NHK近江友里恵アナ「あさイチ」で退局報道に言及…「改めてお話させていただければ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/10(水) 10:08:13.04ID:CAP_USER9
2/10(水) 8:40配信
スポーツ報知

近江友里恵アナ

 NHKの近江友里恵アナウンサーが10日、メインキャスターを務める「あさイチ」(月〜金曜・午前8時15分)に生出演した。

 近江アナはこの日朝、一部ネットニュースでNHKを退局することが報じられた。MCの博多大吉がこのニュースをふると近江アナは「お騒がせしておりますが改めてまたお話させていただければと思います」と笑顔で応じていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02100011-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/00a6cf5d2f4d6a5b1e72e1c37deb6b6a1ac5d11e

0108名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 16:37:15.75ID:KrM8m1Rl0
>>93
ない。ましてや今なんかなおさら。
そもそもNHKの教育受けてきた奴なんか民放じゃ浮く。うどんぐらいアク強くないと。

0109名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 17:09:23.19ID:eUpKMhtT0
うんこブリブリ絶好調です!

0110名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 17:41:11.01ID:wpI5oa190
>>107
確かにエラ張りの女が出てたけどw

0111名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 18:15:28.85ID:Vw7l59Y+0
結構前に歳上のおっさんと付き合ってるって報道なかったっけ?そのおっさんとどうにかなるんじゃねぇの?

0112名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 18:31:48.60ID:O45oMZOK0
ホームベース顔のアナか、エロいことしてたんだな

0113名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 18:36:34.54ID:gTA8ql0f0
>>112
・ホームベース
・エラ張り
・光浦靖子
・新庄剛志
・ジュニア

近江アナは色んな呼ばれ方してるんだなw

0114名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 18:38:03.90ID:gTA8ql0f0
>>111
その15歳も歳の離れたオッサンと結婚したんじゃねーの?

0115名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 18:40:26.14ID:D6ZHH1n90
いつの間に、結婚したんだ??

0116名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 19:06:18.73ID:Xx+JdrnF0
だんなさんがずっと単身赴任なのが嫌になったとかかなぁ

0117名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 20:50:32.53ID:a165qN9o0
元々実力も器量もない近江アナウンサーは東京に残るのは無理なアナウンサー。
地方左遷の前に辞めるのだろう。

0118名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 20:54:49.85ID:y7J87bZC0
>>107
よう同年代

0119名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 21:51:37.61ID:uOglOY5X0
単純にフェードアウトでしょ。
きっちきちの台本縛りのNHKだから今までやれただけ。
フリー、民放じゃ通用しないよw
小正だって結局消えたじゃん。

0120名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 01:34:27.14ID:Yt5hNNso0
>>108
確かに近江さんは民放だと…
膳場さんみたいにTBSの報道番組あたりが拾ってくれるならまだしも、間違っても、バラエティ番組に行ったら秒殺されそう。

0121名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 02:02:54.55ID:9TWWKQVC0
週間新潮不買運動してもいいくらいだよ
まっとうな結婚を面白おかしく書いてひとりの女性の人生を断った

0122名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 02:19:17.05ID:5mTgPakE0
>>20
俺がそうだが何か問題あるかよ

0123名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 04:01:40.09ID:JS2CNQm40
>>121
新潮は馬鹿のひとつ覚えに何でもけなすのがスタンスじゃんw
学生時代は面白可笑しく毎週立ち読みしてたけど、社会人になって恥ずかしくて文春に鞍替えしたわ。

0124名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 06:09:28.71ID:rhapdVJ40

0125名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 06:23:04.42ID:dlK+6YOo0
あさイチも
最初は近江さんの番組だったのに
徐々に華丸大吉の番組になって行って
今ではなぜそこにいるのか
良く分からない存在と化してるもんな
かけられた期待に応えられなかったのか

0126名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 07:05:56.78ID:t1wuo3Mi0
なぜ自ら年収1500万もの高給を手放すのか

0127名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 07:11:11.95ID:OtU0gQyL0
そもそもあさイチなんかやらせたのが間違い
近江ちゃんのキャラに全然合ってないもん
あさイチなんか有働とか鹿島綾乃とかああいうブスババアにやらせとけばいい番組
次の後任みたいなのが正しいわ

0128名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 07:30:03.50ID:FN1ZsMpw0
>>127
あさイチのあたりからガリガリ痩せていって心配だった。結婚したとは信じられないような幸福感のなさだし。

0129名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 07:44:05.35ID:9KX9+DZC0
有働由美子を蹴落として近江友里恵を座に就かせた有力な裏方がおるな?
立場は伏せられているが…

結局そいつが近江友里恵のアナ寿命を縮めた訳だ

0130名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:07:04.67ID:lBN0gazk0
>>127
タモリはペースゆっくりだし気遣いするからな

朝いちはののかみたいに図太さあるタイプじゃないときついと思うわ

0131名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:19:36.33ID:PE9+XhHf0
>>130
てか、ブラタモリは女子アナを駄目にするだろ。
「予習もするな、馬鹿のままで現場に来て、タモリのウンチクをニコニコ相槌打ちながら聴いてろ」とか、今どきそんな仕事どこ探してもないしw

そこから近江を引き上げる口実のためにはリニューアルするあさイチくらいしかなかった。
タモリは別に人事に口は出さないだろうが、近江がお気に入りだったの明らかだし「降板させるけど大した仕事を与えません」とも言えなかったろう。

0132名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:27:00.60ID:RW0uFvA60
あさイチを左遷の場と捉えてた近江友里恵さん
本人は本当に報道志向だったのかな?
あさイチでもルポルタージュ枠を与えられていたはずだけど、ネタが枯渇したのか、一時期、近江友里恵発信のネタが続いたけど、コロナ禍以降はほぼ無し

最近は報道への興味が薄れてきているように感じた

要するに燃え尽きたのだ

0133名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:28:34.97ID:RW0uFvA60
「暇があれば近江アナ発信のルポルタージュも受け付けるけど、緊急時は黙っとれ!」という番組姿勢が透けて見えた1年だった

0134名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:28:49.83ID:8Heo5g+V0
>>1
メガネを外した光浦さんに似ているね。

0135名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:33:24.83ID:RaHAWM5s0
>>127
おはよう日本にもブラタモリと並行して出てたし
その後も普通にニュース担当で良かったのにね
あさイチ担当になる前には年末年始の定時ニュースに出まくってた記憶

0136名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:01:47.14ID:vlVG7DM30
>>134
それって光浦靖子と同じエラ張りのチョン顔って
言ってるのと同じだぞw

0137名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:05:07.61ID:SFqz8j4h0
層化番組なんかやりたくないのだろう

0138名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:06:26.49ID:AkBBaftP0
>>136
あさイチの中で「姉妹のようだ」といつもいじられてますのよ?ご存知ない?

0139名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:06:34.99ID:/yT0OJ090
NHKはめちゃくちゃ不倫が多いとはNHK奥が言っていた

0140名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:10:23.28ID:e3PNRe400
結婚発表出来ない理由でもあったのかな??

0141名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:21:34.73ID:p3czN2V40
勿体無いな
せっかくの高給を手放すなんて

0142名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:40:15.00ID:oTnI/ux80
>>141
夫と妻とがNHK職員なら定年までに家が8軒建てられる額だ
それが4軒に減ったと思えばまあ手放すのは容易いことかも

0143名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:40:33.75ID:vlVG7DM30
>>138
もちろん知ってますw

エラ張りの分かり易いモロのチョン顔の光浦靖子にソックリだと言われて近江はよくブチ切れ無いなとw

0144名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:44:48.57ID:bwMRjd6W0
>>143
意味不明

この顔で32年生きてるのになんでブチ切れるメンタルなの?

0145名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:50:22.72ID:Xc5Vai7F0
勘違いも甚だしい

0146名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:52:15.39ID:R7Gl8T8J0
>>5
中山アナは、この間のチコちゃんでやった
慶應の教授とのコントが面白かった
またやってほしい

0147名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:57:31.06ID:vlVG7DM30
>>144
オイオイ
お前は冗談も通じねーのかw
何をマジレスして意味不明なんていう恥ずかしい
こと書いてるんだw

0148名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 10:53:09.07ID:CnO7+iDI0
妊活のために別居生活から同居するためかな?

0149名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 13:32:23.56ID:PE9+XhHf0
>>133
それはNHKとして当たり前の話では。。

0150名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 14:02:26.53ID:vduJksAQ0
博多華丸・大吉がウザかったのかな

0151名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 14:04:37.17ID:vduJksAQ0
芸人とバラエティ番組するためにNHKに入ってないだろうな

0152名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 14:08:39.58ID:5mTgPakE0
>>125
私生活の突込みができなくなって使い道が減って置物になった
と記事に書いてあったがそうなの?毎日録画しているが面白そうなのを一月数回見る程度だから
分からない

0153名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 14:33:17.03ID:1wVZwNrz0
>>151
いまどきの若い子がそんなこと思うのかねぇ?w

たかだか芸人とバラエティ番組やってるだけで
他の番組もやってるだろうにw

0154名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 03:11:10.49ID:J8P/mlaY0
旦那か仕事か迷って
旦那を取ったってことかいな?

0155名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 07:59:49.92ID:DxZ+85kf0
森元「女は所詮腰掛け」

0156名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 08:11:33.41ID:M0v9+K670
>>155
女に腰掛けを強いてきたのは誰あろう、男である

0157名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 08:17:57.28ID:uv3eunpJ0
男の強権の下に全女が虐げられてきた訳です

女性が腰掛け仕事しかできない問題は全男の責任なんだよね
全男が腰掛けしないで定年まで働こうよと言えば、女も自分を卑下しなくてよくなる

ただの一人でも女の仕事は腰掛けだなんて言おうものなら、男は女性蔑視意識が無くなっていない!と言われても致し方ないでしょう

一人も欠けることなく全ての男が女性と共に働けば良いだけなのね
同じ内容の仕事を強いているのではない
一人一人に与えられた仕事を最後まで全うさせてくれ
「腰掛け〜」とか茶々入れなさんな

0158名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 20:06:46.08ID:mnLqPxy+0
>>157
働きたくない奴も居るぞ??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています