ひろゆき「ほとんどの日本人はお荷物なんですよ、大体年収600万くらい稼いでない人。払う税金よりも貰ってるサービスのほうが多い [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/02/16(火) 23:05:33.85ID:CAP_USER9
【ひろゆき】サルは同じ身の丈どうしで遊ぶ。Trappistes Rochefort を呑みながら。2021/02/15 L01
https://youtu.be/wGiNj5hmaTE?t=1334


22:14〜
ひろゆき「基本的には大体お荷物なんですよほとんどの日本人は。だいたい年収ベースでいくと600万ぐらい稼いでないと、払ってる税金よりもらってるサービスの方が多いんすよね。要するに600万円くらいあると年間に120万円くらい税金はらうことになるんすけどー、そうすると国に対して120兆円の予算の1億分の1くらい払ってると、プラマイゼロぐらいなんすけどー、だいたいサラリーマンの平均年収て400万とかで、実は税金払ってる額より日本の国の政府からもらってるサービスのが多いんすよ。なので、生きてるだけで脛かじりなんすよね(笑)
なので多くの人が脛かじりなので、脛かじりであるって自覚をしてる方がまだマシだと思うんすよ」

0952名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:50.68ID:QXMGrqZy0
>>928
エッセンシャルワーカーってのがよくわかったわな

0953名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:50.86ID:KNdu+G4W0
小池百合子の不要不急発言で簡単に論破されるな。
エッセンシャルワーカーのほうが給料が少ない。

0954名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:52.84ID:JNOchAJu0
ひろゆきって何でパリみたいな“世界の田舎”に住んでるの?
ちっせぇアパートなんかに住んで何が楽しいんだか

0955名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:54.13ID:0IMRwTQ50
>>936
どうした急に
悔しいなら少しは真面目に努力して年収増やせばいいのに

0956名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:54.22ID:mniAg7fd0
600万稼いでれば中国人や韓国人の方が上等とは思わんな

600万円以下の日本人排除して移民入れたら治安は確実に悪くなる

0957名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:55.85ID:hlasacVT0
年収500万以下が残らず消えたら消費も労働力も消えて日本終わるけどな

0958名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:56.15ID:GYYO9+8y0
>>935
駆除されるのは高年収の奴らな
数が少ない上に不要不急な仕事やってる奴ばかり
国家に必要ない

0959名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:56.69ID:X68VljPQ0
やはり植松は神だったのか

0960名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:57.69ID:ZRozc2wr0
>>940
たらこってさ
ネットで真実みたいな人なんだよ

0961名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:17:58.15ID:B+ksuR+Q0
産油国全否定

0962名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:14.97ID:jTbMdIXO0
この人は小学校で社会習わなかったのかな
相互扶助とかそういう話習うよね?
社会ってもんを根底から否定してるなw

0963名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:23.04ID:Eg8H1a5L0
介護とか低所得者に分類される仕事だな、で介護職員は日本のお荷物なのか?
高卒の俺でさえわかるアホさに、理解できないこいつみたいな奴が差別主義者なんだろう
反吐がでる、こんな奴は絶対に許したらダメだ
叩きまくらないと

0964名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:29.47ID:PPvZa6eL0
このスレの平均年収300万くらいだね^^

0965名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:35.42ID:RJUy1Fxu0
IDがぶっとる

0966名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:43.39ID:9QfQP88x0
>>4
まじでこれ
こいつなにか生み出してるか?

0967名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:48.68ID:w0PYRNvi0
>>954
そもそもそういう設定で実は日本に住んでてもおどろかねぇわ
なんかセットみたいな背景だし普通にテレビ出演リモートじゃなくてもしょっちゅうしてるしな
その都度来日してるとかありえんやろ

0968名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:50.82ID:jTbMdIXO0
>>920
それはある

0969名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:52.39ID:JP5Vlfvc0
言っている事は正しい
ただ、ここで大事なのは
600万以下の労働者が悪いのではなく
現状を維持するために人を安く使っている
経営層が悪いって事
既得権益層の政治をする自民党だから
こうなるのは当然

0970名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:56.12ID:1rBWJGfv0
給料から搾取されてるんだよ

0971名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:18:57.16ID:UhxfZUFB0
そのとおりやひろゆき
ええこと言うわ

0972名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:00.37ID:GYYO9+8y0
高年収の奴らだけでやっていってみろよ
無能が粋がるなよ

0973名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:00.91ID:hNEFk/f80
低所得者を切り捨てたら例えば極端だけど役所のトイレ掃除は役人が交代でやらないといけなくなる
製造業も全滅じゃ?
日本産の物資は消滅し直輸入になるのかしら?

0974名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:08.61ID:LUa+Zr3U0
1次産業いなかったら自給率下がるぞ

0975名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:14.60ID:PhJAXyh00
>>920
日本の富裕層100万人のための政治
日本の貧民4000万人のための政治
どっちが少子化改善に繋がるか?
シンプルな話だよ

0976名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:15.55ID:AvNEs7bo0
>>1

ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン

0977名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:17.71ID:6ZDSVMvP0
1人の人間の実労働に対する対価は同じとしたら、低年収の収益を掠めとってるから高収入でいられる事もわからない馬鹿なんだろうな

0978名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:22.59ID:RJUy1Fxu0
ID被ってんだ?

0979名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:24.39ID:NnJ2hCvE0
俺なんかは、、貧乏な人がいるから、優秀でない人がいるから
相対的に自分が平均よりは少し高収入だと思ってる
でも絶対に人前や公の場ではそんなこと言わない、敵を作るし嫌われるだけだから

これを発信しちゃうこの人は、自分を賢いと勘違いしてる馬鹿なんだろう。。

0980名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:25.90ID:QbfE+J910
>>119
低所得者が高所得者を養ってるんだよ
全ての高所得者はスネかじり

0981名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:26.95ID:GPTwVfvU0
会社にもたらす利益って視点が抜けてるのでは?
1000万の利益出して800万貰う人もいれば
300万しか貰えない人も居るやろ?

0982名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:27.11ID:NstPad3z0
今の国の予算だと半分は借金してんだから、いま税金たくさん払ってる人たちの税金額でも全然不足たりてない。

つまり日本人は金持ちも貧乏人もみんなお荷物w

0983名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:31.14ID:BpXxfmS40
逆だろ、資本主義は上位数%に富が集中して構造が歪になって経済が回らなくなって死にかけてるのに

0984名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:31.23ID:lpj5cgCt0
そのお荷物とやらの年収の人間を排除して経済を回せるか、と言うと
可能性は現状限りなくゼロに近い訳だから
結局は何が言いたいのか不明な戯言だわな

0985名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:31.31ID:W6sUnQa20
>>10
600万以下がいなければ、600万以上も存在しない。
脚が無くても歩けると考えてる、少し足りない人じゃないか?
日本脳炎発言あたりから、わかりやすいが。

0986名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:31.38ID:2WAQQxtk0
>>935
簡単なこと
所得倍増してやれば消える

0987名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:48.12ID:KNdu+G4W0
儲からないマスクをつくるより、
マスクを買い占めて大儲けする人が偉い社会。
資本主義は虚構だから中国が躍進する。

0988名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:52.69ID:jTbMdIXO0
>>928
ひろゆき、ホリエモン、西野あたりは明日消えても社会になんの影響もないな

0989名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:54.69ID:dzX1Jpj70
ホリエモン並みの炎上キャラを目指してるのかw

0990名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:19:56.96ID:n/Cvtf0v0
ひろゆきは経済に関しては結構ひどいからなー

0991Anonymous ★2021/02/17(水) 00:20:05.61ID:CAP_USER9
次スレ

ひろゆき「ほとんどの日本人はお荷物なんですよ、大体年収600万くらい稼いでない人。払う税金よりも貰ってるサービスのほうが多い ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613488794/

0992名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:12.43ID:UhxfZUFB0
カスはあかんいうことや

0993名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:13.74ID:8yWALdKE0
幾ら金を儲けようとも労働分配率を上げない限り日本は豊かになりません
所詮カネとは数字に過ぎないので物質や画期的サービスが増える訳ではない
そのうち金だけやたらかかり、低レベルな物やサービスしか受けれなくなる

0994名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:15.39ID:7xCVU+Ss0
なんでこいつ日本に関わってくんだ
フランスで生きてけよ
韓国人と同じだよ扱いとしては

0995名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:16.31ID:zcEKvqV50
>>606
マイナスだよ

0996名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:17.12ID:GYYO9+8y0
この理屈なら年収600万にとどくわけがないベトナム人を増やしまくってる日本はお荷物をわざわざ引き込んでることになる
しかし実際はそうではない
ひろゆきと林修のロジックは破綻している

0997名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:19.42ID:o4eZsGIE0
>>883
まあ、正社員なら労基法で保護されててなかなかクビ切られないし、ローンも組みやすいというメリットもあるが・・・

「借金する権利を与えてやろう」というのもなかなかブラックだが

0998名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:21.56ID:eBQxZv6E0
社長もバイトも年収600万にしよう。上下のないやさしい世界の誕生だ

0999名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:24.10ID:uPY7Pgkj0
ここで金持ち設定で上から目線で書き込んでるキチガイの相手をマトモにしてあげてるお人好しの多いことよ

1000名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:20:26.02ID:rVAkyUFC0
>>1

流石、ゴミズミ珍次郎を支持するダニ

ということは、ゴミズミもこの考え

って事だな!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。