【野球】ナゴヤドームから「バンテリンドーム ナゴヤ」へ…文字看板取り外し作業 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/01(月) 15:17:09.24ID:CAP_USER9
 命名権取得により名前は「バンテリンドームナゴヤ」へ。25日、ナゴヤドームで看板の取り外し作業が行われました。

 「長年親しまれてきたナゴヤドームの看板が、外されていきます」
 (清水記者)

 ナゴヤドームは、名古屋市に本社をおく医薬品メーカー「興和」が新たに命名権を取得。1月1日に「バンテリンドームナゴヤ」に名前が変わりました。

 ドーム西側にあるメインの看板は1997年3月に設置されたもので、25日午前9時すぎから撤去作業が始まりました。

 「寂しいね」(80代男性)
 「せっかく名前が変わるので、活気づいたらいい」(50代女性)

 一方、隣にある「イオンモールナゴヤドーム前」は、今後も店名を変更する予定はありません。また、最寄りの地下鉄「ナゴヤドーム前矢田駅」も駅名を変更するとなると、駅の案内表示や交通系ICカードなどに使うシステムの改修に2年はかかるということで、駅名はそのままで、今後構内の案内表記を変更する方針です。

 「看板が外されました。色あせていたりさび付いていたり、24年の歴史を感じます」
 (清水記者)

 「バンテリンドームナゴヤ」の文字看板は現在製作中で、取り付け作業は2月16日から行われます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc7f4dc2542e8c55a15ae9f9edb7900fd0490fdd
1/25(月) 16:47配信

0008名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:20:27.92ID:L+HU6MJK0
名古屋と言えば不正署名

0009名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:22:34.80ID:60Ypbhvf0
なんだっけ、ありがとういい薬ですのやつだっけ?

0010名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:22:36.52ID:vkyuleQG0
腰痛で欠場したら減俸です

0011名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:23:57.55ID:0QIa7GiA0
マツダズームズームスタジアムと同じくらいダサい名前

0012名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:26:12.04ID:5TQo5ZRU0
液キャベドームの可能性もあったんだってな

0013名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:27:10.12ID:59BCKdJG0
金の無いみじめな田舎新聞w

0014名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:27:40.08ID:WA/gdvgy0
オシリアドーム
デリケアエムズドーム

0015名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:28:02.21ID:LQnPCo140
コンドームの会社が金出したらコンドームになる?

0016名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:28:35.30ID:QSlsE5aB0
テレビで見てると
ナゴヤドームだけ薄暗いんだよ

0017名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:31:26.90ID:3LhRyCeR0
なるほどいい手だ
シップといえばサロンパス、トップシェアの名前で定着してしまうからな
競売だと断られることもないし

0018名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:31:27.12ID:3LhRyCeR0
なるほどいい手だ
シップといえばサロンパス、トップシェアの名前で定着してしまうからな
競売だと断られることもないし

0019名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:32:10.23ID:WdeFYfYW0
バンドー

0020名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:39:56.50ID:DtS6+alv0
えいじ

0021名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:40:21.81ID:EOZovv8Y0
東京GIANTSのParasiteTeam名古屋Dragons

0022名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:42:39.80ID:Lpx+ICPL0
遠い夜空にこだまする
痛みの叫びを耳にして
バンテリンドームで怪我をした
患部をじいんと痺れさす
いいぞ 塗ったれ バンテリン
塗れよドラゴンズ

1番大島 肉離れ
2番京田が 亜脱臼
3番阿部ちゃん 肘炎症
4番ビシエド 関節痛
いいぞ 貼ったれ バンテリン
貼れよドラゴンズ

僕もあなたも塗っている
いのる気持ちで貼っている
それは一言 バンテリン
痛い!とくれば バンテリン

塗ったれ 塗ったれ バンテリン
塗れよドラゴンズ
貼ったれ 貼ったれ バンテリン
貼れよドラゴンズ

0023名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:45:03.06ID:H5QryepS0
平田は今年途中離脱したらバンテリンのお世話になるんやろか

0024名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:45:03.65ID:hYWxpLee0
バンドウエイジドームにしてもバンテリンは気づかない

0025名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:56:56.73ID:XBIZiGge0
駅前不動産スタジアム

0026名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 15:59:32.79ID:wghHv/6h0
今は三次元マスクの世話になってるだろう

0027名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:00:11.94ID:UI0SR7CB0
松坂もバンテリンのCM出てたことあったな

0028名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:02:12.32ID:bcVYTXnc0
中日ファンは今年からサポーターと呼ばなアカンねw

0029名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:02:26.00ID:zeF0nrYi0
ドアラもクビにして、ケロちゃんにしろ

0030名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:03:08.20ID:3lxCzUas0
コンドームでええやん

0031名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:03:39.82ID:vD9/RSBa0
パンデミックドーム?

0032名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:05:13.78ID:IzsIFjod0
略してバンドー
愛称はゆで卵

0033名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:08:25.82ID:pnkh6d0v0
5年で10億円貰えるから、我慢しろよ。

0034名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:08:41.21ID:+ADTp4DfO
ヒサヤ大黒ドームにしてほしかった

0035名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:11:35.40ID:g/d69nhl0
なんかヤダな中日ファンお気の毒

0036名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:12:48.46ID:zeF0nrYi0
>>35
まぁ、ペイペイドームよりは100万倍マシなんだけど

0037名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:14:11.40ID:IzsIFjod0
>>36
バンドーエージみたいでださい

0038名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:18:43.39ID:xyNaih7G0
ケチで見栄っ張り田舎者名古屋土人らしい

0039名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:22:57.72ID:vEgjyK390
キューピーコーワゴールドの方が良い

0040名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:34:36.79ID:ZOoDZ3U10
いっそのこと身売りすりゃええのに

0041名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 16:58:07.56ID:trqQF0k00
バンドー!バンドー!

0042名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 17:06:18.09ID:KtiThxl80
コルゲンドームにして欲しい(´・ω・`)

0043名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 17:13:19.27ID:Y25CctcS0
名古屋だけにバンドーてか

0044名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 17:13:40.84ID:HGodzvlu0
バンテリンドームなんて長すぎてナゴドでいいってなる

0045名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 17:16:43.32ID:wb2q0vbL0
パテックスてどこいったんだろう

0046名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 17:22:49.96ID:N/iium7o0
いまだにレインボーホール名古屋市民会館愛知県体育館と言ってしまう自分には今後もナゴヤドームや。てかナゴヤドーム前矢田駅も名前変わるんかえ

0047名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 19:04:29.39ID:FPkkSYUr0
板東無

0048名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 19:22:19.86ID:n0vT4Lsd0
ポリデントドーム

0049名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 19:36:53.50ID:VBqB9LyB0
ターャジスドーム

0050名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 20:07:46.44ID:Yxs9BN1M0

0051名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 22:05:47.31ID:RTR3NFRI0
金ないんだからチームのネーミングライツも売っちまえよ

0052名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 14:42:14.96ID:x1dXDmnj0
HRラッキーゾーン(テラス)を作れ
人工芝を最新式のロングパイルにしろ
照明をもっと明るくしろ
観客動員数を実数で発表しろ
圧倒的に不人気なのを自覚しろ

0053名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 14:43:11.08ID:k/cn14ga0
たまに反社っぽい人がいるからビビる

0054名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 14:44:17.62ID:TProhNjV0
あの無機質な雰囲気がどーにも好きになれん
なんであんな寒々しいんだろ

中日休場はぼろくて野暮ったかったけど熱気はすごかったぞ

0055名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 14:59:35.03ID:7HkGyoty0
ドームツアーに入らない名古屋ドーム

0056名無しさん@恐縮です2021/02/02(火) 16:45:51.13ID:3YR0wLhd0
中日ごと他の県に譲り渡したい

0057名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:14:59.46ID:sA/co1LJ0
>>56
中日という野球チームがいらんのよなあ

0058名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 14:30:45.83ID:0zKXdbxW0
仙ちゃんが阪神に行った時点で終わりだったんだよ中日は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています