【スケート】ロシア金メダリスト、韓国人から今も脅迫を受けている「汚い言葉を使って罵ったり、死が私に起こるのを願っています」 [マカダミア★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★2021/02/01(月) 23:04:21.83ID:CAP_USER9
2014年ソチ冬季五輪のフィギュアスケート女子シングルで金メダルを獲得したロシアのアデリナ・ソトニコワさんは、今も韓国のフィギュアスケートファンからSNSで脅迫を受けていることを明らかにした。

ソトニコワさんによると、ソチ五輪で金メダルを獲得した後、英語とロシア語で脅迫を受けるようになった。

ソチ五輪のフィギュアスケート女子シングルでは、ソトニコワさんが総合得点224.59点で優勝、2位は韓国のキム・ヨナ選手、3位はイタリアのカロリーナ・コストナー選手だった。

ソトニコワさんは、ロシアのスポーツ紙スポルト・エクスプレスのコラムで「ソチオリンピック後に韓国の(フィギュアスケート)ファンの憎悪に直面した時にはとても気をもみました。彼らは、私が自分たちのお気に入りのキム・ヨナさんに勝ったことを許すことができず、インスタグラムには暴言メッセージが殺到しました。投稿のコメント欄にもダイレクトメッセージにも書いてきました。主に英語です。でも時にはGoogle翻訳を使ってロシア語で書かれたものもあります」と明らかにした。

またソトニコワさんは、憎悪に対処する唯一の方法は「ハム(HAM)、トロール(troll)、ボット(bot)」を気にしないことだと、その経験について語った。

ソトニコワさんは「7年後の今でも、気持ちがおさまらずに攻撃を続ける人たちがいます。彼らは汚い言葉を使って罵ったり、死やその他の『不快なこと』が私に起こるのを願っています。
でも、私はもう気にしていません。ある時、思ったんです。なぜ私はハムやトロール、そして、もしかしたらボットに神経をすり減らしているのか?と。ブロックしたり、削除すればいいだけです。他の処方箋はありません」と
指摘した。

ソトニコワさんは2020年3月に現役引退を表明、現在は自身のフィギュアスケートスクール「SOTKA SCHOOL」を率いている。同スクールでは、4歳から12歳までの子どもたちが学んでいる。

https://jp.sputniknews.com/figure-skating/202102018120699/

0952名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:21:19.01ID:2koJUts60
>>123
それはない
ソトニコワは子供の時から浅田真央リスペクト一筋だし
浅田真央の主催ショーにもよく呼ばれてたから真央ファンもソトニコワ好きだし

0953名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:21:46.88ID:XJb4HeiB0
>>949
五輪しか取れてないのは異常
キムヨナはバンクーバー後も世界選手権金取ってる(直後じゃなくてソチのプレシーズン)

0954名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:22:17.73ID:TxkE7UZj0
>>948
・SPでジャンプ失敗からヒスを起こして演技放棄
・フリーで回転不足のエイトトリプル
・回転不足なのに「エイトトリプル成功」と捏造が広められる。
・浅田信者による特に理由の無い恒例のキムヨナ叩き

なかなか無い醜い絵だったw

0955名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:25:33.92ID:2koJUts60
>>256
羽生オタとキムヨナオタは似てるわあ
コピペ野郎もキムヨナ兼羽生オタだしね

0956名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:28:03.11ID:aMo8f8G40
>>942
当時17歳だった選手相手にさあ
言われても仕方がなくねえよみっともない
その例えもみっともねえし
恥ずかしいから書かないで欲しいわ日本人が

0957名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:28:16.30ID:YHwPJJK10
>>955
ヨナとヨナオタはお前みたいのが羽生を叩いてくれて大喜びだよ
じっさいヨナはネイサンを賞賛してるしな
心強い仲間がいて良かったな

0958名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:29:46.14ID:aMo8f8G40
>>953
五輪本番でソトニコワよりいい演技ができなかった奴らが悪いな
スポーツに実績点なんてねえんだから

フィギュアスケートにはあるんだっけ?w

0959名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:29:51.75ID:2koJUts60
コピペ荒らしの馬鹿太郎ってもしかしてPCもスマホも規制されたの?
ガラケーまで使って必死に在特会連呼して

0960名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:29:55.55ID:2YzfWl7G0
羽生とキム・ヨナのオタが似てるかどうかは分からないが
荒川とキム・ヨナは似てると思う


https://youtu.be/qsSO6eqeSfM

0961名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:30:57.78ID:2koJUts60
と思ったらコピペしてたわ
お前ホント逮捕されるぞコピペ太郎

0962名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:37:40.72ID:XJb4HeiB0
>>958
実績点以前の問題で、実績自体がない
平昌金のザギトワは世界選手権以外の金は取っていて誰も後ろ指など指さないのに「一発屋と思われたくない」と翌シーズンも頑張って金を取った
ソトニコワの評価が低いことは韓国人が騒いでるだけでなく、ロシアやスケート界でも常識だからだろう

0963名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:38:03.22ID:334mLd0z0
韓国人は恨み嫉みがアイデンティティーだからなあ

0964名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:39:44.45ID:YHwPJJK10
>>962
韓国人がここまで叩かなかったらソトニコワは競技続けられてたかもしれないぞ

0965名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:39:45.42ID:tQpZcyQp0
>>954
ソチの浅田は大会後の感動ポルノの枠がもう用意されていたのに、あまりにも不出来で持ち上げる要素が無かったから8種トリプルが無理やりトピックにされたのよ

0966名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:41:40.44ID:2koJUts60
>>677
お前がバイトだろコピペ太郎

0967名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:45:51.45ID:2koJUts60
>>742
浅田真央憧れを意図的に排除してるキチガイ太郎コピペだよ
相手しちゃダメ
コイツは浅田スミセイポスター改竄して逮捕されたのに懲りないね

0968名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:50:27.89ID:2koJUts60
>>827
安藤は色々残念な人だから仕方無い
スケオタは彼女にはとっくに関心ないが一般人に嫌われてる

0969名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:55:02.88ID:2koJUts60
>>871
でもツイも5ちゃんもあからさまな羽生兼ヨナオタ多いよ
アナタは違うみたいだけど
あと浅田ファンも平昌の展開や所属コーチ関係でネイサンの方が好きだし古巣で弟分な宇野を応援してるのは事実
羽生ファンはソチ後喧嘩売って来たのが致命的だったね
ネイサンや宇野ファンは結構サンクス見に来たりしてるみたいよ

0970名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:56:43.35ID:2YzfWl7G0
>>969
どこで統計取ったの?

0971名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:58:39.50ID:2koJUts60
>>924
安藤はスケオタには忘れ去られてるだろ
行いが悪いから一般人に嫌われてる
ウザイよ安藤安藤ってお前

0972名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:00:30.56ID:2koJUts60
>>928
でもフリーは事実上浅田が1位であるべきだけどね
これは国内外言われてた
最終Gなら回転不足取られてないしPCSもあんな低くない

0973名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:03:00.00ID:2koJUts60
>>954
お前コピペキチガイ太郎だろ
もう一回逮捕されろキチガイ

0974名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:04:53.50ID:YHwPJJK10
>>969
所属やコーチで応援選手決めてる馬鹿
だから巡り巡ってヨナの眼の上のたんこぶまで叩く破目になるんだよ

0975名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:06:45.58ID:cKdXUfZI0
>>965
例えが下品過ぎてお里が知れますよ
そういえば安藤もソチの特番で8トリプルは回転不足を取られているから跳んだ事にならないって力説してたよ
自分はトリノで4Sを跳んだ事にしているのにね

0976名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:08:14.72ID:jMQiH1sd0
>>379
141 名前:名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:30:44.20 ID:/BbpqVzn0
130
海外からギャラの高い有名スケーターを招聘するとその分チケット代が高くなる
無名スケーターを使ってるのはギャラを抑えてチケット代を安くしするため
サンクスツアーは今まで応援してくれた全国のファンに気軽にアイスショーを観てもらうためにチケット代を極限まで安く設定

通常のアイスショー相場
30,000円〜8,000円

サンクスツアー
7,500円〜3,000円

0977名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:09:10.25ID:UEB5umnl0
>>947
おかしいなぁ
ヨナと兼オタなんて殆ど見ないけど

0978名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:10:35.92ID:jMQiH1sd0
>>379
おなじみアンチの捏造コピペ

浅田は2017年までの11年間、世界のトップ選手を集めたザアイスというショーを開催した
現役引退後は>>976を理念に既に約170公演開催

それ会場したばかりの画像で開演時には満員に
https://i.imgur.com/s5hGcs8.jpg
大阪ラクタブドームなど大箱でも開催(昨年1月の画像)
https://i.imgur.com/ez5E1ul.jpg

0979名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:11:40.49ID:YHwPJJK10
>>977
そもそもキムヨナ日本でオタがつくほどの人気はないだろ
ここでヨナの名前使って浅田叩いてるアンチすら好きではないと思う

0980名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:13:08.44ID:UEB5umnl0
>>969
羽生を叩いてるのは知ってるよ
ソチ五輪の後にあまりに羽生を叩きすぎて嫌気がさしてスケオタ自体を辞めた人はいたけどどっちにしろ早くやめてほしいよね
競技がつまらなくなる

0981名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:16:13.56ID:cKdXUfZI0
>>979
キムヨナの名前使って浅田を叩かせたいだけだろうね

0982名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:18:35.83ID:UEB5umnl0
>>979
確かに殆ど話題にすらならないよね
たまにショーがあってヨナ出てるって感じくらいで
誰かとの兼オタなんて殆ど知らないから羽生オタが兼オタ多いと言われても疑問でしかない

0983名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:21:16.12ID:UEB5umnl0
まあヨナが殆ど話題にならなくなって叩く相手が必要でターゲットを変えたとは言われてたから羽生がただただ気の毒だわ
コーチが同じ人ってだけで接点すらないのに

0984名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:22:58.07ID:jMQiH1sd0

0985名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:24:05.53ID:YHwPJJK10
コーチや所属が同じだから演技者として似てるとは限らないのに
ネットでの叩き行為がやめられなくて嫌う選手を捜してるとしか思えない

0986名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:26:12.00ID:2AKjrWKC0
ヤリマン大国で有名な日本なのになんでネトウヨは童 貞だらけ?韓国人は日本人とやりまくりだぞ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1612241057/

0987名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:27:17.41ID:fDaZbXcl0
>>596
えぇぇぇぇーーーーー

0988名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:27:38.63ID:2AKjrWKC0
ヤリマン大国で有名な日本なのになんでネ卜ウヨは童 貞だらけ?韓国人は日本人とやりまくりだぞ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1612241057/

ネト○ヨNG避けバージョン

0989名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:29:14.50ID:2AKjrWKC0
人の容姿ばかり文句つけているからDTになる

0990名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:39:59.58ID:V1Sx2Lti0
ニダーが八百長とまちがえて801に突撃したんだっけ?

0991名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:40:23.73ID:cKdXUfZI0
羽生が叩かれている???
どちらかというと羽生オタのネイサン宇野叩きが酷いようにみえるけど
亡くなったデニス・テンなんて今だに叩いているし
熱狂的なファンも行き過ぎると一般人には気持ち悪がれるよ

0992名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:43:57.54ID:Wj6OMJ1u0
チョーセンジンは醜いことばかりするなよ

0993名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:44:27.18ID:/QIoDKlC0
対立煽りする奴って何が楽しくてやってるのか理解に苦しむわ

0994名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:44:56.57ID:YHwPJJK10
>>991
まずお前が気持ち悪いから

なんで韓国やヨナオタ叩きを羽生叩きにすり替えるのか
スレタイ読めよ韓国人

0995名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:45:17.26ID:lmL4JVRb0
>>978
浅田さんしょせん日本限定の人気者だよねw
伝説のフリーもほとんどの国で放送すらされてない
ショート下位だから仕方ないよねーw

0996名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 17:46:33.06ID:Br7hSwLx0
>>1
韓国人全員を訴えればいいと思う

0997名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:09:56.09ID:cKdXUfZI0
>>994
ほらね羽生のマズイ話になるとすぐ韓国人にされるw

0998名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:11:43.58ID:lmL4JVRb0
羽生関係無いじゃん…

0999名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:13:46.59ID:YHwPJJK10
>>997
何でお前キムヨナは叩かないの?

1000名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 18:14:15.82ID:cKdXUfZI0
自分が書き込むのはいいわけか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 9分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。