【サッカー】本田圭佑、国内復帰は…「頑なに拒んでいるわけじゃありません」持論を投稿 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/11(木) 22:48:22.63ID:CAP_USER9
2/11(木) 22:44配信
スポニチアネックス

本田圭佑

 ポルトガル1部ポルティモネンセ入りが破談になった元日本代表MF本田圭佑(34)が、11日ツイッターを更新。Jリーグ復帰の可能性について自身の思いをつづった。

 ポルティモネンセ入団は選手登録が期限に間に合わず破談に。本田は10日、プレミアム音声サービス「NowVoice」で「落ちこんだところで仕方ない。(移籍先は)第一優先は欧州で探す。1週間後には決めたい」と話していた。

 この日のツイッターで「別にJ復帰を頑なに拒んでいるわけじゃありません」と投稿。「海外で他にも面白いチャンスがあるからです。僕にとっては日本は故郷であり実家みたいなもんなんです。親から顔出せって言われても、たまにしか帰らないですよね?そんな感じです。たまにしか帰らないからと言って、拒んでると思わないでください」とツイートした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-00000217-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e87b7293a2dcdf0c20abfbf03cdd811c58a071

0117名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 10:57:10.68ID:6wtz+sN60
走らない、動けない、ストロングポイントない、態度でかい
そんな36歳になろうかというベテランが高給要求してるくるんだろうからな。J1はオファーせんだろ。どこもコロナで余裕無いしな

0118名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 10:59:48.26ID:Q46chSOU0
マー君みたいに全盛期ならまだしも、既に出涸らしでこの態度はこっちからお断り

0119名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:20:28.70ID:jZ8xvIgm0
モラル、人間性で叩かれてるから人気回復は100%ない

0120名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:24:15.82ID:Ls5WaUHR0
>>37
言い訳の王様だったけどな

0121名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:44:52.38ID:SJbF1huq0
批判される前に言い訳してるだけにしか見えない

0122名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 13:15:53.28ID:/IO5LizQ0
>>111
その場合、
本田は俊輔にごめんなさいしてFKを譲るんだよね?
本田が蹴っても決まらないのは明らかになってるんだから

0123名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:01:49.62ID:Mx2WfRk40
>>122
そもそも本田がいたら茸が試合出られるわけ無いだろw
FK奪い合い以前の問題だわw

0124名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:02:13.98ID:ercjtNSb0
帰ってくるな

0125名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:04:18.33ID:vL4rNvHg0
親友の豚エモンの"暴発"ロケットに装着して…北のあの国に発射してやれやwww

0126名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:05:28.33ID:SJbF1huq0
Jリーグなら本田はベンチ
走れない選手は使えないからな

0127名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:23:23.89ID:EtAIDQaG0
>>122
理想としては
俊輔「さて、どうすっか。蹴っとく?」
本田「苛めんでください。自分ファーからニアで引き寄せますんで」
俊輔「んじゃ、有り難く巻かせてもらおっかな」
本田「頼りにしてますよ。これで勝ちましょ」
俊輔「おっけ」

0128名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:33:47.05ID:EAUXQ0lU0
実家からは勘当させてもらいます

0129名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:34:02.90ID:cR9D+7pi0
本田はロシア時代に膝痛めた時点でね (´・ω・`)

0130名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:36:26.03ID:iDQNLGoV0
これが本田信者のカリスマ的教祖なのかよw
教団の合言葉は「ギリシャよりまし‼︎」だって?(笑)

0131名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:41:20.62ID:vBXJPMJu0
>>1
14年、本田圭佑。なぜミラノ中からブーイングを浴びたのか。「幽霊」と揶揄された、あるプレー【セリエA日本人選手の記憶(9)】
https://www.footballchannel.jp/2019/08/19/post334823/
>そもそも敏捷性に欠けていたことから、メディアやファンの間では「カタツムリのように遅い」などとも揶揄されてしまった。

7年前のミラノ時代でこれですよ。
だから海外でも移籍した最初の頃は誤魔化せても遅くて使い物にならなくなるってパターンな訳で。
今のJリーグにも対応できないだろうね。
そしてJリーグで駄目ってバレたらもう何処にも行けないからだろう。

0132名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:48:35.51ID:SqABdap70
たぶんJリーグは無理
ディフェンス側がどれだけリスペクトするかによるけど厳しい

0133名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 17:02:56.38ID:usSqTmAA0
Jリーグどころか明治大学や早稲田のレギュラーも無理だよ

0134名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 17:08:09.39ID:kiju6HoX0
一応ミランの10番が晩年とはいえJに来たら大騒ぎになるレベルだろ

0135名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 18:29:06.56ID:W8e2tbni0
金で買った10番

0136名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 18:29:19.14ID:we4IYnZY0
サッカー得意な芸人とかの方ガが本田よりよっぽどサッカー上手いと思うマジで

0137名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 18:36:11.28ID:we4IYnZY0
>>122
過去に実績もなく人気もない本田がJリーグに戻るなんて無理だし
これからも俊輔に並んでどうこう言える立場にないよ
特にFKなんて代表で8年も懲りずに蹴り続けて、決まったのはあの南アフリカのまぐれ一発だけというゴミなんだし

0138名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 18:42:53.62ID:0Qki/YVa0
>>134
日本国民から森元首相並に嫌われてるからそうなるからもな

0139名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 19:05:47.18ID:UfB/oLQq0
>>4
黒田は腹の中は知らんが日本より上のリーグでまだ通用するのに広島の為に戻って来たって体だから
本田は戻って来るならもうどこにも通用しない状態で日本でも通用するかわからないのに引き取って貰う形で出戻って来る体

全然違う

0140名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 19:08:22.05ID:XhY82vvM0
元々の古巣って名古屋なんだっけ?なんか最初から海外のイメージがあるわ。

0141名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 19:10:39.70ID:SnxFJEYb0
フリーなら組織委員の会長でもやれよ

0142名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 19:11:22.51ID:j8G7dXhy0
>>134
電通がテレビで必死にゴリ押ししたのに
ミランの10番の時に日本で凱旋試合すらできなかったほど
人気も話題性もなかったのが本田さんだぞ

0143名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 20:40:40.46ID:eyYB4rN40
本田のスレもすっかり伸びなくなったよな
叩かれるうちが華の時期も逸してしまった

0144名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 01:48:30.58ID:u5KkbZbp0
まぁあれや
人間的に大嫌いなタイプやな

0145名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 04:37:05.71ID:zl7nocSI0
>>32
出ていったというか逃亡に近い

0146名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 04:56:46.39ID:nhtve9dQ0
イニエスタですら大した活躍してないのに本田なんか無理

0147名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 08:08:35.76ID:1SbjctPm0
>>134
たま蹴りにそんな力はない

0148名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:01:44.87ID:V3N9z9tB0
>>67
といっても本田は海外でも馴染めてないんだよなあ
所詮は「世界で活躍する日本人」ってイメージで日本で商売する人だからね

0149名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:06:16.48ID:ZKqtVyaX0
Jで通用しなかったら引退しかないからしょうがない

0150名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:13:16.50ID:/SKeUQgt0
代表みてもスルーパスが出せない地蔵パサーだったからなw

0151名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:14:20.29ID:2sEwWqgp0
小野伸二も年齢なりに衰えたが それでも今季からJ1のコンサドーレに加入する
小野より大分若い本田がJで通用しないって悲しすぎるだろ 強がりたくもなるわな

0152名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:16:04.79ID:JRBDZ48p0
日刊Sより。 
"2度もw"入団会見したのに本田破談
4日に"自身w"が主催し、6日にはクラブによる入団会見を中1日でこなした。背番号4のユニホーム姿も披露したが、全てまぼろしに。
ダサい…ダサすぎるよ、本田さんwwwwww

0153名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:26:01.10ID:PhZ1Vm6b0
>>134
ミラン史上最低最悪の10番として爪痕は残したな
移籍したチームが弱体化するのは間違いないから川崎とかに他所のチームが年俸払って送り込めば良い

0154名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 12:30:42.09ID:zrKNrrhc0
本当にインチキ臭い野郎だね
サイコパスってこういう感じで、何言っても通じないというか、共感め理解も得られ無い自分の解釈をすると思う
元々自分か言ってるように、あえて実力以上の大口を叩いて、それを実現させる為に必死に辻褄合わせをするという発言に全てが顕れている
コイツは自分が中心の日本代表をワールドカップで優勝させる目的でずっと代表に圧力を掛けていた
自分が中心で活躍する代表、世界に勝つ為に、代表選手に自分が中心で勝つ為の負担を強いたわけ
コイツそのものは全然実力は無い 全員を自分の数字の為に協力させあ為、数字だけは残っているが

0155名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 14:16:00.27ID:iFQVGSJV0
早く消えてください

0156名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 14:20:49.69ID:NoOLTUnN0
>>152
試合に出られない練習生なのに、2回も入団会見したバカは世界初だろうなあ。

0157名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 15:09:42.69ID:dkFZ5S4s0
>>151
小野はJ2でも通用しなかっただろ
ああいうのこそただのマーケティングマンだろ

0158名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 15:12:03.28ID:zf7up4bt0
Jに戻ったら杉本ぐらい活躍しそう

0159名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 15:13:46.01ID:J8j9q6uf0
体育会TVで小野のキック精度を見せる企画あったけど本当に天才だね

0160名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 15:16:32.42ID:NoOLTUnN0
欧州でオファー探したけど、ポルトガルリーグで最下位チームの練習生にしかなれなかった本田が、Jで通用するかって考えるのムダじゃね。。

0161名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 15:45:36.16ID:C/2/wkyv0
>>1
この写真は本人?ダビッドソン?

0162名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 16:47:00.75ID:1KnxNCo50
じゃあたまには帰って来て見せろや

0163名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 19:47:42.25ID:VDTgogaN0
本田はサッカー界の加藤晴彦

0164名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 20:16:42.60ID:Qm9CDKGc0
>>2
ぶっちゃけそういうことかも

0165名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 20:39:55.08ID:YObJhtDe0
本田の適切ポジはベンチかベンチ外か0トップのゴール乞食
なんだかんだで持ってるという事は認めるけど基本的に下手の部類

0166名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 23:45:30.17ID:OtliY/S80
>>165
まわりが上手くないとダメなんだよな。介護されてなんぼの選手。
対策されると足枷にしかならないから長期のリーグ戦つまりクラブでは何の役にも立たない

0167名無しさん@恐縮です2021/02/14(日) 03:25:05.70ID:9GTIpBHA0
>>165
本田が持ってるとか、だだの幻想じゃんw
本当に持ってたらここまで落ちぶれないってw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています