【野球】日本ハム・清宮が初日にユニホーム忘れる 「自分だけ違う」「本当に申し訳ない」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/02/02(火) 07:28:52.31ID:CAP_USER9
2021年02月01日 20:11野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/01/kiji/20210201s00001173595000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/01/jpeg/20210201s00001173594000p_view.jpg

 日本ハム・清宮がキャンプ初日にユニホームを忘れる失態を犯した。

 午前中のシートノックで他のナインが黒の練習用ユニホームを着用する中、一人ホーム用の白いユニホームを着用した。千葉・鎌ケ谷の寮で荷物出しの際に黒の練習用ユニホームを詰め忘れたのが原因。「初日に足並みをそろえていかなきゃいけないのに本当に申し訳ないです」とばつが悪そうに話した。

 先乗り自主トレ中の2日前に練習用ユニホームを忘れたことが発覚。週末を挟んだためまだ発送されていないそうで「明日はビジターユニホームでやります。自分だけ(ユニホームが)違うのですみません」と最後まで平謝りだった。

0160名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:51:43.48ID:Cl8p0CqZ0
>>132
うむ
相撲取りが回しを忘れるのと同じ事だな

0161名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:08:54.32ID:9Bs9Z/qf0
月曜日に学校で上履き忘れたのは苦い思い出

0162名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:29:10.68ID:p72UYmnN0
オールスターでユニフォーム間違えたやつに比べたら可愛いもんだ

0163名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:29:13.17ID:RirIVxnq0
吉田仲が良いのが心配ャ 半面教師疎遠なったら大成かもな

0164名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:31:30.40ID:a2W1N68l0
女の家から直行したの?

0165名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:37:11.12ID:3FG9NOrs0
>>2
清宮を絶賛していた野球評論家たち、どこに行ったんだろうな
栗山はあれだけ褒めていたのに手のひら返したけど

0166名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:39:02.56ID:RPaRLiIU0
体操服忘れた夢5年に一回くらい見るわw
もう30年以上前のことなのに

0167名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:43:11.46ID:Q02brA4y0
2軍なんかTシャツでいいだろ

0168名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:48:07.87ID:hRplzcYz0
うっかり清宮くん

0169名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:54:40.16ID:6yV/2+BZ0
小学生は消しゴムを忘れただけでも3時間立たされるのに懲罰はないのか?

0170名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 20:05:23.55ID:GQm6YIRX0
週末はさんでも運送は稼働してますけどね

0171名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 21:35:46.47ID:HHHmtoQm0
>>1
体だけじゃなく心まで弛んどる

0172名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 21:38:18.47ID:hayJKCbl0
粉ふきいもw

0173名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 21:39:12.33ID:/LdQbNGy0
てかこんなんじゃこいつ一軍の奴らに普通に相手にされてないだろ

0174!omikujiじっぷら17周年ペロペロ仮面type-R2021/02/02(火) 21:57:20.58ID:Mr/aDx7+0
糞ワロタ

0175名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 22:07:02.96ID:StGvCoWx0
道具係が用意するんじゃないんだ?

0176名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 23:43:58.50ID:tMuI4ncm0
>>162
槙原w

0177名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 02:06:19.52ID:T+Wt/wlM0
清宮は日本ハムファイターズに所属してるんだから日本ハム食品の焼豚や焼豚チャーハンのCMにでも出ればいいのに(((*≧艸≦)ププッ

0178名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 02:16:27.54ID:NkzzQIEo0
な?バカだろ?

0179名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 02:22:04.01ID:f5WzliUS0
>>74
それで良いと思うけど、二軍は色々自分でやらせて良い待遇受けたければ一軍に上がれって意味合いもあるんじゃね?

それにしても清宮懐かしいな
去年は名前も顔も見かけなかったぞ

0180名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 02:29:38.19ID:ZPoSAm000
>>10
みにくいアヒルの子の正体はブタの子だったという新説爆誕

0181名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 02:31:10.77ID:c/UfMMZl0
顔がダメ

0182名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 04:27:43.08ID:4CvQrIyl0
今年も躓きそうだな
こういうとこだぞ
期待してんのになぁ

0183名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 06:12:36.24ID:m9tNW0l30
清宮が高校生の時にカナダでやった大会でアメリカ等相手のダメっぷりで底が見えてた
その時の監督さんがその後に亡くなったよな

0184名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 06:42:29.31ID:kxQD80uj0
>>2
甲子園でゴリ押し報道しまくってた時に「そんな才能ないでしょ」って言ったらめっちゃ叩いてきた奴ら元気かなあ

0185名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:13:36.87ID:qnaK+eeP0
>>176
槇原は間違えたわけじゃないぞ
第1戦で登板したから第2戦は投げない、って伝達されてたから
練習用のTシャツしか用意しないで球場入りした

ところが第2戦が予想外の混戦で延長になっちゃって
投手がいなくなったからセリーグの監督を出してたジャイアンツが責任取って槇原に投げさせるしかなくなった
テレビ解説の堀内の「なんですかこのユニフォームは」って苦々しげな声が忘れられない

さらに加えて打席に立った秋山幸二が自打球を顔に当ててのびちゃって、
パリーグも野手がいないから仕方なく残ってた投手を出すしかなくなって
野茂を代打に出そうとしたけど近鉄の選手のヘルメットに頭が入らなくてオリックスので出てきて
裏の守備は工藤公康がレフト守った

0186名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:14:53.43ID:gDtl3B+Z0
ADHDっていうのなの

0187名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:19:20.54ID:qnaK+eeP0
>>162
本人が間違えたわけじゃないけど
フレッシュオールスターが札幌ドームであった年に、
湘南シーレックス(ベイスターズの二軍)からの出場選手がチームスタッフの手違いで
荷物を航空貨物指定し忘れて着かなかったことがあった

ユニフォームはファイターズの練習用を貸してもらったけど用具がなくて、
ロッカールームのゴミ箱に捨てられてた使い古しのスパイクと稲葉のグラブ拾ってきて出場した選手が活躍して表彰されて
インタビューではようやくスタンドのファンから借りた自チームのレプリカで出られた

0188名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:25:02.05ID:dTEIMyzz0
>>1
こういうどうでもいい小さなミスを叩く老害が
その子の持ってる才能の芽を潰すんだろうな

0189名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:40:29.71ID:kxQD80uj0
>>128の想像を超えて参加すらしないオコエ

【野球】楽天・オコエが手術 2月中に都内で左手関節TFCC縫合術を [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612260692/

0190名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:42:20.37ID:kxQD80uj0
>>188
こんな小さいことすらできない奴に限って自分には可能性があると無根拠に思い込んでるんだよな

0191名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 07:54:52.89ID:jT1MkdGo0
余分に持ってそうなのに誰も貸さないんだな

0192名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 10:54:25.73ID:YXbiyLQ10
>>188
プロに入って一社会人として動いている人に対して義務教育中の児童扱いは失礼だろ

0193名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 10:56:01.56ID:WqtjT8Qm0
もし、わざと忘れたんだとしたら?

すげー怖いw

0194名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 10:58:05.31ID:XGHpdFYe0
球団管理じゃなくて道具とか選手個人の荷物なのか

0195名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:01:12.00ID:cG4lDKS60
>>188
どうでもいい?何が?

0196名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:12:29.58ID:gkhbqxUa0
発達障害

0197名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:22:34.22ID:2Ql2c/4c0
>>184
実力以上にマスゴミが騒ぐよね
それによって視聴率取れる雑誌新聞売れるからそうしてるのだろうけどw

0198名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:25:00.71ID:NhT3+Rim0
清宮スタ〜イル!

0199名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:28:43.96ID:DuZh/Wu10
でもキヨミンのこういうトコってキヨミンが好きな人にとってはたまらなくカワイく思える。

0200名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:32:40.83ID:Gx9SqvAu0
ワロタw
なんかいいキャラだな

0201名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 11:34:06.73ID:CRI7aMU50
すげえ印象悪いなこれは
何しに来たんだレベル

0202名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 16:17:52.46ID:BFxpeRnO0
>>166
多分、体育にパンツ一丁で参加させられたんだろうな

0203名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 01:05:20.04ID:5DpFfphI0
ヤル気が感じられないし、もう齋藤以下だな

0204名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:04:29.28ID:k5/JbJDI0
ハンカチは少なくとも色々背負ってプロをやってた
清宮はとことんお坊ちゃんだな

0205名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:06:48.28ID:fEEeFBGb0
超早熟
小学生にちょっと上手な大人が混じってただけだもんな
周りが成長したら、あれ??って感じ

0206名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:14:32.08ID:P11kOLcS0
一人だけ早稲田のユニだったら面白かったのに

0207名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:29:08.80ID:Ojx7Lqgb0
オコエと漫才でもやってろ

0208名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:28:24.26ID:TRXKlQf+0
やべーサボってるのバレてまうわー

0209名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 00:05:29.04ID:yl78SlDr0
>>183
拓大紅陵の人な
名前忘れたけど

0210名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:57:02.12ID:t9AyWw050
>>209
そうそう有名な人だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています