【ドラマ】吉岡里帆、王道ラブコメ初挑戦 丸の内OL・ギャル・あざとかわいい女子…“崖っぷち”ヒロインに<レンアイ漫画家> [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/02/09(火) 05:37:57.12ID:CAP_USER9
吉岡里帆、王道ラブコメ初挑戦 丸の内OL・ギャル・あざとかわいい女子…“崖っぷち”ヒロインに<レンアイ漫画家>
2021.02.09 05:00
https://mdpr.jp/news/detail/2429779

吉岡里帆(C)フジテレビ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/7QoZ/nm/7QoZ9E2aKnux7y7eB8F2VPdY73xS8iaptgDDo7IAlhU.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/1Uin/nm/1Uin4FIIRGpRqirrBMh8C1MliJZ3iLAHQ08dTsHHyr8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HGVe/nm/HGVeq6443HSeUzud8F1pCoEdOytpiF3f4diI1XRJvvk.jpg
鈴木亮平、吉岡里帆(C)フジテレビ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/zOZw/nm/zOZwOWRAVCAgjGq36bzePTj7O6L_UX49QhvRaJoWCzM.jpg


女優の吉岡里帆が、俳優の鈴木亮平が主演を務めるフジテレビ系4月期の木曜劇場『レンアイ漫画家』(毎週木曜よる10時〜)に出演することがわかった。

今作は、講談社モーニングKC刊で2010年から2012年の間連載されていた同名コミックスが原作で、全5巻を発刊。鈴木演じる漫画一筋で恋愛が超苦手な少女漫画家・刈部清一郎(かりべ・せいいちろう)と吉岡演じるダメ男ホイホイと呼ばれる崖っぷち女子・久遠あいこ(くおん・あいこ)。そんな恋に不器用な2人が繰り広げる、笑えて、ほろっとくる物語だ。

吉岡里帆、“疑似恋愛ミッション”に挑むヒロインに

夢無し、彼無し、お金無しの久遠あいこは、気立てが良くてお人よし、裏表のない性格で人を疑うことを知らずに騙されてしまうことも多い。いつか、運命の“人生の相方”が現れることを夢見ているが、現実はダメ男ホイホイと呼ばれるほど男運も悪く、30歳を目前にして人生模索中…。

そんなある日、葬儀屋で働いていたあいこは、初恋の人の葬儀で、その兄の刈部清一郎と衝撃的な出会いを果たす。不躾にも清一郎は出会い頭に「俺のためにレンアイしろ!」ととんでもないことを依頼。その依頼とは、漫画のネタのために疑似恋愛のミッションをしろ、というものだった。

葬儀屋の仕事をクビになったあいこは、お金のために、恋愛ミッションという名のリアル体験取材をスタート。清一郎のむちゃぶりの指令のもと、疑似恋愛相手と淡い恋に発展したり、発展しなかったりを繰り返すことに…。次々とくる清一郎の恋愛ミッションで、ことあるごとに清一郎とぶつかり合う日々を送るあいこだったが…。

吉岡里帆、必見の表情豊かな演技と七変化に注目

(※中略)

吉岡は「“ド直球ラブコメ”作品への出演経験がほとんどないので、すごく新鮮に思いました。また、今は明るいエンターテインメントが必要とされているんじゃないかなと、私自身も感じてたので、ポップな笑いやドタバタもあり、さらに愛情いっぱいの作品に出演させていただけることに、本当にうれしく思いました」とオファーに喜び。初共演の鈴木について「お会いする前からストイックな方だと伺っていました」と印象を明かし、「現場でも“ラブコメといっても、どこで人はキュンとするのか?”とかを一緒に話し合いながらシーンを重ねていけるのが本当に楽しいです。キュンも二人でストイックに考えています!本編の清一郎とあいこにも通じる感じですね(笑)」と撮影現場での様子を明かした。(modelpress編集部)

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0230名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 09:01:40.45ID:IhZkUkWy0
今視聴率取れるのは高畑とか上白石

0231名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 09:02:15.64ID:vtWfrWz+0
あざとい役が本当に似合うよな

0232名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 09:02:39.41ID:it76kw260
ダメ男とか○○女子ってのは性差別にはならないんですか?

0233名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 09:49:22.41ID:Y1FuOUj40

0234名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 10:06:03.99ID:tzsraaFN0
>>230
ダブルブス

0235名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 10:17:56.14ID:eEjVwqUS0
つまんなそうだ。もっと意外性出せよ
吉岡と押井守のラブストーリーとかよ

0236名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 10:23:29.51ID:uPWy6Lt70
ラブコメも飽きられてきてるだろ
タイミング悪すぎ

0237名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 10:49:03.82ID:ILq6Jcr60
演技がいかにもでわざとらしい人だから
逆手にとってこういう設定で振り切らせた方がおもしろいかもとは思う

0238名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 11:53:41.84ID:XA48IkLD0
そんなに下手かな
普通だろ

0239名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 12:12:57.64ID:wWQnncxx0
芸スポで演技が評価される役者ひとりも存在しない

0240名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 12:57:00.21ID:qtRikW5j0
ガッキーと被る、CMでは凄く良く映るがそれ以外ではど素人な感じ。ガッキーは化けたがこの人はどうか

0241名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 13:39:35.84ID:3dJ086Ne0
職業物としょーもない胸キュン恋愛物ばかりだな

0242名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:28:16.39ID:stnbuXFW0
原作 人気無くて打ち切りですけど

0243名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:31:59.72ID:knny+QfL0
往年の名女優は
すべからく脱いで
露になった乳房や乳頭を魅せてきた

さぁ吉岡里帆さん

あなたが名女優になれるかどうか
時間は残り少ないよ?
どーするかな?

0244名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:36:51.56ID:5ull77AD0
↑セクハラモード全開のスケベ親父

0245名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:46:45.50ID:M1r5WS5G0
>>18
マイナスの回収騒ぎは衝撃的だったなー
人肉食ったシーン読んだ当時はコミカルに感じたけど

0246名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:48:51.95ID:dqP2KSUF0
宝くじのCM、「女優かよ」が消されたな。
何だそれ。

0247名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:49:04.82ID:0Ecgls5Y0
>>129
妻夫木と成田凌ってガチで血繋がってるだろ

0248名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:53:03.27ID:M1r5WS5G0
>>7
宝くじの「私に出来るかなー?」の顔がすげえ好き

0249名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:56:39.12ID:ILq6Jcr60
>>18
この人の作品は設定と導入部は素晴らしいのに
うまく畳めなくてグダグダになって終わる印象
「ななコング」とかもインパクトあったんだけどな

0250名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 14:59:28.13ID:XIvyQa1lO
こんな時にしょうもないドラマの撮影なんかしてるのね
出演する人はマスクなんかつけないだろうし

0251名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 21:43:50.93ID:gdUuf3lV0
>>246
むしろ最近そっちばかりだが

0252名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 21:45:09.86ID:gdUuf3lV0
>>250
で?おまえは何しにここへ?

0253名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 06:21:37.08ID:rhapdVJ40
>>233
おっぱい案件

0254名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 06:31:15.78ID:6ixBUgEk0
顔といい胸といい素晴らしい 

0255名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 07:04:27.19ID:6XY79R0y0
迷走してんなー。あざとい女路線で女受け狙ってんのバレバレで引くでしょ。
女優としてやりたいならもう脱ぐしかないな。

0256名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:47:18.02ID:YJJKA9C00
カルテットのサイコパス女役が頂点

0257名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:53:31.41ID:YIdqa3eO0
>>233
生地が引っ張られてるな

0258名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 08:57:13.21ID:Ks1vJLjp0
吉岡里帆が下僕になったら
ミッションはそんなことじゃないだろ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2384123.jpg

0259名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 09:03:42.33ID:gK9UnVlW0
>>256
これ
世にも奇妙な物語でも似たような役やってたけど、あの路線でサブ女優やってれば良かったのにな
今やすっかり、どんぎつねとかユーアールとかあざとCM番長だからなぁ

0260名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 23:07:18.01ID:M89uRtih0
吉岡里帆がNHK朝ドラあさがきたに出演してたの最近知った

0261名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 23:29:19.98ID:rhapdVJ40
>>233
女神かな?

0262名無しさん@恐縮です2021/02/11(木) 23:40:02.39ID:p6ob+0x30

0263名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 01:58:30.32ID:6f4cecq/0
吉岡好きだから楽しみ

0264名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 10:40:14.78ID:CPRfwiJW0
あざとかわいい女子



はい蔑視

0265名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 10:44:20.93ID:6Ij+SOSQ0
プルプルおっぱい

0266名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:19:40.27ID:q8D6T8TM0
佐藤健の中古

0267名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:24:10.93ID:KFmdTvtz0
あざといだけで可愛くない

0268名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:28:09.03ID:IUV8fv8T0
>>1
こういうラブコメは一昔前なら月9でやる内容だけど
今や月9は他の枠でそこそこ以上ヒットした医療系や刑事系の栄転先と化してるらなぁ

0269名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:29:13.70ID:IUV8fv8T0
>>26
遠藤憲一も度々フジや関テレの爆死確定コンテンツに出まくってるよな

0270名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:46:38.09ID:npFL2sQs0
宝くじのCMの耳元で「ドキドキするね♡」ってあれで落ちない男いないわ。

0271名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 11:49:37.96ID:npFL2sQs0
>>267 うーん、浜辺美波、橋本環奈、広瀬すずみたいに一目で可愛い!って思えなくて見ていて可愛いかどうか悩むタイプだから吉岡里帆は、それが面倒くさいんだよね。一目見で美人、可愛いだけ女優やって欲しい。

0272名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:23:52.64ID:IUV8fv8T0
>>270
わかる。
今田美桜はそれへの対比か宝くじCMでは非エロ要員になってるな。

0273名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:38:06.94ID:4pI/aLjm0
>>270
普通にあっちいけ気持ち悪いと突き飛ばしたくなるが

0274名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:46:11.55ID:l8xCDPju0
そこそこ可愛いのにレスが少ないのは人気ねえんか

0275名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:47:55.32ID:KqA69jxi0
笑い方というか笑い声に年齢を感じる様になったな
どん兵衛のCm とか

0276名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 12:59:53.57ID:npFL2sQs0
>>273 ホモですか?私が男ならヤりますよ。

0277名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 14:45:54.58ID:U8bBXlS40
この人とか相武紗季とかの締まりのない顔好きじゃないんだよなあ

0278名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 15:12:28.78ID:jqwKtxK30
そこいらの一般人のほうが可愛いのいる

0279名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 18:26:02.68ID:vc809CVI0
少なくとも歌謡祭じゃ
多勢の乃木坂 かわいいアナウンサーには圧勝だったぜ
地味強では最強だな吉岡は
なら何か乃木坂はブス集団か?
まあブス集団かもしれんが

0280名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 21:23:25.20ID:bqSglv8F0
>>233
女神

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています