長瀬智也主演「俺の家の話」第3話視聴率は8・9% 前回から0・8ポイント減 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/02/08(月) 10:10:03.73ID:CAP_USER9
スポーツ報知

3月でTOKIOを脱退し、ジャニーズ事務所を退所する長瀬智也(42)が主演するTBS系金曜ドラマ「俺の家の話」(金曜・午後10時)第3話が5日に放送され、世帯平均視聴率が8・9%だったことが8日、分かった。

 初回は11・5%で2ケタ発進。第2話は9・7%。今回は0・8ポイント減だった。個人視聴率は5・2%。

 ドラマは、宮藤官九郎氏が脚本を手掛けるオリジナルストーリー。長瀬とは「池袋ウエストゲートパーク(IWGP)」(00年4月期=同局系)を代表作に、数々の名作を送り出してきた。長瀬が演じるのは、重要無形文化財「能楽」保持者で人間国宝の父を持つプロレスラー。父の介護のために引退し、ヘルパー女性と介護と遺産相続を巡ったバトルを繰り広げた先の家族の姿を描く。

 昨年12月に松坂桃李と電撃結婚した戸田恵梨香が謎の介護ヘルパー・志田さくらを演じるほか、西田敏行、桐谷健太、江口のりこ、永山絢斗らが出演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210208-02080033-sph-ent
https://i.imgur.com/3LXAQXy.jpg

0056名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 11:53:13.30ID:yMecRph00
クドカンの過去のドラマは第1話から気分で観たり観なかったり
きちんと観ると凄く面白くて嵌まる
これも観ていてかなり嵌まってしまったんだが食わず嫌いが多いというのも理解できる。

0057名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 11:58:53.38ID:lHnbKDRj0
>>1
視聴率が徐々に下がる
クドカンドラマでは予想された既定路線です

0058名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:01:17.67ID:tMA0xJCz0
特別面白い訳でもないけど面白くない訳でもなく
何も考えず気楽にほげーっとしながら見られるのが心地良くて毎回見てる
それにちょっとだけホロリとさせられる要素があるとこもいいね
今回はさくらちゃんの散らかしっぱなしでいいんじゃないですかのとこと
宗家が風呂場で体幹の良さを褒めてるとこが良かった

0059名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:02:29.89ID:AWvLfR7S0
いろんな事がわちゃわちゃし過ぎて介護だけにテーマ絞れば良かったのに。

0060名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:05:23.77ID:dqH5mawa0
>>10
芸能人にだけ特別給付金を出せ出せ!と中心に立って大騒ぎしたのが西田敏行だからね。

結果
【芸能】 倉持由香に持続化給付金100万円が振り込まれる   税理士への依頼が功を奏す [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591152714/

0061名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:05:59.18ID:QoFbs8oA0
>>59
それだ
能とプロレスと介護と子供の学習障害となんか色々
同時進行してすげぇぇドラマ!
て言うからみたけど、どれも中途半端だよね
もっとテーマ絞って掘り下げないと面白くない

0062名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:08:43.95ID:i/fparNm0
クドカンて昔から何がおもしろいのか謎
ごく一部の信者で盛り上がってるだけやろ

0063名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:13:34.02ID:vYXMrc/Y0
長瀬もクドカンも実は避けられてるwww

0064名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:15:16.11ID:vRZPFGA00
昨日再放送みたけど段々面白くなってきてるのになぁ来週は舞台が池袋だぜ?

0065名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:26:53.93ID:HPz55bIp0
クドカン嫌いだけどこれは面白いよ
ハサミで白滝チョン切ったり立て膝で食事したり韓国ぶっ込んできてない
長瀬のスタントなしのプロレス技も凄いし何よりやっぱり西田さん上手い安心して楽しめる
これと綾瀬のが今期は完走だわ

0066名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:31:01.97ID:vsyuan7z0
5chのオッサンが面白いとか言ってるドラマは数字とれんよw

0067名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:33:43.01ID:HPz55bIp0
>>66
だよねw
西田の裸グロすぎてそこだけ思わず目を背ける

0068名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:39:41.85ID:1rxI6jK10
詰まらないからまだまだ落ちるよ

0069名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:40:38.99ID:l9knsQm/0
1話だけ見たけど自然と2話以降見なくなったなぁ

0070名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:41:45.78ID:rl+xo71g0
介護問題に向き合っていて、ホームコメディながら社会派な面もあって考えさせられるよ

0071名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:44:19.90ID:1nRkl0K60
今はこんなドラマは流行らないからな
あほ向けにわかりやすいドラマにしねえと
日テレはそれに徹してるぞw

0072名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:46:36.49ID:Hn8RXDj60
見たら楽しめるんだろうけど3話はサブタイ見てパスった

0073名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:46:49.67ID:UrACsKgx0
最近のクドカン飽きられてるな

0074名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:47:39.39ID:daPdHQVW0
>>71
日テレドラマは視聴率取れてないけどw
本当クドカン信者ってなんでも人のせいだよな、
宮藤の無能さを呪えよ。本当しょうもねえランチや

0075名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:47:48.52ID:kHAbvVTQ0
寿限無が気になるな。
ずっと虐げられてきた身でいつクーデター起こすのかな

0076名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:49:30.65ID:1nRkl0K60
>>74
しょうもねえランチや
こんなあほ向けにドラマ作らないといけねえのが今だからなw

0077名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:49:53.59ID:rl+xo71g0
>>56
わかる。
俺も放送時はスルーしたけど後追いでけっこう見たらどれもハマったわ

流星の絆は原作があるから別として、うぬぼれ刑事、ごめんね青春、監獄のお姫さま…全部好きだわ

0078名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:50:49.28ID:0TR7IYVd0
成人した兄弟たちか実家集ってワイワイ話し合いしてる時点で庶民の介護と違ってリアリティなさすぎ

クドカンドラマだからっていうけど
それならヲタクだけで楽しんでろよ

0079名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:51:01.91ID:4AnONRpV0
基本的にクドカンのドラマって人気あるわりに視聴率高くないと思う

0080名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:51:11.25ID:2hnSrC7d0
読解力が無いAT限定には理解でないと思う

0081名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:53:07.25ID:arVtEKgT0
内容いいのに数字悪い
要は長瀬と戸田の責任でクドカン悪くない

0082名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:55:58.54ID:fHrXYfx00
長瀬このドラマを最後に俳優辞めてしまうんだろ?もったいないよねぇ
ジャニの中ではアクが強くていい役者だったのに

0083名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:56:46.81ID:0IttB61z0
>>81
長瀬ファンの婆さんによると周りのせいらしいよ

0084名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 12:57:32.76ID:S7gqhqIc0
長瀬はぶっちゃけ演技棒読みで下手くそ
アクというよりクセが強い

0085名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 13:00:15.22ID:daPdHQVW0
もう宮藤は地上波出禁にしろ

0086名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 13:03:14.46ID:4DjbEvYM0
>>84
長瀬智也の演技と香取慎吾の演技は似てる

0087名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 13:08:17.82ID:yCUtkgfD0
2話まで観てもういいかなと思ったら蝶野と武藤に引き戻された
4話はゲストいないんかな

0088名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 13:12:09.05ID:lapb0Y7y0
個人的には久々のヒットだわ
とても面白い

0089名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 13:47:49.82ID:d6JaQNG20
浦島太郎がグッキーと一緒にならないかな。

0090名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 14:21:00.42ID:6AV25EXO0
>>38
スーパー多摩自マンもw

0091名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 14:27:39.88ID:vQFuyXi/0
>>89
お互いなんかわかり合えてる感じがいいよね
ハッピーエンドで終わってほしい

0092名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 14:33:26.41ID:jjsjPGDk0
まぁまぁ面白いよ

0093名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:00:29.37ID:Jh43ntFb0
長瀬のドラマは何を観てもつまらない
最初は期待してヲタの前評判信じて観るんだけど

0094名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:22:53.14ID:grQoMBSsO
男はつらいよのパロディ面白かった
あーゆーの1話に1回入れてほしい

寿限無は本当にウーバーしてるのかな

0095名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:25:48.17ID:uocE9g8n0
パクリドラマ

0096名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:36:02.61ID:OF90ry180
今風の問題や変わった設定入れてるけど昔のTBS王道のホームドラマ見せられてる感じ。
つまらん訳ではないけどねえ、みたいな。

0097名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:46:07.09ID:a7Shely00
>>96
逆にホームドラマのお約束フォーマットでまとめてるから、色々なテーマ取り入れても見やすいと思う

0098名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:52:52.78ID:PlATryKH0
>>10
白い巨塔の西田敏行は良い

0099名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:56:54.74ID:eWUkE5MN0
2話3話録画してあるけど見てねえや
1話見たけど うーんだし
邪魔だから消すかな

0100名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 15:59:30.69ID:CNBP3WPY0
>>96
昔のTBS王道ホームドラマはもっと面白かったけどな
何かがつまらないんだよねこのドラマ
中途半端にプロレスかじってプロレスファンが観てみると介護話ダラダラ長いから観る気が失せるのかも

0101名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 17:34:27.25ID:cwuR8fKm0
>>65
立て膝はもともと日本の文化だったはず
最近は大河ドラマでも女性はほとんど立て膝

0102名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 18:03:07.51ID:bmNPvv1U0
>>101
へー
そうなんだ
興味深い文化だね
大河もこれみ見てないからどういうのが立膝か わかってないわ

0103名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 18:51:31.07ID:EOsgboBM0
長州、武藤、蝶野の演技が何飲んでても吹く
毎度突然長州が何かしら切れてないのが来るからヤバイ

0104名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 02:16:22.28ID:oNE86OPk0
見たけど
面白かったよ

0105名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 02:22:10.29ID:rXaaK+UH0
意外とね、戸田恵梨香が良かったよ
このままラストまで歯茎見せないよう我慢してくれれば、好きな女優さんランキングに戻してもいい

0106名無しさん@恐縮です2021/02/10(水) 13:38:27.86ID:oxLgsBZ10
まーたいだてんの二の舞か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています