被害者が続々と! 仮面ライダーBLACKを演じた倉田てつをさんがファンへ金銭や課金を要求か ★3 [幻の右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2021/02/12(金) 21:20:51.80ID:CAP_USER9
仮面ライダーBLACKを演じた俳優・倉田てつをさんに、“ファンに金銭などを要求”“イベントに参加しないファンをブロック”などといった疑惑が浮上。被害が多数報告されており、ネット上で「金の亡者じゃん……」「ちょっとBLACK過ぎる」と話題になっています。

https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1352879673118605314


【被害者の声を見る】ブラック過ぎるぞ! 倉田てつをさん被害者の告発がすごいことになってる!

倉田さんといえば、1987年に仮面ライダーBLACK/南光太郎役で俳優デビュー。翌年の『仮面ライダーBLACK RX』にも同役で出演し、歴代の仮面ライダー俳優の中で最も長く主役仮面ライダー役を演じています。現在はステーキ店『ビリーザキッド』のオーナーとしての顔も持ち、自身がプロデュースした「ブラックステーキ」と「RXステーキ」といった仮面ライダーに関連したメニューも提供していているそうです。

そんな倉田さんにまつわる悪い噂が、ネットを中心に広がっています。

とあるTwitterユーザーが明かしたのは『30万のイベントに誘われて断ったらクレジットで借金してでも来てって言われて、行かなかったらブロックされた』といった内容でした。2018年、仮面ライダーBLACK RXが30周年を迎え、その記念としてインドネシアでイベントを開催。参加費が30万円という高額で、当時新婚だった投稿主は参加を断念したといいます。

すると、倉田さん本人から『インドネシア 行かないの?』といったDMが送られてきたとのこと。さらに『今回のイベント思った以上に参加率悪くて企画倒れになる可能性がある。日本の作品なのに日本人が少なかったらRXに申し訳ない! 』などとつづり、『カード決済出来るよ!! お店の10周年の時に来なくても俺何も言わなかったよね? こういう時に力を貸してこそのファン』と参加を無理強いするようなメッセージも送ってきたといいます。

投稿主が苦渋の決断で誘いを断ると、倉田さんは繋がっていたFacebookをブロック。その他のファンに対しても、イベント不参加でフォロー解除やブロックするといった事を繰り返しているようです。

他にも『弟さんのお店にRXを置きたいから、「製作費を出すので等身大のRXを造ってほしい」と言われたので、「それは、完全に営利目的だから公式の許可がないと造れない」と、やんわりお断りしたら、即、ブロックされました』といった証言や、『DMがきて、配信で課金するよう要求されました。ファンだったし、一度きりのつもりで課金すると、翌日またDMがきて、課金要求がさらにヒートアップ』といった証言が浮上。さらに、配信ではリアクションのないファンに対し「コメントもギフトもくれない人って何なの? 本当に俺のファン?」などといった発言をしていたそうです。

また、30年以上使った鉄アレイをオークション形式でファンに販売していることや、仮面ライダーBLACKのマークをあしらったマスクを“オリジナル商品”として販売していることも問題視されています。

これらの言動について、ネット上では「マジでガッカリしてしまった…… 金の亡者じゃん……」といった声をはじめ、

「倉田てつをさんのあの話聞きたくなかったな。ちょっとBLACK過ぎる」

「すべてが本当ならば悲しい。倉田てつをさんもたしかにこれまで好きだったけど…私が好きだった、作品の中で輝いている南光太郎、BLACK、RXがどうしても見方が変わってしまうようで辛い」

「ヒーローの印象が強い俳優はプライベートの屑エピソードが発覚した時のショックが通常よりデカい感じするわ」

といった声が寄せられ、元ヒーローの悪い噂にショックを受けたファンも少なくないようです。(文◎絹田たぬき)

TABLO 2021年2月9日 13時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_41642/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
被害者が続々と! 仮面ライダーBLACKを演じた倉田てつをさんがファンへ金銭や課金を要求か ★2 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613034730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:28:36.39ID:aphHXAFd0
なんでこの人だけアウトっぽく書かれてるの?
芸能人からの課金要求とか普通にありそうだけど違うのかな

0953名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:30:00.35ID:RetULF6U0
誘うにしても誘い方があれは冷める

0954名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:30:10.51ID:HqtretYxO
西野みたいにやればセフセフww

0955名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:39:10.18ID:Y4eWbPUx0
ずーっと東映のシステムがどうこうって言ってる人がいる

0956名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:39:22.91ID:XfX5c7wJ0
>>949
一部の愚痴がどうだろうと
プライベートでちょっとした売買トラブルで何も売らずに売る方が去れば犯罪でもないし被害者皆無ですね

0957名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:39:35.66ID:PCZNU3ev0
>>950
アオは丹波哲郎が「俺の唯一の弟子」と広言してるくらいなので、エリートじゃ?

0958名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:42:03.90ID:RetULF6U0
ダンベルとかプレゼントでよさそうな気がした

0959名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:42:44.06ID:iEi7XhSn0
>>952
役柄を利用するからだろう
まあ声しかやらない声優商法に慣れてるとだいぶマシに感じるが

0960名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:42:58.96ID:xTWZahH00
>>947 >>948
あっちこっちに金銭の要求しまくって前も来なかっただろ、借金してでも来いだなんて言われてる人もいるくらい
しかも著作権に関わる約束反故してたり違反してたりと犯罪性も被害もあるのに「その後もライダーに出てるし」「事件も被害も皆無」と思えるのは何故なんだ

0961名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:56:16.21ID:t5YA3rgV0
お金を騙し取ったとか借金を踏み倒したとかなら問題だけど、これはその一線は越えていないよね
とはいえヒーローとしての矜持は忘れないで欲しいわ

0962名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:58:13.58ID:tiH7538L0
>>921
地頭大事だな
天才型佐藤健も進学校出身でスキャンダルから上手く立ち回ってる
天道総司は変人だが知性を感じられたのも役者の持ち前の雰囲気だろう

0963名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:59:23.72ID:A8kSduOW0
>>950
渡部はツイッターが気持ち悪すぎる。
今年30歳になる人の文章じゃないわ、あれ。

0964名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 11:59:57.38ID:w1Gjy0oL0
ゴシップ誌の尻馬に乗って、つけ火して火の手を大きくしようと扇ぎたててるようにしか見えないな

0965名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:05:59.97ID:Q4VBKy9e0
>>962
この前スレや当スレの中でも書かれているが倉田と一緒に東映から独立してくれた女マネージャーも
途中で匙投げたそうだからな。
お山の大将気質で根性も悪いとなればそりゃ自ずと道は決まってしまう。

0966名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:07:16.85ID:A8kSduOW0
>>850
>>851

ペニオクの永井大
二股の塩谷瞬
募金詐欺の斎藤ヤスカ
隠し子の小澤亮太
契約違反で謹慎の馬場良馬
民進党の鉄砲玉の西川俊介
USJでバカッター行為のルパパトの半分ほど

挙げて言ったらキリがないわ。

0967名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:19:11.71ID:yWDZS+mE0
>>966
塩谷瞬のは園山真希絵の虚言って結論になってなかった?

0968名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:23:41.28ID:oK0dJHQy0
>>65
そうそう
それに宇宙刑事系の方が愛着のある世代だから
今更仮面ライダーとかw
なんて思ってる奴の方が多かっただろうな

0969名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:27:50.18ID:iZxpIlSz0
確かにノリダー面白かったし学校でも流行ってたな

0970名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:33:49.89ID:CZTk/0fA0
ID:cAqjh8CM0はソース無しの妄想しか垂れ流してねぇな。
てつをより痛いw

0971名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:37:11.92ID:aHQokjoz0
ノリダーも俳優として頑張ってるな

0972名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:37:21.48ID:aHQokjoz0
ちびが抜けた

0973名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:42:04.03ID:oE/e8Kfu0
>>967
週刊誌に時に凸られた彼女を置いて逃亡したってのもあったなw

0974名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:49:43.24ID:usNQDXGA0
>>944 >>948
君たちこんなとこでウダウダ言わずに、もっとてつをに倉ウドファンディンク継ぎ込んでやれ

0975名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:53:58.75ID:XfX5c7wJ0
>>960
カードでも可って話だろ
そんなのJAFでもやってるわ

0976名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 12:56:39.64ID:EY7iRZZt0
カードを使ってでも俺に貢げとか
どれだけ取り繕っても問題なしとは言えんわな

0977名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:09:02.88ID:XfX5c7wJ0
貢げとは言ってないじゃん
カードも使えるから買ってくれないかって話だろ

あーツアーに参加してくれないって話か


そもそもてつをがブロックしてたら貢ぎもくそもないだろ

0978名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:09:31.94ID:ry6A8JYA0
>>47
西田さんの悪口はそこまでだ

0979名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:10:00.84ID:PMvjb9CN0
貢ぐって言い方はやめたほうが....

0980名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:22:55.36ID:Ar5Yz21b0
>>978
誰や?

0981名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:27:33.64ID:8Rpd9bmL0
>>896
芸能人の劇団とかって似たパターンが多い。
主催が団員を弟子(または付き人)として扱うんだよね。技術は教えるから金の話はするなって感じ、去るものは追わないしな。

0982名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:41:32.48ID:iEi7XhSn0
>>978
あれは西田がほぼ名義貸しになってる声優の団体だぞ
西田意外まともな俳優誰も所属してない

0983名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:43:01.85ID:0KX9EVfR0
>>980
尊師

0984名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 13:48:19.18ID:rOhlrNkM0
てつを語録

「今回のイベント思った以上に参加率悪くて企画倒れになる可能性がある。 
日本の作品なのに日本人が少なかったらRXに申し訳ない!
お面!カード決済出来るよ!!
お店の10周年の時に来なくても俺何も言わなかったよね?
こういう時に力を貸してこそのファン
参加してくれ
俺からの最初で最後のお願いだ  RXの為に」

「コメントもギフトもくれない人って何なの?本当に俺のファン?」

「ここで何もしない人って何?いい大人が恥ずかしい。」

「最近俺もファンに好き嫌い出てきたんだよね。」

「若い女の子は投げ銭いっぱいもらっていいよなー
俺もらえないなら17liveやる意味なくない?」

0985名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 14:18:00.06ID:WpBTqXa/0
捕まらないの?

0986名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 14:26:02.04ID:Ar5Yz21b0
>>983
西田なんて知らん

0987名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 14:33:50.53ID:Q7TymBru0
>>263
サソードさん某ホテルの広告塔になってるね

0988名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 14:47:50.36ID:Q4VBKy9e0
>>985
正直しばらく温めに盛り上がりが続くくらいでいずれ沙汰闇じゃないかな?
元々大した有名人でもないし

多くの奴らは興味もないから

仮面ライダーBLACK?
あー子供の頃、好きだったなー
え?主演俳優がファンとかトラブルってんだー
役者って売れないと悲惨なんだなw

くらいでしょ

0989名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 15:05:48.67ID:ORtO33+O0
>>55
この手の集合写真で何故か寝転ぶやつって絶対いるよねw

0990名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 15:52:46.23ID:lY/5rFhi0
>>988
一般にはたいして知られてないから高杉まで酷いことやってなくとも同じような括りになりそうだね

0991名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 15:53:42.28ID:UzC1S8gb0
悲しいなあ
俺が幼稚園の時憧れてたなあ
光太郎のマネして手袋を常にハメていた
自転車乗るときもロードセクター乗ってる気分で前傾姿勢でペダルこいでたわw

rxよりブラックのほうが好き

0992名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 16:41:44.29ID:kUDNL4PR0
>>989
昔は寝転ぶ男を「うぜえ」と思ってたけど、実はありがたい存在なのだと分かった
男を撮るふりをしながら、最前列でスカートでしゃがんでる女のパンチラを堂々と撮れるだろw

0993名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 16:51:16.57ID:B9p/AZ350
しょぼいゲレンデを自慢してるあたりがなww
AMGレベルなら褒めてやるわw
ファミリーカー以外のごみエンジンでドヤるなってw

0994名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:00:32.15ID:jcP2XsIA0
BLACK撮影当時何日も徹夜したり休みがなかったりとかなりのブラックだったらしいけどなんも騒がれてないよね

0995名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:02:13.97ID:54QfwPWs0
てつを=ブラック

0996名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:10:30.16ID:Ar5Yz21b0
>>992
誰が撮るかボケ

0997名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:15:30.54ID:TGMlYrxv0
いつまでも過去の栄光を引きずるのってみっともない

0998名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:41:55.72ID:HxN9Iwsf0
西野のステマスレやったな

0999名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:42:54.82ID:EY7iRZZt0
>>997
そりゃそれしかないからそれにしがみつくしかない

1000名無しさん@恐縮です2021/02/15(月) 17:42:55.87ID:QFgBsYXg0
プペプペしてきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 22分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。