『進撃の巨人』完結前に連載誌の完売店続出 別冊少年マガジン“実売率”歴代最高 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/02(火) 18:03:58.27ID:CAP_USER9
2/2(火) 18:00
オリコン

『進撃の巨人』完結前に連載誌の完売店続出 別冊少年マガジン“実売率”歴代最高
『進撃の巨人』が表紙を飾った『別冊少年マガジン』2月号の表紙
 4月で最終回を迎える人気漫画『進撃の巨人』が表紙を飾った1月9日発売の『別冊少年マガジン』(講談社)2月号について、完売する店が続出し、同誌の実売率が歴代最高を記録したことが2日、講談社より発表された。

 同作は、4月9日発売の『別冊少年マガジン』5月号で連載約11年半の歴史に幕を下ろすことが、1月5日に発表されると、ネット上では「進撃の巨人」「進撃完結」など関連ワードが半日以上トレンド入り。

 その盛り上がりの中で、1月9日に同作が表紙を飾った同誌が発売されると、『進撃の巨人』特大サウナ缶バッジ(リヴァイver.)が付録だったこともあって、「コミックス派だけどリヴァイほしいから別マガ買う」といった声がSNSを中心にあがり、講談社の担当者は「今回の実売率はこういった流れによるものだと思われます」と分析した。

 売り切れが続出していることについて講談社・販売部の担当者は「別マガ始まって以来の圧倒的な売れ行きに驚いています。このご時世の中、非常にありがたいことに完売店続出です。次号からさらに製造を増数して一人でも多くの方に雑誌を届けられればと考えています!」と反響に驚いている。

 2月9日発売の3月号からは『進撃の巨人』フルカラー版の連載(全12回)がスタートし、記念すべき第1回は編集部セレクトの「開口」で、巨大樹の森で現実を突きつけられるエレンをフルカラーで読むことができる。

 『進撃の巨人』は、人を捕食する「巨人」が全てを支配する世界を舞台に、巨大な「城壁」を築きその中で怯えて暮らす人類が、「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。巨人たちと闘う「調査兵団」に所属し、外の世界に憧れる主人公のエレン、クールな戦闘美少女・ミカサ、頭脳派・アルミンの3人を中心に、ストーリーが展開されるダークファンタジー。

 2019年12月にコミックス(紙・電子書籍)の累計発行部数が、全世界で1億部を突破するほどの人気で、2013年よりテレビアニメの放送がスタートし、2020年12月よりNHK総合にて最終章が放送されているほか、2015年には三浦春馬さん主演で実写映画化(前篇・後篇)もされている。コミックス最終34巻は6月9日に発売される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-00000319-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee7ff2a6ef449072bd67f8d00f687f86d6b7507

0391名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 03:35:26.96ID:WSuNayws0
ベルトルトは個人にフォーカスしたエピはないけど、
一応子供時代(の絵)は他の人のついで?とはいえ出てくるからね


若き日のエルヴィンやミケやハンジが巨人を倒す番外編とか見たい!

0392名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:48:51.29ID:oSym8SSH0
ハンジって死ぬ意味あったのか?
特攻したところで、何か変わったとは思えん

0393名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:49:41.52ID:SmA6GVBw0
>>392
アルミンを団長にするためでは?話の展開的に

0394名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:59:22.98ID:qnpsZlze0
どうせ転売目的でしょ。中にはちゃんと保存するファンもいるだろうけど。

0395名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:07:41.44ID:wpkyaHNG0
>>288
絶望的な状況の中で立体機動装置と戦略で巨人とどう戦っていくかな状態が面白かったのにな
気が付きゃ、あいつも巨人になれる、こいつも巨人になれる、主人公まで巨人ドーピング

0396名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:25:31.41ID:7DIPZREQ0
そろそろ最新号のネタバレみれるかな?

0397名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:12:21.39ID:grf4hSMD0
アニが凍る所までは面白かった

0398名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:22:35.72ID:zcytYvWr0
>>386
性別不明にしときたかったからだろうね

0399名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:47:23.43ID:CeDWOqPa0
ハンジは重要人物だけど一方でアイコン的な存在でもあるし、昔は変な子だったんだろうなーくらいに想像できる
しっかり背景を描くべき人物以外は一切描かないよね

0400名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:50:03.00ID:6R7gdgG00
ハンジは頭の良いフワちゃん

0401名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:52:52.23ID:y0EfVc7Y0
巨人送り込んでる側の話に付ていけなかった(´・ω・`)
画下手だから誰が誰だかわからんくなったw

0402名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:00:29.75ID:KvAjCcp/0
一昨年に読み始めて29巻ぐらいまで買ってたけど
あれ?そこまで面白くもないなとある時気付いてしまい
結局全巻売り払ってしまったぜ

0403名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:10:10.19ID:VkerN4VB0
>>283
実写映画さえなければ...

0404名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:20:07.98ID:VkerN4VB0
>>296
ベルセルクはもうラスト読めるじゃん?
グリ+使徒軍団 vs
リッケルト+武装 バーキラカ機甲師団
最終決戦
ゴッドハンドは人類の激減とともに弱体化
(深淵の神の根源は人類の怨念だから)
ガッツがグリに止めを刺す(ドクロはボイドを)
ドラコロへし折れるがガッツはその後幸せにくらす

0405名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:49:45.79ID:kBJ/G7UR0
進撃の巨人は海外ドラマみたいなストーリーだね

0406名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:06:17.34ID:kBJ/G7UR0
ハリウッドで実写化よりも先に舞台化した方がいいよね
ちなみに、日本での舞台化は監督が事故死して中止になった

0407名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:16:15.47ID:TxmMf3EY0
アニメ化前にマンガ読んでたけど、エレンが巨人化したところで、所詮少年漫画だなとコミック読むのやめてたけど、アニメになって巨人化以降の話しも見てみたらこんな複雑な話になるなんて予想すらしなかった

0408名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:39:56.67ID:3lOPfMXj0
>>407
俺もおんなじ。ウルトラマンみたいで覚めて読むの止めてたけど身内にも巨人いるとかでまた読み始めた

0409名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 13:33:53.53ID:UOYmT0Qe0
2021になっても41巻の発売日すら未定なのかいベルセルクは

0410名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 15:16:52.27ID:aZsH2o300
海外で人気あるのがわからん
人がくわれるんだぞ

0411名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 15:28:23.20ID:W4Xokhdj0
>>408
逆にそのウルトラマンみたいな頃が楽しくて
本番のマーレ編以降は難解でついていけない、読むのやめた
みたいな奴等もたくさんいるんだよな・・・

0412名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:03:18.07ID:K6tKj6ew0
>>410
海外ドラマのように風呂敷広げまくるけど海外ドラマと違って綺麗に畳んでくるからね

風呂敷広げまくって放置して最終話が多い海外ドラマばっかみてるからそこがウケるんじゃないの

0413名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:04:08.74ID:6+6QMyp00
>>374
服部さんこんばんは

0414名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:41:48.27ID:kBJ/G7UR0
二本のアニメの場合はCMをいれて30分だから丁度いい長さらしい

0415名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:42:10.82ID:kBJ/G7UR0
日本のアニメの場合はCMをいれて30分だから丁度いい長さらしい

0416名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:42:53.07ID:MZEnL8/m0
>>1
いや、部数出てないからだろ

0417名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:43:22.63ID:eMDByRby0
10倍ぐらいで転売できないとうまみないだろ

0418名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 19:38:10.86ID:wULIOKZ50
もほやキモいババア腐マンコしか見てないだろあんなゴミ漫画

0419名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 21:00:07.36ID:HgSquPIw0
>>392
本人も早く死にたかったんだよきっと
拷問なんてやるべきじゃなかったんだ

0420名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 21:53:16.37ID:kBJ/G7UR0
進撃の巨人は下手な文学作品よりも哲学的だよね 
ハリウッド映画によく見られる片一方の視点に立って相手が一方的に悪だと決めつける
勧善懲悪ではなくてマーレ人の視点、エルディア人の視点の両方から物語を描いているのがいい

下手したら、今後のハリウッド作品に影響を与えるかもしれない

0421名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 22:07:18.15ID:09av9lXn0
物語終盤に来て、ご都合主義展開は恐れ入る
一話一話で、誰かが大した意味もなく死んでいくw

0422名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 22:11:43.14ID:HbD7N2TC0
読解力のない人が的外れな解釈して迷走してるのを楽しむ作品

0423名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 23:32:02.36ID:aNq2VxqP0
ご都合主義という言葉はあまり好きではないんだが
ガビとカヤが"偶然"出会うシーンだけは何とかならなかったかなと思う

0424名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:37:07.55ID:BIT9Tgiq0
>>423
仮に自然に会う導入考えたとしても無駄に尺取る割に物語が面白くなるわけでもないからいいんじゃないかな

ファンタジーバトル漫画としては平均よりご都合主義が少ない方だと思うし、作者としてはそんなとこ気にするよりも他の作業に力注ぎたいだろうに

0425名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:49:02.16ID:ONOnjieO0
最近はシュールになったねこの作品
所謂ラスボス戦なのに、イチャイチャやってるし
ライナーライナーライナーライナーライナーばっかw
薄ーい反省言ってるマーレを踏み潰すを前ならやってたろうけど

0426名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:51:57.33ID:BxBW3WTe0
まあここまで来てまだどっちに転ぶか分からないから凄いと思うわ

0427名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:53:39.31ID:3Xwet+NW0
ライナーが主人公の漫画なんだからライナーライナーで何が悪いんだ?あ?

0428名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:54:29.71ID:wP3iYHtT0
残りたった3話でどう完結させるのかは気になる

0429名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 00:57:34.60ID:BxBW3WTe0
進撃の巨人ならエレンの地ならし完全勝利で終わってくれると信じてる

0430名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 02:32:36.47ID:j8cn13Ak0
やはり完結を見届けられる事への安心感が凄いよな

0431名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 08:26:17.47ID:Gd9p2IZN0
ナウシカの巨人兵、エヴァンゲリオン、進撃の巨人 
人って巨人好きだよね

0432名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 09:37:26.41ID:Z3XD1Ca90
最新バレまじならショックすぎる、、、

0433名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 10:05:34.23
進撃の巨人はアニメのクオリティが高い
Season3からSeasonFINALで一気に伏線が回収されていくさまが素晴らしい
鬼滅の刃もそうだが後半になるにつれてドンドン面白くなってきてきているのに変に引き伸ばしをしないのもいい
ONE PIECEなんて完結まであと20年はかなりそう

0434名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 10:16:45.02ID:ekt3KKhn0
>>433
昔の商業アニメはオリジナルエピソードいれまくりだけど、
それはテレビしかない時代の手法だよね。

今の視聴者はつまんないものを見るくらいならネットの中を探してしまう。

0435名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 10:17:37.20ID:p3VcZcSK0
>>433
アニメも頑張ってはいるけどseason3ぐらいからはもう漫画の方が大分上
アニメは原作を上手く表現できていない部分があるし、カットも多すぎ

0436名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 10:39:02.94ID:Gd9p2IZN0
戦争とか差別とか人類が誕生してからある普遍のテーマを扱っているのも大きいよね
日本国内よりも海外の方が評価が高い

0437名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 11:19:02.87ID:i2O8BR6G0
>>157
あれだけ日常的に人が大量に死ぬ世界では産めよ増やせよが正義
文明的に20世紀の初頭位だから10人兄弟とかおかしくない
凹むどころかお祝い事よ

0438名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 11:22:13.16ID:i2O8BR6G0
>>185
トルコ辺りの男性名だとか何とか

0439名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 12:26:49.89ID:yv1gLyDc0
なんやかやで今は身内バトルの仮面ライダーの最終回ぽいのり

0440名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 14:53:26.33ID:Z3XD1Ca90
『鬼滅の刃』アニメ続編計画、フジテレビの調整が難航 テレビと映画のどちらで放送するか★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612511041/


鬼滅アニメは改悪されそうだな

0441名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 16:29:37.59ID:OYvPNa0I0
はい、LiFePO4の解説動画ね
https://youtu.be/N0mFxG1bfRE?t=480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています