31jvdV0
>>289
ダイアナの姉(ブス)は普通に好成績で大学もってレベルだけど
女が学歴つけたらろくなことないで花嫁学校に行かされた時代だしね

0292名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 00:22:51.24ID:4eFC5e3f0
>>290
花嫁学校は行くなら終了しといて欲しいよね

そしてさすがに中学卒業試験は受からないとね
小卒になってしまう

0293名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 00:39:18.51ID:Tk31jvdV0
>>292
妥協の産物婚だったよな
女子高生と大学教授の結婚て結婚式前から言われてたレベルだし
そりゃ社交界の中心人物のカミラと付き合ってたチャールズにしたら厳しいよ
若くて処女で最初はしょうがないと言いつつその後もそのノリじゃ無理

0294名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 01:48:47.35ID:19gLhbSa0
>>291
カミラは一般教育終了のOレベルを一つ取った段階でスイスの花嫁学校へ言ってる
ロンドンに戻ってからは同年代の上流令嬢とフラットをシェアして社交三昧、そういう時代だったのだろう

これがダイアナの年代だと貴族の子女でも専門教育に進む人が出てくる(2人の年齢差は14歳)

0295名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 02:04:15.45ID:QmwyqI3K0
>>5
ヘンリー王子は蕁麻疹が出る体質にw

0296名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 02:08:19.57ID:j0pxOw4g0
>>101
いやいや佳子さまもなかなかに策士だよ
これで姉上がKさんと晴れてご成婚となればご自分もお相手を自由に選べるようになる
だからこその援護射撃
ご自身もメディアに「今後は恋愛関係の質問には答えません」って予防線も張ったしね

0297名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 06:51:18.96ID:tYbrwIce0
>>249
ハリーもアーチーも次に生まれる子も王位継承権はそのままだよ
ハリーは王子のままだからメーガンも王子妃に変わりないし、公爵位もそのままだし、HRHは使わないだけで保持したまま
実は何も損はしてないメーガン
ハリーは自身の誇りの軍関係の地位は失うけどね

0298名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 12:14:56.65ID:t1NGNUEH0
ダイアナが飢えて、真に求めてたのは父親の無償の愛情。
過去「夫とは私の全てを受け入れて支えて守ってくれる人だと思ってた。」と発言。これは父の役目だよ、ダイアナ…

父は娘達に公爵か王子と結婚しろと厳命。
息子を産まない妻を責め、その妻は息子を産んでから不倫して出てく。
自身も伯爵夫人と不倫再婚。
また女かと無視された三女ダイアナだけ名付け親が一般人。他の姉弟は王族。そして教育躾の放棄。義母とは不仲。
お妃候補活動は長女が失敗したから次は三女というだけ。
売りは大嘘の「王室即戦力の名門伯爵令嬢」と「若さと美貌」で2女夫と懸命に運動。(当然二人ともカミラのこと知った上で)
娘に婚約までは何でも王子の趣味に付き合って気を惹かせる作戦。チャールズに合わせる為に本当は大嫌いな田舎生活を大好きと嘘をつく。結婚し子供さえできればどうでもいいからと。
チャールズがダメなら次男アンドリュー狙いの計画も立てていた。(相性はまだその方が良かったかも)

ウィルが生まれて最大の望みの「孫が未来の王」と舞い上がるが中々会わせて貰えないと文句タラタラ。
結婚生活が上手くいかない娘を「なぜ夫に気に入られるように振舞えないのか」と責めるが表向きは王室には強気な態度で終始。「娘を大事にしろ」と迫り、返って王室と関係悪化。「実際は崩壊家庭の娘だった」と女王は嘆く。

破綻してから友人らに「全てにおいてカミラには勝てない。ダイアナはダメだ。」とボヤく
継母レイン「夫と上手くいかないから夫婦仲の良い私に嫉妬してるのよ。」と嘯く。

ダイアナが本格的におかしくなったのは父の急死の後。
ざっと調べてコレ。
父の望みどおり頑張って王子を射止め、母と違い直ぐに跡継ぎも産んだ、でも父は認めない。なぜ幸せになれないのか、理解出来なかったろうね。
だから壊れた。
ダイアナにはチャールズが父に、カミラが義母レインに見えてたとも。なので憎悪した。
それでも最愛の父を責めたことは一度も無い。ターゲットはいつもチャールズカミラ。
家族が認め薦める女性と結婚した彼もある意味被害者。

0299名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 12:27:08.74ID:Q87rEfbo0
ダイアナ厨(アンチも含め)ウザすぎて草

0300名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 12:38:22.90ID:l3eB6rXM0
つか、よその国の王室よりも自国の皇室はどうなの
ダイアナと違って全く同情も出来ない怪しい母子に現在進行形で翻弄されてるんだけど

0301名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:09:48.59ID:/55QaRbv0
>>288
まぁお前さんの娘なら詐欺師やムショ帰りと結婚しようがどうでもよいわな。
内親王はそうはいかん。結婚相手が借金は贈与だと強弁するなら
庶民も奨学金などの借金は返済しなくても0kね、と思ってしまう

ええええ?そうやんけ

0302名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:13:13.07ID:MJC/S8mG0
なんでダイアナの話しずっとしてるの?

0303名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:21:24.63ID:sfShtEeNO
チャールズは、真面目な浮気ではあるよね。
あのブスな年増のおばちゃんを、ずっと大事にして、最後は妻にした。
若くて美人の愛人を、コロコロ変えてるわけでもないし。
結婚前から好きだったみたいだし。
あんなおばちゃん、とっくに捨ててもおかしくないのに。
名器…
いや、やめておこう

0304名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:31:50.57ID:JBNvmlxm0
金ねンだわ

0305名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:33:28.17ID:boS1J4+50
カミラって今じゃエリザベス女王より老けてるよね

0306名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 15:46:39.26ID:w9JinJx30
孫じゃんw

0307名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 21:32:57.28ID:5FyG/se50
>>303
チャールズも両親から愛情貰えなくて王になる圧力とで健全な人ではないから
カミラおばちゃんの男ころがしテクからチョロ過ぎたはず

0308名無しさん@恐縮です2021/02/22(月) 23:32:55.86ID:4eFC5e3f0
>>307
カミラはチャールズの乳母に似ていて
キャサリンはウィリアムの乳母に似てるんじゃなかったっけ

男はマザコンなんですな

0309名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 04:47:01.81ID:WsHUoil20
>>284
来日した時も日本人を「猿」と何回か陰口言ってたのを人に聞かれてる
当時ネットがあったらダイアナ間違いなく大炎上だっただろう

0310名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 04:50:23.57ID:WsHUoil20
>>296
佳子が答えられる質問なんてほとんどないだろ
政治の話しても通じないだろうし

0311名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 05:23:19.05ID:5TUJ9LIk0
これは宮迫を一喝した吉本興業会長と同じ心境だろうな

なんで出て行ってからも皇室ネタで小銭稼いでるねん!
その度にこっちに風評被害やら取材対応で時間=金をロスしとるんやぞ寄生虫野郎!
二度と帰ってこんでエエからいちいち皇室に絡んでくるな!残された皇族に迷惑かけるな!

0312名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 08:48:35.42ID:qVaSbduX0
あんな目立ちたがりと結婚するなんて
アホなんだろヘンリーってのは

無責任な眞子はこういう事例を反面教師にも
できないバカだから不愉快だわ

0313名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 08:50:43.65ID:tyiV1L+C0
ヘンリー元王子の序列が王室のコーギー以下となったか.....

0314名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 10:27:50.90ID:CCK+ObZ70
女王「いや、もう戻らんでええと思うで。いちいち暴露本でネタにすんなって話や。辞めてまで英王室のことネタにすんなよって。今、チャールズから十分援助されてるんやから、ややこしいことしなくてええやろ」

0315名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 11:45:48.55ID:4T2Kzhsf0
米国でロイヤルとしての公的なもてなしや保護が欲しかったんだろうね
色々話して希望通りになる算段つけたらよかったのに
激オコでテロ表明してイメージ違う…てなってんのね
いや色々ワガママも不条理も両方あったと思うけどね

0316名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 12:54:05.34ID:PFRatc2/0
ヘンリー「そんなこと言ったってしょうがないじゃないか」

0317名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:11:45.70ID:9MkPCdFr0
>>316
ヘンリー「先にシャワーあびてこいよ」

0318名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:16:12.16ID:E31+iNDb0
アメリカって爵位使用を禁止してる州もあるよね
基本的には使えない

0319名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:42:22.39ID:+3TImR7b0
英女王「おどれ かすうどんの具にして食てまうど」

0320名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:43:37.24ID:HOHfyAA50
>>313
コーギーは可愛いからな

0321名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:57:48.04ID:blX5npEU0
>>314
女王は大崎会長、ヘンリーは宮迫さんw

0322名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:00:35.42ID:blX5npEU0
ダイアナは自分をスターだと思いこんで、
見た目と遊びにしか力を入れなかったからね。
今の時代も生きてたら、炎上BBAとして大活躍してただろう。

0323名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:26:55.93ID:/yOSWWvo0
>>660
◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに教団制作映画の出演オファーをしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています