【プロレス】秋山準が全日本プロレスとの契約満了「51歳で無職じゃどうしようもない」フリーでDDT参戦 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/02/02(火) 14:45:35.31ID:CAP_USER9
全日本プロレスで社長も務めた元三冠ヘビー級王者の秋山準(51)が、昨年末に全日本プロレスとの契約が切れ、今年は契約を更新せず、フリーになることを正式に発表した。31日に東京・板橋グリーンホールで開催されたDDTプロレス「新春ドラマティック・イタバシリーズ2021」で今年の初戦に登場した秋山。昨年7月1日付で全日本からDDTにレンタル移籍という形をとっていたが、全日本との契約が満了し、フリーとしてDDTに継続参戦する意向を明かした。

今年に入って、左膝半月板損傷による手術(関節鏡下半月板切除術)を受けたため、約1か月ぶりのリングとなった。昨年12月27日、東京・後楽園ホールでの「D王 GRAND PRIX 2021」優勝決定戦で竹下幸之介を破り、同リーグ戦を初制覇。遠藤哲哉が保持するKO−D無差別級王座への挑戦権利を得たが、年始から無念の欠場となっていた。

31日の板橋大会ではメインイベントで、「準烈」の大石真翔、岡谷英樹とトリオを組んだ秋山は、「ダムネーション」の遠藤、佐々木大輔、高尾蒼馬組と6人タッグで対戦。2月14日の神奈川・カルッツ川崎大会でのKO−D無差別級王座戦に向け、最初で最後の前哨戦で秋山は高尾にヒザ蹴り、エクスプロイダーからスターネスダストαへとつなぎ、3カウントを奪った(20分40秒、体固め)。

マイクを持った秋山は「遠藤! いっぱい攻めてくれてありがとな。いいリハビリになったよ。オマエらなんて、俺のリハビリ相手だよ。2月14日のKO−Dまでに、そのベルトの右側がくすんでるんだよ。ピッカリンってヤツで、しっかり磨いとけ。きれいにしとけ。俺のベルトなんだから」と堂々のベルト奪取宣言。

バックステージで秋山は「(フリーになって)がんばらないと。51歳で無職じゃどうしようもない。コロナ禍のなかで。それくらいの方が気持ちも入る」と話した。

スポーツ報知2021年2月1日 18時29分
https://hochi.news/articles/20210201-OHT1T50186.html

0292名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 19:04:38.17ID:XOeCL7Ug0
禿げてブリーフみたいな白パン辞めてくれ

0293名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:17:08.41ID:rk61IRVo0
全日ってまだ武藤がやってんの?

0294名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:45:51.63ID:MRhQ6xjS0
>>162
そいつより天山のが遥かに貢献してたわ

0295名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:09:41.89ID:GJShu2z+0
>>46
若手の時は同じ箇所ばかり狙うキャラできらいだったなー

0296名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:10:18.82ID:GJShu2z+0
>>162
永田さんは猪木のプロレス最強説の被害者のイメージだな

0297名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:16:00.16ID:cPKMu79S0
小力がいるとこ?

0298名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:21:40.67ID:9GunEiTG0
>>258
ファンには気の毒だがAV鑑賞歴30年の俺も似てると思う

0299名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:26:44.50ID:GJShu2z+0
>>297
それは西口プロレス

0300名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 21:56:26.27ID:tpLNi9j10
永田はリストクラッチエクスプロイダーや雪崩式エクスプロイダーを中盤の繋ぎ技にして秋山が怒っていたな

0301名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 22:09:42.31ID:LNzvrZj60
永田、中西、天山、小島、西村とか第3世代派は日本最大のプロレス団体のトップに相応しいレスラーが1人もいなかったのが笑える

0302名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 22:17:00.30ID:p7K9NX6l0
三沢さんならヒョードルに勝てるとか言ってた時代はマジで楽しかったよ

0303名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 22:45:36.87ID:8VijIU0v0
>>301
この5人は全員どちらかと言えば全日向きだった
逆に秋山と大森、あと厳密には全日育ちではないけど高山は新日向きだったと思う

0304名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 23:03:45.43ID:sYBfA4oh0
>>303
長州と特に馳が全日っぽい試合を好んでたよな

0305名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 23:09:13.67ID:j2wiJ+i50
ビッグサイトの路上プロレスで見られるのかな?

0306名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 23:16:02.30ID:OYOgvRqz0
>>304
馳はともかく 長州が? 

0307名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 00:14:56.63ID:OBYusq1t0
馳はおもくそ全日系
長州は自身はまったく違うけど後輩には全日イズムみたいなのを取り入れることで猪木と差別化したかったのかな
天龍はもちろんだけど鶴田への評価も高かったし

0308名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 00:46:10.24ID:4Eo/nF9P0
>>307
天龍も言ってたけどレスラー鶴田は凄いけど人間としての鶴田は好きになれん

0309名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 08:41:47.15ID:IliMnf/n0
>>308
馬場が鶴田を全日の社長にしなかったのは「親分肌じゃない」って言っていたから社交的ではなかったんだろうね。

0310名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 08:49:05.94ID:TsdL4ghy0
鶴田はマイペースというかB型だし
我が道を行く人なんだよ
1人特別待遇だったようだし

0311名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 09:33:47.87ID:O5SRo/ja0
菊地毅がリング上で散々酷い目に遭わされてるから、鶴田に奢って貰おうと地方大会で街に浅子覚と出ても
渕正信しか捕まらず結局ふっちーに集っていたそうな
鶴田はコンビニ弁当で充分だったみたいで、基本的に夜の街には出ない主義
一方で三沢や川田はマッサージを受けてウンウン唸っている最中
菊地が平気だったのは異常な身体の柔らかさと受身の巧さだったと、その浅子が今でも語っている

0312名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 12:42:09.23ID:T8BzoFry0
>>311
コンビニ弁当やほか弁でも三つは食ってただろ
あの体型なら。二つで後ラーメンとかもあるが
野菜サラダもちゃんと買ってたのかな?

0313名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:07:46.00ID:P56wkkAL0
菊地は受けの根性はあったが技がなかった
ゼロ戦キックと頭突きだけ

0314名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:14:15.54ID:o+k/A0yz0
鶴田とか無茶苦茶目立つからそりゃ出歩くのも億劫だったろうな

0315名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:21:26.15ID:ogxSgKIv0
>>308
どんな人間だったの?

0316名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:25:26.80ID:yuDjcltx0
>>7
蝶野と船木は一般人じゃないかwww
どうりでYouTubeも常識人なんだな

0317名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:26:46.60ID:4Eo/nF9P0
>>315
gスピだったかな 写真をとる時に わざを掛ける態度がいい加減とか

0318名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:38:04.82ID:rUUK0yDw0
>>316
舩木が常識人な訳ないだろw

0319名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:00:30.62ID:XvH8dcm00
船木が大仁田とやるんだからもう何にも驚かない

0320名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:30:54.49ID:dzuJdxkh0
だけど選手も薄情だよな
三沢の時はほぼ全選手ついて行ったのに
秋山の時は誰も付いていかないのかよw

0321名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:32:43.32ID:rUUK0yDw0
>>320
三沢はスポンサーとテレビ局連れて出て行ったからなw

0322名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:38:20.03ID:4lrLPDtl0
DDTか。ヨシヒコ復活させて戦わせてみてくれ

0323名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:41:16.16ID:RlJQAZFP0
>>318
悪い奴ではないと思うが
やっぱりどこかアタマおかしいw

0324名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:50:28.47ID:dzuJdxkh0
>>321
今思うとこれって背任とかに当たらないのかな?
三沢って一応会社の同時の社長だろ?

0325名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:03:25.34ID:O5SRo/ja0
三沢は引退するつもりだったのが、誰かお調子者の選手だか記者だかが新団体発足と騒いで
当時、反元子派ばかりだった日テレがそれに乗ったらしい
仲田龍は三沢と二人で飲み屋をやるつもり(その程度の貯金しかなかった)だったのが、急遽金策に走り回らされたと後々までブー垂れてた
そのせいか二人共早死にしちゃったね

0326名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:04:26.02ID:/5+AGwuu0
プロレスはやる気なら長く出来るからいいよな。普通のアスリートなら嫌でも
違う仕事探さないと食えないw

0327名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:04:37.64ID:c77F4yEm0
>>320
まずそれ以前に秋山がノアから全日に移るときについていった選手のうち
金丸・潮崎・鼓太郎が離れていって唯一秋山のもとに残った青木は亡くなってしまった
今回も秋山についてDDTに行ったのは岡田だけなんだから、秋山の人望というのはそのくらいなんだろう

0328名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:13:51.65ID:ba3IsVne0
>>326
カズ「せやな」

0329名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:32:34.32ID:P56wkkAL0
正直秋山じゃ食えないよね 新日は暗黒期を経て組体操集団に生まれ変わったからいいけど

0330名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 15:43:25.42ID:4Eo/nF9P0
>>325
三沢はともかく仲田は因果応報としか

0331名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 16:34:26.64ID:rS3zIlt+0
>>325
もし計画通り飲み屋をオープンさせても長続きはしなさそう。
プオタが通えるような店ならまだしも、たぶん高級店にしたかっただろうから
その辺の人脈やノウハウもないと厳しいだろうし。
4〜5年後にプロレス界に復帰っていう流れになったかもね。
大仁田辺りにも頭下げて。

0332名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 16:53:09.68ID:Pe5cRpVE0
>>327
岡田はバスの運転手までやらされてたらしいが、よく付いていったな。単にDDTのギャラが良かっただけだろうが
秋山はどこの団体も要らないタイプだがDDTなら電流爆破でも使えるし、コロナで遅れてるがその内大日にも上がりそうだな

0333名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 17:01:03.43ID:4Eo/nF9P0
>>331
そんなんだからあんな詐欺師に騙されたんじゃ

0334名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:41:09.14ID:lqFTmx4s0
コイツは理論派知性派を気取りたがるクセに
じゃあ当の本人に如何程の知識教養があるかというと
イイ年して得意気に血液型占いは当たる的中率が高いとか
ヨタ話を語っていたレベルだからなぁ
そりゃ誰からも信用されなくてDDTぐらいしか需要が無くなるわな

0335名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:02:34.58ID:3jGX/N5I0
まあ禿げる前の四天王に脳天から落とされるやられ役
ノアでもまだスープレックスブリッジ出来てた頃までは四番手位なら近い道あったがな
今や試合内容は曙をブレンバスターしたりプロレス能は素晴らしい大仁田の方が遥か上
こいつがバカにしてたノアヘルスクラブの連中の方が、よっぽど技も多彩で客目線でも面白いプロの試合をやってたとw
こいつに権限持たせると皆が駄目になるとハッキリ分かったし、高木は冷酷に扱う筈w

0336名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:29:03.78ID:rFwBfTIN0
昔は永田さんと比較して中心になりたがる永田さんと違って、実力が有りながら三沢小橋を立ててその下にいる秋山がいるからノアが栄えて新日が暗黒期になったんだって声が結構あったんだぜ
今になって振り返ると苦笑いしか出てこない話だけどさ

0337名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:35:47.42ID:jlE21pjA0
秋山は精神的な病気もあるし2番手にいた方がいいわな
ただ今も昔もリング上では若手の格上げに貢献してたイメージ
三沢や小橋はそのへんしなかった(できなくなった)からなぁ
全日本末期の頃はタッグなら2人とも後輩に負けるくらいの余裕もあったんだが

0338名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 15:24:48.66ID:FhQgWAOA0
>>316
船木はサイコパス

0339名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 12:15:34.82ID:RWJP/omb0

0340名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 12:35:39.34ID:3iUFGezK0
川田はうまい事フェードアウトしたな

プロレスなんて新日本以外は長いことやっても不幸にしかならん

0341名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 12:40:05.04ID:mPqoz2Ja0
結局振り返って見ると棚橋って圧倒的にスゲー奴だったんだな

0342名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 14:44:51.44ID:Y2dvi/Mg0
>>337
小橋が力皇に負けたんだけど
ファンが乗らなかった
会場は悲鳴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています